Капкан попаданца (СИ)

Книга: Капкан попаданца (СИ)
Назад: Глава 2
Дальше: Глава 4

Глава 3

Поднявшись с постели, я знал, что медлить не стоит. Здесь как в адской печи, с каждой секундой градус лишь повышается. Несмотря на готовность сражаться, мандраж сохранялся. Было не по себе и даже немного тошнило.
Преодолев неприятные чувства, снова пошел на кухню. Теперь обошелся без долгой подготовки. Просто оторвал ножку от табурета. Взял молоток с самым большим ножом.
И чтобы не терять драгоценные секунды, бросился из квартиры. На пути встретился сосед, который первым должен был попросить «мяса».
Не успел он открыть рот, как в лоб врезалось прочное дерево. Несчастный заорал, махая руками. Тогда резким пинком я сбросил его с лестницы. «Мясоед» потерял сознание, что дало некую фору.
Лифтом пользоваться опасно. Вдруг застряну, и стану настоящей тушенкой для монстров. Пришлось идти пешком, быстро, но весьма аккуратно.
В какой-то момент нарвался на совсем дикого гада. Оглушил битой, подрезал ножом. Он, правда, тоже меня поцарапал, нанеся ущерб три процента.
Дальше препятствий не было. Дом тихо дремал под сентябрьским солнцем. Выйдя из подъезда, показалось, что все озверевшие люди — лишь иллюзия воображения.
Я знал, что это не так. Потому бросился прочь, выбросив табуретную ножку. Нож и молоток остались при мне. Может это глупо, но тут действительно неспокойно.
Решив так, направился к вчерашнему проспекту. Спустя минут пять, оказался там, на этот раз возле продуктового магазина.
Все как в самом простом городишке. Люди, собаки, велосипедисты, машины… Кажется, что эту суету ничто не потревожит. Стой здесь хоть тысячу лет, все будет течь в таком же ключе.
Очередной обман зрения. Понимая это, живо перескочил через трассу. Тут же раздались выстрелы.
На этот раз не мотоциклисты, а какие-то военные. Небольшой броневик с мини башней палил по неизвестной мишени, направившись в темноту между домами. Из темноты раздавался вой. Казалось, что там нечто страшное и большое.
Но что именно, я не разглядел, кинувшись за здание банка. Там прошел небольшую улицу, выйдя на простор еще одного проспекта.
Так, вроде здесь вчера встретил проклятого убийцу. Попадись он сейчас, точно башку снесу. Если удастся подойти на расстояние удара холодным оружием.
Но, неважно… Аккуратно осмотревшись, я достал нож. Угрожая им невидимому противнику, снова ринулся в путь.
Глухими дворами и переулками удалось добраться до окраины городка. Здесь томились старые фонари, тротуары были разбиты, машины почти исчезли, дома стали меньше и почему-то грязнее.
Да, полный контраст по сравнению с сияющим центром. Это мне сейчас на руку! Если все идет по закону игры, то в людных местах таится повышенная сложность. Пока не прокачан нормально, мой удел — глухомань. Желательно, сельская местность. Или трущобы с заброшенными заводами и общежитиями под снос, если на крайний случай.
Такие места не могут гарантировать безопасность. Зато здесь проще заметить угрозу. Что я и делал, прислушиваясь к каждому шороху.
К счастью, ничего подозрительного не было. Только со стороны центра доносились звуки кровавого боя. Похоже, там стреляли несколько пулеметов, лезли отовсюду ревущие гады. Хорошо хоть догадался уйти, а то бы улетел на перерождение со скоростью света!
Пробираясь по дорожкам усыпанным золотистой листвой, я чувствовал жар бабьего лета. Несмотря на все пережитое, настороженность притуплялась. Вдали виднелись макушки деревьев, внушая веру в нечто хорошее.
Если город окружён лесополосой, то там можно временно спрятаться. Подумать, разработав план действий.
Интересно, только как построить шалаш? Или там есть охотничий домик? В кино обычно бывают такие. Только это не фильм и не жизнь. А вообще неизвестно что! Значит, готовиться надо ко всякому.
Я и так, наверно готов, только немного устал. Проклятое солнце слегка разморило. Необходимо посидеть в тени, пока из меня не получилась вяленая вобла для диких уродцев.
Замедлив шаг, хорошенько осмотрелся кругом. До ушей донеслось страшное хрипение. Что-то наподобие звуков моих «гостей», но куда грубее и жёстче.
— Вот тебе, отдохнул, называется! — Прошептал я, крепко схватив свой нож.
Принялся осматривать местность. Здесь были плодовые деревья, стоял частный дом. С другой стороны забор из профлиста с клубами колючей проволоки.
Вроде ничего необычного. Хотя, возле еще зеленых кустов лежит гора мяса. Или же нет! Животное… Причем, не баран или корова, а нечто неприятное, мерзкое. Что именно, сразу описать не выходит.
Хотелось броситься прочь. Но вопреки отвращению, сделал шаг вперед. Рядом с дорогой лежало существо похожее на черно-красную рептилию. Со змеиной головой и руками, почти как у человека. Тварь не имела глаз, была очень зубастой. И судя по луже черноватой крови, зверя серьёзно подранили.
— Ого, вот это дракон, — вслух произнес я. — Что же мне с тобой делать?
— Убить!
— Чего? Это кто говорит?
Я начал крутиться на месте. И лишь со второго раза заметил человека в зелёной форме, лежащего в нескольких метрах от змеи. Парень был высокий, смуглый, на вид чуть младше меня. Он оказался ранен, валялся на боку в кровавой одежде.
Рядом был автомат, причем не простой, а модифицированный, с видоизменённым подствольником.
На самом парне висела разгрузка с магазинами патронов, ножом и гранатами. Полная выкладка. Его будто отправили в горячую точку. Судя по изможденному лицу, тяжелая экипировка не помогла.
— У…бить, — осторожно произнес я. — Но он же живой… Этот варан или кто там такой.
— Не варан, — тихо процедил военный, корчась от боли. — Копатель… Они под землей живут. Выскакивают где ни попадя. Если ты его сейчас не кокнешь, то он тебя разорвет… Видишь какой жирный? Весь отряд перебил…
Стриженный налысо паренек с раздолбанной грудью, не мог просто так врать. Несмотря на некую жалость, я подошел к неизвестному монстру.
— Так, говорят, что ты опасен. Давай-ка посмотрим! — Сказал, обращаясь к чудовищу.
В ответ, оно вытянуло длинную шею. Змеиная башка щелкнула черноватыми зубами, пытаясь ухватить за ногу.
— Ах, ты тварь! Да ты агрессивен…
— Какой догадливый, — тихо прокашлял военный.
— Ладно… Я не хочу умирать. Я больше не хочу умирать, тебе ясно!?
Говоря так, резко замахнулся ножом. Бросил его в уродливую голову. И случайно попал в место, где у простого животного могут находиться глаза. Тут же прогремел страшный рев. Демон вытянулся, заставив меня отскочить.
Появилась табличка — ущерб сто процентов. Тварь навсегда замолчала, растянувшись на редкой траве.
Это было началом. Дальше чудовище загорелось, причем изнутри. Снаружи на коже проступили оранжевые молнии. Изо рта вырвалось красное пламя. В воздух поднялось небольшое облачко дыма. За считанные секунды змей обратился в пепел, заставив меня открыть рот.
Военный оживился, попробовал встать, но не вышло. Теряя сознание, он воскликнул:
— Эликсир! Тащи эликсир, там есть! Быстро! — После чего, замер на траве, не подавая признаков жизни.
И что же мне делать? Змея с человеческими руками размером с корову сгорела, как сухой лист. Умирающий человек просит какого-то Эликсира… Что за бред? Сознание отказывается понимать это. Но медлить нельзя. Напряжение терзает душу, заставляя действовать как можно скорее.
— Так, мой нож, — выдохнул я, подбирая нехитрое оружие.
— Получено два балла к силе, один балл к выносливости, — пропищало системное уведомление.
Точно, это ведь игра. Значит, я буду постепенно прокачиваться, получая очки за каждое действие. Думая так, снова бросил взгляд на останки чудовища, где недавно лежал мой клинок.
Теперь там находилось несколько камней. Причем разного цвета. Драгоценности или бижутерия… Но, откуда? Нет, здешний мир ещё бредовее, чем я думал.
Машинально нагнулся, подняв один мелкий продолговатый камень синего цвета.
— Доза эликсира для восстановления общей энергии и лечения ран.
— Ага, так вот что он хотел. Точно! Как и в любой игре, тут даются призы за победу над монстрами! Так называемый лут. Начинаю припоминать что-то. Но что именно…
Радуясь такому умозаключению, поднял еще несколько камней. Один из них подарил пару баллов ловкости, другой увеличил шкалу боевых навыков. Третий поднял уровень зрения и меткости, хотя такой характеристики в основной таблице не наблюдалось.
Еще один камень позволил выбрать новое оружие, согласно моему рангу. На данный момент, был доступен только кинжал. Он оказался крупнее и длиннее кухонного ножа, который, я тут же выбросил, как и не нужный теперь молоток. Хотя, стоп! Надо же помочь человеку.
Резким рывком бросился к несчастному солдату. Остальные камни сработали сами собой. Эликсир же надо было как-то активировать.
Я не знал, как именно это сделать. Да и поможет ли он, если у человека вся грудь в крови?
— Черт тебя дери! Действуй же, действуй! — Выдохнул я, вращая камень в руках. Может сунуть его прямо в рану? А вдруг сделаю еще хуже?
Случайно надавил на края кристалла. И он, как ни странно, легко разломился. Из камня посыпались легкие гранулы синеватого цвета. Они словно микро пушинки спустились на грудь раненного.
Кровь стала высыхать на глазах. Полевая форма сама восстановилась. Настоящее волшебство из старинной сказки. На всякий случай, я отошел в сторону. Ведь каждое волшебство может иметь обратную сторону.
— Да уж, вот это я понимаю, развитая медицина…
— Не медицина, а системное восстановление кхе-кха-кха, — открыв глаза, простонал солдат.
— Воу, ты живой! После такого! Тебе же легкие разворотило….
— Это все ерунда. Главное, чтоб башку не оторвало. Остальное эликсир вылечит.
— А, вот как. И как мне его достать, если меня ранят?
— Никак… Вижу новый еще…
— Да что они заладили «новый да новый». Я между прочим… Хотя сейчас не время для спора, — решил про себя.
— Вообще, есть варианты, конечно, — медленно вставая, продолжил боец. — Открой полностью свою таблицу. Там под основными характеристиками есть графа — дополнительные бонусы. За них можно у Системы покупать то, что нужно. Но Эликсир стоит дорого. Бесплатно получить можно, если таких вот чудиков убиваешь. Правда, здесь сам понимаешь, и пришить тебя могут.
Во время пояснений, солдат поправил свой китель, затем взял автомат. Парень выглядел бодрым, готовым к любому бою. В этом моя заслуга! Не хочу казаться высокомерным, но благодарность вполне заслужил. Только вместо нее услышал другое:
— Дурак, ты, конечно, новый! Спас меня, повелся как дятел.
— Чего? Без меня бы ты умер! Жизнь эту чертову потерял! А их не так-то и много! Спасибо лучше скажи, чем нести ерунду!
— Спасибо, тебе мамка скажет. А в «Сети» про такое забудь. Тут тебя пришьют и фамилии не спросят… Пока другие теряют жизни, ты качаешь параметры. Запомни раз и навсегда: имей все, что можно иметь! Не поддавайся жалости, тоске, состраданию! Наша простая жизнь еще то дерьмо. А здесь все в квадрате или даже в кубе, понятно?
— Понятно, — тихо произнёс я. — Фамилии своей и так не помню, что ее спрашивать. Насчёт остального, на досуге подумаю.
Солдат ничего не ответил, лишь окинул взглядом синее небо. После спокойно сказал:
— Я в чате написал. Должны забрать меня скоро. Вали, новый. Не хочу, чтоб нас вместе видели. Ты не прокачан ни фига, еще подумают, что я тебе помогаю. Засмеют же потом.
— А я вот не боялся тебе помочь! — Выпалил накаляясь. Вместо злости надо было выпытать информацию. Потому чуть спокойней спросил. — Ладно, свалю, в чем проблема… А что это за чат такой? И как отсюда выбраться?
— Когда Бойцом хотя бы станешь, появится функция открытия чатов в таблице. Можно к этому чату подключать людей из своей команды, если она у тебя будет. И инфой так обмениваться. А выбраться отсюда нельзя. Считай, твоя жизнь теперь навсегда такая. Так что вэлком, братан.
— И вам того же, — процедил я. Вдали послышался рев мотора. Судя по звуку, ехал броневик или крупный автомобиль.
Если это за моим новым знакомым, то лучше скорее уйти. Раз у них такая дедовщина, мне не стоит попадаться воякам. Только что за вояки, вообще? Видно, тоже Игрок, как и я. С ним вместе еще такие же… Они целую армию создали? Не может быть! Хотя, почему сразу нет.
Погрузившись в свои мысли, быстро зашагал в сторону. Прощаться не было смысла. С неблагодарным уродом проявлять манеры не стоит. Может здесь не все такие козлы? Судя по тому, что прошлый собеседник меня застрелил, не очень-то верится.
Ладно, о людских качествах подумаю в следующий раз. Главное, что я получил хоть какую-то информацию. Остается идти дальше, распутывая клубок загадок.
Для начала, лучше покинуть город. Звуки надвигавшейся бойни неумолимо приближались. Казалось, что в центре, где я был недавно, что-то сильно взрывалось. Да и на соседних улочках было весьма неспокойно.
Потому я шел в сторону полосы леса, надеясь там укрыться от местного ужаса. Как ни странно, идти пришлось долго. Город медленно перерос в частный сектор с дачами, гаражами, мелкими магазинами.
Улицы были длинные, иногда шли в тупик. Несколько раз спрашивал у прохожих дорогу. Они отвечали шаблонно, как роботы, давая противоречивую информацию.
Да что не так с этими местными? Может они голограммы, которые нужны для массовки? Наверное, да. Несмотря на наличие интеллекта, вести прямой диалог с ними почти невозможно.
Но это мне и не надо. Лучше просто уйти от опасности и слегка перевести дыхание. Конечно, усталость в этом мире не такая острая, как в реале. Тело уставало медленно, сил было будто чуть больше.
Несмотря на все, отдых необходим. Золотая жаркая осень давила поздним теплом. Идти было скучно, хотелось лечь посреди дороги.
Вдруг за калиткой одного из домов раздался ужасный рев. Похоже, там появился копатель наподобие того, которого я недавно добил. Кто-то громко кричал, слышался стук и скрежет.
Я выхватил нож. Хотя, он сейчас не поможет. Гораздо вернее — ноги. Забыв про усталость, бросился куда подальше.
Действительно, сил тут дается побольше. Развив приличную скорость, пролетел несколько домов, потом завернул за угол, видя другую улицу. Дальше послышался шум автомобильных моторов. Бросился по направлению к нему, по большому везению, выскочил к магистрали.
— Фух, хорошо, хоть что-то… Уехать отсюда! Свалить! Неплохая идея…
Подумал так, положив руки на колени. Дышать было тяжело, на лбу блестел липкий пот. Но серая лента, по которой носились легковушки, внушала что-то приятное, давая шанс на удачу.
Дорога оказалась кривой. Она изгибалась в сторону, где был хорошо заметен мост через глубокий овраг, на дне которого текла мелкая речушка. Бетонные опоры моста выглядели как башни великого замка.
Хотелось немедленно промчаться по хребту такого гиганта. Только на чем? Ничего, сейчас поймаю попутку. Решив сделать так, обшарил карманы. Денег, к сожалению, нет. Ничего, отдам чертов нож.
Его резная черная рукоять выглядит вполне презентабельно, как и синеватое зеркало лезвия. Отличный сувенир за услугу. Он стоит как несколько поездок на самом дорогом такси, и это как минимум.
Покрутив новый кинжал в руках, я вышел на обочину дороги по тропе засыпанной щебнем. Что ж, путешествия ждут! Попытаем удачу…
Никогда не путешествовал автостопом. Потому столкнулся сразу с чередой сложностей. Развив приличную скорость, лады и рено легко пролетали мимо. За рулём сидели люди со странным взглядом — голограммы, живущие в этом мире. Им не было дела до несчастного попаданца, которого могут прикончить в любой момент.
Я стоял долго, но результат оказался провальным. Тогда окинул глазами окрестность. Там, где ходил ещё недавно, полыхала пара домов. Дым от пожаров сероватыми облаками медленно стремился в синюю высь.
— Нет! Надо точно уматывать! Надвигается страшная дрянь! Пусть меня лучше собьют. Но здесь я не за что не останусь!
Назад: Глава 2
Дальше: Глава 4
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий