К свободе

Глава 32 Успехи Шах-Талуга

— Господин Тицин…
— Шах…
Шах Талуг удобно расположился в кресле после того, как поприветствовал первое лицо государства. Вот уже которую неделю он проводит здесь, в самом захолустье, в системе, расположенной так далеко от столичного мира и, тем не менее, являющуюся чуть ли не важнее, чем сама столица. Именно здесь находилась главная лаборатория Шаха, в которой, наконец, он смог добиться успехов. Его идея, его проект, наконец, завершился полным успехом. А ведь всего несколько месяцев назад он чуть не стоил ему жизни. Да что жизни — он был опозорен, его гнездо было в шаге от уничтожения из-за глупой ошибки, из-за всего лишь одного человека…
Но сегодня он разговаривает с первым лицом государства, который вышел на связь с одной единственной целью — поздравить его с успехом. Во всяком случае, Шах так думал.
Буквально вчера, это самое лицо из просто влиятельного чиновника превратилось в главу всего государства: двое из трех советников были арестованы, а последний не только признал власть крыла, но еще и подтвердил правдивость обвинений в адрес советника Горо и советника Каэля. В свою очередь это значило, что всем совместным планам Тицина и Шаха суждено было воплотиться в жизнь, приблизив время, когда господствующей, в известной части галактики, станет именно раса тагов.
Система, в которой Шах сейчас находился, была ценна не только из-за его лаборатории. Здесь же была расположен и биоцентр по выращиванию детей Фенрира, верфи по постройке их суденышек, которая уже потихоньку сворачивалась — после блестящей комбинации Тицина, дети Фенрира больше не нуждались в этих корытах, у них был свой флот. А если говорить предельно точно — то у ТАГОВ был еще один флот, полностью им подчиненный и покорный. Покорность эта покоилась еще на одном важном объекте в системе — центре агитации. Именно отсюда Шах, выступая от лица Фенрира, отдавал распоряжение волкам, заменив на этом месте ставленника совета. Конечно, Шах не лично выступал — для этого был специально обученный актер, пафосно и величественно вещавший с экранов всем детям Фенрира, об их новых целях и задачах. Но вещал он только то, что было написано Шахом…
— Итак, Шах, мои наработки помогли тебе? Расскажи об успехах. — Приказал Тицин, прикрыв глаза и приготовившись слушать.
— Но крыло, я ведь отправил подробный отчет… — удивленно проклекотал Шах-Талуг.
— Я бегло просмотрел его. — Отмахнулся Тицин. — Сухие строчки, масса терминологии…У меня нет времени вникать в этот многостраничный научный бред. Поэтому…
— Да, крыло. — Покорно склонил голову Шах, и начал рассказ. — Главная наша проблема заключалась в том, что люди не хотели идти добровольно на сотрудничество. Фактически, у нас была только одна попытка, после которой жертва умирала и приходилось искать новую. При этом после каждой новой попытки, приходилось заново подстраивать аппаратуру под каждую новую особь — их индивидуальные характеристики слишком разнились…
— И тогда тебе попался этот…наемник?
— Да, крыло. — Кивнул Шах. — Этот человек полностью предан нам, но в отличие от дома Ичиман, его членов, ему плевать на все, кроме денег. Поэтому всего после третьей попытки, закончившейся его смертью, четвертая оказалась успешной…
— Неужели каждый раз умирая, он возвращался к вам, Шах? — рассмеялся Тицин.
— Да, крыло. — В очередной раз кивнул Шах. — Мы прописали его в нашем клон-центре, чтобы не тратить время на ожидания, пока он доберется до нас снова.
— Так, хорошо. — Сказал Тицин, задумавшись. — Ваш эксперимент удался. И?
— Мы многое узнали о людях, крыло. — Ответил Шах. — Как я вам сообщал в отчете, они воспринимают нашу вселенную как эфемерную, выдуманную виртуальную реальность, в которой могут развлекаться и зарабатывать себе на жизнь…
— Да, с этим я ознакомился наиболее подробно…
— При этом ареал их обитания ограничен одной системой и одной планетой. Есть высшая власть, однако она скорее ширма. Руководит всем на планете известный вам…
— Лирин! — кивнул Тицин. — Вы писали мне об этом. Ну, в этом я и раньше не сомневался. Даже раньше, когда у руля стоял этот…ммм…глупец, который подарил нам волков и практически просто так отдал массу технологий…
— Рыжов. — Подсказал Шах.
— Да. — Кивнул Тицин. — когда их лидером был Рыжов, даже тогда многие вопросы можно было решить с помощью Лирина. Кстати, а что стало с Рыжовым?
— Судя по всему, Лирин его уничтожил.
— Это точно? — удивился Тицин.
— С большей вероятностью. Наш агент пока еще не полностью адаптировался и привык к жизни на…Земле. — С заминкой, вспоминая название планеты, сказал Шах. — Однако та информация, которую он уже успел найти, подтверждает факт убийства Рыжова. А выгодно это было, конечно же…
— Лирину! — Кивнул Тицин. — ну, ожидаемо. Что еще?
— Таких, как наш подопытный, миллионы, если не миллиарды. С его помощью мы получаем информацию из их глобальной всепланетной сети, а на ее использование даже у таких…ммм…ограниченных существ, есть полный допуск.
— Мда. — хохотнул Тицин. — А кто же сейчас в теле человека?
— Вам интересно имя, или род занятий?
— Ну, имя мне ни о чем не скажет…
— Это диверсант. Специально обученный боец нашего элитного подразделения…
— Вот как? А не думаете, что стоило внедрить профессионального шпиона?
— К сожалению и на тот момент, у меня под рукой были только военные. Но что нам мешает создать еще одного крота?
— Хм… действительно…что мешает? — задумался Тицин. — В империи-то их действует уже несколько…
— Подождите. Так тот наш союзник, о котором вы мне когда-то говорили. — Догадался Шах. — Это они разжигают революцию и сдают нам информацию?
Тицин кивнул.
— Почти, Шах, почти…
— Однако… — Шах пораженно замолчал.
— Ладно. Хватит лирики, давайте о деле. — Резко изменил тему разговора Тицин. — что нового удалось узнать?
— К сожалению мало. Мы так и не выяснили, где именно находится планета людей.
— Печально… — протянул Тицин и тут же встопорщил перья. — А кстати, только вспомнил о нашей старой проблеме — что с беглецами?
Шах вспомнил об одном из многочисленных кланов детей Фенрира — Белозубых. Они не выполнили задачу, не смогли уничтожить всех членов императорской семьи, из-за чего сорвался весь план Тицина. И даже более того, вместо того, чтобы принять заслуженную кару, эти жалкие псы предпочли сбежать.
— Продолжают пиратствовать. — Ответил Шах. — По последним данным столкнулись с людьми и потеряли несколько кораблей. До этого, с помощью наших разведчиков, на них вышел флот дома Ичиман, однако от флота нашего дома они смогли сбежать…
— Плохо… — Задумчиво сказал Тицин. — если не удастся их вернуть их однозначно нужно уничтожить. Поймай их ляги — белозубые могут рассказать, кто именно отдавал им приказы и курировал все задания. Тогда придется атаковать империю раньше срока…
— Но разве империя и так не знает, кто стоит за детьми Фенрира? — удивился Шах. — Да и сами Белозубые не сдадутся — не было еще ни одного случая, чтобы дети Фенрира позволили себя взять живыми…
— Ну, все случается впервые рано или поздно. — Пожал плечами Тицин. — А что касается империи — догадываются, конечно. Как и многие люди из наших собственных домов. А отчего бы они резко начали бежать у нас? Вот только доказательств ни у кого нет. Если бы они были, уже давно бы началась полноценная война. Причем нам воевать пришлось бы сразу со всеми. …Кстати!
— Да, крыло?
— Вы в курсе, что дома людей империи задумали нечто…необычное?
— Что именно?
— Пока не знаю. Однако глава дома Алых, при поддержке дома Гончих просил императора о поддержке некой их операции, по вывозу беженцев, военными силами лягов.
— Какой операции?
— Если наши агенты правильно поняли, и им не подсунули откровенную дезинформацию, то эти два дома людей хотят сменить место жительства…
— Улететь со своей планеты? — удивился Шах. — Но это не возможно, они ведь думают…
— …что наша вселенная вымышленная? — усмехнулся Тицин и ответил. — Ну не все же столь скудоумны и недалеки как ваш наемник? К слову, а ваш подопечный не может, так сказать, влиться в дружную команду Гончих или Алых?
— К сожалению нет. Он оказался у нас только из-за того, что его как раз таки оттуда и выгнали.
— Вот как… — разочаровано протянул Тицин. — Очень жаль…хотелось бы узнать об их планах подробнее…
Шах несколько секунд раздумывал над сказанным и спросил:
— Вы будете предупреждать Лирина? Быть может это его инициатива?
— Неееет… — рассмеялся Тицин. — Это вряд ли его инициатива. Скорее всего, у людей раскол — не зря ведь глава Алых просит военной помощи императора — значит, он боится нападения. Это сыграет нам на руку. Посмотрим, как развернется ситуация. Если все пойдет так, как я думаю, то республика получит шанс навсегда покончить с империей, очистить вселенную от людей и…
Он задумался, затем покачал головой, словно отгонял всякие сомнения и закончил:
— …и тогда Тагионская республика станет самым большим государством, с самым сильным флотом. И все, все, включая не только лягов, которые станут нашими рабами, но и норги, ирды, прочие, вынуждены будут подчиняться нам.
Некоторое время Шах смотрел на пребывающего в собственных грезах и мечтах Тицина, а затем отвлекся на мигающий индикатор срочного вызова.
— Что-то случилось? — поинтересовался Тицин.
Шаху очень не хотелось, чтобы Тицин узнал об имевшихся у него, Шаха, проблемах, причем не намного позже, а одновременно с ним, но, похоже, выбора не было…
— Сейчас узнаю. — Буркнул он и нажал клавишу подтверждения.
Тут же в комнату связи буквально вбежал один из помощников Шаха.
— Мой господин. — Начал он возбужденным тоном. — В пределах системы замечен корабль…
Тицин нахмурился, Шах удивился.
— Какой корабль?
— Старая гражданская яхта. Ее захватил наш патрульный фрегат и сообщил, что на борту всего один человек.
— Проклятье небес! — закричал Шах. — Придется переносить все станции отсюда подальше. Нельзя, чтобы об этом месте узнали все люди… Кто его захватил?
— Дети Фенрира… — ответил помощник.
— Тагов он не видел?
— Нет. — Уверенно ответил помощник.
— А кто этот человек? — вкрадчиво поинтересовался Тицин.
Помощник назвал имя.
— Ммм… — с улыбкой промычал Тицин. — Его-то я и ждал. Приведите его сюда…
— Но… — попытался возразить Шах.
— Не бойтесь Шах, — успокоил его Тицин. — Я знаю, что делаю.
Спустя буквально пару минут в комнату связи ввели человека. Его руки были скованы силовыми наручниками, сам он был одет в потрепанный, избитый вмятинами и царапинами бронескаф, однако окрашенный в цвета дома Гончих.
— Я вас приветствую. — Сказал ему с экрана Тицин.
Человек нисколько не удивился, увидев тагов и спокойно ответил.
— И тебе привет, крыло.
Шаха передернула от такой фамильярности, однако он смолчал — сейчас партию ведет Тицин и мешать ему не стоило.
— Вы все-таки решили принять мое приглашение? — поинтересовался Тицин.
— О, — ответил человек. — Видите ли, я оказался в такой ситуации, что не принять ваше предложение просто не мог…
— Почему же?
— Мой корабль, лишь по недоразумению так называется. На деле, это скорлупка, в которой постоянно все ломается….
— Прискорбно… — сказал Тицин.
— Однако и ваше предложение было чрезвычайно заманчивым…
Человек пожал плечами.
— Стоит ли говорить, что об этом месте не должны узнать ваши соотечественники? — поинтересовался Тицин.
— Ну, извините. — Улыбнулся человек. — Вы сами меня сюда пригласили. А скрывать систему, в которой так много интересных объектов, от своих же друзей, было бы верхом глупости…
— И вы в любом случае, даже не смотря на нашу старую дружбу, выдадите другим людям это место? — с притворной обидой поинтересовался Тицин
— Возможно, и нет… — улыбнулся человек.
— Чего же вы хотите за молчание? — поинтересовался Тицин.
— Да, как и в прошлый раз — денег. — Ответил человек.
— И сколько? — процокотал Тицин.
— Я думаю, пары миллиардов мне хватит.
— Помилуйте. — Дернул крыльями Тицин в жесте крайнего возмущения. — В прошлый раз вы оценили себя в гораздо меньшую сумму.
— Так в прошлый раз я вам продал информацию, а в этот вы хотите, чтобы я ее не продавал. — Парировал человек. — Иметь товар и не иметь возможности его продать…это претит моей натуре.
Тицин рассмеялся.
— Хорошо, будь по-вашему…однако за эту сумму мне будет нужна еще одна ваша услуга…
Человек просиял.
— Если она будет не слишком накладной для меня — то не вопрос. В ином случае потребуется доплата…
— Мне нужно, чтобы вы задержались на пару часов на этой станции…
— Да не проблема… — улыбнулся человек. — Однако здесь, скорее всего, потребуется доплата…
— Всего лишь за потерю пары часов вашего бесценного времени
— Но вы ведь не потребуете от меня просто пару часов посидеть на диванчике. Разве не так? — поинтересовался человек.
— Верно, верно… — кивнул Тицин. — что ж, два миллиарда я вам перечислил.
Человек кивнул.
— Но вы ведь понимаете, что если об этой системе узнают ваши соотечественники, на этом наше сотрудничество будет закончено…
— Понимаю…
— …поэтому мы заблокируем на ближайшие часы вам связь. — Закончил Тицин. — Это будет гарантом безопасности системы.
Человек кивнул
— Хорошо. — Кивнул Тицин и обратился к Шаху. — Проведите тестирование этого человека.
— Какое тестирование? — не понял Шах, которого произошедший диалог несколько сбил с толку.
— Такой же, как с тем наемником…
Когда человек с охранниками покинули комнату связи Шах посмотрел на Тицина.
— И зачем вы ему заплатили.
— Это мелочь. Нам нужно чтобы с этим человеком все получилось. Второго такого шанса у нас не будет…
Шах кивнул, и, вдруг вспомнив, одну из фраз, оброненную в разговоре, поинтересовался:
— Откуда вы его знаете? И какую информацию он уже вам продал? — тут до Шаха дошло, что с крылом не стоит так говорить — уж больно нагло. Однако Тицин, казалось, нисколько не обиделся и спокойно ответил:
— Помните захват эскадры лягов, которая должна была помочь рейдеру с императором на борту?
— Да…
— Именно этот человек передал нам координаты и самого рейдера, и маршрута, по которому рейдер должен был следовать на встречу эскадре, и самой эскадры, которая должна была прийти на помощь рейдеру…
— Мерзкие продажные люди… — процедил Шах. — Ненавижу их, крохоборов. У них совсем нет чести?
— Не забывайте. — Улыбнулся Тицин. — они думают, что мы с вами лишь персонажи игры. Ровно, как и император…а вот деньги, которые они получают в этой игре, вполне реальны… Другие игроки их поймут, ну а обиды игровых персонажей…кому до них есть дело?
Беглецы
— Слон! — закричала Таська в уником. — Мы попали!
— Что случилось? — Удивленно спросил собеседник.
— Серого и Колюню поймали. — Истерично взвизгнула Таська. — Колюню убили…
— Уверена?
— Да…наверное. В него стреляли, он упал…
— А Серый?
— Живой был. Но его копы поймали…
— Вам до дома далеко? До капсул?
— Что? Зачем нам капсулы? Наверняка нас скоро вычис…
— Это ваш единственный шанс. Вы должны лечь в капсулы. Где вы в игре?
— На базаре…
— Отлично. Я тоже тут. В капсулы и как только будете в игре, сразу сообщите!
— Но!
— Закрой рот и делай что сказано!
Глайдер заложил резкий вираж и плавно опустился во внутренний дворик, окруженный многоэтажными домами.
Некит и Таська выскочили наружу и бросились к подъезду.
— Это тупость! — говорил на ходу Некит. — Что он хочет? Ведь нас тут примут.
— Он перенесет нас, как мою маму! — ответила Таська.
— А если что-то пойдет не так? — засомневался Некит, уже открывая двери подъезда. — Тогда нам конец, нас повяжут!
— Я не знаю…не знаю… — запричитала Таська. — Он сказал, что капсулы — единственный выход.
Они молча побежали по лестнице. Уже войдя в квартиру Некит предложил:
— Я не полезу сейчас в капсулу. Надо рвать когти! Отсидимся и потом уже попробуем! Ты как думаешь?
Она задумалась лишь на секунду, а затем кивнула.
— Я соберу вещи! — Таська метнулась в комнату, сгребла в охапку вещи из шкафа и бросила прямо на не заправленную постель. Бросилась в другую комнату и вернулась обратно с огромной сумкой в руках. Тут же принялась запихивать одежду в здоровенные пакеты.
Некит на кухне в одноразовые пакеты выгребал все с полок холодильника.
С улицы послышались звуки полицейских сирен. Она приближались с каждой секундой все ближе и ближе.
— Все… — Некит поставил туго набитый пакет на стол. А появившаяся в дверях Таська, с огромной сумкой в руках, испуганно смотрела на него.
— Что?
— Копы уже тут… Какого черта мы вообще сюда сунулись?
— И что делать?
Несколько секунд Некит стоял как вкопанный, а затем принял решение.
— Давай в капсулу. Теперь точно без вариантов…
— А Серый? А Колюня?
— Не знаю. — Рыкнул Некит. — Сначала самим нужно уйти. А дальше думать будем. Если нас повяжут — мы им точно ничем не поможем. Теперь уйти бы…
Последнюю фразу он сказал с такой тоской, что Таська поняла — в возможность убежать в мир игры он не верит совершенно. Ну ладно он, но она-то видела тело матери, которую забрала скорая, видела ее живой, после этого, на планете Слона…Чего она-то сомневается?
Они легли в капсулы.
«Синхронизация»
***
Прибывшие копы, включая и отряд спецназа, уже ворвались в подъезд и бежали по лестнице до нужной квартиры.
Возле запертой двери слегка замешкались, но всего на несколько секунд. Один из бойцов быстрыми и привычными движениями установил взрывчатку возле петель. Все схлынули назад. Раздался взрыв и вывороченная дверь, словно цепляясь за косяк из последних сил, странно повисла в дверном проеме. Несколько копов тут же схватились за нее и оттянули в сторону, остальные тут же бросились внутрь квартиры…
***
— Мы ведем свой репортаж… — вещала журналистка, в лицо которой была направлена камера.-…Возле обычной многоквартирной постройки. Именно здесь и проживали разыскиваемые. Современные Бони и Клайд, при помощи нескольких соучастников, попытались похитить полицейского дроида, предположительно, для последующей продажи на запчасти. Однако их план сорвался, полиция смогла остановить преступление. В результате один из подозреваемых был убит, второй задержан. Но герои нашего репортажа, Никита и Анастасия, смогли сбежать. Полиция прибыла по месту их проживания. Штурм квартиры был проведен быстро и без потерь. Оба подозреваемых находились внутри, в капсулах виртуальной реальности, без сознания. Прибывшие медики констатировали, что оба подозреваемых мертвы. Предположительно был использован быстродействующий яд, либо возможна версия о передозировке наркотиками. Ведется следствие…
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий