Капкан попаданца (СИ)

Глава 21

Машина управлялась легко. Не элитный спорткар, но свежий эконом класс с бодрым движком, что позволило легко разогнаться, обогнав общий поток. Да и руки у меня «заточены» верно. С легкость избежал столкновения с Ладой, проскочил на красный, завернув за угол.
Дальше везение подвело. Пораженный в белой рубашке попал под колеса. Я задел его ребром жесткости, вылетев на тротуар. К счастью, удалось вернуться назад.
Вначале кровь сильно кипела, казалось, я местный бог. Когда эйфория прошла, понял, что сильно ошибся. Так и не узнал этот город. Не выяснил, есть ли объездная дорога? Или придётся форсировать мост, который должен упасть уже скоро.
Нужна хорошая карта, а лучше информация от обывателей. Можно переть наугад, старясь выскочить за город. Потом уже «нащупывать выезд».
Бред, но пока что прокатит. Конкретного направления нет. Можно заскочить в лес по обычной грунтовке. Сделать привал, а дальше во всем разобраться.
Пока размышлял, выскочил на широкий проспект. Его перекрыла громада, размахивая конечностями, словно граблями.
Ее пыталась объехать малолитражка, но сошла с пути, врезавшись в супермаркет. Раздался взрыв, все вокруг загорелось.
Еще одну легковушку монстр резко толкнул, заставив впиться в припаркованный внедорожник. Во все стороны брызнули стекла. Машины стали одной железной лепешкой.
Не лучшая ситуация. Может развернуться, пока не поздно? Нет, лишние секунды истрачены. Меня несет к слепому (на первый взгляд) гаду, весом в несколько тонн.
Теперь это точно игра. Примитивная бродила, где надо уворачиваться от летящих шаров или палок. Только все немного сложнее. А вместо картинок настоящее тело, которое при ущербе болит.
Мутант взревел, разинув клыкастую пасть. Он напоминал льва, который ловит мышей. Последние, правда, весили тонну, и состояли из стали…
Нет, сзади творится кошмар. Остановлюсь, меня точно сомнут. Только вперед, газ до самого пола.
Возможно, это не верно. Но адреналин оккупировал тело. Морщась от страха, ощутил холод в груди. Вцепился в руль мертвой хваткой, приготовившись к верной гибели.
Казалось, седан летит со скоростью света. Все кругом мелькало, сливаясь в белые пятна. Я резко вильнул вправо, затем попер прямо. После стукнулся о другую машину…
Над лобовым стеклом пролетела лапа мутанта. Его задняя нога перекрыла дорогу. Зацепив ее, я чудом остался в живых, совершив фантастический маневр, нарушавший законы физики.
— Твою мать, я герой! Чертово чудо, чтоб вас всех, гады! — Заорал, ударившись об руль головой.
На дорогу вышла клыкастая дамочка в растрепанном платье. Машина поддела ее разъяренным быком. Отчего худышка поднялась в воздух, улетая куда-то назад.
— Низковато… к дождю! — Выпалил я, чувствуя, что привык к чуждой смерти. Это даже хорошо, в такой ситуации.
Эпицентр волнений был пройден. Дальше потянулись длинные улицы, под завязку забитые транспортом.
Казалось, по таким я гонял на работу. Или же нет… Но маневрировать между Рено и Ниссанами было очень привычно.
После недолгой поездки вырвался на площадь, где была автобаза. Поток машин устремлялся направо по широкой дороге. Интуиция подсказала, что там находится мост.
Недолго думая, завернул влево. Здесь тоже было шоссе. Но скоро оно сузилось, теряя качество и разметку. Какая-то обшарпанная тряпка. Мне как раз на руку!
Не прошло и десяти минут, как остался один. Ни машин, ни людей… общественный транспорт не ходит. А город хиреет, превращаясь в затхлый отшиб.
— Здорово как! Все прошло на «ура»! Только где моя Линда? Получить хотя бы намек… Может она в плену у проклятого Рэдвуда? Нет, это просто ужасно! Или скрывается, стараясь не попасть на глаза… даже мне. А вдруг ее жизни закончились? И мы больше не встретимся! Я не переживу утраты, не надо! Ладно, истерика сейчас не помощник, нужно действовать четко. Безопасность превыше всего. Как только отыщу место, сразу же обмозгую. Все хорошо, скоро будет привал!
Городская окраина стала промышленной зоной. Потом, торговой площадью с огромными магазинами, стоящими у дороги. Автосервис, шиномонтаж, кровля и сайдинг, мука оптом… Чего только нет! Можно остаться прям здесь. Но лучше подстраховаться!
Вырвавшись из города, оказался в широком поле. Оно искрилось на все лады, играя лучами радуги. Сочная трава тянулась к солнцу, выпуская букеты соцветий. Пышные кусты дрожали от легкого ветра. Далекий лес манил тенистой прохладой. А грунтовки и тропы складывались в дивный узор.
— Зачем переть дальше!? Найду съезд, и наконец-то остановлюсь, — сказал под нос, разглядывая обочину.
Мысли прервал сильный грохот. Вариантов было немного, вдалеке по кому-то стреляли. Поднял глаза, рассматривая мост над дорогой. Там шевелилось нечто странное. А с самого сооружения палили крупные пулемёты.
Это могут быть добрые парни… Или опять Бесы со своими черными замашками! В любом случае, туда ехать не стоит. Сбросил газ, «воткнув» третью скорость, потом вторую, и разворот.
Прямо перед капотом промчался большой грузовик. Сердце замерло, руки резко застыли.
— Вот тебе и другая реальность. Сплошная, и в Сети сплошная… — Заявил, крутя головой.
Больше никто не ехал. Можно завершить манёвр, направившись восвояси. Только куда? Казалось, везде поджидает опасность. Пока я перерождался, все изменилось. Даже метра нельзя спокойно пройти.
Бред, иллюзия трусливого разума! Включаем логику и держим курс на окраину. Это место с редкими постройками и цехами казалось наиболее безопасным. В крайнем случае, можно спрятаться, укрывшись за прочной стеной.
Стараясь расслабиться, свернул в первый же поворот. Преодолел улицу, изрезанную чередой «кратеров». Опять поворот, туда, где виднелись деревья. Может, заскочу в лес?
Нет, гаражный кооператив. Высокие коробки из кирпича. Коридор из них длился метров пятьсот. После лишь темный тупик.
— Вот и приехали! Развернуться бы надо…
С трудом нашел место, где удалось «прокрутиться». Медленно направился прочь. Надо найти укрытие с путями отхода. Здесь как в ужасной ловушке.
— Удобно… Высотки там, гаражи прямо тут. Почему бы и нет, — сказал, глядя в зеркало.
Двигатель вдруг «зачихал», не реагируя на педаль газа. Кончилось топливо! Вот тебе и сказочная Система. Закон подлости реалистичен, работает просто на славу!
В скором времени, машина остановилась, не успев вынести из бетонного коридора. Ничего, теперь можно пешком. Благо, опасности нет.
— Поскупился на бензин, чертов жлоб, — сказав так, открыл дверь, чтобы выйти из тачки.
Толкать авто на обочину не было смысла. Бросив транспорт посреди дороги, быстро направился прочь. Бетонные коробки плыли по сторонам. Лишь на первый взгляд они одинаковые.
На поверку, ворота окрашены в разный цвет. Штукатурка, блоки, кирпич или даже пластиковая обшивка. Наверное, по гаражу можно судить о хозяине. Но сейчас не до такого анализа.
В какой-то момент, заметил спутниковую антенну. «Тарелка» была прикручена к бетонной стене большими болтами. Тут, есть телевидение, или просто для интерьера?
Ответа, конечно же, нет. А вот монстр, как раз таки был. Он появился вдалеке, выйдя из-за угла. С расстояния в сто метров напоминал большую собаку странной породы.
Это случилось внезапно. Я не успел испугаться или осознать уровень риска. Замер на месте, рассматривая создание, будто оно станет играться, подобно простому щенку.
Тварь оказалась не очень большой. Газель преследовал монстр покрупнее. А дорогу перекрывала настоящая скала плоти.
Новый гад был средних размеров, красно-черный, с огромной башкой. Он вряд ли может столкнуть машину. А вот достать из машины — вполне.
— Какого хрена стою! — Крикнул себе, чтобы взбодриться.
Тварь, тем временем, медленно сокращала дистанцию. Как умелый охотник, она ступала на разбитый асфальт, чтоб не спугнуть добычу. Хотя, последняя и так не сбежит… В проклятом закоулке некуда деться.
Высота гаражей больше двух метров. Я не жирный старик, но все же не могу забраться на крышу. Отсутствие опыта, вероятность замешкаться и упасть. Кроме того, гад может настигнуть и сверху.
Нет, надо прятаться здесь! Причем, в такое место, где есть хорошая дверь. Точно, гараж! Каждая из построек похожа на бункер. Хоть что-то хорошее…
Я бросился прочь, осматривая бетонные короба. Часто оглядывался, тяжко дыша, чтоб исключить нападение сзади. С каждой секундой монстр становился все ближе.
Открытых гаражей нет. Было бы странно, если б их не закрыли. Но зато у меня пистолет. Им не убить жирное чучело. Замок же сломать вполне можно.
Решив так, подскочил к одной из дверей. Направил ствол на серый прямоугольник. Выстрел и рикошет, вторая попытка — кусок замка отвалился.
Слыша резкие звуки, тварь заметно ускорилась. До ушей доносился топот, будто меня преследовал дьявольский конь. Еще немного и окажусь на земле, в страшных мучениях теряя ценную жизнь.
Руки тряслись от предчувствия. Пистолет чуть не выпал, но я все же смог выстрелить в центр. Чугунный панцирь развалился на части. Резким движением сорвал остатки замка с железной проушины.
Монстр был совсем рядом. Казалось, дышит мне в ухо, пытаясь скорее схватить. На деле, нас раздело несколько метров. Урчание твари доносилось отчетливо, шаги превратились в чудовищный гром.
Старясь не смотреть в сторону, потянул дверь. Она не открылась. Но со второй попытки медленно поддалась. Испуганным насекомым шмыгнул в тонкую щелку. Ворота захлопнулись у твари почти перед носом.
Понимая, что его обманули, монстр на секунду замедлился. Он не мог осознать, как именно еда ускользнула. И почему этот маленький человек такой дерзкий.
Пользуясь замешательством, нащупал засов. С огромным трудом закрыл проклятый гараж, уставившись в черный экран.
Не думал раньше о фонарях или свечках. Надо было захватить из дома. Нет даже коробки спичек, что заставляет сидеть в темноте.
Пока мутант затаился, я пробовал найти выключатель. Бесполезно, в темноте можно наткнуться на острый предмет или упасть в гаражную яму. Пришлось сесть на корточки, облокотившись о стену. Конечно, не очень приятно. Но можно собраться с мыслями. Что определенно неплохо.
В первые минуты казалось, монстр куда-то ушел. Но вскоре послышалось кряхтение. Потом легкий удар. Дальше тварь надавила, чуть не раскрыв ворота. После, вновь отступила, будто ей стало скучно.
Тьма перед глазами редела. По периметру ворот были щели. Окно вентиляции тоже светило, выполняя роль мини прожектора.
Машины здесь нет. Яма, к счастью, заложена досками. В целом, бедный гараж. Полки с мелким инструментом, тряпки и хлам. Нет ружей или бензопил, и даже лома с большой монтировкой. Зато стоит табурет. Пересяду пока на него.
— Неплохое место, как у деда на даче.
Интересно, почему вспомнил деда? Или вовсе не вспоминал… Так, сколько времени гад проторчит у дверей? Они впадают в анабиоз… Значит, несколько дней без проблем. Но я не могу разбрасываться часами. Придется с ним драться или опять обмануть. Только как?
Не успел успокоиться, как монстр вновь ударил ворота. Они оказались довольно слабы. Чуть не открылись под натиском.
— Вот же скотина! — Поднялся с места, осмотрев все вокруг.
Здесь еще два засова, верхний и нижний. Оба сильно заржавлены. Но я с ними справился. Очередной удар монстра оказался менее жестким. Ворота стояли прочнее.
— Вот так, друг… Не видать тебе сладких гостинцев.
Отойдя от ворот, порылся в тряпье, стараясь найти нечто ценное. Нет, лишь одежда для похода на огород да резиновые сапоги явно не по размеру.
Опять сел на место, пялясь в блочную стену. Монстр, рыча и фыркая, принялся ритмично молотить по железу. Каждый удар напоминал раскат грома, только ты сидишь в самом облаке, а не смотришь с далекой земли.
Надо что-то решать. Я спасся, только попал в западню. Если Линде угождает опасность, каждая минута важна. Убив несколько часов (не говоря уж о днях), могу ее потерять.
Черт, глупо в таком признаваться, но без нее никуда. Назвать это любовью… наверное бред. Но симпатия точно присутствует. Такое чувство, что мы давно уже вместе. И без нее не было другой жизни.
Прошло минут двадцать или чуть больше. Монстр с перерывами лупил дверь, жалобно рыча на меня. Он будто хотел сказать, что я лживый подлец. Показал свою вкусную тушу, а теперь не даю, заставляя голодного путника мучиться.
— Бам… кккррр-дам. Бах, ттттах, — гремели ворота. В голове что-то взрывалось, раздирая мозги.
— Не могу больше так! — Выкрикнул я. — Прибью козла, твою мать! Только чем…
Судорожно осмотрел ворота. Несколько дней здесь точно не провести. Все три засова согнулись. Верхний почти отвалился. Еще час методичной «работы», и меня можно брать тепленьким. Ну уж нет, пойду твари навстречу! В голове созрел план, который тут же применил в действии.
Стараясь гнать лишние мысли, я открыл нижний засов. Ворота были помяты, внизу образовался проем.
Чудовище оказалось смекалистым. С хрипом ринулось в стальную нору, тычась уродливым лбом. После нескольких попыток, башка монстра отогнула металл. И вот уже адские зубы клацают на уровне колен. Еще пара усилий, ворота окончательно поддадутся. Тогда можно забыть о борьбе, став сочной добычей.
Но я не желал сдаваться, а просто достал указку. На ней горела желтая полоса. Это означало, что заряд уже есть.
Можно прожечь проклятую голову. А вдруг череп крепкий? Я видел, как монстры выдерживают стрельбу пулемета. Нет, нужен другой вариант, причем срочно!
Не думая ни секунды, стал на колени, смотря в маленькие глаза твари, над которыми висла кожа. Рот существа раскрылся, а лапы начали сильнее скрести по железу.
На мгновение сделалось страшно. Только на мандраж не было времени. Улучив удачный момент, я направил луч между острых зубов.
Рука задрожала, раздался механический писк. И красная стрелка проникла в рот жирной твари. Тут же запахло паленым. Зверь истошно визжал, сильнее открыв свою пасть. В горле что-то взорвалось, кровь полилась потоком. Но этого мало…
Демон рванулся в агонии, сломав остальные засовы. И вот он уже в гараже. Метаясь в припадках, разбрасывает комки тряпок.
Видя такое, я заскочил в самый угол. Вызвал пистолет, открыл огонь по врагу, целясь точно в башку.
Выстрел лег возле глаза, затем рот чудовища, после его чёрная шея. Тварь бросилась ко мне, лязгнув зубами. От страха в глазах потемнело. Это был последний рывок. Туша замерла у моих ног, не в силах больше подняться.
— Вот тебе и тихое место! — Выдохнул, сев на старые ящики.
Долго смотрел на урода, пока он полностью не рассыпался. Лишь тогда поверил в спасение. Но для верности осмотрел свое тело. Никаких повреждений! Это мега везение!
— Боевые навыки два балла, получен особый навык — тактическое мышление, получен новый ранг Боец уровень 2.
— Вау, неплохо, — хмыкнул, разгребая прах монстра. — Не знал, что был Бойцом первого уровня, а уже на втором. Со всей канителью забыл про прокачку. Хотя, может это и верно…
Как следует, покопавшись, нашел лишь один кристалл. Вместо лута, чья-то глупая шутка.
— За такое ордена давать надо, а не зеленые шарики! Что это, черт возьми!? Кусок стекла или мяч попрыгунчик? — Повертел в руках штуку размером с теннисный мяч.
— Получен боевой артефакт: даблдроп одиночного действия. Поражающий фактор — огненная волна в радиусе пяти метров с замедлением времени.
— Что, блин!? Я завалил зубастую махину, а мне дебилдроп? Да пошли вы… Хотя, погоди!
Надо всегда думать, прежде чем злиться. Чуть не выкинул важную вещь. Здесь бывают такие переделки, что волна огня точно не помешает. Только как именно она появляется? Узнаю потом, пока надо выбраться из капкана. За «чернявым красавчиком» могут прийти и другие.
Назад: Глава 20
Дальше: Глава 22
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий