Капкан попаданца (СИ)

Книга: Капкан попаданца (СИ)
Назад: Глава 8
Дальше: Глава 10

Глава 9

Говорить дальше было бессмысленно. Стало понятно, что именно тут случилось. Ким аккуратно поднялся с бревна. Выставив пистолет, начал осматриваться. Я скинул ружье, идя сзади, чтобы прикрыть напарнику спину.
Мы вместе прошли вглубь поля. Повернули к кустам, добрались до полоски деревьев. Твари нигде не было. Может она ушла куда подальше? Зачем вертеться возле нашего лагеря?
— Вот гадина! Теперь здоровый урод. Лишь бы машину не помял. Она и так на ладан дышит, — процедил Ким.
— Слушай, может урод тупо слинял?
— Ага, слиняет он, когда тут запас свежего мяса. Залез теперь куда-то, к поверхности привыкает. Оклемается сейчас и попрет, — заявил напарник. Но судя по голосу, он сам надеялся, что копатель исчез. Очень уж не хотелось вступать в страшный бой.
Еще несколько минут мы молча бродили вокруг.
— Ну вот, видишь, нет твоего крота, — осторожно произнёс я.
— Это радует. Посмотри под тем большим кустом, ладно?
Хотелось отказаться. Но меня и так спасли, дав оружие. Проявлять характер сейчас лучше не стоит. Эликсир, в крайнем случае, есть. Не думаю, что урод убьет меня сразу.
Собравшись с духом, я направился вперед. Ким прикрывал спину, смотря по сторонам. Пышный куст ракиты рос в углублении, куда вполне могла спрятаться тварь.
Я медленно приблизился к краю травяной ямы. Сразу передёрнул затвор, желая скорее стрелять.
Сзади раздался крик, рычание и резкий шорох. Я обернулся, видя, как Кима пытается разорвать настоящий дракон. Только не такой красивый, как в романтических книгах. А весь корявый, угловатый, морщинистый с большим ртом и мелкими глазками. Причем крыльев у твари нет, только мощный хвост, способный сломать человеку хребет.
Примерно такого я добил при встрече с солдатом. Но тот уложил несколько воинов… Здесь же убивать было некого. На передовой лишь моя несчастная шкура.
— Отвали от него, козел! — Выкрикнул, спуская курок.
Тело содрогнулось. Прогремел мощный выстрел. Отдача не позволила попасть в цель. И демон направился ко мне, чтобы скорее прикончить.
Он щелкал зубами, шурша травой, жаждал человеческой плоти. Но вместо нее получил заряд дроби.
— Вот тебе, гад! — Я снова пальнул, попав противнику в грудь. Показалось оповещение об ущербе, полетела чёрная кровь.
Вместо того чтобы сбежать, монстр лишь набрал скорость. Еще выстрел, голова копателя оказалась повреждена.
Этого было мало. Когтистая лапа вытянулась вперед. Резким ударом меня бросило в сторону.
— Ну, все! — Пронеслось в голове.
Тут раздалось сразу несколько выстрелов. Потрепанный, окровавленный Ким держал пушку двумя руками. С животным остервенением он палил по чудовищу, нанося новый урон.
Тварь, оставив меня, опять бросилась к Киму. Пистолет не помог. Вскоре напарник упал в траву от удара мощнейшего хвоста.
Тогда я кинулся в атаку, стараясь пока не стрелять. Подбежал на расстояние пару метров, вытянул дробовик, приставив к уродливой голове почти что вплотную.
Тварь обернулась, оскалив ужасную пасть. Разрывная дробь врезалась точно в морду. Ошмётки плоти полетели в разные стороны.
Тогда длинная лапа потянулась ко мне. Но ее скорость явно понизилась. Удалось увернуться, пальнув еще раз. Потом по ногам врезал хвост. Он также оказался ослаблен. Я лишь слегка споткнулся, пальнув опять в мерзкий череп.
Тогда копатель встал на дыбы. Он оказался меньше особи некогда добитой мной. Но все равно ростом больше двух метров.
Морда зверя превратилась в кровавое месиво. Вскинув лапы, тварь что-то прорычала, жалобно застонала, падая в траву.
— Ущерб сто процентов, — заявила Система.
Уже привычное пламя охватило тело врага, превращая его в легкий пепел.
— Ох, да, это прям неожиданно… Так разрыв сердца получить можно, — выпалил я, вытирая кровь на лице.
Черт, как же Ким? Он не подавал признаков жизни, валяясь в высокой траве. Пришлось повесить ружье, бросившись к напарнику.
Я вызвал капсулу эликсира, разломил ее над растерзанным телом. Да, парню пришлось не сладко. Повреждено плечо и живот, на лбу глубокая ссадина.
К счастью, действие живительного «зелья» все быстро исправило. Вскоре Ким начал кашлять, после открыл глаза, почесав нос. И вот он уже пытается нащупать свой пистолет, спрашивая о судьбе монстра.
— Он мертв, уничтожен. Сгорел вон там, — отозвался я.
— Да, ты бесстрашный. Против такого здоровяка попереть. Ладно, лут давай соберем. Должно нормально накапать.
— Вообще, я боюсь. Боюсь, но все равно стреляю.
— Это хорошее качество для здешних мест, — заявил Ким, поднимаясь. — Где эликсир достал?
— У меня был, за бонусы куплен…
— Зря отдал. Это удовольствие дорогое.
— Но не бросать же тебя умирать?
— Почему нет, ты ведь меня не знаешь.
Логика этого мира до сих пор не понятна. Такое чувство, что кто-то выставил настройки циничности на полную.
Хотя Ким таким не был. Он вызвал собственный эликсир, отдав его мне. Не хотелось брать, но погибать от ран тоже не очень приятно.
Дальше мы вместе подошли к горе пепла. Принялись искать артефакты. В этот раз мне перепали патроны для пистолета и нож, которого как раз не хватало. Капнуло по одному баллу на основные характеристики. Даже на магию с телепатией, которые до этого не пополнялись.
Еще получил бонус в виде временного повышения меткости. Это всегда пригодится. Несмотря на небогатую добычу, отчаиваться я не хотел. Прокачка понемногу идет, оружие пока есть. Жизни находятся в норме, хотя десять процентов энергии тварь все-таки отняла.
Но Ким заявил, что у них есть самодельный заменитель эликсира, которым можно лечить небольшие повреждения. Это означало, что все явно не плохо. Остается дождаться Сергеича, готовясь к наступлению ночи.
Я сидел на бревне, разглядывая краснеющее солнце. Оно медленно опускалось на город, будто желая искупаться в каменном море. Ким отлучился. Подойдя к яме, вырытой змеем, бросил туда что-то железное. Внутри громыхнуло, поднялось облако пыли.
— Видишь, надо гранатой их ходы подрывать! Тогда не полезут! Они тоже не дураки, опасность чувствуют, — заявил он, возвращаясь ко мне.
— Да уж, целая наука. А где наш капитан? Его долго нет.
— У нас нет капитанов. Все равны, Нэс. Сергеич уже близко. Он мне в чате сказал.
Интересно, когда дадут этот чат? Правда, писать пока некому. Но лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться, и не иметь. Поговорка такая вдруг вспомнилась…
Остаток дня прошел мирно. Мы беседовали о чем попало, пока на горизонте не замаячила сутулая фигура Сергеича.
Вернувшись, он рассказал Киму о предстоящих делах, в которые я не вникал. Почему-то, сразу показалось, что с ними не задержусь. Кто ж знал, что такое ощущение окажется настолько пророческим…
Когда наступила ночь, Сергеич развел костер. После из машины достали палатку, куда легли мы с Кимом. Водитель заночевал в своей "ласточке".
Они с напарником дежурили ночью, решив меня не будить. После всего пережитого спалось крайне комфортно. Так называемая пенка была намного удобнее горы веток.
Когда я проснулся, то не обнаружил ружья. Наверное, Ким решил прервать договор аренды. Или же просто убрал пушку на ночь от греха подальше.
Увидев игру лучей на росистых травинках, я потянулся, зевнул, выбравшись из палатки. Первое, что увидел, открытые двери Газели.
Сзади стояли Сергеич и Ким, что-то весело обсуждая. Похоже, произошло нечто приятное. Ведь простой рассвет не мог поднять настроение тем, кто живёт лишь финансовым расчетом.
Стало интересно до боли. Захотелось увидеть объект радости моих новых знакомых. Протерев глаза, быстро подошёл к мужикам. С горячим волнением заглянул в грузовик.
В Газели лежал человек. Сначала показалось, что это ковер или матрас. Но нет, связанный человек, голова и плечи которого находились в мешке. Несмотря на все происходящее в Сети, я испытал шок.
Что это? Каннибализм? Зачем им перетянутое веревками бездыханное тело? Причем оно женское. Длинные ноги с характерной формой бедер были видны во мраке грузового отсека.
Может, всё-таки манекен? А что, нужны же мишени для стрельбы. Но почему в женской одежде?
— Мужики, какой повод для радости? — Настороженно заявил я.
Собеседники не поняли беспокойства. И Ким простодушно ответил:
— Прикинь, Сергеич под утро стрельбу услышал. Смотрит, к нам девка бежит! Раненная оказалась. И мы ее того!
— Чего того? — Мои глаза налились темнотой. Похоже, добрые продавцы не так уж добры.
Больше! Они чёртовы маньяки. Добили несчастную, за которой кто-то гонялся. Так еще взяли ее труп для своих целей.
— Господи, зачем! — Выпалил я. — Убивать людей — это чудовищно, тем более беззащитных!
— Спокойно, Нэс, не скрипи, — мягко ответил Сергеич. — Была тут у нас штука усыпляющая. Мы бабу и вырубили! Потом подлечили суррогатом немного, чтоб кровью не истекла.
— Вполне благородно, а что теперь…
Я понимал, здесь что-то не чисто. Когда хотят помочь человеку, его не связывают и не суют в мешок.
— Теперь-то? Сергеич место хорошее знает. Продадим деваху за дорого. Такие артефакты получим! Может даже чит на лишнюю жизнь удастся захапать.
— Погоди, Ким! Но это же работорговля!
— И чего? — Огрызнулся Сергеич. — Карма за такое мало снимается. Это за убийство без повода. И то, сколько там баллов. С нашей прокачкой можно не волноваться. А тебя, дружок, мы не впутываем.
Я закатил глаза, глядя на желтое солнце, едва поднявшееся над макушками влажных деревьев. Что за идея фикс в этом грязном мирке: использовать людей, как товар!
Ладно, ещё те, лесные боевики. Но эти, на первый взгляд, простые ребята… Нет уж, я должен что-то сказать. Освободить несчастную! Конечно, добро выходит боком. Только без него тоже нельзя. Мы же люди, в конце концов, а не бездушные копатели или паукады.
— Причем здесь карма, ребят!? — Громко воскликнул я. — Нельзя торговать раненными беззащитными девушками, и вообще людьми. Это не по-божески, нахрен!
— Послушай, моралист. Ты добрый малый, и это прекрасно, — раздражаясь, сказал Сергеич. — Но нам нужна прибыль любой ценой. А про бога молчи. Где ты видел здесь хоть что-нибудь божеское!? Кроме того, я гляжу, эта дамочка — тварь. Поверь, она бы таких как ты штук сто продала. Так что не играй в рыцаря, ладно!?
— Я ни во что не играю! Просто нельзя так поступать! Это глупо!
— Точно, — неожиданно согласился Ким. — Глупо предлагать ее барыгам от разных кланов.
Я улыбнулся, чувствуя поддержку напарника. Ким выдержал паузу, сухо добавив:
— Лучше самим использовать, для начала. Она горячая тетка. Пока в беспамятстве, можем с ней поиграть.
— И то дело говоришь. Давненько не купались в лучах женского тепла, — усмехнулся Сергеич. — Только ноги развязывать не станем. На живот перевернем и нормально.
— Даже так выйдет неплохо, — прикусил губу Ким.
Казалось, что земля провалилась, и я стою на каком-то облаке. Впечатление о странствующих торговцах менялось с каждой секундой.
Еще недавно мы вместе травили байки, раскачиваясь на ухабистой дороге. А теперь, новые товарищи на полном серьезе хотят изнасиловать раненную девчонку.
Может, этот мир прогнил до конца, но я не стану частью чертовой «Сетки». Постараюсь всеми силами не допустить преступления. И плевать на все остальное!
— Разгреби-ка, Ким, там немного. И подстели под нее вон тот плед, в пакете который, — поглаживая подбородок, сказал Сергеич.
— Прекратите! Хватит! Отпустите ее к чертовой матери! — Нервно взревел я, понимая, что более спокойный тон не поможет.
Напарники посмотрели так, будто я напрочь свихнулся. Но, как ни странно, Сергеич остался спокоен:
— Давай без истерик, дружок? Мы еще не кричали тут как бабы базарные… Пойми просто, Нэс, она была куском мяса, когда на глаза нам попалась. Ещё немного и все, перерождение это проклятое. Ну, или полный уход, если жизни истратились. Верно? Так вот, мы спасли товар, не дав ему развалиться. Значит, теперь он принадлежит нам. Не бойся, ей даже больно не будет. Пока очухается, уже в другом месте окажется.
— В другом, чёрт возьми? В каком именно? Там, где на людях ставят разные опыты!?
— Пусть даже так! Я ей что, доктор? Мы предприниматели, а не няньки. Есть возможность загнать тупую девицу, которую теперь не упустим. Все, парень, отойди в сторону, раз такой нежный…
Не обращая вынимания на наш спор, Ким молча забрался в машину. Принялся там копошиться. Неужели он ее прям сейчас… Неужели все настолько ужасно?
— Я не собираюсь никуда отходить! Отпустите девушку, вашу мать! Не будьте уродами! Меня самого хотели продать, как товар. Я прекрасно знаю, что это такое.
— Ничего ты еще не знаешь! — Прошипел Сергеич, чернея от злости. — Кругом один беспредел. Когда у меня болела жена, еще там в нашем мире, то соседи сверху орали как ненормальные до двух часов ночи. Каждый день, будто это была их работа! Просил, умолял, вызывал чертову полицию. И знаешь что, парень?
— Что? — Машинально выпалил я.
— Ни хе-р-ра! А когда ее забрали в больницу, она была уже безнадежна… Тогда, я снова услышал вопли с проклятой гулянки. Веселые ребята, не правда ли? Что ни день, то гребанный праздник. Я пошел к ним в тот вечер, чтобы высказать все конкретно. Меня, как всегда, послали. И тогда я поступил справедливо.
— Обратился к общественности и СМИ? — Теряясь в невидимом тумане, заявил я. Глаза Сергеича горели странным огнем. Они гипнотизировали, заставляя отвлечься от мерзких манипуляций Кима.
— Не совсем. Еще справедливее… Подрезал ножиком одного урода, потом второго. Там еще девка была. Веселый тройничок, знаешь ли. Вот такая же, как эта шаболда… Она больше всех визжала… Ее убивать не хотел. Просто снял немного мяса с лица… в назидание. Что ты думаешь? Умерла от потери крови в больнице. Наша медицина ужасна. А виноват оказался я. Пятнадцать лет тюряги за светлый акт справедливости! Очень неплохо!
— Господи, чудовищно, я сожалею. Но как ты тут оказался, Сергеич? — Я сглотнул слюну, взявшись за горячие щеки.
— Никак. Программа одна была. С нами работали. Подробности уже не помню. Но меня сюда перекинуло. Теперь надеюсь, ты понял, что человечности больше нет!
— Я-то понял… Но ты ведь сам человек. Меня спас, а ее…
— Ты на Глеба похож, дружок. Глеб ровным парнем был. В тебе тоже есть это. А она лишь товар. Теперь точно все… Иди посмотри, что в лесочке творится. Я вроде что-то там слышал…
— Да, хорошо. Надо проверить. Копатель вчера подкрался. Может, опять лезет, — глаза закатились от происходящего кошмара. Рот расплылся в глупой улыбке. Сергеич нахмурился, глядя в упор, чувствуя нечто неладное.
Тут с машины свалился Ким. Водитель переключил внимание на него.
— Любовное ложе готово! Туша лежит, не шевелится даже. Только я штаны снять не смог. Их веревка держит, да и сидят плотно зараза.
— Ох, молодёжь. Даже бабу раздеть не в силах. Ладно, давай… Сейчас покажу как это делается… — Пробасил Сергеич.
В моем сердце что-то взорвалось. Поток горячей крови врезался точно в мозг.
— Пистолет! — Нервно выкрикнул я. В руках появилось недавно приобретенное оружие.
— Чего еще? — Крякнул Сергеич.
Перед его глазами оказался холодный ствол. Выстрел, запах пороха… И престарелый насильник с простреленной башкой свалился на траву.
— Ээээ ты, — успел крикнуть Ким, перед тем, как пуля оставила у него во лбу аккуратную дырку.
Парень странновато улыбнулся, подняв руку. Мягко упал рядом со стариком. Глаза остались открыты, ноги застыли в неестественной позе.
— Мало обоснованное убийство персонажей. Минус пять процентов от кармы, — поступило уведомление.
Я его не заметил. Вместо того, оглядел трясущуюся руку, в которой «танцевал» дымящийся Макаров.
— Боюсь, но все равно стреляю. Это хорошее качество, — протараторил вслух.
Благодаря выстрелам в упор удалось легко уничтожить противников. Не ожидал, что все выйдет так просто.
Конечно, мой поступок был верным. Иного пути просто не было! Но, несмотря на это, стало немного противно. Ноги подкосились. Пришлось сесть на траву, рядом с бездыханными телами.
Назад: Глава 8
Дальше: Глава 10
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий