К свободе

Глава 21 Экспроприация экспроприаторов

— Прошу господина прекратить обстрел… — стараясь, чтобы его голос звучал как можно более испуганно, попросил Дмитрий.
— И что мне с этого? — прорычал одноглазый волк.
— Я готов заплатить… — предложил Дмитрий.
— Не переборщи! — прошипел Тиби, — а то еще согласится!
— Нет уж. Если ты остановишься и примешь нас на борт, я сам выберу, что мне нравиться. Быть может, тогда ты сможешь лететь дальше. — Ответил волк, а Тиби облегченно выдохнул.
— Вы гарантируете, что не убьете нас? — продолжал Дмитрий играть свою роль.
— Если ты прямо сейчас остановишься, и не будешь сопротивляться, то да — вы останетесь живы. — Ответил волк, явно начиная раздражаться.
— Может тебе еще кашку пережевать и в клювик сплюнуть? — фыркнул Тиби. Самурай тут же отвесил ему оплеуху, мол, молчи.
— И вы нас отпустите? — гнул свое Дмитрий.
— Ну ты, мышиная морда! — Волк явно устал торговаться. — Я тебе подарю жизнь, а дальше — посмотрим. Или могу разнести на атомы прямо сейчас. Выбирай!
— Хорошо, хорошо. — Тут же вскинул руки Дмитрий, а модель в виде ирда подняла лапки. — Мы открываем ангар, а вот с остановкой проблема — у нас не работают передние двигатели, поэтому не можем затормозить.
— Отключай ходовые! — прорычал волк.
— Сделано, но мы все равно будем двигаться по инерции… — развел руками Дмитрий.
— Как вы собирались стыковаться со станцией? — удивился волк.
— Тебе ли не похрену? — прошипел Ривз. — Двери открыли и заходи. Ты смотри, какой любопытный.
— При входе в систему вызвали бы буксиры…нам нужен ремонт. Транспорт очень старый, постоянно что-то выходит из строя… — Дмитрий ни на кого не обращал внимания и продолжал гнуть свою линию.
Волк понимающе кивнул. Наверняка они там всей стаей ломали голову, почему транспортник так медленно ползет.
— Что везете? — рыкнул он.
— Дешевые продукты питания, немного руды, запчасти к кораблям… — начал перечислять Дмитрий.
— Ладно…открывай ангар… — стараясь не показывать радости, сказал волк и отключил связь. Однако показная небрежность никого обмануть не смогла — волкам очень нужен был этот груз. Причем явно руда была им не интересна, а вот питание и запчасти…
— Они заводят в ангар истребители… — сказал Ривз, наблюдая за изображением с внешних камер корабля.
— Боятся… — проворчал Якуб. — страхуются.
— Так…Вижу рейдер — влетает в ангар…сел.
— Начали! — сказал Якуб.
Тут же все поднялись со своих мест и направились к выходу. За пультами остались только Дмитрий и Тиби. Им предстояло осуществлять общий контроль, а кроме того именно Тиби отвечал за их бегство, как в случае удачного проведения операции, так и в случае полного разгрома.
План был прост — волки должны были направиться прямо к капитанскому мостику, где и была организована засада. Это было самое простое, логичное и наиболее удачное развитие ситуации. Волки должны были поступить так — им нужно было, в первую очередь, получить полный контроль над судном и уже потом разбредаться по палубам — искать членов экипажа, проверять содержимое трюмов.
Однако появление на борту «Грааля» еще и пилотов истребителей несколько поменяло расклад. Теперь волков было больше, они вполне могли позволить себе разделиться. Если раньше при самом простом раскладе ожидалось, что часть нападающих отправиться на мостик, часть к жилым отсекам, часть в трюм и в отсек двигателей, при этом будет их мало, не больше пяти — десяти по каждому направлению и до двух дюжин на мостик, люди подготовили засады по всем направлениям. В жилом отсеке волков дожидались дроиды, в трюмах ждали скафы под руководством Шеснашки, а вот как раз в отсеке двигателей засели бойцы Ривза. В генераторной были люди Самурая, готовые в любой момент переместиться на помощь бойцам Ривза — благо, отсеки располагались рядом.
Я, пираты и сам Якуб, должны были ждать врага в небольшой отсеке для совещаний, рядом с мостиком. В случае если основная ловушка сработает неудачно — мы должны были добить оставшихся. Но появление пилотов истребителей спутало нам планы. Я принял решение переместить часть скафов из трюмов к мостику, на помощь пиратам. Сам же отправился в двигательный отсек.
Сейчас мы все сидели тихо, как мыши, пялясь в выведенную на экраны забрал картинку в своих шлемах, где отражалось, как перемещался противник по моему кораблю.
Волки не стали сразу заглядывать в трюмы, поэтому скафы под руководством Шеснашки тут же покинули свои посты и пробрались в ангары. Возле моего рейдера стояло всего двое волков. Ну да, какими бы недалекими мы не считали детей Фенрира, но в обычной логике им не отказать — часовых возле своих кораблей они догадались оставить.
— Шеснашка! — поинтересовался я. — В истребителях или рейдере еще есть противники?
— Нет, проверила. — Отчеканила помощница. — Снимать часовых?
— Да. Но только тихо и быстро. — Приказал я. — Затем захватывай корабли, вырубай искины и заходи с тыла к основной группе.
— Ясно.
Тут же у меня перед глазами появилась новая картинка — оба часовых повалились на палубу как мешки с удобрением — пушки Якуба оказались неимоверно убойными. А главное — пользоваться ими можно было даже при включенных щитах. Это мне особо понравилось. Они явно не успели ничего понять, или тем более, сообщить остальным. Я перевел взгляд на картинку с остальной группой — волки спокойно продвигались по «Граалю» в сторону капитанского мостика. Сейчас будет еще один опасный момент — пойдут ли они к жилым отсекам?
Тем временем скафы Шеснашки уже двинулись к лифту, перекрывая волкам отступление.
И вот волки прошли очередное разветвление коридоров — в жилые отсеки они тоже не сунулись. Я приказал дроидам медленно продвигаться вперед, к общему коридору. Там они встретятся со скафами Шеснашки и гурьбой пойдут вслед волкам.
— Рейдер наш. — Сообщила Шеснашка. — заменяю искин. Используется версия 2 серии, урезанная навигационная модель малого транспорта. Сейчас скопируюсь на новый чип и доставлю его на рейдер.
— Отлично. — Я облизнул внезапно пересохшие губы. Рейдер я вернул, теперь осталось довести дело до конца — уйти живыми отсюда, не потеряв транспорт. А в идеале, еще и захватив пленных живыми.
И как назло, как всегда бывает, волки таки решили разделиться — большая группа отправилась к нам, в сторону двигателей и генератора, остальные продолжили свой путь к капитанскому мостику.
Я удобнее перехватил оружие и еще раз проверил, что снял его с предохранителя. Оружие было, как и щит, выдано в аренду Якубом. Интересно, но ствол в моих руках ничем не напоминал лазерное, или плазменное оружие, которое сейчас было зафиксировано в держателях на спине. Скорее оно напоминало образцы огнестрела конца двадцатого, начала двадцать первого века. Нечто подобное моему, я встречал в сети, то ли австрийского, то ли немецкого производства. А может и американского. Как назвал ствол Техник, и выдавший мне его, прототип носил название «Вектор» и являл собой пистолет — пулемет. Не скажу, что я так уж хорошо разбирался в оружии, чтобы понять разницу между автоматом и пп, однако, кое-какие зачатки знаний у меня были. Мой вектор в отличие от автомата имел весьма ограниченную прицельную дальность, зато обладал огромной скорострельностью. Он идеально подходил для боя в замкнутом пространстве. Вот, как например, сейчас. У него был небольшой складной приклад, который можно было убрать в любой момент. Привычного мне магазина, как такового, не было, точнее, он был скрыт чуть дальше ручки с пусковым крючком, зато была дополнительная ручка ближе к концу ствола, благодаря чему стрелять было удобно даже от бедра. Хотя в нашем случае, с нашими экзоскелетами и их системами наведения, стрельба от бедра мало отличалась от стрельбы из «правильного» положения. Система наведения всегда показывала, куда смотрит ствол, куда полетит пулька. Был и некий аналог коллиматрного прицела, для тех, кто предпочитал целиться сам, не доверяя автоматике костюма.
К слову, пули были необычные. Как я понял объяснения Техника — выполненные из креда, а вместо пороховой смеси, как в патронах прошлого столетия, использовался аналог: топлива для реактора. Техник уверял, что такие пули пробьют или повредят даже тяжело бронированный скаф. Я не поверил. А зря — в трюме мы провели испытания на скафе Самурая, я выпустил из вектора полбоймы.
— С тебя скаф. — мрачно сказал Самурай, рассматривая изуродованный экзоскелет. Фактически, скаф превратился в металолом. Были пробиты даже дополнительные бронещитки. А ведь их и плазма не всегда пробивала…
Подводя итоги, стоит признать — оружие мне понравилось. Остальные ребята вооружился кто чем. В запасе у Техника были и снайперские винтовки, и автоматы, и дробовики. Последние произвели на меня впечатление — это оружие в помещении или замкнутом пространстве было не просто эффективным, оно было абсолютным. Полет осколков происходил с такой скоростью и с таким разлетом, что лупи из такой дуры в узком коридоре — полягут все. Причем врагов можно ложить пачками. Во время демонстрации я вспомнил о наших с Лаэром приключениях в мертвом поле — а ведь будь у нас такая штука, мы бы легко отбились от оравы полумертвых тварей. К слову о Лаэре.
После моего побега из мертвого поля на «Граале», от него ни слуху не духу. Последнее, что мне удалось узнать о нем — Лаэр таки вытащил баржу и собирался тащить ее куда-то к черту на рога — на границу тагионской республики, каким-то нищим шахтерам, готовым отвалить за эту развалину на 15 % больше, чем предлагали на базаре. Зная Лаэра, я не сомневался, что он дотащит баржу, чтобы продать ее подороже…Но вот где он потерялся? Я отправил ему пару сообщений, но пока он ответил только «Занят. Позже». Ну а в свете последних событий я вообще о нем позабыл…
Не о том думаю. После боя с ним свяжусь. Нервничаю, вот и думаю обо всем подряд.
— Начинаю ускорение. — Сообщил Тиби и корабль заметно вздрогнул.
Я взглянул на окошко, где отображалось местоположение наших противников. Они были совсем рядом.
Оглянувшись по сторонам, отметил, что все бойцы сосредоточены и с нетерпением смотрят на двери, которые должны открыться в любой момент. Все мы прятались за агрегатами, трубами, переборками. Нужно было напасть неожиданно, в первые мгновения нанести максимальный урон.
— Готов к отключению щитов по вашей команде. — Сообщил Тиби.
Мы договорились, что пока щиты не будем отключать — волки понимают, что случится, если выстрелить из энергетического оружия на корабле, окруженного щитом — умрем все. Отключить его сейчас — значит проявить себя, заставить волков нервничать, а главное — дать противнику разрешение пользоваться вместо холодного оружия энергетическим. Чуть позже, когда волки поймут, что обречены, нужно будет щит убирать — наверняка найдется среди них тот, кто решит, что хорошая смерть во время схлопывания энергощита намного лучше, чем пленение. Вот в этот момент мы щит и отключим. Хрен им, а не легкую смерть. Меня ж за таких пленников император озолотит. Хотя и не в том дело — мне было интересно, что из себя представляют дети Фенрира, откуда взялись и где живут, а главное — кто их подстрекал напасть на лягов. Хотя в этом-то сомнений не было даже у самого тупого. Кому это нужно? Таги. Только они.
Опять хрень в голову лезет, а отвлекаться нельзя…Дверь поднялась, и первый волк уже вошел в помещение, зорко его оглядев. Следом вошли и другие. Нас они не заметили — в отсеке горел аварийный свет, да и прятались мы… Среди всех появившихся противников я отметил одного — похоже, именно он главный в этом отряде. Ведь даже сейчас он активно с кем-то переговаривается, видимо, по привычке прижимая лапу к уху. А вот, кстати, это глупо — ждать подвоха и все-таки снять шлемы…ну, их проблема.
Все враги уже были размечены как цели, причем размечены в разные цвета — бойцы разбирали, кто в кого будет стрелять. Я тут же пометил главаря как объект для захвата, установив метки на уничтожение еще на двоих, никем не занятых.
Самурай, или Ривз, я не стал разбираться, кто именно, запустил отсчет до атаки.
4…
3…
2…
1…
Я поднялся над своим укрытием, направив оружие в сторону противника, и потянул спуск. Боковым зрением отметив, что слева и справа от меня бойцы поднялись синхронно, практически одновременно со мной. Мы открыли огонь и волки судорожно дернулись. Первую свою цель я нашпиговал пулями, как мог — он дергался в такт попаданиям (не все снаряды пробивали броню), но некоторые явно проходили сквозь бронескаф и вонзались в тело, его откинуло назад в коридор. Я тут же перенес прицел на свою вторую цель, выпустив остаток обоймы в нее.
Волки взвыли и бросились в атаку. У каждого в лапе было нечто острое и смертоносное — топор, меч, секира, здоровенный тесак.
Я успел перезарядиться как раз вовремя — возле моего соседа справа возникла огромная тварь, замахнувшись на него чем-то вроде тесака. Я не стал рассусоливать и тут же пустил в нее длинную очередь. Все пули попали точно в цель, а волк выгнулся, задрал лапу, словно хотел достать до своих ран на спине, вытащить впившиеся в тело жала. Он упал на колени, а боец, до этого смотревший на внезапно возникшую перед ним смерть в оцепенении, ожил и ловко пнул умирающего, отчего тот опрокинулся на спину и замер на полу.
Обзор мне закрыли внезапно. Вот только я наблюдал падение мертвого тела, как уже надо мной нависает здоровенная тварюга, скалящая клыки в злорадной и страшной усмешке. Морда ее меняется, на ней можно прочитать уже не злорадство, не жажду крови, а недоумение и злость. Я продолжаю смотреть на нее и мне кажется, будто вижу, как из ее глаз уходит жизнь. Недоумение сменяется злостью, злость сожалением и вот, это уже пустые глаза мертвеца, которые ничего не выражают и никуда не смотрят. Теперь мой сосед, которого я спас, отдал долг — расстрелял противника, собравшегося покончить со мной.
Высунувшись из укрытия обнаруживаю, что на входе остался вожак и всего пара вражеских бойцов. Один из них, осознав, что обречен, медленно достает из-за спины плазменную винтовку.
— Щит! — кричу я, поздно осознавая, что Тиби услышал бы меня, если бы даже я говорил шепотом.
Не успеет, не успеет — я с ужасом наблюдаю, как тварь уже выхватила винтовку, медленно повернула ее набок, нажала длинным ногтем по клавише предохранителя, изготовив оружие к бою и начала наводить ствол на одного из наших. Это нас и спасло — волк даже не подумал, что пытаться кого-то выцелить уже не надо, нужно было стрелять сразу после снятия оружия с предохранителя, возможно тогда бы все получилось — нас бы всех размазало как фарш по стенам. Но привычка опытного бойца сработала как всегда — стрелять в свет как в копеечку волк-верзила явно не любил.
— Щит снят. — Сообщил Тиби.
Я тут же взглядом нашел пиктограмму в верхнем углу экрана и активировал личный щит, мельком заметив, что это проделали остальные мои коллеги.
Оказалось, тварь целиться в меня. Вспышка и сфера вокруг моего тела замерцала всеми цветами радуги. Лично мне показалось, что этот эффект длился несколько секунд, хотя на деле, все отняло мгновения. Когда пляска цветов прошла, я обнаружил, что стрелявший удивленно взирает на огромную дыру в своей груди — кто-то из наших тоже успел выхватить плазменное оружие и воспользовался им. Тут же фиксирую взглядом рвущуюся к двери фигуру бойца, судя по отметкам на скафе — либо Самурай, либо кто-то из его подопечных. Фигура подлетает к оставшемуся в живых волку — тому самому, главному, и со всей дури лупит ему в морду прикладом немаленькой такой винтовки. Волк падает на пол, словно из него хребет вырвали.
Время скачком вернулось в нормальный режим. Я даже не заметил, когда для меня все стало замедленным, словно в слоумо.
— Все целы? — спросил Ривз.
— Так точно. — Кивнул кто-то из бойцов.
— Вот и славно.
— Ребята! Проблема. — Говорил Дмитрий. — Основная масса легла, пятеро в тяжелых скафах бегут назад. Ловите их.
Мы сорвались с места и побежали в коридор. Возле тела пленного остались двое, сейчас пакующие его в силовые наручники. Один из них поднялся и пошел проверять мертвых. Таких врагов оставлять в живых и на свободе было нельзя.
Мы прибежали к перекрестку коридоров как раз вовремя. Самурай, бежавший впереди меня, вдруг прыгнул вперед, развернувшись боком и, заскользив по палубе всем телом, начал поливать пока невидимого мне противника огнем.
Я же выскочил из-за угла в полный рост, за что и поплатился — огромная секира тут же опустилась на плечо, и я почувствовал просто адскую боль. Аптечка загудела, впрыскивая в тело аватара обезболивающие и стимуляторы. Адреналин ударил в виски и я тут же вскинул плазменный пистолет, по ходу удивившись, когда я успел его достать и где так понравившийся мне «вектор», разрядив его прямо в морду твари, заносившей свой топор для нового удара. Тут же перенес огонь на бежавшего следом за первым противника, выстрелил в голову ему, затем навелся на третьего, замершего в нерешительности и….
«Десинхронизация»
Твою мать! Аватар потерял-таки сознание! Я оставался в капсуле, не спеша ее покидать. И вот:
«Синхронизация»
Я очнулся в теле аватара и завертел головой — все было размыто и разглядеть ничего не получалось. Перед глазами мелькали какие-то тени, но ничего разобрать, тем более, понять: что они делают, кто они? — не удавалось.
— …ты слышишь? — различил я знакомый голос. Тиби!
— Уууххх… — попытался выдать я, однако, вместо собственного голоса, я не услышал ничего, лишь выпустил пузырьки изо рта, глотнув какой-то жидкости. Жидкость тут же заполнила рот, однако я не поперхнулся, не начал задыхаться, хотя тело и попыталось возмутиться, чисто инстинктивно старалось избавиться от заполнившей горло, рот, наверняка и легкие, жидкости. Однако приступ прошел неожиданно быстро.
— Не говори, — услышал я. — ты в регенерационной капсуле. — Тебе руку отсекли. Аватар чуть не сдох. Отвечай мне через сеть.
— Как прошло? — бросил я сообщение.
— Все хорошо, — вновь послышался голос Тиби. — у нас куча пленных. Судя по всему, взяли и главу клана: одноглазый, что общался с нами, помнишь?
— Вы их связали?
— Да, они надежно связаны. Надели по нескольку силовых наручников на лапы, хрен вырвутся.
— Мы ушли?
— Уже прыгнуть успели. Остальной флот собак отстал…идем к ближайшей планете лягов.
— Нет!
— Что нет?
— Не идем к планете лягов.
— Почему?
— Идем к ближайшей станции Ордена.
— Зачем?
— Ты общался с Сириусом?
— Да, я в курсе того, что случилось с…
— Он жив. — Прервал я Тиби. Хрен знает, подменяются ли у него логи? Должны, но мало ли.
— Уверен? — переспросил Тиби.
— Нет. Но к лягам не идем. В любом случае по волкам всю информацию должны получить первыми мы, а не ляги.
— Согласен… — задумчиво протянул Тиби.
— А еще ляги этих волков просто убьют…
— А ты что, хочешь их пряниками кормить? — рассмеялся Тиби.
— Они откололись от других детей Фенрира…
— Хм… думаешь переманить их на нашу сторону? Получить информацию?
— Идем к Ордену, а там видно будет. Я свяжусь с Рионером и предупрежу его.
— Ладно. Сейчас прикину время прибытия….сутки нам лететь точно. Чуть больше.
— Хорошо. Я выйду из игры — мне тут пока делать нечего.
— Лады.
Я же набрал текст сообщения и отправил его Рионеру. Ответ пришел практически мгновенно.
«У тебя есть живой представитель детей Фенрира?».
Отбил ему «Да. И не один. Через сутки буду на вашей базе. Подробности по координатам у Тиби. Найди его в моих контактах».
«Понял. Буду ждать там».
Вот и все. Плавать в медкапсуле целые сутки у меня желания не было, поэтому я покинул игру.
«Десинхронизация»
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий