Капкан попаданца (СИ)

Книга: Капкан попаданца (СИ)
Назад: Глава 1
Дальше: Глава 3

Глава 2

Сама квартира была не бедной. Недвижимость среднего класса, говоря официально. Только полезных вещей оказалось в ней мало. В ящике с инструментами нет топора и пилы, один молоток и отвертка с гаечными ключами.
Этим не напугать озверевших людей. Может сделать оружие самому? Конечно, не автомат Калашникова из гвоздей и палок, но например, копье или биту.
Недолго думая, взял один табурет. Резко грохнул об пол. Потом еще и еще. Интересно, квартира вообще кому-то принадлежит? Если что, вычтут за испорченную мебель. Ладно, в крайнем случае, заплачу. Сейчас другого выхода нет.
Стараясь не отвлекаться на мысленный мусор, взял в руки большой нож для мяса. Довольно острый, что уже хорошо.
С его помощью заточил ножку от стула. Потом обмотал ее изолентой, сделав подобие рукоятки. Все, бита готова. Но этого мало.
Дальше я перевернул небольшой столик. У него были ножки потоньше. Расшатывая одну, как молочный зуб, смог добыть себе новую палку.
Вторая бита сейчас ни к чему. Лучше сделать копье, наподобие того, что используют ведущие передач про выживание. Такие передачи далеки от жизни, но я все же попробовал.
С помощью той же изоленты примотал ножик к ножке стола. Отлично, получилось достаточно крепко. Надо готовиться дальше. Только есть одно «но».
Чертовы звери вопят и ломятся в «гости». Квартира наполнена ужасными звуками. Страх сменяется паникой, паника слепой злобой. Я не похож на маньяка-убийцу. Но сейчас хочется порвать рот каждому из уродов, лишь бы они только заткнулись.
Провозившись под жуткий аккомпанемент минут двадцать, решил дальше не медлить. Отправился в спальню. Нашел там ремень для брюк и пустой рюкзак.
Рюкзак повесил за спину, сунув в него подобие биты. Ремень надел на живот, прикрепив нож и небольшой молоток. Копье же держал двумя руками, как главное средство борьбы.
— Хорошо, вроде готово… попробуем выйти из дома… — Сказав так, подошел к двери.
Она по-прежнему дрожала от жутких ударов. Вот черти, и откуда у них столько сил!? Любой бы человек уже устал тарабанить.
Рычание пробивалось сквозь стену, врезаясь прямиком в мозг. Стараясь взять себя в руки, потянулся к щеколде. Аккуратно открыл, отпрянув назад.
Не успел это сделать, как слюнявая рожа в рваном плаще бросилась на меня с кулаками.
— Отойди! Вон! Я сказал, вон! Фу, скотина! Я вооружён! — Заорал что есть мочи, стараясь сделать голос как можно грубее.
Это не помогло. Зверюга, будто не слыша предупреждений, попёрла вперед. Я отступил вглубь прихожей, держа палку перед собой. Не знаю, как случилось, но импровизированное копье пробило противнику живот, заставив мужика завизжать.
— Ой, черт! Нет! Простите, я не хотел… Я просто напугать… — Вырвалось изо рта. Руки обмякли, в горле появился комок.
Неужели теперь я убийца!? Хоть бы этот безумный выжил! Надо Скорою. Полицию… Черт, меня же посадят.
Коктейль из мыслей поразил разум. Можно было плакать и каяться часами. Если б не остальные уроды. Вслед за напарником они бросились в дом. И вот уже мерзкая тварь со шрамом на щеке обошла меня слева.
Перед лицом просвистели когти. Вспомнилась недавняя смерть от ужасных укусов. Да, вкус крови и разорванная глотка — не самые приятные ощущения. Если не соберусь, то опять это переживу. Причем, не известно, случится ли перерождение заново.
Вдруг теперь я реально умру? Точно сказать невозможно! Значит надо бороться, спасаться! Выжить любой ценой, пусть даже попав на нары и убив человека!
— Отойди! Отойдииии, животное тупое! Я сказал! — Махая копьем как ненормальный, в последний раз постарался прогнать нападавшего.
Он сунулся вперёд с неимоверной решимостью. Ножик на палке пробил гаду бок. Показалась табличка — ущерб двадцать процентов. Что еще за ущерб? А, плевать.
Монстр не отходит. Справа прется еще один. Ну, все, парни, вы меня довели! Я тоже могу озвереть! Сейчас мы посмотрим, кто «король джунглей».
Не помня себя, взмахнул псевдо оружием. Разрезал лицо второму уроду. Третий тоже начал подходить, теряя человеческий вид. А первый с пробитым животом схватил меня за рукав олимпийки.
Все они злобно хрипели, показывая острые зубы. Казалось, что я в лапах зловещих вампиров из культового ужастика.
Желание выжить оказалось сильнее страха. Преодолев оцепенение, я попятился в комнату. При этом орудовал копьём, как средневековый воин. Темная кровь лилась рекой. Одна тварь получила в живот, другая по шее. Третьей нанес укол куда-то в грудную клетку.
Нож отвалился от палки, не давая возможности драться. Тогда я саданул бывшим копьём наотмашь. Выплевывая зубы, противник упал на пол.
Один урод накинулся на меня, подталкивая к разбитому окну. Я рефлекторно выхватил молоток, врезав ему точно в висок. Ущерб восемьдесят процентов. Да объясните уже, насчет чертова ущерба! Хотя опять же, сейчас не до этого…
Раньше не принимал участия в столь ожесточенных сражениях. На первый раз получилось неплохо! Двое нападавших копошились на полу, не в силах подняться. Один прыгал возле меня, наверняка ощущая опасность.
— Отойди! Видишь, что творится! Уходи вон! — Жестами показывал я.
Но голод противника был слишком силен. Улыбнувшись клыкастым ртом, он сделал резкий рывок.
Уронив молоток, я выхватил свою биту. И вот массивная ножка от табурета врезалась зверенышу в череп. Этого было мало. Тогда я ударил ещё. Затем снова и снова. Ущерб семьдесят процентов.
Гад слегка пошатнулся, расставив когтистые руки. Не желая больше сражаться, я прошмыгнул мимо. Поскользнулся в луже крови, но все же удержал равновесие. Спасительная дверь приближалась. Руки крепко сжимали биту.
К счастью, больше уродов не было. Я выскочил на лестничную площадку. Забыв про лифт, молнией бросился вниз. На одном из этажей со скрипом открылась дверь. Оттуда вылез какой-то бородач с мутными глазами.
Похоже, один из них или я точно не знаю. Не думая, саданул его битой. С матерным воплем побежал дальше. Вдогонку мне летело рычание, топот. Открывались какие-то двери. Казалось, что весь дом кишит грязными монстрами. Сердце билось, замирая от страха. Наверное, это не кончится!
К счастью, вскоре мелькнул первый этаж. Спасительный домофон. Я готов был снести стальную дверь. И лишь чудом умудрился нажать кнопку. Открыто, можно идти.
Господи, я вроде на улице! Оказавшись на осеннем солнце, сразу выкинул биту. Бросился бежать подальше от злополучного дома. И остановился лишь за пределами дворовой территории.
— Так, надо посмотреть свой ущерб, — подумал, переводя дыхание. Тут же появилась таблица. В ней маячило оповещение — ущерб десять процентов. А полоска энергии стала слегка короче.
— Я имел в виду другой ущерб, хотя ладно. То есть вот как, если меня бьют, зелёная шкала уменьшается. Если полностью пропадет, выходит, умру… Что за бред? Будто в идиотской игре! А ведь, действительно, если так посудить, это компьютерная игра. Но разве такое бывает? Конечно же, нет! Выберусь к людям и найду нормальное объяснение, основанное на логике и здравомыслии.
— Ага, выйти к людям? Да я весь в крови. Ещё… завалил кучу людей…
Не знаю, как случилось, но из меня получился отменный Потрошитель всего за пару минут. Конечно, жертвы были далеко не безобидны. По сути, я лишь оборонялся. Но решит ли так следствие? Зная наши законы, не факт. И вообще, я же ведь добрый парень. Хотя, как знать. Памяти почти не осталось.
В подавленном состоянии миновал переулок между домами. Олимпийку снял, выкинув под ближайший куст. Джинсы были тоже забрызганы черноватыми каплями. Но их я пока оставил. Не хватало ещё бродить по городу в одних труселях.
Нож, как быть с ножом? Я его не использовал в «деле». Оно и к лучшему! Но от греха подальше тоже выбросил прочь.
В итоге, стараясь дышать глубже, уняв дрожь в теле, направился к большому просвету, где громко шумело. Там широкая улица, а значит и люди. Так или иначе, мне могут помочь.
Размышляя в таком ключе, я выбрался на светлый проспект. Он отливал золотом от жёлтых деревьев. По широким тротуарам сновали горожане. Проезжая часть пропускала десятки машин. Возле торгового центра толпились девушки, какие-то велосипедисты. В дальнем сквере виднелись дамы с колясками и собачники.
— Ох, просто супер! — Выдохнул я, улыбаясь. — Никогда не думал, что буду так рад городской суете. По-хорошему, надо сообщить в полицию. Я потерял память, да ещё и уложил троих нападавших (правда, сам не понял, как это вышло), а значит лучше обратиться к закону. Если начну скрываться, закон сам обратится ко мне, и будет значительно хуже.
Решив так, медленно вышел на середину тротуара. Как мог, осмотрелся, щурясь от солнца. Запах пушкинской осени тут же поразил ноздри. Захотелось читать стихи и мечтать о великом. Тут в меня чуть не врезалась бабка с большим пакетом.
— Блин, соберись! — Цыкнул сам на себя.
Синюшной вывески нигде не было. Полицейское отделение так не найти. Позвонить я теперь не могу. Просить у прохожих? Вряд-ли растрепанному, встревоженному молодчику кто-то даст свой родной телефон. Тогда выход один. Подойти к киоску печати, стоящему через дорогу.
Там могут подсказать, где ближайшее отделение. Можно, конечно, спросить еще у кого-то. Но киоск показался надёжней.
Бодрым шагом я направился к ближайшему переходу, чтоб скорее осуществить задуманное. Но пока ожидал светофора, планы сорвал дьявольский рев моторов. Чертовы байкеры! От них и тут покоя не светит. Носятся на своих «заводных великах», считая себя королями.
Уже загорелся зеленый. Можно было идти вперед, если б не адские вопли движков. Лучше пропустить этих ненормальных. Пусть несутся подальше.
Я отошёл от края дороги. Действительно, из-за поворота выскочили сразу три мотоцикла. Они были большие, черные, с широченными колесами. На них восседали люди в кожаном одеянии и таких же черных шлемах.
Похоже на какое-то движение мото-некромантов. Это первое, что пришло мне на ум. Но шутить получилось не долго. Любители «по гончить» достали оружие…
Небольшие (на вид игрушечные) автоматы, которые часто бывают у киношных мафиози. Стрелять из таких можно с одной руки, что молодчики сразу и сделали.
Раздались не сильные хлопки. Витрина одного магазина рассыпалась водопадом осколков. Несколько человек упали на тротуар. Один из байкеров бросил гранату рядом с киоском. И тот лишился своей передней стены. Газеты с журналами разлетелись как прошлогодние листья.
При этом прохожие, которых не коснулась печальная участь, продолжали идти по делам. Лишь некоторые из них побежали, да и то слегка, как будто в полсилы.
Вдруг из-за домов вынырнула машина полиции. Двое вооруженных людей из нее вышли, заторможено осматривая округу. Вскоре автоматная очередь срубила обоих, изрешетив бело-синюю Ладу.
— Господи, они все как наркоманы! Что за дрянь тут творится!? — Подумал я, убегая куда подальше.
Как только началась стрельба, ноги сами понесли за угол. Дальше по переулку, потом по узкой улице. После чего, оказался возле небольшого парка с красочной детской площадкой.
— Вот же блин! Как это понимать… Где хоть какое-то объяснение? — Крутилось на языке, пока переводил дыхание.
Как ни странно, вокруг текла мирная жизнь. Люди тихонько бродили меж могучих деревьев. Машины не спеша плелись под линиями проводов. По тротуарам сновали студенты.
Да уж, на соседней улице началась третья мировая, а тут райские кущи! Даже я прекрасно слышу выстрелы и вопли. Неужели остальные — глухие!
Пытаясь мысленно во всем разобраться, я инстинктивно направился подальше от звуков бойни. Бодрым шагом, постоянно оглядываясь, прошел пару кварталов. Как вдруг, откуда не возьмись, явился мотоциклист. Наверное, отстал от своей банды.
Он был высок, широкоплеч и вооружен все тем же мини-автоматом, который направился в мою сторону.
— Нет, Господи! Стойте! — Крикнул я, заслонившись руками.
Прогремел выстрел. Внутри все сжалось, предвкушая скорую смерть. Но тут мощный байк полетел в сторону тротуара. Там снес какую-то женщину, растерев ее в кровь об асфальт. Сам же автоматчик, совершил кувырок в воздухе, упав спиной на дорогу. После чего, его переехала легковушка, размозжив, как пирог с вареньем.
Это все было страшно, нереально и глупо. Как мог бандит застрелить себя самого? Почему на место этой трагедии (или от нее) не бегут люди? И почему вообще все так жестко!
— Да что за чертовщина, мать твою!? — Неистово заорал я, подняв глаза в синее небо.
— Игрушка такая, стрелялка, — послышался грубоватый мужской голос.
— Не хватало мне системных сообщений, так теперь еще это, — подумал, резко оглянувшись назад.
К счастью, голос принадлежал реальному человеку. За моей спиной стоял высокий худощавый парень с рыжеватыми волосами. На нем красовался кожаный плащ не по размеру, перетянутый какими-то ремнями. Глаза украшали темные очки, которые парнишке не шли.
Зато в руке был огромный пистолет с барабаном. Он напоминал крупнокалиберный АутоМаг, о котором я как-то читал. Что, читал? Значит, память не совсем пропала. Хотя, сейчас явно не до воспоминаний.
— Привет, — выдавил я, смотря на странного незнакомца. Не знаю, что ещё можно сказать в такой ситуации.
— Здорово, новый! Что не оклемался?
Как он узнал, что я «новый»? И вообще, что это значит? Но опять же, не важно.
— Что здесь творится!? — Выпалил я. — Зачем ты убил этого парня!
— Ну… — Незнакомец почесал голову длинным стволом пистолета. — Ничего не творится. Мы в реалистичной игре для компа, это если вкратце. Ты вот только здесь оказался, ходишь, пасть раззявил. А я уже до Солдата прокачался. Бегай, стреляй, собирай разный лут. Вот и вся тема. А насчёт «байканутого», он бы и сам меня пристрелил. Кроме того, я всех убиваю. Такое мое кредо по жизни.
— Что несет этот хрен? — Подумал я. Но времени на сомнения не было. Нужна информация, как можно больше и подробнее. Потому вслух я сказал:
— Э, понятно… Слушай, а где логические доказательства, что мы именно в игре? И как от нее отключиться, если ты не хочешь «играть», например?
Парень поднял очки на лоб, смотря на меня неприятно серыми глазками. Затем направил пистолет куда-то. Громыхнул мощный выстрел. На детской площадке упала старуха, стукнувшись головой об лавку. По коже пробежал мороз, но я постарался не показывать вида.
— Извини, — сказал незнакомец. — Я тут всех убиваю, нравится просто. Выйти говоришь из «Сети»? Не все так просто, братишка! Говорят, никто еще обратно не вышел… А насчет доказательств не парься. Сейчас я вот тебя замочу, сразу воскреснешь. Где еще можно так, кроме игры?
— А, ну понятно, спасибо за информацию, — протянул я, понимая, что надо сваливать.
Попятился задом, слегка улыбаясь. Неприятное предчувствие тисками сдавило душу. Казалось, что стрелок замешкался, но не тут-то было.
Он легким движением руки поднял свой пистолет, целясь мне прямо в лоб. Я не успел даже вскрикнуть, как вспышка света врезалась в глаза, по ушам что-то ударило, раздался хруст, но боли практически не было…
****
И вот снова моя квартира, точнее чужая, но это не важно. На меня светит яркое солнце. Белый потолок блестит оттенками радуги. Таблица висит перед глазами, как пустынный мираж. Голос твердит, что осталось всего восемь жизней. А в недавно простреленной голове складывается нехитрая мозаика.
Действительно, это игра. Неизвестно кем созданная, высокотехнологичная симуляция. Иного объяснения нет.
Если все так, то полиция, ФСБ, да хоть Папа Римский, вряд ли помогут. Здесь, скорее всего, есть некий сценарий. И он направлен против меня!
Продолжу тупить дальше, истрачу все жизни, умерев навсегда. Выход лишь только один: временно принять правила адской Системы. Научиться выживать, добиваясь цели. Лишь потом получить все ответы.
Не ясно почему, но, кажется, что я справлюсь. Несмотря на провалы в памяти, знаю, что не привык сдаваться. Это качество сейчас пригодится!
Назад: Глава 1
Дальше: Глава 3
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий