Капкан попаданца (СИ)

Глава 11

Я взялся за голову, осматривая мрачное пространство. Должно быть хоть что-то для борьбы с этой тварью. Рядом свалились три металлических коробки с мигающими синими огоньками. Сразу понятно, их бросила Линда.
— Что это? — Крикнул я.
— Бомбы блин! Взорви эту суку!
— Как, черт возьми!? Я не знаю, как они…
Страх ускорил мыслительные процессы. На каждой коробке была большая кнопка, которую, наверно, стоит нажать. Попробовал сделать так, но не вышло. Слишком туго идёт.
Надавил со всей силы, вроде пошло. Тут же синий огонек покраснел, что было явным сигналом. Бросил коробку в сторону твари. Она отскочила от демона, свалившись в кусты.
У обочины громыхнул мощный взрыв, а преследователь вновь ударил по нашей машине. Трясущимися руками я активировал вторую бомбу.
На этот раз мягко кинул ее на дорогу. Под лапами мутанта долбануло так, что куски асфальта поднялись мелкой пылью. Демон подпрыгнул, сбавляя темп. Расстояние стало увеличиваться.
Тогда применил последний снаряд, также кинув на землю. Мерзкая гора громко взвыла, опаленная очередным взрывом. На этот раз мы полностью оторвались, оставив измученное чудовище посреди трассы.
— Чтоб тебя КамАЗ раскатал, — произнёс я, обессилено падая на спину. Линда сбавила ход, отпустив педаль газа.
Мы продолжили путь в среднем темпе, будто ехали на дачу за капустой, а не сваливали от озверевшего мяса. Стало досадно, что не удалось убить монстра. После такого стресса не помешали бы баллы и бонусы. Теперь пришлось довольствоваться собственной жизнью, что тоже является неплохим призом.
Немного придя в себя, посмотрел через плечо Линды в лобовое стекло. Мы обогнули город, ушли вправо, рассекая огромное поле с редкими деревцами.
Дорога была широкая, пустынная, весьма ровная. Машину не бросало как раньше. Это почему-то умиротворяло. Забыв обо всем на свете, я лег на пол, провалившись в какое-то забытье.
Не знаю, сколько времени прошло. Очнулся от того, что машина вновь дрожала, как отбойный молоток. Солнце клонилось к закату, а Линда вертела рулем, стараясь удержать узкую петляющую грунтовку.
— Что, где мы находимся? — Выпалил я, чувствуя некий подвох.
— Нигде, на границе ячеек. Я решила идти этой дорогой. Но пока надо отдохнуть. После того что вы, точнее они, со мной сделали, сил больше нет.
Крутились по полю, к счастью, недолго. Скоро Линда нашла поляну, завернула туда, поставив Газель под большую ракиту. Это было хорошим сигналом. Значит, мы пока что не расстаемся. Можно пообщаться с живым человеком, выведав полезную информацию.
Как только остановились, девушка заглушила мотор, повернувшись ко мне.
— Давай, наконец, разделим все барахло. Потом устроим ночлег. После уже разойдёмся, окей? — Четко сказала она.
— Ага, полный окей… Смотри, у тебя лицо бледное! — Подметил я, но Линду это не волновало.
— В солярии давно не была. Короче, сейчас…
Она так и не договорила. Большие глаза закрылись. Изо рта вырвался легкий вздох. Девушка отвернулась, затем поникла, растянувшись на трех сидениях, словно на диване в прихожей.
— Черт! Да что за уродство!? Не успел найти напарника, как он сразу умер!
С этими словами бросился на улицу. Открыл кабину, стараясь осмотреть Линду. Опасения не подтвердились. Девушка просто спала. Губы открывались, будто она повторяла заученный стих. Ноги дрожали, танцуя во сне.
Никогда не видел, чтобы кто-то так засыпал. Казалось, для сна нужно какое-то время. Интересно, что с ней случилось до этого? Судя по худобе и болезненной коже, дамочка подверглась не самым приятным жизненным испытаниям.
Понимая это, не стал будить амазонку. Достал китель зеленого цвета, лежащий в грузовом отделении, и плед, который Ким подстилал под жертву недавно. После сделал подобие подушки и одеяла для новой напарницы. Она это не заслужила. Но пусть будет бонус на будущее, если будущее, конечно, настанет…
После нехитрых манипуляций, слегка осмотрелся вокруг. Такое чувство, что мы не уезжали. Похожее поле, кусты, тонкая лесная полоска.
Только городские высотки оказались позади нас, в стороне. Насколько же все однообразно. Хотя, нет… Трава вот другая, цветы, дерево вдалеке завалилось коряво.
С каких пор я полюбил рассматривать природу? Может в прошлой жизни был натуралистом? Кто знает… Даже смутных догадок не видится. Такое чувство, что родился в тот день, когда проснулся в Сети. Но я же ведь не статист. Кто его разберет… Не важно… Становится холодно, надо разжечь костер.
Оперативно притащил хворост, нашел в Газели коробку спичек, и поджег охапку валежника. Здесь не было удобного бревна как в прошлый раз. Пришлось свалиться прямо на траву, рассматривая языки красноватого пламени.
Запах дыма навевал романтику детства. Я не помнил его. Но все равно казалось, что там было нечто теплое, светлое, доброе. То, что нельзя вернуть, проворачивая в памяти болезненные картины давнишнего счастья.
Картин, к счастью, нет. А если появятся? Нет, лучше вернуть память лишь выборочно, чтоб без сожалений и тупой ностальгии. Возможно ли такое в рамках Сети? Наверное, нет. Здесь только монстры живьем сожрать могут. Полезных функций днем с огнем не отыщешь.
Размышляя о многом, сжег одну партию дров. Солнце краснея, свалилось за холм, оставив серость и полумрак. Притащил еще несколько веток, ожидая сошествия ночи.
В какой-то момент взглянул на небо, чтоб рассмотреть появление звезд. Тут раздался бешеный женский крик.
— Черт побери, Линда! — Я поднялся на ноги, вызвав свой пистолет.
Наверно, очередная тварь выбралась из норы, желая полакомиться спящей красоткой. Не думая ни секунды, бросился к нашей Газели. И столкнулся с напарницей, идущей прям на меня.
— Ты!? Что такое! — Громко вздохнула она, протирая глаза, не привыкшие к темноте.
— Ничего, — усмехнулся, с облегчением убирая оружие. — Просто кое-то заснул за рулем. Хорошо хоть движок был заглушен. А то бы отправились в путешествие на тот свет.
— А, я? Извини, день был тяжелый, точнее дни… были…
— Не бережете вы себя, государыня, — подмигнул я.
Девушка не отреагировала, а лишь заявила:
— Зачем положил тряпку? Мне показалось, что кто-то душит!
— Что? Я просто укрыл! Забота, знаешь, такое слово есть в словаре?
— В следующий раз будь менее заботлив, ага! А то, может и боком выйти, — фыркнула девица, медленно приближаясь к костру.
Нет, она не особо-то изменилась. Все та же уголовница с ужасным поведением. Но как же внешность? Внешность обманчива. Здесь понимаешь такое на все сто процентов.
— Вообще, лучше не жечь. Кучу свиней привлечь может, не отобьешься потом, — поучительно заявила напарница. Сама при этом села к огню, растопырив длинные пальцы.
— Ага, командир, может, тогда затушим?
— Небольшой огонь можно, если только по-тихому.
Присел рядом, стараясь слишком не приближаться. Взглянул на Линду, потом на россыпь редких звёзд посреди черного неба.
— Слушай, можешь поговорить. Костерок-то располагает, — заявил, обращаясь к девчонке.
— О чем говорить? О Системе? Хорошо ее сляпали. Даже созвездия как у нас, реалистично.
— О, ты умеешь думать о звёздах. Но это не интересно. Лучше скажи, давно страдаешь от приступов сна? Или это временное явление?
— Единичный случай в истории. Тебе-то зачем?
— Не зачем. Интересно понять, кто довел человека до такого жуткого утомления.
Я сорвал травинку, мечтательно зажав между зубов. Девушка оперлась на руки, подняв острые плечи. Было довольно холодно. Весенняя ночь использовала свое коварство по полной.
— Уроды всякие. Они меня донимают, и я их, по случаю. Сейчас совсем оборзели. Приходится быть начеку. Сутками в напряжении. После такого и лошадь завалится.
— Даже так, — хмыкнул я. — А что за уроды, и почему они тебя достают, узнать, конечно, не выйдет.
— Не выйдет, без вариантов. Здесь не исповедь, и ты не священник.
— Ха, не очень-то хотелось. Лучше скажи, как выбраться из этой трясины? Какая твоя цель в Сети?
— Выбраться… — Линда задумчиво прикусила губу. — Думаю, можно и выбраться. Здесь вообще можно многое. Но, как и куда, уж прости, я не знаю. Насчёт моих целей, они самые светлые, методы преступные, все такое.
Разговор откровенно не клеился. Наверное, командой нам точно не стать. Умолять не хотелось, унижаться тем более. Хотя, кто его знает, вдруг в прошлой жизни я был подкаблучником и попрошайкой. Нет, без прошлого всё-таки плохо. Не знаешь, изменился ли ты после пережитого или же нет.
Я крепко задумался, глядя на то, как языки пламени становятся меньше, и костер превращается в россыпь драгоценных камней, сияющих магическим блеском.
— Иди спать, — сухо сказала Линда.
— А как же… Ты…
— Я тут посижу. Ты же сидел, пока я спала. Вот теперь поменяемся.
— Да ладно, я б мог.
— Не ладно. Вали! Завтра разойдемся на все четыре.
— Хорошо, хорошо. Смотри, не переборщи с брутальностью. Борода вырастет, что тогда делать.
Линда не оценила шутку, молча смотря вперёд. Я плюнул на траву, медленно направляясь к машине. Конечно, спать не хотелось. Но сидеть рядом с язвительной ведьмой тоже не было смысла.
Потому завалился на сидения, укрывшись потрепанным пледом. Надо набраться сил перед завтрашним днем. Интуиция подсказывает, что они пригодятся.
****
Проснулся я среди ночи. Точнее уже было утро или даже не так. Серая, туманная погода. Росы нет, исключительно сухо. Солнца тоже не видно. Небо однородное, со всех сторон подсвечено одинаково.
— Ох, не успел прикорнуть, уже на подъем, — недовольно протянул я.
Можно попробовать заснуть снова. Но лучше прийти в себя и скорее начать движение, чтоб не нарваться на очередного мутанта-здоровяка. Да и вообще, мысли не позволят уснуть. Посмотрю в потолок, представлю, что снова дома. А вот и нет! Я не помню свой дом.
Стало не по себе. Стены Газели давили стальной тяжестью. Надо выйти на воздух, слегка охладиться. Решив так, открыл дверь, спрыгнув с подножки.
Никакой прохлады и свежести. Нет ветра, дождя и тумана. Все серое, почти чёрно-белое.
— Да, ну и погода у вас, — хмыкнул, осматривая окрестности.
Недалеко в воздухе висел кусок почвы, из него торчали черными нитками корни. А сверху росла тонкая берёза с кустарником у подножия.
— Законы физики, не, не слышали. Ваша Система даёт явный сбой.
Решив так, отправился к Линде. Она всю ночь на посту. Хотя, готов спорить, что давно уже спит. Думая так, подошел к месту нашего очага.
Напарница стояла ко мне спиной. На ней был черный плащ почти до земли. Голову покрывал капюшон.
— О, не хилая обнова. В Газели нашла? Это верно. А то ходишь в своем порно-наряде. Не мудрено, что тебя все хотят… в смысле прикончить.
Девушка не ответила, в своем репертуаре. Но ничего, я почти что привык. Подошёл ближе, стал рядом с ней, желая заглянуть в глаза.
Сложно передать ощущения, когда я понял, что человек в плаще попросту не имеет лица. Это странный тип, созданный из синей энергии. Он облачён в черные, торчащие шипами доспехи. На руках железные перчатки, на ногах остроносые сапоги. Настоящий средневековый рыцарь, явившийся из темного мира.
— Господи, это сон! — Выдохнул я и отпрянул.
Незнакомец улыбнулся. У него не было головы. Только клубок синего огня. Но казалось, что в этом клубке прячется нахальная ухмылка.
— Называй, как хочешь, — электронным голосом заявил рыцарь.
Я отошел еще дальше, чувствуя нечто недоброе. Все было очень реально. Пограничное состояние, о котором раньше не знал.
— Кто ты такой!? — Спросил первое, что пришло на ум.
— Я? Вот незадача, пока не придумал. Допустим, Алекс. Потом выберу имя получше…
— Аааа, Алекс, замечательно, рад встрече, — напряжённо произнёс я.
— Рад, это хорошо, но зря. Мне казалось, все будет быстрее, а ты слишком живуч.
— В каком плане? Я что, умереть уже должен?
— Еще как! Но что-то не получилось! Пришлось лично сюда забраться.
— Забраться? Разве в Сеть можно просто так приходить?
— Кому-то нет, а кому-то и да.
Воин направился в мою сторону. Я машинально отошел назад. Судя по виду, это был прокачанный маг. Если так, мне явно несдобровать. Только что его так взбесило? Очередная загадка в череде глупейшего бреда.
— А, это здорово. Ты можешь радоваться. Такое мало кому дано. Я вот, например, понятия не имею, как выбраться.
— Ты и не должен иметь, идиот! Мой временный аватар слишком слаб. Но я найду вариант тебя прикончить, поверь!
— Меня? Что за бред!? Я и мухи не обидел, не говоря уже о железных волшебниках! Давай разберемся! Так нельзя!
Направив на меня свою горящую голову, незнакомец поднял правую руку. Из нее вырвался вихрь синего огня, который в долю секунды пробил мое тело.
Было не больно. Казалось, это лишь ветер щекочет живот. Стало даже смешно. Неужели это и правда, лишь сон?
— Еще не готово. Пока не могу причинить вред персонажу, — грубо сказало существо в доспехах. — А вот неодушевлённые предметы… С ними все проще.
Рука противника опять поднялась. На этот раз луч ударил точно в Газель. Машина покрылась синими молниями, потом поднялась над землей. Раздался взрыв с большой вспышкой света. И наш транспорт исчез, не оставив после себя даже пепла.
— Как ты это сделал? Нет! Прекрати! — Заорал я, чувствуя, как земля медленно уходит из-под ног.
Рыцарь больше ничего не сказал. В голове все смешалось. Мне показалось, что падаю в обморок. В какой-то момент, и правда, оказался на земле. После чего, резко проснулся.
— Ах, черт! Пошел вон! Убирайся! Ох, блин, приснится же такое…
Чувствуя, что реальность вернулась, я облегченно вздохнул. После зевнул, потерев сонные глаза.
Не знаю, была ли склонность к кошмарам в прошлой жизни. Но сейчас сны перешли все границы. Как говорят ученые, снится то, чем мы живем. Здешняя жизнь далека от райского идеала. Не мудрено, что привиделся бред.
— Фух, уже рассвет… Наконец-то… Никогда еще так не радовался солнцу, особенно виртуальному.
Подумав, решил выбраться из машины. И только сейчас дошло, что лежу на земле, хотя завалился спать в нашем грузовике.
Холод подступил к самому сердцу. Под кожей побежали искорки тока. Может я просто лунатик? Выбрался из Газели вместе с пледом, который сейчас на мне. Да, это многое объясняет!
Так, где сама Газель? Ее нет… На месте стоянки лишь мятая трава. Машина бесследно исчезла.
— Вот скотина! — Выпалил я, резко встав на ноги. — Опоила меня снотворным, чтобы слинять! Еще сказала, будет дежурить всю ночь! Как я мог поверить… в очередной раз. В Сети нет места правде, чертов олух.
Линда. Кто еще кроме Линды!? Неспроста снились кошмары. Оттого, что меня, как бревно тащили с кресел, вытряхнув из кабины. Спасибо, хоть плед оставила, не дала мёрзнуть. Настоящая добрая фея!
— Убью чертову суку! — Выпалил я, пнув муравейник.
Из кустов вышла растерянная Линда, на которой был растянутый китель защитного цвета.
— Где машина? — Сухо сказала она.
В моем горле вырос комок, не давая сказать ничего. Глаза девушки расширились, брови поднялись в недоумении.
— Куда ты дел, нахрен, нашу машину!?
— Что, я? Я не… Она… пропала.
— Послушай сюда, кретин! Ты спал в чёртовой тачке! А потом она испарилась. Признавайся, кому и куда ты ее сбагрил!
Недоумение разрывало на части. Казалось, жуткий сон повторяется. Но напор напарницы бесил еще больше. Не знаю, как насчёт остального, но с таким обращением мириться не стану.
— Смотри сюда, амазонка с раздутым задом! Кто охранял эту чертову развалюху, вызвавшись дежурить всю ночь!? И вообще, если б я ее сбагрил, то не смог бы вернуться так быстро… и тихо. Так что думай башкой, прежде чем говорить!
— Что!? Ты еще подаешь голос, урод!? Хотя… стой… Да, я отвернулась совсем ненадолго. Нельзя украсть машину из-под носа, причем незаметно…
— От уродки слышу, — фыркнул, опускаясь на траву.
Линда присела рядом. У нее на лбу появились морщины, брови сошлись в знак бурного мыслительного процесса. Я тоже начал думать изо всех сил. Но на ум решительно ничего не шло. Похоже, еще одна загадка, на которую пока нет ответа. Чтобы во всем разобраться, придется преодолеть новые испытания.
Назад: Глава 10
Дальше: Глава 12
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий