8½ шагов: Жить, любить, работать на полной мощности

Заключение

Если вы прочли эту книгу от начала до конца, то можете считать, что уже сделали первый серьезный шаг в направлении, которое давно манило вас. Но не заблуждайтесь по поводу быстрых перемен в вашей жизни: пока это хоть и важный, но всего лишь первый шаг — изменение вашего взгляда на мир. Ваши мечты об успехе и счастье так и останутся мечтами, если за ними не последуют действия! В то же время постарайтесь не превратиться в многоножку, у которой перепутались ноги, как только она задумалась о том, как именно она ходит. Вам нужно идти дальше, не оглядываясь.

Один из главных уроков этой книги, как нам представляется, состоит в том, что в самый трудный или мрачный момент своей жизни вы будете понимать, что дело не в вас, а в неудачно выпавшем ходе. Вы угодили на клеточку, где вас караулила «змея», которая всегда стремится сбросить вас вниз. Но теперь вы знаете об этом, а также о том, что на пути вас обязательно ждут не только змеи, но и лестницы! Жизнь есть жизнь, и дождь не может идти вечно, день сменит ночь, долгую зиму — теплая весна, а рокот бури — тишина. Это вечные правила, которые существовали за тысячи лет до нас и будут существовать после. Сумрак неопределенности будущего отныне означает для вас не только опасности, но и грядущие возможности. Это должно вселить в вас оптимизм, который приведет к решению никогда не сдаваться.

Поэтому действуйте уверенно. Предпринимайте нужные шаги каждый день, один за другим. Помните, что помимо вашего таланта, воображения, навыков, любви к семье, детям и себе этот мир ждет от вас смелости, решительности и готовности оставить свой след, невзирая на риск неудачи, возможные насмешки и обидные отказы.

Действуйте осмысленно. Если хотите, держите эту книгу под рукой. Тогда вы сможете заметить нужные знаки, подсказывающие, где именно вам можно отыскать лестницу, ведущую наверх. Используйте понравившийся вам принцип, чтобы изменить себя, а не просто подбирайте то, что вам могло бы подойти. Тогда лайфхаки героинь этой книги превратятся в ваши личные умения и привычки, станут для вас такими же естественными, как и присущий вам талант. Делайте свои шаги без страха. Страх — старый змей, который чаще других пресмыкающихся останавливает вас на пути к счастью. Победить его способно только ваше активное действие.

Совершайте свои шаги без опаски, но при этом старательно усваивайте уроки жизни, наполняйте свой внутренний мир красотой и гармонией, а жизнь — смыслом. Тогда уже вы станете примером для других женщин и изумите мир, оставив ему в наследство свое духовное богатство.

Это и есть движение к счастливой жизни на полной мощности!

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий