Капкан попаданца (СИ)

Книга: Капкан попаданца (СИ)
Назад: Глава 4
Дальше: Глава 6

Глава 5

— Умею ли я стрелять? Вроде, не сложно. Видел давно, как это делают… Но где? Сейчас не до борьбы с амнезией!
Огромная пасть с зубами похожими на гвозди уже полностью раскрылась, поливая слюной несчастного Влада. Парень зажмурился, предвкушая верную смерть.
И когда клыки коснулись человеческой плоти, прогремел мощный выстрел. Меня толкнуло назад. Какая зверская отдача! Хорошо, взял оружие двумя руками! Даже не верится, что это простой пистолет.
Первая пуля попала монстру в корявую спину. Голова твари слегка отвернулась. Влад был спасён, но пока ненадолго…
Я прицелился гаду в голову. Начал палить как ненормальный, нажимая жёсткий спусковой крючок.
Сначала пуля просвистела мимо. Потом зацепил змеиную башку, затем попал в место около черного глаза. Кровь летела в разные стороны. Демон зловеще визжал.
Переключив внимание, он бросился в атаку с неистовой силой. Я не заметил, как вновь оказался на спине. Теперь кровавая голова нависла уже надо мной.
Не знаю, как появилась такая мысль, но сунул руку в самое горло чудовищу. Зажмурился, пальнул во влажную пустоту сразу несколько раз.
— Ущерб сто процентов, — поступило уведомление.
Тварь обмякла, слезла с меня, стараясь уйти. Это не совсем получилось. Копатель свалился на лиственную труху. Его внутренности загорелись. Изо рта и глаз полезло яркое пламя. Вскоре, чудовище стало лишь кучкой сероватого праха.
С огромным трудом я встал на ноги. В глазах все двоилось. Ущерб был всего пятнадцать процентов. Но казалось, что я умираю.
Пришлось глотать воздух полной грудью, как после заплыва под водой, чтоб как-то прийти в себя. Рядом стоял ошеломлённый Владос. Его лицо тоже было напуганным. Он косился на меня и на свое утерянное оружие.
— А, что? — Спросил, массируя свободной рукой больной лоб. — Пистолет? На, держи.
Повернул ствол рукояткой вперёд, протянув Владу.
— Ссспасииибо… Думал, оставишь себе, — промямлил напарник. — Как ты его завалил?
— Мне чужого не надо, чувак! А как завалил, спроси что-нибудь полегче. Сам в шоке…
Попутчик криво улыбнулся. Он явно не ожидал такого. Взял пистолет в руки, сказав:
— Убрать в виртуальное хранилище.
Оружие тут же рассыпалось на микроскопические квадратные кусочки и растворилось в воздухе.
— Видишь, — пояснил Влад. — Так лучше хранить свою пушку. Вот мне сейчас до трёх предметов можно… Тебе один, наверное, я не помню. Удобная штука. Убрал в хранилку, и бегаешь налегке.
— А если назад не вернётся? — Заявил я, осматривая периметр, чтоб не нарваться на новую тварь.
— Если нет, то в суд подашь. Ладно, бери лут скорее. Крупная гадина, можно слегка поживиться.
Мы подошли к месту, где монстр распался. В голове что-то щелкнуло, металлический голос сказал:
— Получен уровень один. Два балла к боевым навыкам. Один балл к выносливости.
— Хммм, неплохо, — вслух протянул я.
— Чего? Первый уровень дали? — Заявил Владос, раскапывая пепел. — Смотри, вот сейчас пару уровней ещё, и уже Боец. Бойца быстро получают. Дальше, сложнее.
— Дальше мне и не надо. Главное не быть вашим Новым. Достали уже.
— Поначалу всех достают.
Влад подобрал розовый кристалл, который тут же рассыпался в руках, пополнив параметры. Я взял какое-то зелёное семя. Оно тоже растворилось между пальцев.
— Временное увеличение всех силовых функций. Активировать: да, нет? — Появилось сообщение.
— Нет, — мысленно приказал я.
Не знаю что это, но потом пригодится. Влад взял артефакт для генерации патронов. Я подобрал камень для покупки нового оружия.
С низким рангом был доступен лишь арбалет, который, не колеблясь и приобрел. Лучше уж средневековое орудие дальнего боя, чем простой ножик. Арбалет, кстати, убрал в виртуальный схрон, как учил меня Влад.
Когда мы разобрали добычу, напарник настороженно посмотрел мне в глаза.
— Слушай, у тебя ущерб есть? Ты бледный.
— Ну да, тварь слегка потрепала.
— Попробуй купить Эликсир. Знаешь, хоть как?
— Да, мне уже говорили.
Помня наставления солдата, вызвал таблицу параметров. Дальше, открыл ее полностью. Заметил графу с накопленными бонусами. Там было больше тысячи единиц.
— Как купить ваш эликсир? — Пронеслось в голове.
— Запрос на приобретение восстановительного эликсира получен, — заявила Система. — Бонусов достаточно для одной мини капсулы.
У меня в руках появился камень, который был слегка синеват. Судя по виду, это не полная доза снадобья. Но даже его хватило, чтоб залечить раны.
— Молодец, уже кое-что знаешь, — отметил Влад, глядя за моими манипуляциями.
— Дорого стоит эта штука, — хмыкнул я, чувствуя прилив новых сил.
— Здесь все полезное дорого. Можно делать сур, суррогат то есть. Это лекарство для восстановления, из травы бытия. Но она мало где встречается. Так что выбор невелик. Лучше меньше лезть в пекло.
— Легко говорить! — Усмехнулся я, видя улыбку попутчика.
Мы пошли дальше, осматривая окрестности. Кустов почти не осталось, стало проще следить за обстановкой. После битвы со змеем, мысли окончательно помутнели. Жажда общения куда-то пропала.
Думая ни о чем, рассматривал желтоватые макушки деревьев. Старался подготовиться к возможной атаке, хотя знал, что в любом случае не получится это сделать.
Прошло минут десять или несколько больше. Мы спустились вниз по тропе, потом поднялись на высокий бугор. Владос резко остановился, пристально взглянув в мою сторону.
— Слушай, Нэс, может ты, лучше уйдешь? — Зачем-то выпалил он.
— Я? Но куда? Ты же сказал, что на базу всех запускают.
— Да, но видишь тут как опасно… Эта тварь выскочила. Мне кажется, я зря веду новичка в глухомань.
— О, чувак, какого черта ты так заботишься? Тем более что мне некуда деться. Да и вообще, арбалет уже есть. Если что, истыкаю урода стрелами.
— Хорошо, — задумчиво произнес Влад, нехотя продолжая движение. — Просто, ты меня спас. И я тоже хотел спасти, если так.
— Спасешь, если приведешь к своим! Не беспокойся, со мной ничего не случится.
Я пошел бодрым шагом, немного обогнав Влада, показывая, что беспокойство бессмысленно. Несмотря на это, напарник стал мрачным. Наверное, вспомнил о семье, оставленной дома. Да, амнезия имеет и свои плюсы! Хотя, кто его знает. Вдруг у меня тоже есть дети…
Подумав о многом, понял, что мы идем очень долго. Казалось, прошли уже с десяток километров. Или это лишь иллюзия незнакомого места?
Спросил об этом Владоса. Он ответил, что осталось чуть-чуть. Но разговор развивать не стал… Веселые люди часто впадают в депрессию. Читал как-то об этом. Потому не решился тревожить попутчика.
В какой-то момент, дорога свернула направо, значительно расширяясь. Вдалеке показался забор из дерева и высокие дощатые ворота, как в средние века.
Наверно, это и есть та самая база. Со стороны выглядит весьма старомодно. Но кто сказал, что мне предоставят коттедж с солнечными батареями, на берегу бассейна. Главное крыша над головой и хоть какая-то защита от тварей.
Увидев пункт назначение, я почувствовал прилив сил. Уже что-то, достижение некой цели. Душевный подъем позволил ускориться, значительно оставив напарника сзади. Вскоре я стоял у калитки рядом с воротами, ожидая попутчика.
Почему-то оказалось не заперто. Влад толкнул дверь. Она с лёгким скрипом раскрылась. И мы оказались на просторной лесной территории, обнесенной добротной оградой.
Здесь были длинные дома из того же дерева. Под желтеющими кленами стояли машины военного типа. Легковые УАЗы и авто заграничного производства. Они были старыми, обшарпанными, но скорее всего, на ходу.
— Неплохо, — присвистнул я, осматривая двор. — И где здесь регистрироваться для получения номера?
Конечно, это не совсем гостиница. Но по-другому сформулировать я не мог. Влад понял, в чем дело, указав пальцем вперёд:
— Туда иди. К той большой хате.
Появилось небольшое волнение. Так бывает, когда знакомишься с новыми людьми. Владос куда-то пропал, отойдя в сторону. Но ничего, я и сам теперь справлюсь.
Думая так, подошёл к высокому крыльцу, заметив, что уже не один. Человек пять окружили со всех сторон, пристально меня разглядывая. Остановился, решив с ними поговорить.
Это были бородатые мужчины, одетые в зеленоватое подобие воинской формы. Причем, каждый комплект был разного типа.
У хозяев базы имелось оружие. Трое с пистолетами и два автоматчика. Глаза явно недобрые, вид довольно суровый.
Хотя чего ждать от тех, кто годами выживает в кровавой «Сети»? Чтоб разрядить обстановку, я начал говорить первым.
— Здорова, мужики. Пришел на вашу базу переждать ночь. Сказали, так можно сделать. Поясните сразу, если что-то не так…
— Все так, браток, все нормально. Вижу, ты ещё Новый, — заявил высокий, широкоплечий бородач.
— Да, — с досадой ответил я. — Но не думаю, что это создаст проблемы…
— Немного создаст. Когда продавать тебя будем, мало артефактов дадут.
— Что? В каком плане? Это шутка что ли? — Громко выпалил я.
Тут бойцы вскинули оружие, намекая, что все очень даже серьезно… В одно мгновение я оказался на мушке у нескольких боевиков, став заложником чертовой банды. Вот тебе, база отдыха… Коварство здешних людей превзошло даже самые страшные ожидания.
— Владос, какого хрена!? Что здесь творится!? — Заорал, чувствуя, как земля медленно уходит из-под ног.
Моего попутчика никто не захватывал. За ним не шли и не травили как зверя. Времени на расследование не было. Но все и так казалось вполне себе ясно.
— Рот закрой, туда вали! — Крикнул мне грубый голос.
— Владос, ты скотина! Привел к этим чмырям! Сколько тебе платят, козел!? Чтоб ты сдох! — Продолжал я, не замолкая.
Предупреждений теперь не последовало. В спину врезалось нечто тупое. По голове ударили так, что в мозгах зашумело.
Затем меня поволокли в деревянную постройку. Дальше был провал в памяти с частичной потерей сознания. Вроде бы бодрствовал, но находился во сне. Странное, страшное ощущение.
Когда голова немного прошла, и мысли вернулись в норму, я оказался связанным, сидящим на стуле возле окна. Комната большая и длинная. Есть стол, табуреты и стулья со спинками.
Имеется шкаф, полки с нехитрым скарбом. Обои на стенах отсутствуют, как и любая отделка. Сразу три человека стоят за столом, обсуждая дела. Попытался с ними заговорить. Но рот был крепко заткнут какой-то тряпицей.
Солнце светило красноватым лучом, в котором весело кувыркались частички пыли. Хотелось как можно скорее вырваться на свободу, а не быть заложником в приятную закатную пору.
— Вот зараза! Как просто! Не в бою и не в засаде даже. Поверил одному уроду, сам как кролик пришел. Меня же учили, предупреждали!
Но был ли вообще хоть какой-то выбор? Не поперся бы с Владом, может уже б улетел на перерождение. А так… Тоже там буду. Но сначала эти террористы неизвестно что сделают.
Подумав так, постарался развязать руки. В целом, это было возможно. Старая, растянутая веревка теряла свою силу. Но даже если вырвусь, меня точно пристрелят. Нет, надо пока что поддаться. Изображу страх, послушаю, о чем говорят похитители.
Обмякнув на стуле, я, как следует, затаился. Бандиты стояли близко. Их тихая беседа оказалась отлично слышна.
— Владик наш мастер, конечно, — говорил высокий «гангстер», поигрывая автоматом. — Знает, где эти придурки кучкуются. Тащит сюда чистенькими, без проблем и ущерба.
— Да, без насилия, все ловко. Как тот, удав, жабу какую, — заявил воин поменьше с короткой бородкой, поправляя однотонную зелёную форму.
— Отлично, то Новый, а теперь и Жаба ещё! Что не так с этим миром… — Подумал, закатив глаза.
В мою сторону посмотрел третий урод. Он был тоже бородатым, худым с острым носом.
— Без насилия тут нельзя. Как с такими жлобами, и без насилия? — Философски произнес он.
— Ладно, хорош в пустую молоть. Давайте по делу. Мы его Воякам как живую мишень продать собирались? — Заявил первый, остальные молча кивнули. — Не приедут за ним. Уже поздновато. Придется ночью сторожить ублюдка.
— Вот ещё, — заявил очкастый. — У нас уже крупняк. Так ещё и его…
— Да, крупняк важнее. Но и этого бросать нельзя. Вояки хорошо платят. Да и Владосу долю дать надо. Так что он тоже важен, хоть и Нулевка.
В одну секунду я оказался товаром, так ещё и не выгодным. Интересно, что за крупная рыба у них имеется? Правда, большой разницы нет.
Меня связали, как мешок с картошкой. И думать надо лишь о побеге. Но как? Такое видел лишь только в кино, где волшебный сценарий даёт главному герою кучу мимолётных везений. У меня с этим туго. Любое движение ведет к смерти.
Проговорив, бандиты уселись за стол, стали пить что-то спиртное из бутылки без этикетки. Закусывали колбасой с холодцом. Терпеть не могу холодец, они точно маньяки.
Застолье оказалось мрачным, весьма напряжённым. То и дело в мою сторону летели жуткие взгляды. Я уставился в пол, чувствуя, что побег невозможен.
И когда надежда пропала, в голове прозвучал чей-то голос. Это была не Система. Простой человек! Причем, женщина! По голосу вполне молодая.
— Слышишь? Слышишь меня? Ответь мысленно, если понял!
— Черт, как такое возможно! — Подумал я встрепенувшись.
— У меня телепатия прокачана. К некоторым слабым персонажам могу в башку залезать…
— Эй, я не слабый! Чего тебе надо!?
Хотя я говорил мысленно, бандиты это заметили.
— Какого черта он дёргается? — Спокойно сказал один.
— Веревки натирают… Клешни болят, — положив в рот кусок хлеба, ответил главарь.
— Ничего! Когда на тебе новые пули испытают, сразу крылья расправишь, — обратился ко мне третий подонок.
По причине заткнутого рта я ничего не сказал. А вот женщина в голове, тараторила без умолку.
— Мне ничего не надо. А вот тебе как раз — да! Делай как я скажу, и будешь на воле… Если не завалят, конечно.
— Чего? Можно хоть поподробнее, — подумал я, стараясь сидеть смирно, чтоб не привлекать внимание.
— Ой, тупой! Чего подробнее!? Падай на пол прямо сейчас и ори как припадочный! Сможешь?
Это было странно даже для такого глупого мира. Допустим, я могу упасть на пол вместе со стулом. Орать… Кляп во рту сидит плотно, если только постараться его сплюнуть, вывихнув челюсть. И вообще, где гарантии, что сработает? Может, это выходка местного юмориста или что-то еще…
— Прости, подруга. Твой план гениален, но я пока воздержусь, — подал мысленный знак.
— Ха, дурак! Воздержится он. Тогда тебя отдадут на опыты! Будут резать, колоть, поджигать и вообще неизвестно что. Дадут каплю Эликсира, подлечат и заново. Но это еще не все. В «Сети» есть «любители сладких мальчиков». Продадут тебя им, а они очень горячие дяди!
— Хватит! Заткнись! Это мерзко! Вали из моей головы! — Мысленно выпалил я. Потом спокойней добавил. — Если такая крутая, могла бы сама нас вытащить! На кой черт надо ломать комедию?
Какое-то время было тихо. Может навязчивая телепатка от меня отвалила? Но нет, вскоре в сознании прогремело:
— Могла бы, уже ушла бы! На меня два амбала с автоматами пялятся, пока спящей прикидываюсь. Я в соседней комнате! У меня все схвачено.
— Раз схвачено, это хорошо… Ты еще немного поразмышляй, дорогая.
Нет, верить на слово никому не стоит. Если в соседней комнате сидит бой-баба, способная уничтожить (или обезоружить) толпу мужиков, то пусть делает это сама. А я, если что, поддержу… В силу своих скромных возможностей.
Отшив надоевшую незнакомку, сразу же замолчал. В голову больше никто не стучался. А свет от заката стал темно-красным, предвещая скорую ночь. Хотелось о чем-то подумать. Но мысли клеились комом, засоряя мозги.
Отчего-то хотелось спать. И когда я всерьёз надумал дремать, несмотря на боль в руках и ногах, случилось кое-что нехорошее.
Дверь в избу резко открылась. На пороге стоял человек все в той же зелёной форме, с автоматом наперевес.
— Покупатели скоро приедут! Мы информацию получили! — Громко сказал он.
— Заткнись, все принял! Тише говори в следующий раз… — Отозвался главарь.
Дверь захлопнулась, а троица за столом оживилась.
— Ну вот, неплохо все вышло! До ночи разгребем, — заявил кто-то.
— Хех, вот видишь! Жди приятного путешествия в секретную лабораторию для опытов, и то в лучшем случае, — произнесла дамочка у меня в голове.
— Черт бы тебя побрал! — Нехотя хмыкнул я. — Ладно, говори подробнее, что надо делать!
Назад: Глава 4
Дальше: Глава 6
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий