Капкан попаданца (СИ)

Глава 22

Контраст Сети поражает. Еще недавно сражался с мутантом, а теперь слушаю пение птиц, подставив лицо потокам тепла. Хорошая погода, городской пейзаж, лесополоса неподалеку… Утопия на минималках для грешной души.
Можно было остановиться. Но остатки страха гнали подальше от гаражного кооператива. Я выбрался на улицу, которая вела из города. Она напоминала небольшую деревню. Частные дома да старые трехэтажки.
Асфальт, как ни странно, хороший. Имеются добротные тротуары. Может пиар-компания очередного чиновника? А может в виртуали все устроено лучше?
— Ну вот, уже что-то. Полчаса подряд меня не пытаются съесть. Можно даже отметить! Шампанского бы сюда… с голыми девками, — рассудил, осматривая большой особняк.
Улица скоро закончилась, и я снова уперся в тупик. Хотелось кричать «Кто так строит!?» Но сейчас хотя бы нет злых мутантов.
Пожав плечами, развернулся, чтобы выйти назад. Из ворот частного дома выскочил пораженный… Весь гнилой, с толстым пузом, низкого роста. Он дико кричал, вытянув когтистые лапы.
— Не шали, дорогой! — Снисходительно хмыкнул я.
Два выстрела, и гад был сражен. Он смешно плюхнулся на спину, какое-то время, двигая жирными ляжками.
— О, молодец. Смотрю, прокачался, — раздался тихий голос в мой адрес.
Чуть не охнул от удивления. Солдат! Тот самый, что учил меня уму разуму. Я его спас, дав капсулу эликсира.
Точно он! Те же черты лица и фигура. Одет в новенький камуфляж, на голове боевые очки вместе с каской. В руках автомат, напоминающий модификацию «калаша».
— Что, в каком смысле? — Сбивчивого хмыкнул я.
— Ну, завалил трупака в легкую.
— А, этот мешок с дерьмом. Не смеши…
Между домами был проем с небольшой тропкой. Именно тут затаился знакомый, с деловым видом на что-то смотря.
Интересно, он на задании? Можно просто уйти. Мы ведь не крёстные братья, чтоб мило беседовать о погоде. Но вдруг что-то важное? Надо во всем разобраться.
— Чего, опять монстров давите? — Спросил как можно спокойнее.
— Да не, хуже все вышло. Проблемы, короче.
Я кивнул головой, сделав вид, что все понимаю. А парень, смотря вдаль, опять подал голос:
— Забыл сказать тогда, спасибо. Не хило помог. Просто Система такая, лаять на всех приходится.
— Лаять? А… я даже забыл. Ты мне рассказал кой-чего. Полезная информация.
— Ну да, а мы в тот день еще два змея таких завалили. Вдесятером окружали, короче.
— Ясно. Я тоже похожего гада убил. Недавно случилось.
— Ого! Какую пушку использовал? Гранатомёт уже есть? Или плазменную хренотень? — Солдат оторвался от наблюдения, сверля меня взглядом.
— Не гранатомет… Лазерную указку и немного гараж.
— Весело, блин, — хмыкнул парень, недоуменно раскрыв глаза. — Молодец, что не сдался, — подумав, добавил он.
Я ничего не ответил. Интерес постепенно зашкаливал. Мой взгляд устремился туда, куда пялился давний знакомый.
— Слушай, ты за кем наблюдаешь? Это секретная операция?
— Не совсем, — с досадой заявил паренёк. — Бесы чёртовы захватили наш БТР. Там боеприпасы, важные артефакты. Перевезти надо было. Короче, броня заблокирована и подбита. Но они ее скоро вскроют. Отбить нужно… Черти хорошо подготовились. У нас потери большие. Пока команда — мониторить тут все.
— Братство силы!? Ублюдки, у них моя девушка. Скорее всего… — Процедил сквозь зубы. — Чёртовы твари. Главарь — шизофреник, недавно его завалил.
— Да, раньше как мы были. Теперь возомнили себя элитой. Насчёт Рэдвуда лучше не заливай. Хитрая псина, его никто не завалит.
— Ну да, — хмыкнул под нос.
Не понятно, где именно Бесы. Отсюда их точно не видно. Видя мое замешательство, солдат спокойно ответил.
— Не тяни шею. У меня очки со встроенным биноклем и прицелом. Это метров сто пройти надо. На дороге, козлы копошатся!
— Копошиться они обожают. Насекомые чёртовы, — отрешённо отметил я.
Если там банда уродов, то от меня толку мало. Да и стоит ли быть с вояками? Кто знает, насколько они честны? Может тоже бандиты?
Но ведь Братство разлучило нас с Линдой. Можно отомстить, получив информацию. Взять в заложники главаря группировки, и как следует допросить. Но я ведь не супер солдат… Хотя стоп, что там насчёт огненных волн!
— Ладно, мне сообщают, что штурм начинается. Гиблое дело. Прощай очередная жизнь, но что делать! — Отметил солдат, медленно направляясь вперёд.
— Стой! Мы можем без потерь обойтись! — Крикнул я, догоняя.
— Ага, классно шутишь. То громад пачками убиваешь, то Рэдвуда одолел. Молодец, что врать научился. Это здесь пригодится. Но у нас не до шуток. Давай! Хорошей прокачки!
Отделаться от меня было не просто. Бросился следом, вызвав свой пистолет. Солдат опять оглянулся, сказав с напряжением:
— Прекрати! Ты Новый ещё. Давай по своим делам! Сейчас жарко станет.
— Мои дела — порвать этих гадов! Я Боец второго уровня, если что, — решительно процедил, глядя парню в глаза.
— Да хоть десятого, друг! Чем будешь драться? Этой игрушкой!
— Нет, лучше этой! — Я показал кусок разноцветного камня.
Губы солдата дрогнули. Казалось, он увидел здесь призрака.
— Триволдроп! Артефакт массового поражения.
— Даб… дроп, вроде бы.
— Какая разница! Где ты его достал?
— В гараже, говорю же.
— Что у тебя за гараж такой… золотой, — ахнул парень.
Слева послышались выстрелы. Похоже, началось наступление. Мой знакомый замер, смотря, куда-то вперёд. Кажется, впал в транс или кому. Я открыл рот, чтобы спросить. Но панель пояснил сам.
— Командованию в чате сообщаю. Если есть такая штуковина, то нам нельзя медлить. Надо ядро уничтожить. На крыше огневая точка. Силовое поле у них. Но твоя игрушка поможет.
Воцарилась тишина. Выстрелы вроде бы стихли. Вдалеке виднелись черные фигуры людей. Действительно, целый муравейник из тупых террористов.
Ждать было очень томительно. Облокотился на стену, уставившись в небо. Солдат ждал приказа, теребя ремень автомата. Минуту спустя, он сказал:
— Надо аккуратно все сделать, малыми силами. Давай свой шарик, Боец. Возьму напарника, разворотим их райское гнездышко.
— Эй, ты чего!? — Стало не на шутку обидно. Захотелось бросить артефакт прямо здесь. — Я что похож на глупую девку? Между прочим, дрался с Бесами день назад!
— Ты-то… Хотя, я уже во все верю. Времени нету, братан. Хочешь, можешь рискнуть. Лишиться жистянки иногда полезно. Но лично бы я не советовал.
— Спасибо, думал, начнёшь уговаривать.
— Я что похож на глупую девку?
Во время разговора мы тронулись в путь. Вскоре показалась широкая улица. Здесь были домики в три этажа. В подобном мы прятались с Линдой.
Посреди дороги стоял броневик с большими колесами, одно из которых отсутствовало. Вокруг вертелись черные муравьи с автоматами. На вид не особо много. Воины переговаривались, пытаясь что-то решить. Похоже, у них был конфликт.
— Слушай, да это же пустяки. Мы их без проблем перещелкаем! — Заявил я, прячась за угол здания.
— Думаешь, самый умный? Перещелкает он. У них на подходах засады. А главное, крыша той «свечки». Там под силовым колпаком гранатомёты с пулеметами шпарят. Даже с вертолета не взять.
— У вас чего, вертолеты… имеются?
— У нас как в Греции — все есть. Стой, сейчас пацан подойдёт.
Я замер, осматривая улицу. Но солдат развернулся назад. Точно, кто ж двинется под обстрелом? Вскоре сзади послышался шорох. Из-за дома выскочил воин небольшого роста с широкими плечами и маленькой головой. На вид наш ровесник. Лицо серьезное, но не злое.
Окинув меня беглым взглядом (не представляясь), сразу же перешёл к делу.
— Пятиэтажка. Надо подняться. Ты с нами что ли, залетный? — Кивнул в мою сторону.
— Не хотел бы идти с вами, уже б свалил. К чему эти вопросы? Не залетный, крыльев не пока не имею.
— Молодец, дерзость это хорошо. Давайте аккуратно. Я первый.
Не прошло и пары секунд, как коренастый вояка бесшумно бежал земле, слегка пригибаясь. За ним следовал мой знакомый. Мне же досталось замыкать эту цепь, прикрывая тылы.
Мы быстро миновали двор, затем детскую площадку. Препятствием стала сетка из проволоки, которой кто-то отгородил свой участок. Но крепыш нашел слабое место. Быстро снес трубу, вкопанную в землю, и мы продолжили путь.
В какой-то момент вышли к пятиэтажному зданию. Оно словно гора возвышалось над местным ландшафтом. Отличная огневая позиция!
Казалось, его просто не охраняют. Но солдаты считали иначе. Не желая подходить слишком близко, парни свалились на землю.
Знакомый аккуратно прицелился, пальнув пару раз. Потом крепыш перебежками бросился к дому, прячась за припаркованным транспортом.
Опять послышалась стрельба. И вот мы уже вместе направляемся к двери подъезда. Все вертелось стремительно. Краем глаза удалось засечь пару трупов.
— Слабая охранка! Думают, мы не попрем! — Пояснил мне знакомый. — Но могут еще набежать, если затормозим! — С досадой добавил он.
К счастью, этого не случилось. Крепыш взял небольшую коробку, прицепив ее к двери домофона. Раздался тихий хлопок с выбросом красных искр, и стальная створка открылась.
— Вы двое, наверх! Я буду у входа, надо их задержать! — Заявил солдат.
— Стой, тебя уничтожат! — Ответил знакомый.
— Плевать. Главное отбить у Бесов имущество и показать, что мы беспредела не терпим! Все, бойцы, давайте быстрее!
Ни слова не говоря, мы бросились вверх по лестнице, оставив крепыша у входа. Вскоре раздалась стрельба. Бесы все-таки набежали…
Да, у этих солдат кодекс чести. Им не хочется подчиняться бандитам. Выгоднее было бросить броневик на «съедение», а после нанести ответный удар. Но армейцы хотят показать свой характер, чтоб не допустить позорного акта. Может, Сеть не такая уж грязная? Ладно, обдумаем на досуге.
На первый взгляд, здание казалось безжизненным. Поднявшись на третий этаж, мы не встретили никакого сопротивления. Но это было обманкой…
Лишь хотел немного расслабиться, как вверху загремело. Стены около нас покрылись глубокими дырами.
— Уроды! — Произнес напарник, вскинув свой автомат.
Он принялся палить вверх, дрожа от сильной отдачи. Я замешкался, слегка отступил. Но быстро сориентировался, прицелившись в голову воина.
Выстрел, и один из защитников мертв. Солдат уложил еще двоих, пальнув из подствольника. От такого удара, дом будто подпрыгнул. Все заволокло дымом, посыпались куски штукатурки.
Каким-то чудом, я оказался цел. Правда, в ушах шумело, а картинка перед глазами двоилась.
— Интересно, как эти гады стреляли? У них не хилое косоглазие, — подумал вдруг про себя.
Но тут же все стало ясно. Пули предназначенные двоим, попали только в солдата. На нем был бронежилет, что слегка облегчило ранение. Правда, этого мало. Получив ущерб восемьдесят процентов, напарник упал на колени.
Эликсир? Купить и отдать ему. Но успею ли я… И вообще, вдруг нас прижмут в «коробке»!?
— Все нормально! Элик найдется. Беги скорее наверх! — Прояснил ситуацию парень.
— Погоди, но как же ты, друг!?
— Не друг, а сослуживец. Боевую задачу выполнить… — Произнёс он, теряя дар речи.
Руки еще работали. В ладони явилась синяя капсула, как знак слабой надежды. Времени и правда, не оставалось. Минутное промедление, и нас превратят в мелкий фарш. А боевой артефакт перекочует в копилку Рэдвуда, став хорошим трофеем.
— Нет уж, ребята! Вы сейчас мне заплатите!
Сжав кулаки, пулей бросился вверх. Лестничная площадка была разбита, будто ее сутки громили кувалдой. Дым потихоньку рассеялся, что было мне на руку.
Перескакивая через ступеньки, я летел к цели. И скоро понял, что добрался до крыши.
— Странно… Где толпы часовых и охраны?
Об этом лучше не думать. Ржавая лестница из арматуры ведет к железному люку. Это как раз то, что надо!
С ловкостью кошки вскарабкался вверх. Снизу сильно гремело… Похоже, все не так просто. Победа мне явно не светит.
О, черт, тут закрыто! Как будто могло быть иначе!? У меня нет взрывчатки. Бонусы! Можно купить гранату. Но пока выберу и совершу действие, могут легко завалить.
Внизу стало тихо. Господи, они убили напарников! Я один в здании, кишащем бандитами. На кой только сунулся!? Стало до боли досадно. Резко ударил по люку, вызвав раскатистый звон.
— Ладно, козлы, взорву шар прямо здесь! Уложу хоть кого-то. Это вам за Линду, уроды!
Не успел подумать, как сверху мне постучали. Раздался прокуренный голос:
— Ну что? Там двое зеленых пролезли?
Чего? Меня принимают за Беса. Надо срочно ответить, это мой шанс!
— Ага, — похабно отрезал я.
— Чего не сообщаете нам? Вы их прикончили?
— Ага…
— Что? В чате пиши, тебе ясно!?
— Не могу, не идет, — неразборчиво промямлил в ответ.
— Да что за отряд мне достался!? Понабрали Новых сиповок! Три задания вне очереди за тупость! Ладно, открою сейчас, чтоб тебя.
Раздался металлический лязг. Дверца приподнялась, в щель глянул мужик со шрамом на полщеки.
Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но вместо доклада получил мою пулю. Глаза противника округлились, рот наполнился кровью.
Я что есть сил, двинул крышку, она легко поддалась. И вот почти что на крыше… где стоят два вооружённых бандита.
Рука сама взмыла вверх. Послышался стук затвора, но выстрелить они не успели. Каким-то чудом я пробил грудь обоим. Ранения не смертельны: один упал в обморок, бросив свой автомат, второй все же пальнул, попав мне в плечо.
Было ужасно больно. Но, опираясь здоровой рукой, я выскочил на черную гладь. Чтобы не медлить, добил обоих врагов, чувствуя, как левая рука тяжелеет.
Кровь медленно наполняла одежду. Захотелось прилечь, растянувшись на теплом покрытии. Обманчивое ощущение спокойствия. Собравшись с силами, осмотрелся вокруг, старясь немного взбодриться.
Как мы сюда подошли? С пятиэтажки прекрасно виден периметр. Соседние дома, улицы, задний двор. Нас могли убить раз пятьсот! Но самонадеянность Бесов сыграла злобную шутку.
Внизу послышались голоса. Я вздрогнул, свалившись на крышу. Дотянулся до замочной скважины, повернул ключ, что торчал из нее.
Сразу же оглянулся, стараясь выполнить миссию. Посреди крыши был мутноватый колпак, который переливался на солнце. Его сложно заметить даже с близкого расстояния.
Внутри этого пузыря стоял спаренный пулемет, которым можно запросто сбить вертолет. Была еще странная установка с несколькими стволами. Похоже, она стреляла ракетами.
Кроме расчета орудий, в пузыре находился снайпер, пулеметчик и солдат с автоматом. Похоже, военные начали наступление. Потому что Бесы смотрели лишь в одну сторону, изредка глядя вокруг.
Они чувствовали себя королями. Бандюгам не приходило в башку, что их хотят окружить, зайдя с тыла. Настолько верили в свою силу! Но ничего, сейчас внесу атеизма в их проверенный культ.
Не думая ни секунды, резко рванулся вперед. Меня тут же заметили, таращась, как на страшного монстра.
Автоматчик быстро прицелился. Пулеметчик тоже вдруг обернулся. Время разделилось на гранулы, которые ощущались каждой клеточкой кожи.
— Дабл, мать твою, дроп! Боевой артефакт! — Выпалил, бросая свой шарик.
Все, здравствуй родная квартира. С расстояния в несколько метров, меня не просто убьют. Разорвут на кусочки, как тряпку.
Пытался зажмуриться, но глаза предательски замерли. В какой-то момент увидел летящие пули. Они парили в воздухе, как странные пчелы. Не замечал раньше такого. Может у бесов слабые автоматы? Большая загадка, ответ на которую подсказала Система.
— Боевой артефакт активирован. Замедление течения времени, огненная волна. Результат через три секунды.
— Что за черт!? — В ужасе упал на живот. Мое тело, к счастью не, тормозило… Пули медленно проплыли над головой, словно мелкие насекомые.
Рядом с прозрачным куполом появилась яркая вспышка. Она возникла в воздухе, как разряд молнии. Затем начала расти, врезавшись в защитное поле, затем, несколько задержалась. Казалось, что пузырь точно выдержит.
Спустя томительные мгновения он все же взорвался. Красно-голубой луч окутал всех, кто там был. Вспышка превратилась в огненный шквал. Казалось, взорвалось несколько бочек бензина.
В воздух поднялся пламенный гриб. Люди вместе с оружием рассыпались прахом, в крыше образовалась дыра, наподобие лунного кратера.
Назад: Глава 21
Дальше: Глава 23
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий