Капкан попаданца (СИ)

Глава 19

Надо было быстро отбиться, пока не расстреляли в упор. Чтобы не медлить, схватил ракетницу, пустив заряд вниз. Лестничный пролет подо мной содрогнулся, уши заложило невидимой ватой. Все заволокло дымом, отбросив меня в коридор.
Не успел упасть на пол, как просвистел автоматный выстрел. Перевернулся на живот, пользуясь остатками маскировки, убил воина, стоящего вдалеке.
— Ох, черт! Весело тут у вас! — Заявил вслух, не слыша собственной речи.
— Действие маскировки окончено, — сообщила Система.
— Очень, блин, радует… Стоп, как там Линда?
Немного отдышавшись, поднялся на ноги. Коридор был зачищен, с лестницы валил дым вперемешку с цементной пылью. Слава богу, отбился. Но они могу попереть снова!
Оглядываясь вокруг, поспешил к нашей комнате. Там слышалась возня и шум бластера. Хорошо, что она жива! Пока возился, могло произойти что угодно.
Теперь надо позаботиться о себе. Раны до сих пор не зажили. Спину и ноги ломило, в ушах пищали огромные комары. Хотелось скорее прилечь, а не драться насмерть с тучей кровавых подонков.
С трудом пересилив себя, подошел к пустому проему. Линда находится здесь. Огневая поддержка ей точно не помешает.
Не успел войти внутрь, как все вокруг взорвалось. Огромная волна подняла кучу осколков, выбросив их наружу. Линда как тряпичная кукла врезалась в мою грудь. Я снова упал, ударившись в противоположную стену.
Дверь в квартиру стала круглым провалом. Окно, из которого мы стреляли, оказалось вырвано с кусками бетона. Линда лежала на мне без сознания, сверху ее покрывал снег из кусков штукатурки.
— Кхе-кхе, Господи-боже, — выдохнул, протирая глаза.
— Ущерб пятьдесят процентов, — поступило уведомление.
— К чертовой матери все! Мы проиграли. Я не знаю, что делать, — пронеслось в голове.
Одно только ясно, надо восстановиться. Потом уже можно решить… Сейчас под давлением чудовищной боли не стоит делать никаких выводов.
Собрав в кучу последние силы, вызвал таблицу параметров. На сей раз удалось купить эликсир. Синяя капсула приятно блеснула в руке. В ней крылось избавление от жутких страданий.
Но, невзирая на боль, я оставил снадобье для напарницы. Линда не приходит в себя, ей важнее. Мне можно и потерпеть. Лучше спасти девушку, а потом уже разобраться.
Сначала казалось, что не поможет, Линда практически не дышала. Но вскоре, она громко охнула, поднялась на руках, свалившись с меня прямо на пол.
— Что мы здесь делаем? — Нервно спросила дама.
— Грибы собираем, не видишь? Ох, больно-то как…
— А, ну да… Думала нас убьют! Так долбануло! У них пушки наподобие «Града», одиночными только стреляют.
— Хорошо, затолкаем эти пушки им в зад… Сказал бы я, если б не был калекой, — улыбнулся, не чувствуя ног.
— Так, бери капсулу эликсира! — Четко ответила Линда. Через пару секунд протянула долгожданное средство.
Лицо девушки было в пыли. Она напоминала мима или клоуна в гриме. Волосы оказались растрепаны, а на лбу виднелась царапина.
Напарницу это совсем не смущало. Она даже не пыталась, как следует, отряхнуться. Мне казалось, что грязь ей идет. Почему… сам не знаю. Но хотелось смотреть на этот измученный образ, сохраняя его в подсознании.
— Ну как, легче? — Заявила Линда, когда принял капсулу. Я кивнул головой, показав большой палец.
— Тогда слушай сюда… — Холодно продолжала она.
Линда рассказала план действий и дала таблетку старого допинга. В прошлый раз он помог скрыться от страшного монстра. Возможно, теперь поможет остаться в живых.
План получился простой. Главное сосредоточиться, сделав рывок. Лучше уж так, чем стать беззащитными жертвами.
Стараясь не терять времени, мы быстро вошли в помещение. Здесь было светло благодаря отсутствию передней стены. Пол толстым слоем покрывал строительный мусор.
— Не надо прятаться! Мы можем договориться! — Прогремел мужской голос.
Скрываясь за стеной, я краем глаза увидел толпу бандитов, в центре которой стоял сам Рэдвуд. Он выглядел довольно эффектно, но силы и брутальности не хватало. Скорее харизма хитрого психопата, которого все боятся.
Худощавый мужчина среднего роста с острыми скулами и черными волосами, завязанными сзади хвостом. Один глаз ярко синий, другой карий. На щеках проступает лёгкая небритость. Одет в кожаный плащ с меховым воротником, видны боевые сапоги неизвестной модели. На руках кожаные перчатки, имеется кобура пистолета или же бластера. А на правом локте красная нашивка, как у других членов банды.
— Не такой уж и грозный! Почему ему все подчиняются? — Подумал я, вслух громко сказав. — Хорошо, мы готовы с тобой говорить. Сами хотели… Но вы стрелять начали.
— Дурак! Не надо, — прошипела мне Линда.
— Погоди… Есть идея.
Я подмигнул, чувствуя бодрость от принятого допинга. Линда, кажется, поняла, молча кивнув головой.
— Мы разве стреляли!? Вы половину наших солдат перебили! — Усмехнулся Рэдвуд, скаля белые зубы.
— Извини, мы случайно. Так само получилось.
Я вышел в проем, демонстрируя дружелюбие. При этом ракетница висела на поясе, а рядом на камнях лежал дробовик.
— О, ты симпатичный малый! — Рэдвуд прищурил свой синий глаз. — Но есть должок. Пусть Лесные Воины тебя продадут. Уже прокачанный персонаж, восполнишь их убытки, и не будет проблем.
— Замечательно! Я согласен! Всегда мечтал стать товаром! А как насчет Линды?
— Насчёт скромницы-Веры? Она в последнее время ведёт себя плохо.
— Пошел в задницу! — Крикнула Линда, но высовываться не стала.
— Видишь, совсем не культурная! У нее мало жизней. И скоро ее поведение сыграет плохую шутку. Так, помнится, было с Ромом!
— Не смей о нем говорить! — Рявкнула девушка.
Рэдвуд не обратил внимания, а люди вокруг рассмеялись.
— Что делать, чтоб ты ее пощадил? — Воскликнул я, продолжая переговоры.
— Очень просто, парень! Когда тебя повезут на продажу, она покажет мне Дорвус! Наш клан должен доминировать в этом мире. Нам не обойтись без тайных знаний далёкого города.
— Черт, разве это место вообще существует… — Я закрыл рот рукой от жгучего удивления.
— Я ж говорила! — Шикнула Линда.
— Все, хватит болтать! Ваш ответ! — Крикнул Рэдвуд, переходя на визг.
— Мы согласны. Не хотим иметь таких сильных врагов.
— Молодец, далёко пойдешь… Бросайте пушки и живо ко мне!
— Хорошо, — фальшиво улыбнулся я. Тут же взглянул на Линду, спросив. — Что теперь?
— Теперь, Нэс… Будет вот это!
Словно дикая фурия девушка рванулась к проему. Не мешкая, принялась палить по врагам. Противники опешили от такого напора. Они считали, что мы полностью сломлены.
Несколькими выстрелами Линда повредила машину, ободрав ее бронированный капот. Двое автоматчиков сразу упали. Рэдвуд ахнул, прячась за спины охраны.
Я резко пустил две ракеты, после чего патроны закончились. От взрывов пехота рассеялась, быстро разбежавшись по полю. Тогда схватил дробовик, принялся добивать гадов, которые залегли перед домом.
Линда достала гранаты, последние две штуки на крайний случай. Она бросила их слабовато, особо никого не задев.
— Эй, ты промазала! — Крикнул я. По нам, тем временем, открыли беглый огонь.
— Может быть, зато очень громко! Чем громче, тем лучше! — Отозвалась девушка.
Вдруг по голове ударило что-то тяжёлое. Развороченный пол закружился. Я почти что упал, но меня подхватили. Линду тоже скрутили, ударив в лицо. Как мешок с овощами потащили на выход.
В пылу боя и переговоров мы напрочь забыли про тыл. Не каждый день обороняешь двухэтажное здание от армии безумных маньяков.
Но наше сопротивление не смогло б ничего изменить. В коридоре толпился десяток головорезов. Отбить их атаку было бы очень не просто.
Хотя, нет смысла думать об этом. Нас быстро волокли по полу. Затем притащили в одну из комнат. Она была ниже всех над землёй. Снизу лежала гора кирпичей от взорванной стены, служащая подобием лестницы.
Прямо по каменной горке нас сбросили вниз. По колючей траве волокли из-за дома. После бросили к ногам проклятого Рэдвуда.
Сознание постепенно вернулось. Я видел, как бандиты вновь собираются в кучу. Несмотря на потери, их было достаточно много.
Высокий бородач (глава лесных воинов) подошел к синеглазому.
— Три артефакта третьего уровня и чертов мальчишка! — Грубо заявил он.
— Договаривались на два.
— Ага, у нас вон ущерб какой!
— И что!? Наша техника пострадала. Это дороже, чем жизни всяких отбросов.
— Эй, у меня элитные солдаты! Не смей так шутить!
— Ладно, Старый, заткнись. Будут твои артефакты…
Линда, придя в себя, медленно встала на ноги. Я тоже поднялся, предпочитая принять смерть в полный рост.
— Ну-с… Теперь к вам! — Весело улыбнулся Рэдвуд, закончив деловую беседу. — Вы меня огорчили… — Он раскинул руки, показывая чёрное, развороченное взрывами поле.
Тут раздался чудовищный треск вместе с сильным ударом. Все вздрогнули, видя, как дом медленно развалился на части. Севший угол откололся, россыпью кирпича лег в кустарник. Крыша упала на второй этаж. По центру прошла огромная трещина, превратив общежитие в переломленный хлеб.
— Надо риелтора нанимать, если в недвижке не шарите. Так для здоровья полезней, — хмыкнул Рэдвуд. Бандиты рассмеялись глупой шутке, весело перешёптываясь.
— Так вот, — серьезно добавил главарь. — Вы вели себя плохо. Сейчас вас… побьют. Но не сильно! Только для профилактики. Дальше все согласно контракту, не так ли?
— Эй, мужики, это глупо, — протянул я.
— Да пошли вы все, мрази! — Фыркнула Линда.
Несколько здоровяков в черной форме начали нас окружать.
— Слышь, сильно его не трепите! Товар должен быть свежим! — Заявил бородач.
— Руки… — Произнес один из бандитов, грозя своим автоматом.
У меня в хранилище пистолет. Но поможет ли он? Медленно поднял правую руку. Левая вздёрнулась только наполовину. Тут Линда применила браслет…
Один из бандитов был сразу убит. Второй луч направился в Рэдвуда, который успел уклониться, прячась за спины солдат.
Не ожидая такого выпада, воины разошлись в стороны. Создалась напряжённая пауза. Отлично, если нас хотели побить, то теперь точно прикончат. А у Линды всего три жизни. Это не совсем хорошо. Да и после расставания мы можем не встретиться!
— Убейте этих чертовых скотов! — Завизжал Рэдвуд.
— Вам хана, козлы! У вас нет шансов! — Громко прокричала напарница, что отсрочило нашу смерть еще на секунду.
Тут раздался бешеный гул, будто прорвало мощную дамбу или начался тропический ливень. Я сразу понял, в чем дело.
Бандиты судорожно уставились на бывший дом. Им стало теперь не до нас. Линда свалилась на землю, я последовал ее примеру, изображая, что меня ранили.
Никто, как ни странно, пока не стрелял. Напротив, автоматчики отошли, в нерешительности теребя оружие. Нет, они не проявили великодушие.
Просто сложно соображать, когда на тебя движется армада потусторонних существ. Ящеры с человеческими конечностями, пауки-кентавры, слепые монстры похожие на быков (кто меньше, а кто покрупнее). Но это еще не все! Из дальних общаг ринулись пораженные.
Похоже, я не ошибся. Там, действительно, ошивалась толпа чертовых зомби. Многие были совсем не в себе. Но нашлись и крепкие адекваты. Размахивая пистолетами, обрезами, арматурой, они бешено наступали на нас.
— Откуда здесь столько нечисти!? — В ужасе ревел кто-то.
— Мы не обследовали ячейку! Надо было просто забрать девчонку!
— Забрали, мать твою! Теперь нас сожрут.
— Вы что трусите, черти!? Гасите их, у вас есть оружие! Гасите всех! Старый, да скажи ты своим Лесникам! — Ревел Рэдвуд.
Мы в это время медленно ползли вправо, понимая, что в суматохе можно свалить.
— Смотри! До тех кустов дотянуть, тебе ясно? А после бегом, как можно скорее! — Крикнула Линда, оглянувшись назад.
Я молча кивнул, собирая животом засохшую траву и землю. По небу носились тучи, солнце, то выходило, то снова скрывалось. Суматошная погода отражала происходящее здесь.
Стоящий вдалеке Джип с залповой установкой на крыше пустил поочерёдно несколько мощных ракет. Мелкие паукады полетели в разные стороны, словно горящие щепки.
Одна из громад получила серьезные повреждения. Но, невзирая на это, врезалась в толпу бандитов, раскидав их на несколько метров.
Лесные Воины рассредоточились по всему полю, перемешавшись с Братством Силы. Солдаты стали палить из всех видов оружия, создав огненный шквал. Пространство гремело, тряслось, раскалялось. Наступил настоящий Армагеддон.
Толпа пораженных полегла сразу. По ним ударили два станковых пулемета, стоящие на крыше машин. Под таким натиском зомби устоять не могли.
Тут еще один мощный монстр подобрался к бронированному Джипу, перевернул его, как коробку, свалив в неглубокий овраг. Прогремел взрыв, подняв потоки огня. Сдетонировали боеприпасы, а голова чудовища разлетелась на части.
Средние пауки с небольшими «драконами», получая ущерб, прорвали оборону врага. Многие из них рассыпались в пепел. Но некоторые бросились на автоматчиков, с удовольствием разрывая свежею плоть.
Слышались взрывы и крики. Лилась кровь существ разного уровня, смешиваясь в одну клейкую массу без различий на виды и расы.
Уцелевшие Джипы истратили боезапас. Развернувшись, поехали прочь без всякой команды. Огромные монстры бежали за ними, играя как с мелкой добычей.
— Пистолет! — Вскрикнул я, понимая, что без оружия никуда.
Линда отползла в сторону. Туда взрывной волной бросило труп военного. И девушка решила забрать его автомат.
— Интересно, скоро все кончился? — Пронеслось у меня в голове.
Рядом что-то рвануло. Меня подняло, словно кусок бумаги. Не успел одуматься, как пролетел несколько метров.
— Черт возьми! Что еще!? Суррогат! Быстрей, суррогат!
Больших ран, к счастью, не было. Но поврежденную ногу все же залил настойкой, бутылка с которой чудом еще не разбилась.
— Так, где это я!? Линду не вижу… Ладно, надо хорошо осмотреться!
Я вертел головой в разные стороны, но не мог ничего осознать. Совершенно случайно заметил бойца с автоматом. Вытирая кровь с грязных щек, он целился точно в меня.
Как здорово, что рефлекторно зажал пистолет, не выронив даже при взрыве! Мелкий ствол сослужил отличную службу. Бледнея от ужаса, пальнул наугад, почти, что не целясь.
Проклятый Бес свалился на землю, громко стоная. Жалеть его не хотелось. Напротив, поднялся на ноги, добивая врага. Испытал при этом странную эйфорию.
— Господи, что творится!? Я озверел. Мне нравится убивать людей! — Подумал, осматривая черную пустыню, где не осталось кустов и деревьев.
Теперь здесь бродили мутанты разного вида. Кто-то из них доедал кровавый обед. Кто-то рыл землю или искал очередную порцию человечины. Уцелевшие бандиты бежали вдали или ползли в стороны, по примеру нас с Линдой.
Всего за пару минут мощная группировка рассеялась. Только от этого явно не легче. Ведь монстры могут полакомиться кем угодно. Они не подписали договор о союзе… Для тварей любой персонаж — еда. И плевать на благие намерения.
Но думать лучше не стоит. Надо найти свою Линду! Она не моя, но пока что не важно…
Решив так, опять оглянулся. Вдруг что-то сильно толкнуло в плечо. Сделал несколько шагов, чтоб опять не упасть.
Не может быть! Передо мной стоял уцелевший Рэдвуд. Лицо расцарапано, оружия не наблюдалось. На руках была кровь, а глаза бегали, как у шизофреника в разгар обострения.
Как ни странно, не хотелось разбираться с придурком. Он был жалок и почти-то беспомощен. Все-таки, человечность во мне еще есть. Одно дело, уложить вооружённого автоматчика, другое истерзанную тряпку в человечьем обличии.
— Вали нахрен отсюда! Я не буду стрелять! — Прогремел, глядя на бывшего головореза.
— Ахаха-ха! Очень весело. Дискотека получилась на славу! Это ты вали, парень! Только скажи, куда делась девчонка!
— Даже перед смертью дерзишь! Сам напросился!
Я вскинул свой пистолет, выстрелив несколько раз. Пули легли точно в грудь, но противник лишь отошел, даже не упав от ранений.
— Надо было в башку… — Процедил он, улыбаясь во все свои зубы.
Главарь расстегнул плащ, под которым находилась стальная пластина. Подобие бронежилета, который отлично выполнял свои функции.
— В башку, так в башку! — Усмехнулся без особого сожаления. Поднял ствол, понимая, что патроны закончились.
Назад: Глава 18
Дальше: Глава 20
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий