Капкан попаданца (СИ)

Глава 1

Солнце светило точно в глаза. Кровать стала липкой и жаркой, я ещё по глупости укрылся на ночь. Теперь придется вставать, чтобы не стать сосиской в микроволновке. Да, если б не жара, мог бы спать до обеда.
— Хотя стоп! Сейчас будний день!
Эта мысль ударила в самое сердце. Сбросив тонкое одеяло, вскочил с постели, словно солдат по тревоге. Работа. Я взрослый человек, которому глубоко за двадцатку. Студенческие будни закончились. Ко «второй паре» уже не прокатит, а жаль.
Положил на кровать подушку, упавшую от резкого подъема. Осмотрел большой шкаф. Он слишком странный. Комод тоже не такой, каким привык его видеть.
Ладно, все в жизни бывает. Наверно, еще не проснулся. Протер, как следует, глаза, потянулся. Надо одеться и выпить крепкого кофе. Взгляд невольно упёрся в окно. То, что я там увидел, заставило содрогнуться.
Подошёл ближе, дотронулся до белого подоконника. Здесь была крупная хрустальная ваза, которой раньше не замечал. Но сейчас волновало не это.
Осень! Жёлтые деревья в ближайшем парке, с каплями былой зелени. Не может этого быть. Сейчас август. Точно, я помню, что август. Но судя по пейзажу, уже конец сентября.
— Странно, не мог же я заработаться так, что потерял целый месяц? Да где я, черт возьми, хоть работаю!? — Произнес, осматривая розовые обои.
Какой мерзкий цвет! Откуда дома это убожество? Да и вообще, как мое имя? Господи, тоже забыл! Первая мысль протрубила, что творится нечто ужасное. Только стоит ли верить? Я не герой боевика или сериала. Мои убеждения — логика и здравый смысл.
Значит надо просто обратиться к знакомым, если нужно, к врачу, и все кончится. Ничего страшного. Сбой мыслительной деятельности из-за переутомления. Вот, какие слова умные знаю! Это хороший знак. Умыться и выпить кофе. Дальше само все наладится.
С небывалой бодростью (для первой половины дня) я резко проследовал в ванную. Там с удивлением понял, что собственное лицо не знакомо. Такое чувство, что давно не был у зеркала. Но как это возможно в современном мире?
Голова не болит, не тошнит, не знобит. Зато все вокруг будто чужое. Разве такое бывает? Знаю, что есть дежавю, чувство, когда кажется, что с тобой было то, чего не было. Но как назвать состояние, при котором в здравом уме пропадают воспоминания? Вопрос на засыпку…
Думая так, аккуратно вышел в прихожею, посмотрелся в большое зеркало. Неплохо, я довольно высокий молодой человек, с широкими плечами и плотными мышцами. Конечно, не Мистер Олимпия, но и не тощий «ботан».
Правильные черты лица, темные волосы, стриженные под аккуратный полубокс, который, несмотря на простоту, мне идёт. В общем, я вполне средний, даже слегка симпатичный… и, наверное, здоровый мужчина.
Тогда в чем проблема? Не знаю, возьму телефон, разберусь. Телефоны вообще помогают разобраться во многом…
Стараясь собрать беглые мысли, бросился в свою спальню. Смартфона там не было, как и в прихожей, и в зале. Показалось, что квартира стала несколько больше. Не помню, чтоб жил в таких хоромах.
А где именно я проживал? Понять не могу. Точно в городе, в большом доме… И все, дальше как отрубило.
Взялся за голову. Не знаю зачем, ходил кругами какое-то время. Надо одеться и найти документы. Истерикой ничего не решить.
Сосредоточившись, я направился к шкафу. Одежда есть, что уже хорошо. Надеваем футболку, джинсы и олимпийку с глубокими карманами.
Найти документы… Я словно заправский следопыт обшарил всю мебель вплоть до кухонного серванта и тумбочки с обувью. Тщетно! Ни паспорта, ни водительских прав (если они вообще есть), ни СНИЛС или ИНН. Ничего!
— Ну, дела, — сказал себе, остановившись на кухне. Выпил два стакана воды. Несмотря на осень, было слегка жарковато.
Нет уж, не помогло. Тут бы и покрепче что не сработало. В мозги будто закрался вирус. Может болезнь Альцгеймера? Ага, у парня, которому нет и тридцатки!
Ничего страшного вокруг не творилось. Напротив, день был ярким, вполне спокойным. Но незримые тучи сгущались. Ощущая беспокойство, я схватил кухонный табурет, плюхнулся за маленький стол, обняв голову.
Не знаю, связано ли это с подобным жестом, но в глазах что-то сверкнуло. Прямо на фоне окна, возле навесных шкафов явилась объемная таблица, нарисованная фломастером или чем-то еще. Причем, все данные в ней дублировал невидимый диктор, сидящий в моей голове. Информация имела следующий вид:
Великая «Сеть» приветствует вас. Уровень сложности — максимальный. Начните активные действия сейчас, чтобы не получить негативных последствий. Ознакомьтесь с таблицей параметров и характеристик.
Ранг — Новичок
Уровень — 0
Жизни — 10
Общая энергия — 100%
Карма — 100%
Сила — 2 балла
Выносливость — 1 балл
Ловкость — 3 балла
Боевые навыки — 1 балл
Магия — 0
Телепатия — 0
Особые навыки — нет
Вооружение — подручные средства.
Открыть перечень дополнительных параметров…
Да прибудет с вами удача!
Я немного подумал, впав в ступор. Так бывает, когда видишь сложный вопрос, на который не знаешь ответа. Потом встал по стойке смирно. В позвоночник будто вставили стержень.
— Да что за чертова дрянь!? — Заорал так, что задрожали стаканы на полке. — Розыгрыш? Галлюцинация? Шизофрения? Я все обязательно выясню. И каждый, кто довел меня, точно ответит!
Горя от негодования, быстро направился к двери. Не знаю, куда точно идти, но ясно одно — оставаться в квартире нельзя. Если меня подставили, то могли натыкать множество камер.
Пока буду метаться, как уж на сковородке, за мной проследит полмира. Век глобального интернета. С ним шутки плохи!
Осматриваясь по сторонам, чтобы найти скрытые камеры, я медленно вышел к двери. Хорошо, была обувь: кроссовки и остроносые туфли. Первое как раз подойдёт. На деловую встречу я пока не иду.
Аккуратно оглядываясь, надел массивную обувь на плотной подошве. Потянулся к ручке двери. Звонок залился раскатистой трелью, отдаваясь дребезжанием в голове.
— Отлично! Кто-то пришел! Возможно, сосед или друг… Девушка? Есть ли у меня вообще девушка? Снова не помню… Ладно, надо открыть.
Решив так, взялся за дверную щеколду. Стоп, если это розыгрыш, то могут специально подослать актера, который начнет пудрить мозг. В дверь постучали. Да так, что она затряслась. Ладно, сыграем по их правилам!
Я все же открыл, увидев на пороге незнакомого мне человека. Правда, другого и быть не могло. Память почти испарилась. Родного брата бы и то не узнал.
— Здрасьте, мы с вами знакомы? — Заявил я, рассматривая тощего мужика средних лет в клетчатой синей рубашке.
— Не знаю! Мне мясо нужно! — Громко выпалил тот.
Обычно соседи просят соль или лишний табурет, если приглашают гостей. А тут такое. Ну ничего, может специальный сценарий.
— Что? — Сначала произнес я. Затем бодро ответил. — Да, конечно! Совсем забыл! У меня же есть мясо. Сейчас принесу из холодильника… Ладно.
— Не надо холодильник! Ты — мясо, — произнес мужик. Голос его стал грубым, лицо вытянулось, сделавшись ещё более худым, болезненно желтоватым.
— Я? Это квест что ли такой? Загадка типа…
Незнакомец шагнул в комнату, хотя его не приглашали. Я машинально отошёл назад. На лице гостя выступили капли пота, глаза помутнели. Стало не по себе от таких перемен. Да, отличные визуальные эффекты!
— Послушайте, это пранк, я уже понял! Скажите мне хоть, что делать!? Намекните немного!
— Меня земляной змей укусил, из канализации вылез! Мясо надо сейчас! — Заорал мужик, размахивая руками.
— Да что за черт, мать твою! Это уже перебор! Требую прекратить балаган! У вас там крыша поехала? — Взревел я, понимая, что спектакль переходит границы.
Страх был сильнее ярости. Ведь у незваного гостя блеснули клыки… Готов поклясться, что секунды назад их не видел. Теперь мощные резцы торчали прямо изо рта. Желтоватые, похожие на собачьи, но немного другие.
Неясно, как это вышло, но соседа лучше прогнать. Только как? Не бить же его по морде, в конце концов.
Незваный гость, наверное, был телепатом. Пока я колебался и медлил, он взмахнул своей длинной рукой, поцарапал мне щеку. На руках торчали прочные ногти, которые легко разрезали кожу.
Да что такое! Посреди крупного города озверевший "Тарзан". Ну, все, это уже перебор.
— Ай, блин! Ты, наркоман недоделанный! А ну-ка пошел нахрен, пока башку не отбил! — Я громко заорал, направляясь вперёд, в надежде напугать дикого гостя.
Не тут-то было. Он щёлкнул зубами, сверля меня жутким взглядом.
— Ладно, урод, посмотрим, как тебе это!
Понимая, что выхода нет, крепко врезал противнику в челюсть. Что-то пискнуло, в воздухе появилась надпись — ущерб два процента.
— Куда нафиг! — Выругался я, видя, что человекозверь не спешит уходить.
Вместо этого он снова махнул ладонью. Подцепил воротник одежды, с силой потянув на себя. Больше ничего не орал, не просил. Только щёлкал зубами, как тигр.
— Ах ты, скотина! Охреневший дебил!
Я ощутил прилив сил вместе с волной чудовищной ярости. Сам, потеряв человеческий вид, принялся жестоко молотить странного "зверя".
Кстати, делать это было привычно. Может, я в прошлом боксер? Мой враг отошёл под натиском кулаков.
На его губах блеснула темная кровь, изо рта выскочил зуб. Урод все так же пялился на меня, протягивая корявые руки…
— Что смотришь, сволочь!? Ты у меня дома, наверное… Сам начал! Довел, теперь получай! — Остывая, отчеканил я.
Мужик мог уйти восвояси. Он уже стоял на пороге. Но тут произошло нечто более страшное.
За его спиной раздались шаги, шипение и возня. С лестницы перли еще… любители мяса. Они выглядели заметно хуже! Одежда растрепанная и рваная, лица грязные, перекошенные, в морщинах. Из открытых ртов течет слюна, торчат желтые кинжалы зубов.
— Вот те на! Мы так не договаривались, — зачем-то сказал я. Выставив кулаки, отошел вглубь квартиры.
По жилам пробежал холодок. Ужас подступил к сердцу, тисками сжав тело.
В отличие от собрата, остальные не медлили. Грубо толкнув «соседа», бегом ринулись в дом. Шипение и хрип стали заметно сильнее.
— Нет! Нет, уроды! — Успел крикнуть в страхе. Резко бросился прочь, но куда?
Квартира очень просторная, только скрыться в ней вряд ли удастся. Может закрыться в ванной? Там вроде прочная дверь.
К сожалению, туда добраться не вышло. Меня схватили цепкие, сильные руки, повалив на пол. Уродов было лишь двое. Но казалось, что их целая армия.
В ужасе стал махать ногами и кулаками. Зацепил кого-то несколько раз, безуспешно пытаясь подняться. «Мясоеды» меня облепили, принялись рвать одежду и кожу. Кто-то крепко сжал горло.
Вскоре я ощутил ужасную болью, вкус собственной крови вперемежку с отчаянием. Неужели это та самая смерть? Так рано и так нелепо! Нет уж, я должен был биться, бежать или… не знаю, что даже. Но меня взяли, как жирного поросёнка. Молодая жизнь оборвалась на корню.
Паника длилась недолго, вскоре пришло расслабление. Я провалился в густую тьму. Сознание никуда не пропало. А тело будто исчезло, как в странном сне.
В тишине раздался призрачный голос:
— Внимание, Персонаж. Вы умерли. Количество оставшихся жизней — девять. Постарайтесь осуществлять активные действия, не допуская серьёзных травм. При обнулении числа жизней, больше не сможете переродиться.
— Кто говорит? Это бог? Что вам надо! — Воскликнул, мотая невидимыми руками.
Голос продолжил:
— Восстановление жизненных функций произойдёт через пять секунд. Будьте готовы к новым свершениям.
— К каким нахрен свершениям!? Вы идиоты! — Я заорал в черную пустоту, ощутив под собою кровать.
Тело снова вернулось. Никакой темноты больше нет. Напротив, перед глазами стоял желтый экран. Я быстро поднял веки, чтобы как следует осмотреться.
Опять та же квартира с кроватью залитой солнцем. Память пока не вернулась, интерьер, и ремонт — все по-старому.
— Вот засада! — Сбросил одеяло с подушкой, оставшись лежать на спине. — Творится что-то неладное… Надо подумать… И так, что мы имеем? Галлюцинации, нереальные существа, странное место, мистические явления… Черт возьми, это же сон! Точно! Обыкновенный осознанный сон. Я читал про такое. Бывает, шаманы и йоги вызывают подобное. Но оно может наступить и случайно. У меня как раз такой вариант! Остается проснуться, и все сразу наладится!
Прокрутив это в голове, быстро поднялся на ноги, оделся, как в прошлый раз. Собравшись с силами, попытался вырваться из проклятого сна.
Простая задача не спешила решаться… Щипки, пощечины, холодное умывание, вырывание волосков на руках и множество других способов не принесли должного результата.
Тогда пошел на кухню, положил руки в морозилку, прислонив их ко льду. Чуть не получил обморожение, в глазах потемнело от боли. На пробуждение это никак не влияло…
С каждой секундой становилось все больше не по себе. Будто кто-то захлопнул капкан, сдавливая меня острым металлом.
— Нет, нет, стой! Должен же быть какой-нибудь выход! Надо просто хорошенько подумать! И так, что происходит во сне, когда ты просыпаешься…
К счастью, ум был вполне себе ясным. Нужная мысль быстро появилась в сознании. Я направился в свою спальню. Там на подоконнике опять была ваза.
Довольно тяжелая, хрустальная "бомба". Такие дарят пожилым родственникам на юбилей. Взяв ее в руку, покрутил перед глазами.
Затем замахнулся, бросив прямо в окно. Раздался оглушительный треск. Стекла бриллиантовым градом посыпались на пол.
— Отлично!
Я подошел к окну, взглянул вниз… Весьма высоко. Прыгать, конечно, не стану. На примете есть средство попроще.
Недолго думая, взял осколок стекла. Замахнулся, порезав запястье. Я не желал покончить с собой. Просто стресс должен активировать мозг, заставив его хорошенько взбодриться.
Можно было броситься вниз. Но вдруг сон — это не совсем сон? Рисковать здесь нельзя. Лучше соблюдать осторожность.
Получив внушительный порез, я зажмурился, стараясь мысленно пробудиться. Снова не вышло! Боль, жжение, кровь… Все очень реально. Никакого намека на то, что есть другая жизнь, кроме этой.
— Ну вот, замечательно, — сказал себе, рассматривая свежею рану. Она была не глубокой. До вен, к счастью, пока не достал. — Как в настоящем мире… Выходит, это не сон.
Я стоял у открытого окна, чувствуя, как по лицу гуляет прохладный ветер. Пытался найти подсказку, зацепку или намек. Бесполезно! Обычный мир, другого просто не существует. Именно так говорили все чувства, включая пресловутую интуицию.
— Черт побери! Не может этого быть! Если реальность — тут, то, что было раньше? А много чего ведь творилось! Это я точно помню! Пусть и не совсем хорошо…
Чтобы хоть слегка успокоиться направился к вещевому шкафу, нашел там носовой платок, которым перевязал руку.
— Ничего, я, в любом случае, разберусь. Надо только выйти на улицу! В четырех стенах без связи не решить всех проблем!
Не успел подумать, как в дверь позвонили. Неужели опять «мясной гость» со своими друзьями? И что же мне делать? Они могут снова убить!
В недоумении подошел к окну. Выбраться по карнизу и водосточным трубам? Нет, так бывает лишь в тупых фильмах. На деле, можно оступиться, поцеловавшись с асфальтом.
Звонок продолжал дребезжать. Послышался сильный стук. На лестничной клетке ревели и топали. Казалось, что я нахожусь в аду, где за стенкой в вечных муках горят грешники.
Страх усилился, заставляя сердце биться быстрее. Но оставаться тут было бы еще хуже. Надо выбираться из дома, уйти подальше от злополучной квартиры!
Только как, если там эти черти? Выход есть, нужно вооружиться. Конечно, тут нет арсенала с ящиками патронов и пулеметами. Но предметы обихода найдутся.
Возьму что-нибудь опасное, для устрашения. Диковатые психи похожи на глупых животных. Значит, их удастся легко отпугнуть. Главное, вести себя решительно, не показывая волнения.
Я прислушался к нарастающим воплям. Вышел в прихожею, видя, как дверь дрожит под напором агрессивных «соседей».
— Да уж, нужно хорошенько собраться… — Подумал, хлопнув себя по щекам.
Затем направился в сторону кухни, чтобы как следует подготовиться. Такой выход из подъезда запомнится на всю жизнь. Если она не прервется от когтей странных тварей…
Назад: Капкан попаданца
Дальше: Глава 2
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий