Капкан попаданца (СИ)

Глава 16

Линда быстро упорхнула, выйдя из дома. Ее путь лежал через небольшой поселок, где девушка хотела найти какой-нибудь транспорт.
Проводив напарницу, я внимательно оглядел территорию. К счастью, из люков больше никто не выскакивал.
Найдя старую лавку (точнее сухой скелет от нее), немного передохнул. С удивлением отметил, что поздняя осень теплее, чем ранняя в предыдущей ячейке.
Какое-то время наблюдал за парком, откуда мы вышли недавно. Как назло, стало скучно. В такие моменты хорошо бы засесть в интернете, провалившись в виртуальную яму. Но глобальная сеть здесь не встроена. Только живое общение… смерть, кровь и монстры.
— Ладно, пойду, погуляю, — решив так, медленно встал, принявшись обходить постройку.
После приблизился к другим двухэтажкам. Там было тихо. Но ближе подходить я не стал. Даже если в общагах кто-то засел, он обязательно меня уничтожит, заманив в замкнутое пространство. Лучше уж поле за нашим домом.
Решив так, отправился прочесывать тыл. Настоящая природная благодать. Только деревья, трава да бурьян, который значительно высох.
Хотелось насвистывать под нос или петь знакомую песню. Как ни странно, песни я знал. А вот ассоциации с ними напрочь пропали.
Недавняя свиданка с пауком душила творческие порывы. Стараясь сосредоточиться, я шел исключительно молча, слыша шорох травы, казавшийся слишком громким.
— Интересно, Дорвус и правда есть? Если так, можно ли там воскресить мертвого Рома? Допустим, да… что тогда? Вряд ли Линда будет таскать меня за собой при живом парне. Черт, не хочется с ней расставаться. Только вот почему? Потому что она, несмотря на грубость, ни разу меня не подставила. Да, именно, так я считаю. И не надо искать бредовый подтекст! Хотя стоп! Воскрешение, но как насчет выхода? Логичнее искать выход отсюда, чем думать о возрождении мертвецов. Это все одинаково важно. Если жители Дорвуса могут вернуть персонажа, то они явно знают что-то про выход. Ерунда, никакого Дорвуса нет! Это лишь утешение, чтоб не скитаться без цели.
Погрузившись в мысли, я ушел далеко, преодолев большую поляну. Спустился с крутого бугра, продрался через цепкие кусты и выбрался к малой речке.
Она напоминала черный ручей с грязными берегами. Но это не самое страшное. Прямо за ней паслось дикое стадо. Причем, не коров, овец или лошадей… Монстры, копатели с паукадами! Собравшись в единую стаю, они расположились под ветками раскидистых ив.
Животные (если можно так выразиться) были в анабиозе. Некоторые лежали, завалившись на подстилку из листьев. Кто-то передвигал конечности, вяло шатаясь вокруг. Некоторые вообще не подавали признаков жизни, лишь слегка подрагивая под потоками ветра.
Волосатые паучьи лапы, черные, красноватые тела, зубы, рога, ножи и мерзки наросты. Все это вертелось круговоротом, заставляя кричать.
И лишь инстинкт выживания чудом заставил заткнуться. В прямом смысле слова! Я чуть не затолкал кулак себе в рот, чтобы не ахнуть от шока.
Если твари заметят, то за пару секунд разорвут. Конечно, нас разделяет река. Но в ней воды максимум по колено. А грязь? Вряд ли потусторонние гады боятся запачкать «перышки», видя вблизи обед.
Но ведь у «зверей» теперь развито обоняние! Ветер отгонял подальше мой запах. Это позволило ускользнуть.
Прячась за редкими кустами, я резко отступил прочь. Попятился задом, наступив на хрупкую ветку. Раздался оглушительный (как мне показалось) треск. На этот раз сказал «черт», вовремя зажав губы.
Дальше развернулся, без оглядки бросившись прочь. Вскоре река с мутантами скрылась из вида. Я оказался на утоптанной тропе. Осталось пройти череду зарослей, взобраться на холм. И временный дом будет совсем уже рядом.
— Ладно, все хорошо! Они меня не нашли, им хочется спать. Наше убежище от них далеко. Какого хрена я должен бояться? Все равно как-то не по себе. Надо дождаться Линду, и вместе найти что получше. Этот район мне не нравится. Однозначно, переезжаем!
Мысленно рассуждая, я шел твердым шагом, чувствуя, как страх отступает. В какой-то момент остановился, утерев пот со лба. Посмотрел на синее небо, чтобы окончательно успокоиться.
В это время, на меня уставился незнакомец. Краем глаза заметил лишь странную тень. Хотел стрелять, но вспомнил о близости «стада». Дробовик в безысходности опустился. Слишком опасно! Пальба возле дома не волновала мутантов. Похоже, они не поняли, что стреляют так близко.
Но здесь, прямо под носом у тварей… Стоит сделать один выстрел, как толпа змей с пауками отправится на шашлык, которым выступлю я.
— Твою мать, кто там еще, — прошипел, стараясь не повышать голос.
Сбоку подкрался мужик в синей куртке и длинных резиновых сапогах. Короткая седая щетина, волосы тоже белые. Еще крепкий старик с желтым пакетом в руках.
— Хоть бы он был статистом. Простым статистом, пожалуйста!
— Здорова, паренек. А ты тут грибов не видел? — Сказал он, приближаясь.
— Нормальный! Отлично! — Шепотом выдохнул я. — Нет, не встречал, мне надо идти. Удачного дня. — Протараторил вслух.
Уже направился прочь, как дед снова крикнул.
— На самом деле я вру. Ахахах, вот зараза! Грибы не ем. Мне мяса вот хочется! Представляешь, не могу! Хочу мяса!
Последние слова грибник проорал так, что кусты вокруг затряслись. Господи, он точно привлечёт сюда тварей!
— Прекрати, успокойся! У меня есть мясо… Серьёзно… Найдется немного. Идем поскорее! — Отчеканил, увлекая старика за собой.
Все-таки он поражен. Но может, удастся отвести подальше, чтобы там пристрелить.
— Мяса дай! Давай! Жрать надо! — Снова крикнул мужик.
У него на рукаве виднелась присохшая кровь. Наверное, статисты не очень-то аппетитны, раз их всего лишь надкусывают. Или мутанты запрограммированы не только пожирать, но и заражать своих жертв. Причем именно из числа обывателей. Персонажей зараза не трогает. Кто знает, радоваться тому или плакать?
Думая так, медленно шел назад, видя как лицо грибника превращается в сморщенную резиновую маску с безжизненными глазами.
— Давай, друг! Давай! Много мяса! У меня мясная гора сырых стейков!
Потеряв дар речи, собеседник только хрипел. Изо рта лезли мерзкие зубы. Я сплюнул в сторону, видя этот кошмар. Пораженный немного ускорился, пришлось идти побыстрее. Потом он стал передвигаться вприпрыжку, после перешёл на бег. Я кинулся прочь, понимая, что уже поздно. Раньше надо было валить! Хотя, вдруг он бы догнал? Не имеет значения. Самое страшное уже случилось.
Цепкие пальцы схватили мою лёгкую олимпийку. Чуть не упал в кучу веток, буксуя на месте.
— Ну, гад, ты меня доконал! — Выкрикнул, вырываясь с дьявольской силой.
— Агрхрххрагр! — Прохрипел монстр, бросая пакет.
На его руках появились длинные плотные когти. Я убрал дробовик в виртуальное хранилище. Стрелять ещё слишком опасно. Недостаточно ушел от скопления монстров.
Вместо огнестрела вызвал кинжал. И решительным рывком бросился в бой. Грибник поначалу опешил, что позволило слегка зацепить его шею. Но хлесткая рука ударила по лицу, другая разорвала одежду.
Корявая нога врезалась точно в колено. Теряясь, я отступил, в руках противника сверкнул маленький нож.
— Чертов адекват! Этого ещё не хватало!
Его «грибная пилка» не чета моему тесаку. Но урод был очень настырным. Безо всякой осторожности бросился к цели. Я снова получил по щеке, отмахнулся, разбив гаду челюсть.
Пырнул его кинжалом в живот. Тут же ощутил, что руку пробила острая сталь. Потом клинок вошёл в бок, причем дважды.
— Черт! Меня подрезали! — Мелькнула мысль, обдавая холодным потом.
Отошёл назад, швырнул кинжал в рычащего монстра. Удалось проткнуть ему грудь, но этого мало. Пораженный замешкался, выдернул с криком оружие. Вооруженный моим клинком, направился на охоту.
Я, пользуясь перерывом, шмыгнул в кусты, где свалился на листья, ощущая липкую слабость. Хорошо хоть раны не глубокие! Иначе бы меня уже съели.
Противник быстро понял, в чем дело. Глупо размахивая ножом, прыгнул ко мне. Он бы точно меня сожрал, если б не простая уловка.
Я умудрился схватить упругую палку, не успевшую ещё сгнить. В последний момент, вскочил на ноги, охаживая врага новым оружием.
Здоровенный дрын упал грибнику на плечо, затем на макушку. Потом зацепил щеку, и опять по башке. Пораженный взвыл, с воплями отступая. От натиска палка сломалась, образовав тонкое острие.
Я сразу понял, что делать. Словно средневековый рыцарь ринулся в бой. Всем весом нажал на «копье». И пробил деревяшкой горло, вызвав поток черной крови.
Ущерб сто процентов. Гад громко охнул, свалившись на землю. Не дожидаясь его распада, поднял свой нож, со всех ног бросившись прочь.
Но вскоре вспомнил, что ранен. Одежда пропитана кровью, адреналин улетучился, оставив лишь слабость и боль.
— Вот черт! Зато без единого выстрела, — сказал вслух, падая на колени.
В глазах помутнело. По инерции прополз какое-то расстояние, оказавшись на склоне холма.
— Эликсир, Господи, эликсир! Я кровью истекаю, вот блин! — Подумал, вызывая таблицу.
— Бонусов для приобретения эликсира недостаточно, — сказал голос Системы.
— Нет, так нельзя! Я не могу сдохнуть от лап дряхлого старика. Меня же Линда засмеет, черт возьми! Дайте хотя б половину. Полкапсулы этой дряни! — Взмолился я, умирая.
Пауза тянулась бесконечно. Разум медленно затухал, приближая финал. И лишь через несколько секунд поступило оповещение:
— Микрокапсула эликсира получена.
Ничего, объем не имеет значения. Хотя бы каплю живительно средства, чтоб избежать нелепого поражения.
Приняв эликсир, я почувствовал резкое облегчение, хотя, раны затянулись не полностью. Небольшие дыры в одежде также остались. Но и этого было достаточно, чтобы встать на ноги, немного хромая.
— Получен один балл к ловкости, — поступило уведомление.
— Да пошли вы, — фыркнул с досадой, ковыляя к старому зданию.
Когда вернулся, то сразу свалился на лавку. В помещение не хотелось. Казалось, просто не поднимусь. Немного отдышавшись, понял, что уже вечер. Пока бродил по округе, спускался к реке, рассматривал монстров и дрался с тупым грибником, пролетело пару часов.
Ноябрьская ночь наступает стремительно. Потому солнце клонилось к закату, толком не поднявшись в зенит.
— Так, и где Линда? Пешком до города где-то час. Она должна была найти транспорт. Иначе, до темноты не вернётся. А это не хорошо.
Беспокойство за напарницу нахлынуло жаркой волной. Попытался написать в чате. Не вышло. То ли делал что-то не так, то ли ее уже не было здесь.
Не может этого быть! Если она умерла, мы больше не встретимся. Не то что бы я сильно скучал. Но жалко терять надежду. Пусть даже смутную искру света, связанную с несуществующим городом. И вообще, она очень красива. Даже когда злится и шутит. В ней нет местного коварства, несмотря на то, что пытается быть стервой.
— Линда, черт тебя побери! Ответь скорей, в этом гребанном чате!
Не находя себе места, написал сразу три сообщения. В ответ — тишина. Хорошо, надо слегка подождать. Решив так, вызвал свой дробовик. Как заяц на батарейках принялся делать круги вокруг дома.
Прошло около часа. Не до конца зажившие раны горели тянущей болью. Снова вернулся на лавку, борясь с неприятным предчувствием. И лишь тогда от Линды поступило новое сообщение:
— Все сделала, возвращаюсь.
— Наконец-то! С тобой все в прядке? Почему я не мог написать?
— Порядок нам только снится. Одни приключения. Извини, так уж вышло. Потом объясню.
Ну вот, опять говорит загадками. Главное, что жива, и можем продолжить поход. Может ее как-то встретить? Интересно, на чем она едет? Пешком бы еще не вернулась.
Сам не знаю зачем, поднялся с лавки, медленно пошел по дороге в сторону города. Дом оставлять нельзя. Иначе в него опять кто-нибудь вселится. Потому не мог идти долго.
Преодолев метров сто, остановился, взглянув назад. Интересно, где сейчас Линда? Тут в уши врезался звук мотора. Двухтактный грохочущий двигатель, как от старой бензопилы. Вскоре на горизонте показалась фигура на мотоцикле.
— А, вот и явилась. Ну, хрен с тобой, — сказал сам себе, чтобы скрыть беспокойство.
Держась за бок, направился назад, дойдя почти до красной развалины. Через пару минут с бешеным ревом прибыла Линда.
Она сидела верхом на ржавом мотоцикле советского образца. Кажется, это Планета или что-то еще. Значок с названием был оторван, а сам «зверь» напоминал гибрид десятка мотоциклетных марок.
— Ох, черт! Орет, как собака! — Крикнула девушка, заглушив мотор. Слезла с мотоцикла, поставив его на подножку, и в знак презрения пнула ногой.
— Не обижай, он совсем дедушка!
— Этот дедушка заглох раза три! Жаль больше ничего не нашлось. В следующий раз буду выбирать технику повнимательнее.
Вытирая лицо, Линда направилась к лавке. Я пошел следом, оглядываясь на солнце, которое постепенно садилось.
— Ну как путешествие? Плодотворно прошло? — Спросил, когда мы расположись.
— Плодотворнее некуда, блин! — Линда поправила волосы, нервно дернув плечами. — За новую карту так заломили, что моих бонусов не хватило. Хотели бластер забрать. Ну, уж фиг!
— И у нас теперь карты нет?
— Не совсем… У нас карта есть, а еще суррогат для лечения ран и мои любимые бомбы со световым детонатором.
— Но как? — Я раскрыл рот от нелепости произошедшего.
— Очень просто. Если нельзя купить товар за бонусы и артефакты, то приходится использовать другую валюту.
В руке девушки появился лучевой бластер. Линда хихикнула, подняв его над собой.
— Черт, тебя же могли убить!
— И так почти убили. Но, знаешь ли, в этом мире не грабят только глупые жертвы. Я раньше была такой. Теперь дудки! Живу как все, делаю то, что выгодно.
— Может это звучит, как бред моралиста, но воровать лучше не стоит. И вообще, как же карма!?
— Процентов семь сняли. Она легко восстановится. Карма нужна для приличия. Большого смысла в ней нет, особенно, если прокачан.
— Прости, но твои игры — это просто дерьмо.
— Хорошо, убедил, — хихикнула девушка, пристально посмотрев на меня. — А как насчет твоих игр? Тишь да гладь, благодать?
— Не совсем… Есть проблема, о которой хотел сообщить час назад.
Дальше был рассказ о скоплении монстров, которое находится прямо под боком. Про грибника умолчал, но Линда заподозрила что-то неладное. Выслушав мой доклад, заявила с холодным спокойствием:
— Если их выстрелы не привлекли, это круто! Можем смело ночевать здесь. Главное не взрывать ничего, чтоб они не набросились. Завтра все равно смоемся. А как насчет тебя, Нэс? Смотрю, лица нет? Ты чего, ранен?
Черт, как она только видит? Пришлось рассказать и об этом. Только по моей версии грибников было трое.
— Ха, да ладно, бывает. Ножевые ранения, драки с уродами — хоть какая-то культурная программа. Интересно, как ты мини капсулу получил? Эликсир обычно не делится. Не хватает бонусов, значит все.
— Да уж, развлечения еще те… Не знаю, как вышло, но бок, зараза, болит.
— Вот бери, капни на раны немного. Суррогат должен все подлечить, — девушка дала маленькую бутылку из-под уксуса, в которой плескалось странное вещество.
Я аккуратно обработал повреждения. Стало еще больнее. Но сами раны начали тихонько затягиваться. Ради этого можно и потерпеть.
Быстрый ноябрьский вечер пролетел за простым разговором. Наступила ранняя ночь с россыпью звезд и тонкой полоской месяца.
Линда притащила хворост, желая разжечь костер перед домом. Я отметил, что это небезопасно. Но девушка подмигнула, сказав «небольшой можно».
Дальше мы сидели возле огня, словно двое туристов в походе. Было тихо, безветренно. Казалось, что нас перебросило домой. И после этой ночи, все монстры с поражёнными просто исчезнут, как и сама тупая Система.
Странная романтика окутала душу. Захотелось прижаться к напарнице, сказав нечто важное. Наверно, это от бесконечного стресса. А может мне и впрямь нравится Линда?
Нужно все хорошенько обдумать. Только мысли сжимались в комок. Не в силах разобраться в себе, протянул руку, положив напарнице на плечо.
Назад: Глава 15
Дальше: Глава 17
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий