Капкан попаданца (СИ)

Книга: Капкан попаданца (СИ)
Назад: Глава 9
Дальше: Глава 11

Глава 10

Убитые не спешили гореть и рассыпаться. Наверно, с персонажами здесь все по-другому. Они должны, в любом случае, куда-то исчезнуть. Иначе, вся Сеть будет завалена трупами.
Хотя, это снова не то. Надо подумать о более важном. Например, о том, что я хладнокровно убил друзей, которые мне помогли. Правда, потом оказались бездушными маньяками.
Произошедшее не просто ужасно, а сюрреалистично. Если бы кто сказал, не поверил. Теперь сам очутился в центре ужасающей сказки.
Надо было идти куда-то и действовать. Может угнать машину, отправиться в другой кластер? Не могу подняться. Тело как будто парализовано.
В смятении я просидел больше часа. Отвернулся от трупов, чтобы хоть как-то расслабиться. Казалось, они все равно на меня смотрят, укоряя за то, что не разобрался во всем до конца. Может это вообще была шутка?
Что теперь говорить! Я настоящий маньяк. Хотя иначе и быть не могло. Находясь в грязном мирке, рано или поздно пропитаешься его смрадным духом.
Так могло продолжаться еще очень долго. Ступор овладел сознанием не на шутку. И лишь кашель с громким мычанием вернул меня к прежней реальности.
— Кхе-кхе-кха! Ууууу, уммм… Умнн, аааа, — доносилось из темной Газели.
— Господи, пленница! Совсем про нее забыл!
— Погодите! Успокойтесь! Сейчас я вам помогу! — Вслух выкрикнул я.
Вскочив на ноги, бросился к машине. Там увидел беспомощное тело, которое билось как рыба, выброшенная на лед. Бороться с веревками лучше при свете дня. Решив так, потянул девушку за ноги. Она замычала еще громче, пытаясь ударить.
— Стойте, не двигайтесь! Я хочу снять вас отсюда. Просто доверьтесь мне…
Уговоры не помогли. Ретивая незнакомка чуть не выбила пару зубов, дергая длинными ногами. Она оказалась тяжелой. Я чуть не уронил даму с машины, с трудом спустив вниз. После отнес чуть подальше, чтобы не класть рядом с мертвыми торгашами.
Опустив девушку, вызвал свой нож. Быстро разрезал веревку на шее, стянул проклятый мешок, после чего, обомлел.
Передо мной лежала уголовница. Та самая бандитка, которая сбежала от лесных террористов. Она выглядела просто ужасно. Под глазом красовался синяк. Лицо бледное, в царапинах, губы немного синие. Прекрасные глаза потускнели, но смотрят все так же недобро, желая заживо рвать всех подряд.
— Ты? Вот это поворот… — Выпалил я. Желание помогать тут же пропало.
— У! Уммм, уууу! — Промычала дамочка. Ее рот был аккуратно заклеен скотчем.
— Ты не дала мне даже совета. Оскорбила и бросила, как тряпку… Теперь мы, кажется, поменялись местами.
— Уууммм, черт! Твою мать! Сука! — Заорала девчонка. Скотч сам собой отклеился, позволив ей говорить. — Малахольный козел! Так и знала! Воспользовался моей беспомощностью! Ты конкретно попал, мальчик! Знай, после освобождения оторву тебе голову. Причем не только ее!
— Я воспользовался? Вообще-то они!
Указал рукой на трупы, лежащие чуть поодаль. Дамочка резко выдохнула, сдувая прядь волос, упавшую на лицо.
— Что за трупаки? Ты чего тут делаешь?
— Не трупаки… А люди, которых я уложил. Делаю? Да так, ничего. Спасаю шкуру одной тупой ведьмы! Кстати, помнишь насчёт горячей любви? Ты говорила, меня отлюбят, если продадут извращенцам. Так вот, если б твои штаны снимались попроще, уже была бы неплохо «отлюблена»!
— Черт тебя дери, новичок! Что ты несешь, придурок!? Развяжи! Развяжи меня, хренов урод!
— Ничего не несу. Просто два торговца подобрали тебя после ранения. Хотели получить максимальную выгоду. Думаю, не стоит объяснять, что именно это значит.
— Вот козлы! — Поморщилась дамочка. — Никогда этих бродяг не любила…
— А развязывать тебя, — спокойно продолжил я. — Нет ни малейшего смысла. Ты злобная тварь, которую надо хорошо проучить.
— Аха-хаха! Морали читать мне задумал!? Только попробуй не развязать! Я так тебя проучу, мало не покажется, сам офигеешь!
Я отошел в сторону, смотря на синеватые громады далеких высоток. Задумчиво произнес:
— Пока я офигею, ты многое переосмыслишь. Сейчас заведу мотор Газельки, и поеду пытать счастья, куда придётся. А ты полежишь тут… несколько суток. Потом переродишься, конечно. Но сначала, пройдешь хорошую школу. Кстати, вроде бы дождь надвигается. Ты как относишься к прохладному душу?
— Пошел в задницу, гад! Немедленно, я сказала, живо! Чтоб через пять секунд я была свободна. Иначе, не соберешь костей, сучонок такой малолетний…
— Я говорю спокойно, а ты орешь как скотина. И кто из нас больше сучонок? Интересно, как тут скорости переключаются. Раньше на отечественных тачках не ездил. Ладно, ничего разберусь. Пока, в общем. Если тварь будет есть тебя заживо, постарайся не напрягаться. Напряжение в таком деле мешает…
Надо было действовать очень решительно. По-другому с агрессивной девкой нельзя. Я развернулся спиной к спасенной бандитке. Медленно направился к Газели, делая вид, что не терпится поскорее уехать. Когда кабина была перед носом, связанная подала голос.
— Стой! Ладно, хватит! Перестань!
— Не понимаю? Чего? Это теперь так просят прощения?
— Какое прощение, урод? Мне надо, чтоб меня развязали!
— Ааа, ну когда вылезет очередная тварь, попроси обязательно у нее. Я-то причем?
— Вот же гад! Мне не до шуток! Извини, извини меня, ладно. Развяжи эти грязные веревки!
Я улыбнулся, отвернувшись в сторону. Прогресс налицо, значит, копаю в правильном направлении.
— Чего? Я не слышу. Можно ещё повторить?
— Что повторять? Извини… Не мог бы развязать!
— Вот, слова нормальной девушки, а не вопли агрессивного наркомана.
Я развернулся, быстро кинувшись к даме. Достал нож, склонившись над «перебинтованным» телом. Одна веревка тут же упала. Освободившаяся рука взмыла вверх, отвесив пощечину. Пришлось отпрянуть в сторону, держась за горящую щеку.
— Дура! Скотина! — Выпалил я, встав на ноги.
Стало не на шутку обидно. Похоже, маньяки-продавцы были правы. Нельзя проявлять доброту по отношению к стервозным дамочкам. Не зная, как поступить, направился к бревну, где вчера коротали вечер.
Подперев голову руками, сел там, чувствуя боль и опустошение. Да, вот и помогай после этого дамам. Лежит в беспомощном состоянии, а все равно норовит долбануть. Кто создал эту Сеть, точно не дружил с головой.
Просидев минут пять, я услышал шаги. Сзади подошла бледная девица, едва стоящая на ногах. В руках красовался ее собственный нож. Все, сейчас прикончит меня за доброту и поддержку. Но убегать уж точно не стану. Воскресну в той старой квартире. Начну заново с учётом «полезных» уроков.
С каждой секундой бандитка все приближалась. Вот она уже стоит за спиной, подняв острый кинжал.
— Прости, — заявила дама, сев рядом. Я вздрогнул, будто меня убили несколько раз подряд. Что за странная игра? Настроение женщин изменчиво и в нашем мире. А здесь оно вообще напоминает дьявольский шторм.
— Что? — Нервно произнес я.
— Ты и правда, убил тех уродов, чтоб мне помочь?
— Ни тебе, человеку, с которым поступали хренова…
— В Сети лучше так не делать. Я думала, это спектакль. Казалось, вы что-то мутите…
— Когда, кажется, креститься надо.
— Да, если есть перед кем. Здесь только прокачка. Ни религий, ни философии, ни добра.
— Ага, я заметил.
— Меня Линда зовут, — сказала девушка, неожиданно протянув руку.
— Эээ, Нэс, — вздрогнул я, тихонько пожав холодную сухую ладонь.
Кое-что прояснилось. Озлобленная дамочка носила лишь маску. На проверку, была не такой стервой, какой хотела казаться. Хотя, милой феей ее назвать тоже сложно.
После знакомства я не сказал ни слова. Смотря на солнце, ползущее к зениту, пытался привести в порядок разбитые мысли.
— Надо нападать первой, всегда. Только так тебя не убьют, — вдруг произнесла недавняя пленница.
— Хмм, я и так понял твою философию. Но не совсем согласен.
— Когда я была скромной попаданкой Верой, тоже так думала. Но за пару лет все изменилось.
Пара лет, не хилый срок. Хотя многие сидят здесь подольше. Когда понимаешь это, становится не по себе. Неужели выхода действительно нет?
— Эти трупы, они так и будут лежать? — Не желая продолжать сентиментальные разговоры, спросил я.
— Нет, скоро разрушатся. Они дольше, чем уродцы рассыпаются. Но тоже, со временем… Иначе бы Сеть в сплошной морг превратилась.
Молча кивнул. Странно, я сам об этом недавно подумал. Но надо было что-то решать. Сидеть так целую вечность, нет смысла. Мне нужны ответы. Линде (которая бывшая Вера) — психиатр. В любом случае, придется расстаться. Хотя, это не совсем хорошо.
— Так, надо отправляться уже. Спасибо. Ты не совсем козел. Неожиданно для этих мест, — минуту спустя, произнесла девушка.
— Будем считать это комплиментом. Но как мы уйдем? Тут машина, имущество их…
— Все просто, Нэс. Имущество легко делится. Развалюху эту, так уж и быть, себе забирай. Я тогда через лес, окольными путями. У меня карта есть, да и опыт нормальный.
— Хорошо, — сказал я, но тут же осекся. — Стоп, может, создадим команду? Раз уж так вышло, можно и вместе идти.
— Нет, так не выйдет! Я не создаю команды ни с кем! — Девушка встала с бревна. — И вообще, у тебя прокачки мало, да и мы слишком разные.
— К чему, эти глупые принципы!? Тебя уже два раза захватывали и один раз ранили, как несчастную дичь! А насчёт остального, не думаю. Если ты не такая двинутая, какой казалась вначале, то мы точно договоримся.
Я тоже поднялся на ноги. Линда оказалась ниже ростом. Довольно хрупкая девчонка, когда не орет, не стреляет и не дерется.
— Может быть, ты и прав, но мне наплевать! Я все сказала… Так, что у них есть в запасах?
Девушка решительно направилась к машине. Проходя мимо трупов, пнула одно тело ногой. Дальше залезла в грузовой отсек, бесцеремонно все перекапывая.
— О, суррогат есть! Как раз подлечиться нужно, чтоб эликсир не тратить, — довольно отчеканила Линда. — Пушка какая! Таких не встречала!
— Это малыш-крошитель, — сказал я, подойдя сбоку.
— Малышей мы любим… Возьму. А тебе вот, пулемет прилетит. О, артефакт пониженного урона. Снижает действие пуль и осколков.
Смотря на возню Линды, поймал себя на мысли, что все очень плохо. Одиночество липким комом давило на грудь. Люди, которым поверил, оказались редкостными уродами. Спасённая девушка желает скорее сбежать. Неужели придется скитаться в одиночку годами? А если десятилетиями?
Конечно, доверять никому нельзя. Но не доверять никому не возможно. Я потер лоб, чувствуя холодную безысходность. Система будто услышала мою боль. Дальше произошло нечто жуткое, чего никто не предвидел.
В полоске деревьев раздался рев. Послышались тяжёлые шаги. Захрустели ветки, и, судя по звуку, с шумом упала береза. Казалось, что земля под ногами дрожит, и мы вскоре провалимся в ад.
Вид мертвых торговцев дополнял картину ужаса, заставляя хвататься, то за сердце, то за оружие. Слыша такое, Линда встрепенулась, выгнув спину, как дикая кошка.
— Охренеть, что за дрянь!? — Дрожа, выпалил я.
— Не охренеть, а громада! И откуда только в этих краях…
— Громада… Звучит не очень приятно.
— А выглядит ещё хуже!
Линда, забыв о разделе имущества, быстро спрыгнула вниз.
— Я за руль, ты в тачку! Как увидишь жирного козла, пали со всей дури. Буду гнать, смотри, не вывались, ясно!?
Мозги включились, словно кто-то дёрнул рубильник. Картина сложилась за долю секунды. Конечно, ситуация не очень приятная. Но хорошо, что я пока не останусь один. Вместе бить монстров не страшно. По крайне мере, так было, пока не началась наша "гонка".
В считанные секунды длинноногая красотка прыгнула в кабину. Я, больно ударившись коленом, завалился в будку для грузов. Хотел взять пулемет, но малыш как-то привычнее.
Не успел его толком схватить, как Газель дернулась с места. Я, действительно, чуть не выпал, слегка прикусив язык.
Тем временем, кусты двигались, рычали, клокотали. В итоге, они разверзлись, родив ужасную тварь. Это был красно-черный, жилистый сгусток мышц с большой клыкастой башкой и кучей наростов на голове, которые скрывали глаза.
Длинные конечности коряво подминали траву. Заваливаясь на бок, чудище рвалось к нашей машине. Размер преследователя был не меньше быка, которого кормили годами по усиленной программе.
Как показалось, тварь больше той, что мне довелось убить на окраине города при встрече с солдатом. Если тот монстр уничтожил отряд, то этот гад сможет раскидать куда больше народа. Значит, шансов у нас крайне мало.
— Что смотришь, стреляй! — Громко взвизгнула Линда. Судя по истеричному воплю, все было действительно плохо.
Прыгая на грунтовых кочках, мы оторвались от «хвоста». Монстр слегка задержался, разрывая трупы недавних напарников. Но движущаяся цель была ему явно приятней.
Мотнув башкой, словно кот, демон подпрыгнул на месте. С громким урчанием прибавил шаг, стараясь скорей нас поймать.
— Вот черт! Грязная корова-мутант! — Прошипел я.
Тут же вскинул дробовик, выстрелив в голову. Попал вскользь, не причинив большого вреда. Зато отдача свалила на спину. И пока поднимался, стараясь совладать с жуткой качкой, монстр заметно сократил расстояние.
Он злобно рычал, открыв громадную пасть и вытянув вперёд лапу. Тут ему в рот попало сразу два горячих заряда. Полетела темноватая кровь, вывалился один черный зуб.
Линда сильней жала на газ, что позволило слегка оторваться.
— По глазам стреляй! Слышишь! — Неистово заорала девчонка.
— У него нет глаз, какие-то куски мяса.
— Все там есть, присмотрись! Иначе нам крышка!
Монстр опять догонял. Теряя кровь и энергию, он явно не спешил отступать.
— Настырная сволочь! — С этими словами я пальнул ещё трижды.
Один промах и два попадания в морду. Кожа гадины была слишком тверда. Разрывная дробь наносила неглубокие раны. От них зверь становился лишь злее, сильнее рычал и быстрее скакал по дороге. Складывалось ощущение, что я ему помогаю, а не наоборот.
— Вот тебе и малыш, мать твою! — Пронеслось в голове.
Откинул дробовик в сторону, схватил пулемет. От греха подальше лег на живот, раздвинув сошки оружия. Так, вот затвор, вот предохранитель… Должно получиться. Пока рассматривал новую пушку, монстр снова приблизился, подцепил лапой Газель, отчего та чуть не сошла с узкой асфальтовой ленты.
— Не спи, придурок! Нас щас сожрут! — Взревела напарница. Ничего не ответив, я дал длинную очередь.
Фонтанчики пыли взмыли под лапами твари. На теле гада появились язвы из которых вылетала паленая плоть. Меня трясло, целиться было сложно. Старался бить в голову, грудь, передние лапы.
Не прикончить, хотя бы задержать, остановить противника хоть ненадолго. Мощное оружие раскалилось, грохоча и подпрыгивая. Его усилий едва хватило. Возле громады появилась табличка — ущерб пятнадцать процентов.
Чудовище двинуло башкой, начало заслоняться лапой, ковыляя на трёх конечностях. Скорость мутанта заметно упала. А у меня кончились патроны…
Вдруг машина взлетела, резко ударившись о землю. Пулемет упал в угол, я больно стукнулся лбом. Казалось, мы сейчас разобьемся, но Линда успокоила, прокричав:
— На шоссе вышли! Дальше пойдет побыстрее.
— Наконец-то! Не хочется быть живым шашлыком.
Я облегчённо вздохнул, утерев пот. Радость была преждевременной. Монстр выскочил на трассу за нами. Весь в крови с дырявой кожей, он будто открыл которое дыхание.
Раненные лапы быстро перебирали, голова зловеще тряслась, грудь вздымалась, глотая кислородные массы. Развив неимоверную скорость, тварь снова начала настигать.
— Вот козел, он опять рядом! — Крикнул напарнице.
Та замялась в оцепенении, не зная, что делать. Тем временем, рядом оказалась отечественная легковушка. Урод выгнул спину, двинув корпусом в сторону. Машина сошла с трассы, свалившись в глубокий кювет, где вскоре прогремел взрыв с выбросом огненного фонтана. Нас ожидает такая же участь, если не соберёмся с силами прямо сейчас.
Назад: Глава 9
Дальше: Глава 11
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий