Капкан попаданца (СИ)

Глава 20

Видя мои попытки, Рэдвуд опять рассмеялся. Пистолет предательски щёлкал, не желая стрелять. Я с досадой выкинул его прочь.
— Фартовый я парень, не так ли!? — Живо произнёс враг. — Но даже если бы ты стрелял в лоб… все бы покатилось к чертям. Жалкий неудачник, возомнивший себя королем! Ты умеешь только проигрывать, как и твоя недоделанная подружка.
— Я неудачник!? Посмотри на себя, дохлая тряпка! Ты похож на старого алкаша, который потерял разум!
Ничего! Оружия не осталось. Зато есть нож и желание свернуть башку тупому придурку.
— Кинжал! — Сказал я, получив свой верный клинок.
Рэдвуд щёлкнул пальцами правой руки. Из рукава вылезло что-то похожее на мастерок для цемента. Стальная заострённая лопатка, которой можно запросто отрубить голову. Судя по хитрой улыбке, главарь хорошо ей владел.
Я прекрасно понял, в чем дело. Не давая гаду сосредоточиться, живо ринулся в бой. Перед лицом Рэдвуда пронёсся холодный металл, кулак резко врезался в подбородок. Враг ахнул и отмахнулся, поранив мне плечо железякой.
— Шустрый шнырь! Куда спрятал девчонку!? Мне нужна ее информация!
— Понятия не имею где она. Трусливый урод! Больше не можешь прятаться за тупую охрану?
— Да… я знаю Сеть, как свои пять пальцев. Осторожность сделала меня повелителем!
— Ага, повелителем бомжей и придурков!
— Я отрежу тебе язык, как только закончим!
Мы резко схлестнулись, послышался звон металла. Рэдвуд пытался порезать шею. Я ловко отбил удар, сделав решительный выпад.
Враг увернулся, снова махнул «лопаткой». Чудом удалось пнуть гада в живот, заставив с шипением отойти.
Опять пауза. Интересно, сколько ещё таких стычек я выдержу? Действие допинга подходило к концу. Тело сильно ломило. Враг был намного сильнее, потому что не дрался все это время, отсиживаясь за отрядом бойцов. Но, не смотря на боль, я не собирался сдаваться.
— Слушай, ты, правда, не знаешь, где девушка? — Тяжело дыша, сказал он.
— Как ни странно, сейчас не вру. Но даже если бы знал… не сказал бы такому козлу.
— Весьма остроумно, дружище. А это не ее потащил в кусты паукад?
Рэдвуд вытянул шею, глядя куда-то вперед. Глаза его округлились, а плечи слегка поднялись. Я знал, что он врёт. Но машинально обернулся… на долю секунды.
Этого было достаточно. Рэдвуд резко рванулся, выставив свое лезвие. Холодная сталь пробила мне бок. Не глубоко, но вполне ощутимо. Успел отмахнуться кинжалом, отогнав нападавшего. Только сил уже не осталось. Ранение поставило в бою жирную точку.
— Ущерб пятьдесят пять процентов, — заявила Система. Противник довольно прищурился.
— Ты не туда сунулся, парень. Потеряешь немного крови, и мы пообщаемся. Но за твою настырность могу сделать подарок. Отрубить голову… без мучений.
Рэдвуд был прав. Одежда пропиталась багровой влагой. Зрение резко упало. А руки стали тяжелыми, как ведра песка.
— Отрежь себе язык, лживая сука! — Злобно выдохнул я. Бросил кинжал в противника. Но клинок свалился на траву, не добравшись до цели.
— Какое злое ничтожество. Не говори, что не предлагал. Сейчас ты ответишь за каждую жизнь моих воинов. А за разбитую технику, так вдвойне… Покажи мне пальцы, урод! Вижу, их слишком много.
Я сжал кулаки, едва держась на ногах. Ужасная смерть была уже близко. Рэдвуд сделал пару шагов. Расстояние медленно сокращалось. Вот он уже поднял кровавый тесак. И на губах главаря появилась алая кровь, хотя, его точно не били.
Может это галлюцинация, но вроде стреляли. Спина бандита плохо защищена или там вообще не было панциря. Это не имеет значения. Главное, что Рэдвуд обмяк, машинально схватившись за грудь.
— Нет, не надо, — прохрипел он.
— Надо, кретин, тебе даже полезно! — Выдохнул я, из последних сил ударив противника в нос.
Рэдвуд взмахнул железякой, громко охнул, свалившись на спину. Ущерб сто процентов. Отлично! И помогла мне в этом… хотел сказать «Линда», помахав ей рукой.
К сожалению, Линды здесь не было. Вдалеке стоял Влад. Тот самый, что привел прямо к бандитам. Он был ранен, держал в руках автомат.
— Прости меня, ты молодец! — Крикнул парень.
— Хех, извинения приняты, — с трудом показал большой палец.
— Есть чем лечиться? — Спросил растрёпанный воин, видя мое состояние.
— Найдется, не парься! — Бодро ответил я. Надо выпросить эликсир, но самолюбие оказалось сильнее.
— Прощай. Нужно скорее идти! — Напоследок сказал знакомый, оглядываясь по сторонам. После бросился прочь, перескакивая через трупы подельников.
— Справедливость в аду. Вот уж не ожидал. Но где все-таки Линда? — Подумал, достав чудом уцелевшую склянку.
В который раз осмотрелся, вглядываясь в грязную пустоту. Вдруг бутылка разлетелась в руках. Осколки больно ранили пальцы. Но это сейчас не главное. Горячий металл пронзил мое тело, отнимая энергию.
— Нет, так не честно! Кто стреляет!? Это не правильно? — Прохрипел в судорожном припадке.
Заметил, что из-за холма лезет глава Лесников. Он сам весь в крови. Борода превратилась в пыльный комок. Измучен, но оружие держит. И что-то орет громким матом, лёжа на голой земле.
Хотел ответить ему, но рот будто заклеили скотчем. Зрение отключилось, как и все чувства. Очередная жизнь пролетела. Я умер, попав в холодную тьму.
****
Как, что, почему? Мы же побелили, отбив атаку двух кланов! Провала не может быть… по законам жанра. Только у Сети свой «стиль изложения», окрашенный в темный цвет.
И вот я опять посреди светлой квартиры. За окном теплое лето. На стенах бесячие обои, нехитрый интерьер кругом. «В кармане» семь оставшихся жизней. Повреждений никаких нет.
Жив, здоров, солнышко светит… Настроение невольно поднимается. Как будто кто-то внутри заставляет смеяться и петь. А ещё эти блики от солнца, задорно трепещущие у шкафа…
— Ох, все не так уж и плохо, — думаю я, весело улыбаясь, скидываю свое одеяло.
Какое-то время смотрю в потолок. Вспоминаю приятные моменты из прошлой жизни. Они смутные, затянутые липкой пленкой, но все же…
Черт, что за бред!? Это лишь наваждение! Сел на край кровати, схватившись за голову. Я же потерял Линду! Мы вместе шли туда, где могут скрываться ответы. Это еще пустяки!
Наш костер, разговоры, закаты, споры и дикие вопли. Все казалось до боли родным, нужным прямо сейчас. Только этого больше нет. И не будет! Будто часть сердца оторвали живьем.
— Господи, проклятая Сеть! Гореть в аду тем, кто ее создал! Ублюдки, верните мне Линду! Я… я хочу быть с ней, черт возьми!
С криками бросился к окну. Хотел вынести его стулом, стоящим в углу. Но зачем? Разве это поможет?
Вместо злости вызвал таблицу. Характеристики не интересуют. Только чат, ничего больше! Открыл интерфейс, пытаясь написать сообщение.
— Данные не могут быть отправлены адресату, — поступило сухое уведомление.
— Линда, Господи, Линда! Как мне тебя найти? — Взвыл от душевной боли, сбросив подушку на пол.
Нет, криками теперь не поможешь. Надо действовать логически, быстро, и желательно, без колебаний. Не успел подумать, как в дверь позвонили.
— О, замечательно! Ничто не бодрит так, как визит гостей поутру!
Забыв о горькой печали, опрометью ринулся к шкафу. Хорошо, где одежда… Все как в прошлый раз, только стоп! Захватим рюкзак. Туда осеннюю куртку и шапку. Не хотелось бы умереть от холода в далекой ячейке.
Пока собирался, в дверь трезвонили и стучали. Слышались крики «Мяса!» и жуткое хрипение тварей.
— Голодные что ли, уроды!? Сейчас я вас угощу!
Открыл таблицу, проверив оружие. Пистолет и нож тут, дробовика, к сожалению, нет. Наверное, штрафанули за смерть. Зато бонусов хоть отбавляй. Когда станет спокойней, куплю нормальную пушку.
В дверь ломились, будто я задолжал огромную сумму нескольким банкам сразу. Жутко бесило, только надо думать рационально. У меня на кухне целая куча ножей. Пустим их в ход, чтобы не тратить патроны и не тупить о мелкую нечисть системный кинжал.
Подавляя слепую ярость, подготовился к битве. Взяв ножи разных размеров, замер недалеко от двери.
Рывок, и щеколда открыта. Давний знакомый, теряя человеческий вид, бросился с дьявольским воплем.
На этот раз было не страшно. Жёстким движением швырнул первый клинок, попав гаду в грудь. Мужчина взвыл, пытаясь вытащить оружие. Вторым ножом, полоснул по шее. Этого было достаточно.
Следом ринулся новый. Его также встретила летящая сталь. Последнее (самое крупное) орудие оставил для ближнего боя. Пару ударов мясным тесаком, и второго гада не стало.
По лестнице поднимался жирный мертвец. Ему удалось ударить меня по лицу. Но в глотку вошёл прочный металл. А сам амбал полетел вниз, получив ногой между ног.
— Грязные мрази! Снова испачкался! — Фыркнул, осматривая кровавые пятна на новой одежде.
Хорошо, что это не от моих ран. Об опрятности здесь лучше не думать. На дом моделей Сеть мало похожа.
Радуясь победе, живо бросился вниз. У подъезда ожидало приятное лето. Не ясно, какой сейчас месяц. Но светло, зелено и прохладно. Уютно по-особому как-то.
Совсем неуместно, но я широко улыбнулся, разглядывая метёлки тополей на фоне синей волны. Огромный нож, чуть не выпал из рук. И лишь старческий голос вернул мою душу в реальность:
— О, мальчик! А ты чего это тут? — Бабка смотрела на меня, поправляя старый халат. Как все продумано! Даже подъездные старухи имеются!
— Я на работу иду, — деловито поднял свой нож. — Всего доброго.
— А… Вот оно как, — послышалось где-то сзади.
Не теряя времени, выбрался со двора. Пройдя небольшой закоулок, оказался на просторном проспекте. Кровавый нож выкинул в урну… Дальше обойдусь своим старым кинжалом.
Как ни в чем не бывало, направился в поисках транспорта. Бродить пешком не особо приятно. Надо выбраться из бетонной ловушки. А дальше решить, что к чему.
После кровавой разборки я выглядел явно не очень. Но спешащие «хомяки» не замечали, глядя только вперёд. Разденусь догола, никто не увидит! Картонный мир пустых роботов, почему-то сильно напоминает реальность…
Как назло, машин не было. Точнее, они носились повсюду, стояли возле стеклянных коробок. Такой транспорт мне не годится. Найти бы авто с водителем, выгнав его, взять ключи… Звучит ужасно. Но в Сети по-другому никак.
Пытаясь сосредоточиться, судорожно осматривал улицу. Взгляд тонул в пёстром потоке, не давая толком собраться. Надо вызвать пистолет, людская суматоха точно привлечёт тварей. Получив пушку, прошёлся немного вперёд
Результат опять нулевой. Лучше перейти дорогу, забравшись в тихое место. Быстрыми шагами, направился к ближайшему переходу. Не успел приблизиться к светофору, как в плечо что-то стукнуло.
Чуть было не пальнул наугад. К счастью, это был персонаж. Молодой парень с русыми, растрёпанными волосами, маленькими глазками, довольно высокий. Он был одет в длинную футболку и модные кроссовки с широкими, как ремни, шнурками.
На мешковатых штанах виднелись большие карманы. Что за недоделанный рэпер? Хотя, я сам выглядел странно. Может, скажет что дельное? Несмотря на здешние понятия, не решился убить пацана.
— Что, замёрз? — Спросил парень, прищурившись.
— Чего?
— Ну… на тебе куртка такая, рюкзак с барахлом. А сейчас как бы лето. Жарковато ведь.
— Где лето, а где и зима. Если у тебя все, то прощай.
Незнакомец вдруг усмехнулся. Потом громко выдал:
— Ты Новый что ли? Смотрю, уже раненный.
Мои поиски транспорта напоминали взгляд растерянного новичка. Это и привлекло студента. Ничего, сыграю спектакль до конца. Посмотрим, что ему надо.
— Да, как ты узнал!? Я вот три жизни потерял, пока понял. Пистолет нашел там возле дома.
— Ха, ну видишь, как бывает. Оружие прикольное кстати. Я тут давно. Хочешь, скажу, что почем?
Улыбка паренька обнажила мелкие зубы. Волосы развевались под потоками теплого ветра, что располагало к общению.
— Ну, скажи, друг. А то я не знаю, куда бежать.
— Все просто, приятель. Иди по этой улице до самого центра. Там отделение полиции. Зайдешь, короче, и все. Могут дать наводку, в какую ячейку идти, а могут домой отпустить.
— Что, правда!? Домой!? — Наивно воскликнул я. Студент усмехнулся.
— Конечно. Это ж игра такая.
— Вот здорово, ну я пошел.
— Нет, нет, друг. За инфу надо это… заплатить, в общем. Давай пистолет свой сюда. Тем более, в полицию с ним нельзя. И куртку потом снимешь, а то кровь, сам понимаешь.
— Что? Олимпийку убрать?
— Нет, пистолет сначала. Дай сюда, он тебе больше не нужен.
— А, хорошо, так и понял, — я весело подмигнул, кивнув головой.
Быстро поднял оружие, выстрелив гаду в лоб. Хитрость подонка пробудила самые темные чувства.
— В башку целиться надо, — процедил с гробовой интонацией.
Лицо студента перекосилось. Он охнул, став бледным. Ни слова не говоря, свалился на голый асфальт. Во лбу зияло отверстие, из которого текла кровь.
Хотел броситься прочь. Скоро попрет свистопляска. Да и соболезнования таким хитрецам ни к чему.
Только внимание привлекла рука моей жертвы. Она крепко сжимала что-то в кармане штанов. Там нет ничего необычно… Не стоит даже смотреть.
Только интуиция шептала другое. А все равно ничего не теряю. Равнодушные статисты плывут мимо, не обращая внимания.
Поэтому нагнулся, наскоро обыскав бедолагу. Пальцы сжимали лазерную указку. С большим усилием вырвал серебристую штуку, забрав себе.
Продолговатая гильза с кнопкой и лампочкой. Такой часто играют дети, гоняя точку по стенам. Интересно, зачем эта штука? Неужели он собирался пользоваться большой картой или делать доклад. Ради интереса щелкнул по кнопке.
Рука затряслась, сама указка предательски загудела. Из нее хлынул тоненький луч. Попав в столб светофора, он насквозь прожег железо.
— Вот это поворот! Оружие, черт возьми! Он бы мне башку пропалил! Чертов рэпер, лучше б тварей так бил!
На указке находилась шкала. Она была зелёной, теперь стала красной. Наверное, надо ждать. Одноразовая штуковина, заряжается как браслет Линды. Но судя по силе, весьма эффективная.
Положив в карман «лазер», направился через дорогу. Пистолет тоже скрыл. Вдруг кто-нибудь среагирует… Лучше пока не светиться.
На сей раз удача мне улыбнулась. Синий седан подъехал к обочине, став в неположенном месте на «аварийке». Вдалеке уже слышались взрывы. Переулок, откуда я шел, заполнился дьявольским криком.
Все ясно, начинается заваруха. Если не возьму эту тачку, буду вновь бегать кругами, рискуя собственной жизнью. Нужно действовать быстро!
Жаль, человечность включилась в неподходящий момент. Вместо угроз, я вежливо подошёл к окну. Постучал, увидев водителя с черными волосами, в легкой футболке.
— Чего надо? — Заявил мужик, опуская стекло.
— Не довезете за город. Но только не по главной дороге, а в обход моста, если можно.
— О, блин, я что такси!? Человека здесь жду. Некогда, уважаемый!
Стекло быстро закрылось. Ну ладно, я попытался. После пережитого все равно испытывал странный трепет.
Вдалеке показался силуэт здоровенного паука, который пробил лапой орущего человека в костюме. Это позволило сосредоточиться. Пистолет сам собой направился на водителя.
— Выходи! Пошел вон! Давай!
Сквозь закрытое стекло ничего не было слышно. Но мужчина понял, в чем дело. Судорожно распахнул дверь, став передо мной, как солдат на плацу.
— Мужик, ты чего… Ты не шути так! — Промямлил он.
Я пальнул в сторону, над ухом у незнакомца. Тот резко вздрогнул, подняв волосатые руки.
— Ключи где? — Спросил, глядя в глаза.
— Да там, конечно… в зажигании… Но…
— Никаких «но». Пошел нахрен!
Водитель бросился прочь, тряся своим пузом. Я быстро забрался в машину. Карма похудела на пару процентов, но это сейчас не опасно.
Завел двигатель, тронувшись с места. Поток был не плотным, отъехать удалось без проблем. Преодолев метров сто, я вскрикнул от удивления, чуть не съехав с дороги.
— Водитель, черт побери! Я настоящий водитель! Значит, у меня есть права. Я умею на тачках гонять! Вспомнил, наконец-то, я вспомнил!
Но радоваться долго нельзя. Впереди лежала опасная дорога, полная чудовищных испытаний. Твари медленно ползли из укрытий. По городу разъезжали адепты Братства Силы. Встретившись со мной, они вряд ли будут любезны.
Люди на глазах превращались в мерзостных поражённых. Все кипело, как в адском котле. Чтобы новая жизнь не канула в бездну, резко свернул в переулок, пытаясь укатить туда, где потише.
Назад: Глава 19
Дальше: Глава 21
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий