К свободе

Глава 18 На абордаж

Якуб смотрел на тактическую карту и ухмылялся. Его зов о помощи приняли многие. Сейчас в систему летело несколько пиратских эскадр. Конечно, большинство из них не успеют. Но уже прибывшие союзники успели натворить дел. Техник оказался, ко всему прочему, блестящим навигатором- он просчитывал точки входа из гипера и маневры ухода. Благодаря ему пираты появлялись в самых выгодных точках, жалили врага и тут же прыгали назад, в соседнюю систему. Носитель демпферов можно было списывать со счетов — его эскадрильи тоже. Жалкие полтора звена даже побитому «Шляхтичу» ничего не успеют сделать. Сам носитель давно выбыл из боя.
Крейсер и линкор демпферов так же находились в плачевном состоянии — сейчас они были практически на краю системы и опасности не представляли. Правда, именно «пока». Когда они подползут ближе, объединятся с практически нетронутым линкором и еще одним крейсером, «Шляхтичу» не поздоровится.
Но это если доберутся. Высок был шанс, что еще одна пиратская эскадра успеет добраться до поля битвы и Техник сможет правильно скоординировать их выход из гипера. А значит, линкор и крейсер, и так побитые, могут вообще выйти из боя.
Но это если повезет…
А пока… Пока к «Шляхтичу» на всех парах пер крейсер, а по его следам медленно полз и линкор.
Якуб бросил взгляд на экран, где отражались пока дремлющие ракеты. Крейсер уже шел среди них, нещадно паля по «Шляхтичу».
— Всеми ракетами по крейсеру. — Приказал он. Делать этого не хотелось, однако пустив лишь часть, можно было нанести серьезный урон врагу, однако не вывести его корабль из строя. А в то, что противник даст еще один шанс провести подобную атаку, Якуб сомневался. Причем не то что линкор, увидевший гибель крейсера, даже сам крейсер, получив в первый раз ракетами, повторно уже не позволит бить себя безнаказанно — он просто прекратит обстреливать «Шляхтича» и будет ждать новой волны ракет. А чем ближе он подходит, тем больше шансов удачно сбросить десант и взять «Шляхтича» на абордаж.
Якуб нисколько не сомневался, что врукопашную отбиться от экипажа крейсера, а тем более линкора, ему не удастся — скорее всего, там были игроки, уже познакомившиеся с его тактикой, знающие об опасности кинетического оружия и их будет в разы больше, чем пиратов на «Шляхтиче».
— Огонь! — Окончательно убедив себя в правильности подобного решения, приказал Якуб.
Тут же в темном космосе начали возникать огоньки — ракеты оживали и устремлялись к своей жертве. Практически все они успели достигнуть своей цели — операторы на крейсере были просто людьми и не успели вовремя отреагировать на внезапно возникшую опасность. Только под самый конец атаки, они успели уничтожить несколько ракет на подлете.
Однако и тех, что впились в тушу крейсера, оказалось достаточно. Он словно вспух, исторгая из своих внутренностей огонь. Развалившись на несколько кусков, разлетевшихся в разные стороны, крейсер прекратил свое существование.
«Шляхтич» и его команда вновь получили отсрочку. Вот только недолгую — следом за крейсером шел уже линкор, противопоставить которому было нечего.
Очередная пиратская эскадра вынырнула из гипера и тут же вцепилась в плетущийся самым последним израненный линкор. Пара эсминцев пиратов при поддержке трех фрегатов смогла остановить гигантскую машину — двигателей у этого линкора больше не было.
Но и сами пираты за это страшно поплатились — крейсер демпферов уничтожил их всех, не дав сбежать в гипер.
Якуб пробежал глазами несколько строчек с информацией. Следующая эскадра пиратов, откликнувшаяся на его зов, придет не раньше, чем через часа полтора-два.
Сейчас против «Шляхтича» был линкор, вдалеке плелся погрызенный крейсер, на окраине системы с одной стороны дрейфовал еще один линкор, а с другой уже почивший носитель, вокруг которого, словно мухи над дохлой тушей, носились истребители.
— Линкор выпустил абордажные боты. — Доложил кто-то из находившихся на мостике «Шляхтича».
Якуб вздохнул, но тут же взял себя в руки:
— Отбиваем! Группа 1 —трюм, группа 2- верхняя палуба. Третья трюм, четвертая мостик. Кул — ты на подхвате!
Люди тут же начали подниматься со своих мест, проверяя оружие, скафы, готовясь к предстоящей схватке.
Абордаж начался неожиданно и совсем не так, как это происходило обычно. Видимо, на этом линкоре была гораздо более многочисленная команда абордажников, чем обычно. В трюме начали прорыв сразу 4 группы, на верхней палубе 2, еще одна группа проникла в двигательный отсек.
Люди Якуба вынуждены были отступить и сейчас несли огромные потери. Их зажали на второй палубе, возле жилых отсеков и камбуза.
Стас, уже освоивший одновременное управление сразу тремя дроидами (это у него получилось буквально вчера и первая неуклюжая попытка дала колоссальный прорыв — сегодня он вел всех своих подопечных аккуратно и уверенно. Опыт и практика — все, что было для этого нужно. Еще пару схваток и он бы управлял дроидами как виртуоз. Вот только пары простых схваток у него не было — побоище происходило сейчас и сегодня). Одного дроида он потерял при защите верхней палубы: прикрывая отступающих пиратов. Его дроида выбили практически на последней секунде, он уже шагнул в лифт, когда огромная секира влипла в маленькую голову дроида, расколов ее. Обидчик тут же за это поплатился — два оставшихся дроида нашпиговали его иглами. Но потеря была невосполнима.
Один из пиратов заварил дверцы лифта, и все они двинулись на вторую палубу, где и должны были встретиться с другими, оставшимися в живых, членами команды.
Установив запасные бронеплиты для корпуса корабля как щиты, пираты засели за ними, собираясь встретить противника. Стас активировал магниты на ногах дроидов и по стенам заставил их перейти на потолок, пригнуться и засесть в таком положении. Сейчас они были больше похожи на турели, чем на человекоподобных роботов.
— Открываем огонь кинетикой. — Командовал Якуб. — Как только дам сигнал — начинаем стрелять плазмой. Ребята! Надо продержаться хотя бы полчаса, скоро подойдет эскадра Доджа!
— И что? — откликнулся кто-то, Стас не смог уловить, кто именно, — у них еще крейсер и линкор на пути…
— У Доджа носитель! — ответил Якуб. — так что как-то справятся…Огонь!
Дверь лифта вышибли, и коридор тут же наполнился людьми в форменных скафах демпферов. Пираты открыли по ним шквальный огонь. Однако таких повреждений, как Стас наблюдал при первой атаке «Шляхтича» кинетика уже не нанесла. Демпферы научились на собственных ошибках и приготовились. К сожалению, даже мины, которыми «Шляхтич» был буквально нашпигован, собрали весьма скудный урожай…
— Плазма! — заорал Якуб, все это время ковырявшийся с небольшим пультом. Видимо, с его помощью он и отключил щит, все еще защищавший корабль.
Пираты тут же побросали кинетическое оружие и схватили плазменные винтовки, которые заранее приготовили.
Дроиды же Стаса продолжали поливать ливнем тонких иголок противников, которые словно вода вытекали бесконечным потоком из дверей лифта.
И вот, первый дроид отказал — демпферы сориентировались, что можно использовать плазму и открыли шквальный огонь. Дроиду снесло верхнюю часть тела вместе с головой и сейчас с потолка свисали только ноги и торс до пояса. Второму дроиду спустя несколько секунд оторвало ноги, он тут же с лязгом упал на палубу, а Стас моментально развернул его и вновь открыл огонь по противнику. Но это не спасло ситуацию, секунд пять и этот дроид вышел из строя.
Стас поднялся с кресла. Теперь предстояло воевать самому. Он уже облачился в стандартный скаф пиратов и активировал силовое поле. Только благодаря этим скафам и индивидуальным щитам сейчас и держались последние защитники. Однако выдержать такое количество прямых попаданий даже самый совершенный щит долго не мог, так что рассчитывать на него не приходилось. Стас взял винтовку и подошел к двери. Он намеревался вести огонь из-за укрытия, а если положение будет безвыходным — тут же сдаваться. Ведь в отличие от других игроков ожить в новом клоне ему не удастся.
Но стоило двери отъехать с шипением в сторону, как ему в шлем ударил приклад тяжелой лазерной винтовки.
— Еще один! — сказал голос, усиленный динамиками.
— Это последний! — сказал второй. — Волоки его к остальным.
Спустя пару минут четверо оставшихся в живых пиратов, Якуб, Техник и Стас стояли на коленях, заложив руки за голову, а вокруг них прохаживались трое демпферов, держащих оружие наготове и не спускающих с пленников взглядов.
И вот появилась еще тройка персонажей. Двое из них откинули шлемы. Первый оказался Найтом, а вот второй…Стас даже не поверил вначале. Вторым был Рамон. Третий персонаж шлем снимать не стал. Но, судя по экипировке, это был ирд.
Стас занервничал — как дать сигнал Рамону, как показать ему, что это он, Стас?
— Поднимайся! — прорычал Найт, схватив Якуба и рывком подняв его на ноги. — Поговорим…
С этими словами он просто зашвырнул капитана «Шляхтича» на мостик его же собственного корабля. Якуб упал неудачно, на спину, проскользив еще пару метров — похоже, экзокостюм Найта был максимально модифицирован на силу.
Найт зашел на мостик и тут же закрыл за собой дверь.
Ирд же кивнул Рамону. Тот озадаченно уставился на своего спутника.
Ирд подошел к Стасу и поинтересовался.
— А не ты ли Кул?
— Я… — удивленно ответил Стас, судорожно соображая, откуда ему знаком это голос… И тут до него дошло! Так это же Дмитрий!
— Был у меня друг… — Сказал Рамон. — Мы кое-что с ним обсуждали относительно недавно, в кафе…Знаешь что?
Он замолчал и выжидательно уставился на Стаса.
— Полет твоего шахтера! — без заминки ответил тот.
Рамон кинул.
— Почему ты в маске?
— Она регенерационная…
— Сними!
Стас снял.
— Я его забираю! — тут же сказал Рамон охранникам.
— Никого ты не заберешь! — ответил один из охранников. — С Найтом договаривайся.
— Он не будет против. — Ответил Рамон.
— Договаривайся! — поддержал охранника второй. — Попытаешься увести — пристрелим обоих!
Рамон скрипнул зубами и двинулся к мостику. Он разблокировал дверь и вошел внутрь.
Перед ним открылась странная картина — Найт молотил своим кулачищем Якуба. У того уже все лицо было в крови и узнавалось с трудом. Похоже, Найт просто сбивал злость — Якуб, наверняка, снизил порог чувствительности аватара. Собственно, настоящему Якубу было до лампочки, что происходит с клоном, а вот сам клон явно был на последнем издыхании.
— Чего тебе? — рыкнул Найт, обернувшись на звук открывшейся двери.
— Мне нужен один из пиратов.
— Договор был на деньги, а не на пиратов. — Ответил Найт.
— Он знает, как найти того, за кем я охочусь.
— Мне плевать! — вновь прорычал Найт. — За рейд получишь бабки и точка. Эти уроды все мои!
— Но…
Найт резко распрямился и бросил яростный взгляд на Рамона.
— Кто тебе надо?
— Тот. — Рамон тыкнул пальцем на Стаса, все еще стоящего на коленях, держащим руки за головой.
Найт вразвалочку, не спеша, отправился к указанному пленнику.
— Этот? — он остановился прямо напротив Стаса.
Рамон кивнул
В мгновение ока Найт выхватил из кобуры лазерник и навел его на голову Стаса. Еще миг и он сделает выстрел. Однако реакция того, кого все воспринимали за ирда, оказалась молниеносной. Он вскинул свою плазменную винтовку и дал очередь прямо в грудь Найта, тот отлетел в сторону, ударился о стену и замер на полу.
Следующей очередью ирд срезал одного из охранников. Второго пристрелил уже Рамон. Третий охранник явно растерялся от такой молниеносной перемены. Он так и стоял растерянный, опустив оружие дулом вниз, пока его не прошил еще одной очередью ирд.
— Уходим! — сказал Ирд.
Рамон поднял на ноги Стаса и потянул его к выходу. Сделать они успели всего пару шагов. А затем послышались выстрелы — первым завалился на пол лицом вниз Рамон. Далее, поймал выстрел плечом ирд. Его развернуло на 180 градусов, и он словно мешок упал на палубу.
Стас обернулся. Возле стены лежал, приподнявшись на одной руке Найт. В другой руке он сжимал пистолет.
— Засранцы! — тяжело, с натугой, произнес он и его пистолет снова плюнул сгустком энергии. В этот раз целился он в Стаса. Горячий луч насквозь пропалил кожу и череп, прожег мозг. Уже мертвое тело Стаса несколько секунд продолжало стоять на ногах, а затем медленно завалилось на труп Рамона.
Всего мгновением позже сам Найт опрокинулся на спину, получив длинную очередь от ирда, лежащего на полу, но продолжавшего сжимать в руках свою винтовку…
Если бы в системе все шло так, как и пару минут назад, то наверняка сюда нагрянули бы новые демпферы, добили бы ирда, убили бы или захватили оставшихся пиратов. Но ситуация кардинально поменялась.
Для начала в системе появилась так ожидаемая Якубом пиратская эскадра. Она тут же начала рвать последний крейсер, защищающий дрейфующий линкор. А к последнему уже неслись абордажные боты.
А затем настала очередь и линкора, так как появился еще один корабль — огромный военный транспорт, который вопреки обычной и привычной логике, оказался вооружен торпедными аппаратами. С их помощью он атаковал линкор, стоявший совсем рядом с изуродованным «Шляхтичем».
Стоявший без щитов, не ожидающий атаки линкор, уверенный в своей безопасности, не мог ничего противопоставить такому удару — ведь транспорт появился буквально рядом — всего в нескольких километрах от него.
Видимо, транспорт использовал более мощные торпеды, так как всего трех прямых попаданий линкору оказалось достаточно, чтобы превратиться в огненный шар.
После того, как транспорт разделался с линкором, чего быть просто не могло при обычной битве, началось еще более странное действо — с борта транспорта начали стартовать десантные боты. Они буквально облепили «Шляхтича».
Демпферы пытались отбиваться, однако против них сражались необычные, живые противники, или глупые но исполнительные дроиды. Атаковавшие действовали так, словно были единым целым — прикрывали друг друга, постоянно меняли позиции и постоянно были в движении, не перекрывали зоны обстрела друг другу, и вели меткий огонь практически из любого положения. В коридоре они атаковали так, как не пришло бы в голову ни одному игроку — включив магнитные подошвы, они ворвались в коридор, причем по потолку и стенам. Подобная позиция противника сбивала с толку, чем атакующие тут же и воспользовались. Не прошло и нескольких минут, как нижняя и средняя палуба были очищены от демпферов.
К капитанскому мостику двигалось около дюжины странных бойцов в необычных скафах. Они словно телохранители прикрывали одного, взяв его в коробочку.
Явный лидер нападающих зашел в тамбур перед капитанским мостиком, где, вытаращив глаза, стояло несколько пиратов, лежало несколько тел. Лидер нападавших тут же бросился к одному из трупов, перевернул его лицом вверх.
— Кто? — в его голосе слышалось отчаянье и злость.
Ему никто не ответил.
— Кто?! — уже с открытой злобой крикнул прибывший.
— Найт! — ответил прислонившийся к стене ирд, прижимающий рану на плече.
— Где он? — прорычал гость.
— Вон. — Ирд кивнул в сторону трупа черного гиганта.
— Ты кто? — прорычал гость.
— Ты знаешь…
— Где Рамон?
— Найт и его…
— Мать вашу! — в сердцах крикнул гость. — Ведь его не успели доставить в клон центр?
Гость явно говорил о Куле.
— Нет. — В дверях на капитанский мостик появился Якуб. Все лицо было в крови и опухшим, он с трудом ворочал разбитыми губами. Он стоял, пошатываясь, вцепившись в дверной проем.
Гость ничего не ответил, лишь обхватил тело Стаса и поднял его на руки.
— Ему уже не помочь… — тихо сказал Ирд.
— Мы не доставили его в клон центр… — прошамкал Якуб. — но, возможно, он жив…
— Что? — Гость уставился на него.
— Техник! — позвал Якуб.
От группы оставшихся в живых пиратов отделился один и подошел к гостю.
— Слон?…Не ошибся?
Гость кивнул.
— Когда мы его нашли, у него была привязка. Но…какая — то странная.
— В чем странность? Либо есть чип и клон, либо нет.
— Чип у него был…а вот с клон — привязкой все странно… Он не прописан в клон-центре, но есть приписка к некой базе и андроиду…
— Андроиду? — поразился Слон.
Техник кивнул.
— Где она? — спросил Слон.
— А вот это ты узнаешь, как только мы обсудим кое- что… — вмешался Якуб.
— И что же это? — поинтересовался Слон.
— Мы летим с тобой, и мы хотим координаты.
— Какие координаты? — сделал вид, что не понял Слон.
— Ты знаешь какие. — Усмехнулся Якуб. — Которые тебе хотел передать Кул.
Слон думал всего мгновение.
— Согласен. Где он?
— Не так быстро. — Сказал Техник. — Я еще не разобрался с записями. Мне нужно время…
— Сколько?
— Я не знаю… — пожал плечами техник. — Может час, может день…
— Так, может, займешься? — предложил Слон.
— А может сначала от демпферов сбежим?
— На вашем корыте уже никуда не сбежать… — хмыкнул Слон. — Сейчас погрузим его на мой корабль…
— Это что у тебя за корабль такой… — поразился Якуб.
— Увидишь. — Ответил Слон и повернулся к сидящему на полу ирду.
— Дмитрий, надо полагать?
— Он самый.
— Ты с нами?
— Конечно!
Побоище в системе давно закончилось. И демпферы его явно проиграли. Остатки и ошметки их крейсеров и линкоров сейчас разбирали и растаскивали по трюмам несколько пиратских эскадр, слишком поздно пришедшие на помощь Якубу, но зато как раз вовремя для того, чтобы поживиться на останках некогда могущественных кораблей.
Самая первая пиратская эскадра, которая и выбила носитель, сейчас окружила свой трофей буксирами и ремонтными платформами. Носитель медленно разворачивал нос, нацеленный на местное светило. Ему предстоял долгий путь на пиратскую базу, где после длительного ремонта бывший носитель демпферов превратиться в страшную угрозу для торговцев — пираты забьют его до отказа дешевыми одноразовыми истребителями, с помощью которых с легкостью смогут перехватывать даже быстроходные торговые суда.
А виновник всей этой заварухи — пиратский фрегат «Шляхтич», сейчас мирно покоился в одном из гигантских ангаров военного транспорта «Грааль», уже почти достигшего границы системы и готовящегося к гиперпрыжку.
Очень скоро «Шляхтич» снова сможет «ходить» самостоятельно. Ведь ремонтная система транспорта с легкостью сможет устранить самые сильные повреждения. Вот только отныне «Шляхтич» уже не будет ради забавы гонять торговцев, грабить караваны и просто пиратствовать с целью наживы. Очень скоро он покинет гостеприимный ангар «Грааля» и уйдет к ближайшему своему лежбищу, где его никто не сможет обнаружить. Там, затаившись, он проведет несколько дней, или даже недель, пока полностью не восстановиться после боя. А главное — пока Техник не сможет разобраться, куда именно ему лететь, где именно та самая база, на которой может быть андроид, чьи электронные мозги должно было заполнить сознание Кула.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий