Капкан попаданца (СИ)

Глава 17

Под бликами огня лицо Линды смотрелось пугающе. Казалось, получу в челюсть, и то в лучшем случае. Но руку убирать не стал. Не знаю, насчёт прошлой жизни, но сейчас душу переполняла решимость.
Вдруг, вопреки ожиданиям, Линда сдержанно улыбнулась. Подвинулась ближе, облокотившись на меня, как на спинку дивана:
— Хорошо сидим, классно так. Мы когда в лагере были, еще в старших классах, там постоянно вечерние костры и гитара. Еще инструктаж под роспись перед этим… нелепый. Мол, огонь жжется, в костер прыгать нельзя. Смешно блин! Здоровые дуры, любовь-морковь вовсю прет. А они… инструктаж, — загадочно заявила девушка.
— Любовь, это хорошо. Наверное… Я просто не знаю, как будто не любил никогда.
— А ты проверь. Мало ли, что не помнишь. Жить настоящим ведь надо.
Я воспринял эти слова как сигнал. Аккуратно наклонился над Линдой, нежно поцеловав ее в губы. Девушка ахнула, прогнувшись в спине. Казалось, ей нравится. Но тут меня сильно толкнули. Не удержавшись, свалился на траву, больно приложившись спиной.
— Ай, черт, ты чего!? — Прохрипел, не спеша поднимаясь.
— Не смей так делать, придурок! — Глаза Линды метали огненные стрелы.
— Что? Не целовать симпатичных девушек? Ты же сама сказала проверить…
— Я имела в виду другое, кретин! И вообще, сказала же, мы с тобой будто в лагере. В смысле, друзья, но не больше!
— А я думал любовь-морковь!
— Включи мозги, идиот! Вы все мужики одинаковы.
— Не все! Великий Ром не такой. Он, правда, давно уже мертв. Но можно верить в нелепое воскрешение, не подпуская никого на пушечный выстрел!
— Во-первых, мой Ром живой! — Девушка стала на ноги, глядя на меня сверху вниз. — Во-вторых, здешняя смерть не похожа на нашу. Можно взломать Систему, начислить еще одну жизнь. А в-третьих, я подпускаю тех, кого сама захочу.
— Замечательно, блин! Ну, удачи! — Тоже стал возле костра. После направился в темноту.
Оружие вызывать не хотел. С голыми руками добрался до входа в подъезд, заглянул в его темную полость. Понимая, что это глупо, медленно пошел обратно к костру, где в одиночестве восседала Линда.
— Не обижайся! Посмотри, какой вечер! — Крикнула девушка.
— А если твари из-за речи придут, ты им тоже расскажешь?
— Еще как! И покажу! Может добрее вдруг станут.
— Тупая! Как только тебя не пришили, — прошипел я, подходя ближе.
На этот раз мы уселись поодаль, рассматривая маленькие огни, пляшущие на догорающих палках. Раздражение быстро прошло. Линда, по сути, права. Она имеет право хранить верность тому, кого с нами нет. Пусть это сотню раз глупо, но таков ее путь, который нельзя насильно исправить.
Время неприятно тянулось, вскоре захотелось поговорить. Не проявлю ли я слабость, если начну болтать первым? Нет, лучше уж промолчать. И лишь потом открыть рот, и то так, чтобы все органично.
В отличие от меня, Линда не колебалась. Словно ничего не случилось, она резко сказала:
— Как там твой враг? Больше не лезет со своим бредом?
— Он обычно во снах появляется. Я пока что не спал. Сам не знаю.
— Ага, все понятно… А давай я тебя просканирую. Конечно, не сильна во всем этом. Но вдруг получится найти чертова рыцаря?
Напарница говорила искренне, весьма дружелюбно. Забыв о недавних проблемах, сел рядом с ней. Линда попросила дать руку, ухватила ладонь своими тонкими пальцами. Как настоящая гадалка начала ворожить, зажмурив глаза.
Каждая секунда тянулась ужасно долго. Рукам было щекотно, хотелось кашлять и двигаться. Особых ощущений не появилось. Будто здесь проходит массаж, а не таинственный ритуал.
Устав ожидать результата, хотел убрать свою руку. Но в последний момент, Линда произнесла:
— Блин, не могу. То ли я не очень сильна, то ли он…
— Чего он? Слишком крутой?
— Можно и так рассудить. По близости гада нет. Приходит точно издалека. Очень хорошо маскируется. Энергия у него не такая. Будто совсем другой персонаж, не похожий на тех, что я видела. А видела я тут… очень многих.
Я подпёр подбородок ладонями, протянув:
— Загадки, снова загадки. Но он все равно ничего мне не сделал. Потом ещё разберемся.
— Ничего, кроме отравления угарным газом. Вообще, да, потом надо все разрулить.
Мы оба замолкли, рассматривая звёздное небо. Воздух благоухал поздней осенью. Земля сделалась холодной, но заморозки не наступили. Подкинув немного дров, вновь распалили огонь, не сильно, чтоб не привлечь пораженных.
— Лагерь говоришь…А студенчество? Какого вообще быть студентом? Я, знаешь, не представляю.
— О, студенчество — это круто! — Воскликнула Линда. — Жуткий напряг и отвязная туса. Все в одном! Правда, я не сильно тогда тусовалась. Но как только выдавался момент, меня было не удержать.
— Чтоб такая бойцовая кошка и танцевала!? Ещё скажи, плакала из-за оценок? — Я весело рассмеялся.
— Представь себе, Нэс! Бойцовой кошкой я стала здесь. Нет, оценки это уж слишком. Но раз не приняли курсовую. А я чертовски готовилась! Тогда, конечно, всплакнула. Но это в качестве исключения.
Какое-то время мы непринужденно болтали. Но завтра надо выступать в новый кластер. Потому романтика ночи закончилась, превратившись в боевое дежурство.
Когда костер догорел, Линда направилась спать. Я, взяв дробовик, принялся патрулировать территорию. Недавний разговор канул в лету. Стало тоскливо и скучно. Холод медленно разъедал уши, завтра надо раздобыть шапку.
Фонарей в округе почти что не наблюдалось. Возле наших развалин вообще не было света. Хорошо хоть синева неба позволяла видеть крупные объекты и даже различать траву. Месяц старался на славу, несмотря на свой малый размер. Он заметно помог мне в дежурстве.
Чтобы не уснуть, постоянно ходил по периметру. Сначала маячил перед общагой. Потом обошел ее по кругу. И когда брёл справа от здания, заметил кое-что странное.
Человеческий силуэт стоял недалеко от соседнего дома. Он болтал руками и немного пошатывался. Наверное, пьян. Хотя это бред!
Я прекрасно знал, кто выполняет роль тупых алкашей. Это осознание потихоньку давило. Может пальнуть в пораженного, чтоб ушел? А если наоборот, бросится в бой? Вдруг у него ещё куча голодных друзей?
Пристально разглядывая фигуру, опустил дробовик. Зомби какое-то время шатался. После повернулся, растворившись в ночной пелене.
Наверное, принял за своего или вообще не заметил. Кто знает, как они видят ночью. Размышляя об этой встрече, снова вышел под окна, прочесал дорогу, по которой ехала Линда.
Затем, вновь обогнул временный лагерь, на этот раз, застыв за постройкой. На заднем пустыре слышались шорохи. Недалеко в кустах бродил кто-то большой. Можно подумать, что лошадь.
Только простых животных здесь почти нет. Их заменяет иная, более мерзкая фауна. Ее представитель сейчас шастал в кустах, надеясь найти там еду. Он не подозревал, что ночной ужин стоит неподалеку, слушая урчание и хруст веток.
— Да что за фигня? Вот тебе, дикий кластер. Сейчас окружат и хана.
Судя по звукам, чудовище было крупным. Бороться с ним просто бессмысленно. Я медленно отступил. Услышал, как монстр тоже уходит. Где гарантия, что вновь не вернётся?
Сегодняшнее дежурство пробирает до дрожи. Не то место выбрала Линда. Решив так, в который раз осмотрелся. Подошёл к нашей лавке, присел, глядя в звёздное небо.
— Что она нашла в этом Роме? Неужели привлек ясный ум? К чему эти байки… Теперь был пособником бандюганов, не поделил с ними что-то. А для нее практически бог. Великий мыслитель, вышедший на контакт со сверхразумном, — мучаясь глупой ревностью, трамбовал дробовиком землю.
Наконец-то привык холоду. Даже начал получать удовольствие. Может, я мазохист или полярник? Нет, просто не так уж морозно. Даже инея на траве нет. Окончательно провалившись в свой мир, уставился в одну точку. Неизвестно сколько так просидел, пока в плечо не впились цепкие пальцы.
— Ах, черт! — Хотел развернуться и ударить прикладом.
— Спим на посту? — Хихикнула Линда. — Я уже бодрячком. Иди, отдыхай. Завтра тяжелый день.
— А когда они были легкие? Только не говори, что утром поедем на твоем драндулете.
— Увы, пока не найдем дурой драндулет.
Поменявшись с напарницей, отправился в тёмную бездну убежища. С трудом нащупал лестницу. Коридоры в пелене мглы казались декорациями к ужастику.
Проявив огромную осторожность, пробрался к нашей «квартире». Казалось, мы плохо зачистили здание, и меня попросту разорвут.
Этого не случилось. Вскоре пыльная кровать подарила объятья великого сна. Приняв горизонтальное положение, заснул как младенец, как будто угроз кругом попросту не было.
Сегодняшние видения были весьма приятны. Очертания прошлого всплывали одно за другим. Оказывается, я все же учился в школе и в институте. У меня было множество увлечений. Я встречался с какой-то девчонкой, дружил с одногруппником.
Может, удастся вернуть память сегодня? Это было бы хорошо! Но снова провал. Вместо ярких картинок появилось темное поле, напоминавшее луг, где мы когда-то оставляли Газель.
Небо серое, однородное, воздух довольно темный, а все краски будто бы потускнели.
— Вот, зараза! Опять эта дрянь! — Выдохнул я, понимая, что безоружен.
Попробовал вызвать дробовик — не выходит. Пистолет тоже куда-то пропал. Нет даже ножа или палки, чтобы отбиться.
А вот столб парящих травинок отчетливо виднелся неподалёку. Стало не по себе, хотя я прекрасно знал сущность такого явления.
— Алекс, урод! Это опять ты!? Выходи уже, чертов кретин!
После эти слов, трава закрутилась торнадо. Внутри образовалось нечто черное, похожее на ствол дерева. Это был мой знакомый. Сделав шаг вперед, он отряхнул траву с плеч, представ во всей красе как обычно.
— Привет, сегодня ты точно умрешь, — прогремел он, поднимая стальную перчатку.
— Погоди, что я тебе сделал!? Убивать без объяснения — трусость!
— Ты? Скажем так, хотел украсть мою жизнь! Но, к счастью, не вышло!
— Как именно, хоть!? Девушку что ли увел? Если так, я не помню ее. Что еще… Понятия не имею! Так просто нельзя!
— Ахахаха, глупец! Можно! Еще как можно. Ты подавлен, растерян, а я на коне. Жаль нельзя любоваться этой картиной подольше. Умри, никчемный предатель!
Свет, из которого состояла голова воина, стал немного темнее. На руке вспыхнуло что-то красное. Горячий шар врезался мне точно в плечо.
— Блин, чтоб тебя! Я безоружен! — С криком схватился за повреждённую руку.
— На то и расчет, приятель!
Еще два красных сгустка пролетели мимо. Я уклонялся, как мог. Но вскоре ощутил боль в области бедра, тут же пламя ударило в грудь.
Я закашлялся, согнувшись почти до земли. Алекс медленно подошел, сжав дымящуюся руку. Замахнувшись как следует, ударил меня по лицу. Пришлось применить чудеса равновесия, чтоб отойти назад, не упав.
— Вот так, еще лучше! Дохни, как можно скорее! Я снова приду, если что.
— Так, он материален! Раз может меня колотить, значит, я могу отбиваться. Какого черта туплю!? — Подумав так, улыбнулся разбитым ртом. Резко рванулся вперед.
Противник ахнул от такого порыва, получив кулаком в голову. Как ни странно, под синевой было лицо. Он покрыл себя энергетической оболочкой, оставшись простым человеком! Интересно, зачем?
— Как ты смеешь! — Взревел Алекс.
Я тут же был отброшен на траву. Сразу несколько лучей попали в живот. Взвыл от боли, ощущая серьезный ущерб. Таблица тут не работала. Не понять, сколько осталось. Ясно лишь только одно: я скоро умру, толком ничего не заметив. А после все повторится, пока не иссякнут все жизни.
Тогда все закончится. Останется надежда на Дорвус — несуществующий город из женских фантазий. Ну, уж нет, сдаваться я точно не стану! Должен быть ключ. Можно победить эту тварь, главное хорошо сконцентрироваться.
Поджарив меня как следует, Алекс прекратил бойню. Какое-то время рассматривал поверженного противника, потом произнес:
— Жалкий урод! Пустое место по сравнению со мной! Осталось недолго. Сейчас твоя башка разорвется!
Рыцарь выставил руку, которая опять вспыхнула красным, затем и оранжевым светом. Ничего хорошего это не предвещало.
— Нет! Прекрати! Хватит! — В истерике взревел я. — Пистолет, дайте хотя бы мой пистолет, черт возьми!
Понятно, что оружие не появится. Но другого пути я не видел. Взломать Систему, нарушить ее чертовы правила. Получить хотя бы маленький шанс на спасение!
В голове все смешалось. Смертельный луч почти вылетел мне на встречу, но тут в руке блеснула холодная сталь.
— Пистолет? — Не поверил я сам себе. Думать было уже слишком поздно.
Не целясь, выстрелил в проклятого Алекса. Тот отскочил в сторону, пальнув своей магией по кустам.
Я стрелял еще пару раз. В груди рыцаря появилась дыра. Патроны пока еще есть! Можно смело изрешетить грязную тварь.
Поднялся на ноги, чтобы было удобнее. Всадил несколько пуль в растерянного врага, который глупо махал руками.
— Нет, это же невозможно! Ты в мире транса! Здесь мои правила!
— Похоже, Сеть справедливее, чем я думал! И вообще, в любых правилах водятся исключения!
Немного прицелившись, попал Алексу в голову. Пуля исчезла в энергетическом поле, но ущерб все равно был заметен.
— Аха-ха-ха, — рассмеялся противник. Это было достаточно жутко.
— Смешно подыхать, ну отлично! Отправляйся в ад, чертов псих!
— Нет, мой друг, в ад отправишься ты. Я уже рассказал, все что надо. Они скоро придут. Вас размажут, как тупых насекомых!
— Кто, черт возьми!? Монстры? Ты вызвал стадо, которое за рекой?
— Хуже, куда хуже. Увидишь!
После этих слов рыцарь стал разрушаться. Куски отрывались от тела, превращаясь в черную пыль, которая тут же растворялась в пространстве.
Скоро Алекс исчез, оставив меня в одиночестве. Мир вокруг стал светлеть, краски постепенно стирались. Появилась белая пелена. Я будто куда-то упал, оказавшись на старой постели. В руках пистолет, что говорит о реальности битвы.
— Ну и дела… Транс вместо сна. Как это вообще понимать? Зато я переиграл урода. Только как, с такой малой прокачкой? Хотя, это не главное. Кем Алекс мне угрожал… Опять чертовы непонятки.
Вокруг было очень темно. Интересно, ночь или уже утро? Неважно, жутко хочется спасть. После битвы в неизвестном пространстве силы окончательно покинули тело.
Стараясь забыть произошедшее, отвернулся на правый бок. Неожиданно легко задремал, растворившись в бездонном море.
Не знаю, сколько проспал, но снов больше не видел. Это скорее хорошо в моей ситуации. Открыв глаза, заметил белые прямоугольники окон. Теперь уже точно рассвет. Новый день всегда радует, даже в другом измерении.
Не успел потянуться, подумав о ночных происшествиях, как дверь распахнулась. В комнату вошла Линда с взволнованным видом.
— О, пришла спать? Правильно, можем выйти попозже, — заявил, осматривая бледное лицо дамы.
— Чего, спать? Поверь, сейчас точно уж не до сна. Нам надо срочно собраться!
— Почему? Мы на поезд опаздываем? — В шутку промямлил зевая.
— На поезд — нет. Скорее поезд нас переедет. Они уже близко, я чувствую. Уйти не удастся!
— Да что еще за «они»? То демон этот во сне, теперь ты! — Сел на кровати не понимая, в чем дело.
— Господи, Рэдвуд! Тот урод, что Рома убил. Он меня хочет прикончить. У нас давние счеты! Поверь, это очень хренова.
— Он главарь твоего Братства Силы… Ага… — Потер виски, стараясь сосредоточиться.
— Верно! Он никогда не ходит один! Минимум, десять охранников. А с учетом наших прежних «бесед», значительно больше. Он и армии не пожалеет, чтоб убить опасного персонажа. И как только восстановлюсь, отнимет последние жизни, сделав засаду!
— То есть они еще не подобрались? Это здорово! Можем пока что уйти. Мотоцикл ведь сейчас на ходу!
— Ты не понимаешь ситуации, Нэс! Они очень любят охоту. Нас быстро поймают. И тогда потеря жизни пройдет очень не сладко. Когда меня нашли эти торговцы, я как раз пыталась скрыться от Рэдвуда. Помнишь, что со мной стало? От него нельзя убегать. Его надо лишь бить. Наносить урон, пока он не успокоится.
— Интересно, и что же ты предлагаешь? — Я поднялся на ноги, рассматривая бледные стекла.
— Все очень просто! Поджарим этих козлов! Лучше уж так, чем бежать, как трусливые кролики!
Назад: Глава 16
Дальше: Глава 18
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий