Капкан попаданца (СИ)

Книга: Капкан попаданца (СИ)
Назад: Глава 5
Дальше: Глава 7

Глава 6

— Ну, ты и тугой, — отозвалась незнакомка. — Продадут как тряпку, сразу поумнеешь!
— Хрен с тобой! — Напряженно подумал я, дёрнувшись на стуле.
Перспектива стать чьим-то рабом не очень-то вдохновляла. А байки странной девицы наводили еще больший ужас. Пусть это очередная подстава, но хотя бы попытаюсь оказаться на воле. Будь что будет! Лучше так, чем глупо пялиться в стену, ожидая незавидной участи.
— Когда надо шуметь? — Спросил у своей стервозной спасительницы.
— Сейчас! Сию секунду, дубина!
Делать нечего. Я хотел раскачать стул, чтоб упасть на пол. Но у меня ведь есть бонус! Улучшение всех параметров на некоторое время.
Когда его применять, как не сейчас? Так, улучшить все характеристики! Сделайте меня сильнее, давайте!
— Бонус потрачен. Ваши параметры временно увеличены. Остаток сто процентов, — произнесла Система.
И действительно, стало немного бодрее. Туман в голове рассеялся, мышцы налились новой силой, зрение стало острее. Показалось, что я опытный воин спецназа, а не потерянный парень с тугой амнезией.
Все, дальше медлить нельзя. Вдохнул носом, набрав подольше воздуха. Качнулся на стуле, сколько было сил.
С первого раза удалось упасть вбок с большим грохотом. Отбил себе плечо, но не важно. Раскрыл рот, насколько это возможно. Челюсть немного хрустнула, зато кляп выпал.
Все произошло меньше чем за секунду. Бандиты не успели сообразить, что к чему, как их барабанные перепонки пронзил грубый вопль пересохшего горла.
— Ааааа, суки! Чертовы твари! Горите в адуууу! Сдохнитееее, гниды! Чтоб вы сдохли! Ненавижууууу! Ненавижу вас, упыри! — Текст, конечно, не очень. Но я кричал, первое, что пришло на ум, не обращая внимания на редактуру репертуара.
При этом принялся дергать руками, стараясь сбросить веревки.
— Бонус повышения характеристик — осталось восемьдесят процентов, — поступило уведомление.
Проклятые пираты стали истошно вопить. В меня полетел кусок хлеба и надкусанный огурец.
— Закрой пасть, сволочь!
— Сейчас пальцы отрежем, урод!
— Захлопни жало! Рожу сломаю! — Орали бандиты, подрываясь со своих мест.
Не обращая внимания, я пел ту же «песню». От наших криков несчастная изба затряслась. Откуда-то слева и правда, выбежали двое мордоворотов с крупными автоматами неизвестной марки.
Так, незнакомка не врала. Здесь было еще помещение. Но как насчет остального?
— Все, псина тупая! Сейчас мы тебя научим! — Прохрипел главный урод, жестом заставив остальных смолкнуть.
С неистовой силой он ринулся ко мне. Замахнулся ногой, чтоб ударить. Именно в этот момент, руки освободились. Не знаю, как это вышло, но я перехватил летящий ботинок, резко потянув на себя. Здоровяк упал на пол, больно ударившись затылком.
— Так тебе, мразь! Только что будет дальше!? Вдруг меня разрежут на куски прямо здесь?
В реальном мире террористы на такое способны. Кто сказал, что здесь они будут добрее?
— Ты что, падла!?
— Как он гад отвязался!? — Закричали остальные солдаты.
Я перестал орать, крепко зажмурив глаза. Мысленно приготовился ощутить самую страшную боль на планете.
Но этого не случилось. В комнату вошел еще кто-то. Открыл глаза, чтобы рассмотреть незнакомца. Это и правда, была странноватая дама. Вся в шрамах с морщинистой кожей. На вид около шестидесяти лет. Квадратная, бесформенная и сутулая. Одним словом, бывалая уголовница.
Она-то уж точно наведет порядок в этом бараке. На душе слегка отлегло. Я начал развязывать ноги, понимая, что похитители не станут долго возиться.
— Ты как здесь!? — Крикнул один здоровяк.
— Дебилы, почему ее бросили!? Это крупняк, мать твою! — Воскликнул главарь, поднимаясь с пола.
Тем временем, «бандитка» в растянутой куртке не проронила ни слова. Она подняла руку, где красовался чуть заметный браслет.
Это была розовая резинка, на первый взгляд, безобидная. Вдруг на ней вырос металлический ободок, сверкающий синими огнями.
Сама дама прищурилась, целясь в бандитов. Рука неожиданно вспыхнула. Сгусток синей энергии вылетел прочь, врезавшись в одного врага.
Раздался небольшой взрыв. Голубые капли полетели в разные стороны. Солдата пригвоздило к стене, по которой он скатился, сев на пол.
Кто-то вскинул автомат, желая стрелять. Но странное оружие снесло полголовы, залив все липкой кровью.
«Уголовница» была крайне стремительна. Будто щелкая семечки, она уложила всех, кто тут был. И лишь одному бандиту посчастливилось скрыться.
От тучи летящих лучшей загорелся шкаф, стоящий неподалеку, стол перевернулся вместе с едой. Табуреты и стулья разлетелись, как легкие листья. А недавно жилое помещение наполнилось кровавыми трупами.
Все случилось так быстро, что я не успел развязать все веревки. Одна нога еще оставалась в плену. А страшное дело уже совершилось. Осталось только открыть рот, с ужасом разглядывая место побоища.
Незнакомка потрясла свой браслет, который опять стал простой резинкой.
— Такой артефакт мощный взяла, а энергии мало. Продолжим привычным способом, — грубо сказала она.
— Привет. Ты быстро все сделала, — выдохнул, когда взгляд дамочки уперся в меня.
— Опыт не пропьешь. Вали отсюда, колокольчик. Считай, что тебе повезло, — заявила она, направляясь к выходу. В руке появился большой пистолет.
— Эй, ты! Я вообще-то помог! Сама дура! Как развязать этот гребанный узел? — Воскликнул, с новыми силами хватаясь за веревки.
Стоило только освободиться, как раненный в плечо главарь поднялся с пола. Его лишь слегка зацепило, что было ужасно. Террорист не стал брать упавший автомат, самоуверенно считая, что справится так.
— Ну, козлина! Это ты все затеял! Кости переломаю! — Прохрипел он ужасным голосом.
Вот скотина! Ещё злится! Такое чувство, что я его связал, пытаясь продать, как кусок мяса. Бонусные способности быстро расходовались. Вот уже семьдесят и шестьдесят пять процентов. Но я не стал обращать внимания.
Непонятно откуда взявшаяся храбрость подталкивала к драке даже без сверхспособностей.
— Закрой пасть, чмо позорное! Я тебя сам в проститутки продам! — Заорал изо всех сил, вскочив на ноги.
Тут же бородатая гора мяса бросилась вперёд с диким воплем. Первый удар пришелся мне в челюсть. Он прошел по касательной, потому что я успел отшатнуться.
Бандит вскинул левую руку, но раненное плечо не позволило этого сделать. Тогда я резко выбросил кулак, попав гаду в подбородок. Что было сил, саданул ногой в живот, задев пах.
Резкость, хлесткость, энергия — разрывали на части. Бандит двинул ботинком в ответ, стоная от боли. У него ничего не вышло. А вот мои кулаки провели удачную серию, превратив лицо противника в кровавую паутину.
— Ай, черт! Ты ж нулевой! Это невозможно, — закричал боевик, падая на колени.
— Вот, значит как!? Все потому что я не прокачан! Нет виртуальному рассизму! — Воодушевленно взревел я, ударив ногой по лицу. Здоровяк упал навзничь, потеряв сознание.
Мои руки с молниеносной скоростью подобрали автомат, лежащий в углу. Больше никому не поверю! И вопреки законам чести не стану давать шансы врагу!
— «Сеть» не прощает ошибок! — Процедил сквозь зубы, дважды выстрелив в лежащего человека.
Пожар внутри избы медленно разгорался. Надо уходить, пока не угорел от едкого дыма. Спотыкаясь и кашляя, я выскочил в небольшую прихожую. Дальше крошечный коридор и крыльцо. Казалось, что уже все. Но улица не дала утешения.
Там что-то взрывалось, горело, слышались крики. Похоже, началась настоящая война. Меня сейчас убьет мелким осколком, уничтожив последние старания.
На всякий случай, вскинул автомат, желая разобраться, в чем дело. Все оказалось просто. Моя спасительница бродила по широкому двору, как у себя дома. Она всюду разбрасывала металлические коробочки с синими огоньками, которые громко взрывались с выбросом пламени.
У женщины был большой белый почти игрушечный пистолет. Из него летело что-то яркое, сиреневое. Это настоящие лучи, как в фильме про космос. Смотрелось смешно. Но от такого «юмора» люди падали как подкошенные. Так что бластер был более чем реален.
— Ладно! Она сама разберётся! — Решил я, желая пробиться к воротам.
Но вдруг за спиной «уголовницы» взмыли фонтанчики почвы. Двое бойцов выскочили сзади, желая убить бунтарку. Не думая ни секунды, я быстро прицелился. Несколькими выстрелами легко уложил обоих.
Старуха обернулась, громко воскликнув:
— Давай вали, пока я добрая!
— Вообще-то спину прикрываю! Они с тыла лезут!
Женщина ничего не ответила. Направилась вглубь огороженной территории. Скрылась из виду, после чего послышались новые взрывы.
Еще пара солдат бросилась к нашему бараку. Я снова выстрелил, опять с идеальной меткостью. Две фигурки упали на истоптанную траву, будто восковые статуи.
— Вау, да я просто Рэмбо! — Восторженно воскликнул, чувствуя силу.
— Действие бонуса — ноль процентов, — заявила Система.
— Вот зараза… побыл крутым, называется… — С грустью протянул я.
Потом заметил, что стало относительно тихо. Бандиты не оказывали сопротивления. Мы со случайной напарницей уничтожили почти всех. Оставшиеся разбежались или же спрятались.
Несмотря на это, я глядел в оба. Медленно отошел от главного дома. Направился вслед за «бандиткой».
Зайдя за угол, заметил ее под большим дубом. Женщина перезаряжала бластер, вставляя светящуюся (похожую на радиоактивный металл) обойму в цевье.
Опустив автомат, подошел ближе, стараясь проявить подобие дружелюбия.
— Спасибо! Ты меня реально спасла. Уже не ожидал. Здесь все постоянно врут.
— Да все, кроме лохов последних, — огрызнулась собеседница. — Я себя спасала. Тебя просто не тронула. Вали отсюда.
— Что? Эй, я понимаю, что ты намного старше… И наверное, была в местах не столь отдаленных… Но может поговорим без гонора? — Выпалил, чувствуя явную обиду.
— Чего, нулевой!? Какие места? Ты себя-то хоть в зеркало видел! Сморчок по сравнению со мной. Уматывай, я сказала!
После таких слов действительно захотелось уйти. Но так переоценивать свою внешность, это уже перебор. Потому напоследок сказал:
— Конечно, прости, бабушка! Я могу умотать хоть сейчас. Но в твоем возрасте надо смириться с тем, что молодость не вернется. А то мозги потекут, и болезнь Паркинсона замучает.
— Что? Паркинсон? Я молодая девушка, придурок! Еще одно слово, пристрелю, как собаку.
— Ха, у меня автомат, если что! Сожалею, но шестидесятилетних девушек не бывает! Ладно, пока, пенсионерка, блин…
Я действительно развернулся, чтобы уйти. Но тут собеседница вскрикнула. Пришлось оглянуться. И когда это случилось, у меня чуть не разразился инфаркт.
— Черт! Точняк! Забыла снять эту хрень! Я же под маскировкой! — Хлопнула себя по лбу «бабуля».
Тут она принялась сдирать кожу с лица, которая на поверку оказалась каким-то резиновым слоем. Бесформенная куртка и рваные штаны свалились на землю.
Передо мной оказалась длинноногая молодая брюнетка с тонкой талией, плоским животом и подтянутой грудью приблизительно второго размера. Пухлые губки были смешно поджаты. Яркие картинки глаз смотрели недобро. Хотя сам образ был более чем привлекателен.
На девушке плотно сидели обтягивающие лосины, маленькая кожаная куртка и берцы с сероватой (похожей на сталь) подошвой. Они делали ступни непропорционально большими. Это добавляло сексуальному образу несерьезности.
Похоже, дамочка переоделась для ролевых игр. Но уж точно не экипировалась для битвы. Внезапно стало смешно. Я улыбнулся, сдерживая напор откровенного хохота. После снисходительно выпалил:
— А, вот оно как!? Выходит, ты девочка! И как такая красотка смогла разворотить целую базу!?
— Заткнись!
В меня полетел огненный луч. «Бандитка» специально промахнулась. Могла бы снести башку, пока б я вскинул свой автомат. От этого стало не по себе. Приятные чувства испарились. Но я все равно сказал без особенной злости.
— Зачем все это? Ты и правда, милая! Тебе нижнее белье в бутиках выбирать, а не вот это все…
Хотел добавить еще что-то, но красотка ринулась вперед. Схватила за горло, будто стальными клещами.
Ее тонкие пальцы с ободранным красным маникюром напоминали железные крючья. Показалось, что дамочка меня придушит. Вцепился в нее, заставляя ослабить хватку. Это почти не сработало.
— Слушай сюда, тупой школьник! Ты еще не понял, где оказался? Это «Сеть». Здесь все решает прокачка, а не внешний вид, душа и прочая лабуда. Так вот, я больше прокачана. Я сильнее! Значит, ты должен слушаться, иначе умрешь!
Я ничего не ответил. Тогда девушка сжала руку. Стало намного больнее, я промолчал. После махнул кулаком, пытаясь дотянуться до лица агрессивной милашки.
Промахнулся, но это сработало. Девушка меня отпустила. Многозначительно хмыкнув, взглянула на то, как я кашляю, массируя несчастное горло.
— Машину возьми, вояка… Вроде одна осталась… — Бросила дамочка, медленно удаляясь.
— Стой! Погоди! Скажи, куда примерно хоть двигаться! Я водить не умею… Наверное. Чёрт тебя побери!
Девчонка не спешила останавливаться. Лишь буркнула в мой адрес очередную гадость. После ускорила шаг. Дальше амазонка свернула за небольшое здание, откуда больше не вышла. Похоже, у нее имелся подготовленный путь к отступлению.
У меня такого пути не было. А пейзажи вокруг постепенно серели. Ночь медленно опускалась на землю. Бородатые могли вызвать подкрепление. Да и покупатели по мою душу были теперь уже близко.
Пришлось действовать быстро. Времени, как всегда, не хватало. Полное сходство с нашим реальным миром.
Я посмотрел на остовы двух автомобилей, которые медленно горели. Да, самые лучшие тачки она уничтожила… Вот бестия! Наверное, специально.
Неподалеку стоял небольшой внедорожник неизвестной марки. Он был старый, потрепанный. Стекла в пыли и паутине. Наверно, не на ходу.
А, тем временем, послышался рев мотов. Сюда по лесной дороге полз вполне работоспособный транспорт. Это явно не сулило хорошего.
Понимая, что выхода нет, вскинул трофейное оружие. Оглядывая окрестности, бросился туда, куда убежала студентка.
Действительно, там не было пары досок в заборе, в удобном месте возле кустов. Я шмыгнул в эту щель, выбравшись в чащу леса.
Никаких следов. Сплошные ряды могучих стволов с редким кустарником. Иди куда хочешь. Полная (но не нужная сейчас) свобода.
Моторы гудели все ближе. Если прибывшие найдут меня, самые страшные предсказания «бандитки» могут осуществиться.
Прекрасно понимая такое, бросился куда-то вперед. Причем, весьма относительно. Сначала склонился вправо. Дальше обогнул куст, уходя левее. Сделал большой крюк, чтобы не идти к городу.
В итоге, выбрался на дорогу. Судя по ощущениям, она вела не к логову бандитов, а уходила в сторону. Мы с Владосом по ней точно не шли.
Интересно, куда меня вынесет, если буду идти не сворачивая? Уже плевать. Главное подальше от этих уродов. Лучше столкнуться с потусторонними тварями, чем стать жертвой коварных особей своего вида.
Я шел быстро, оглядываясь назад. Можно было бежать, но лучше экономить силы. За бойню с боевиками получил один балл к боевым навыкам, по два балла к ловкости и выносливости.
Новый уровень пока не присвоили. Но о нем думать не приходилось. С каждым шагом я забирался в дикую глухомань. Дорога становилась все уже, а лес постепенно густел.
Казалось, тут живут не просто копатели или пораженные звериной инфекцией. Здесь теперь обирают мутанты, которые даже для таких мест — большая диковина.
Но назад пути нет. Преодолевая тягучее беспокойство, медленно продвигался вперед. С течением времени, кусты стали сливаться. Лишь деревья скалами среди моря были заметны во мраке.
Нет, дальше идти нельзя. И так навыков слишком мало. А ночью превращусь в слепого щенка, которого без проблем сожрут чужие или захватят свои.
Надо устроить привал. Хотя усталость здесь чувствуется не сильно. Можно идти всю ночь при желании. Но лучше взять таймаут для своего блага.
Думая так, свернул с дороги на небольшую поляну. Надо построить шалаш, развести костер, добыть свежей дичи… Нет, все же передачи о выживании врут.
Растерянный человек, которым владеет страх смерти, не может добыть огонь из воздуха или создать дом с очагом посреди леса.
Проще говоря, спичек у меня не было. И вообще, костер может привлечь зверей. Хороших веток для шалаша не находилось. Если их отыскать, то удастся ли неопытному городскому жителю что-то построить?
Лучше не тратить силы. Осмотрев территорию, нарвал желтоватых «метелок». Сделал из них подобие постели. Сверху также укрылся корявыми ветками, чтобы создать эффект маскировки.
Крадущаяся до этого ночь перешла в решительное наступление. Когда нехитрые манипуляции завершились, воздух стал окончательно черным. На небе не было луны, лишь редкие звезды. Мир поглотила тьма, как песчинку в коварном водовороте.
Назад: Глава 5
Дальше: Глава 7
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий