К свободе

Глава 17 Начало атаки

Сообщение от Найта поступило ранним утром. Поэтому Рамон его просто не увидел. Только после завтрака он заметил новое уведомление.
«Привет! Планирую большое дело! Собираю всех свободных демпферов! В случае удачного завершения — премия гарантирована! Если хочешь поучаствовать — маякни в личку».
Рамон не стал терять время и сразу позвонил Найту.
— Привет. Что за дело?
— А, привет…да не хочу говорить раньше времени, но…Ладно, тебе можно, ты свой парень. Есть информация, где точно будет «Шляхтич» и я хочу его взять!
Рамон замер.
— Я в деле.
— Окей. Где ты в игре?
— На станции демпферов.
— Зайдешь в игру, я скину тебе координаты. Летишь туда и садишься на линкор «Небрежность».
— Ого! Раздобыл линкор? Откуда деньги?
— Он не совсем мой. Спонсоры выдали для дела.
— Спонсоры? Это какие такие спонсоры?
— А вот это уже точно не твое дело. — Хохотнул Найт. — Важно, что их Якуб задолбал настолько, что они не пожалели денег выдать мне два линкора и носитель.
— Ни хрена себе…
— Да! Ну все, мне некогда. Давай, жду на «Небрежности».
Найт отключился. А Рамон тут же начал вызванивать Слона.
Уже чертову уйму времени они оба пытались хоть что-то узнать о Стасе, их общем друге. Который внезапно исчез. Конечно, они догадывались куда, но каким образом и удалась ли ему эта идея — вот тут никаких ответов не было.
И вот, буквально на днях, ранним утром, Рамона, а в обычной жизни Сашу, из постели поднял звонок в дверь.
Он прошлепал к двери и спросил:
— Кто?
— Я! — Саша узнал голос Влада.
Саша отпер замок и открыл дверь.
— Что случилось?
— Стас объявился!
Выяснилось, что в игре Влад получил сообщение, в котором некто под ником Кул утверждал, что он и есть Стас. А кроме того он сообщил, что находиться на борту корабля «Шляхтич».
— А ты уверен, что тебя не дурят? — зевнул Саша. — очень похоже на развод.
— Он знает координаты Земли! Так и написал! — ответил возбужденный Влад. — Его надо забрать с этого корабля!
— «Шляхтича» пытаются найти все демпферы игры, включая меня. Вот только не всегда это удается. А когда и находят, то быстро возвращаются в клон-центры…
— Мы не собираемся атаковать «Шляхтича»! Нам нужно с ними поговорить! Забрать у них Стаса! Я пытался связаться с владельцем корабля, но он не принимает вызовы…
И вот сейчас Рамон узнает, что немаленький флот демпферов собирается атаковать «Шляхтича».
— Ало! — наконец ответил Влад.
— Наконец-то! — выдохнул Саша. — Демпферы собираются атаковать «Шляхтича»!
— Где? Когда?
— Не знаю пока. У меня только координаты сбора.
— Скинь. Туда подтянусь и буду рядом.
— Лады. Буду держать в курсе.
Саша бросил уником и задумался — необходимо сходить в магазин и нужно в игру. Что лучше сделать? Решив, что если он заляжет в капсулу, потом у него много времени не будет, принял решение сходить в магазин. Холодильник был пуст, нужно было пополнить запасы. Хрен знает, насколько он зависнет в игре и будет ли возможность из нее вырваться сегодня или завтра.
Он быстро собрался, захлопнул дверь квартиры и сбежал по лестнице на первый этаж.
Снова завибрировал уником.
— Да!
— Привет. Мы не знакомы, но у нас есть общий знакомый — Слон.
— И?
— Нужно переговорить. Я тоже демпфер и у меня есть важная информация.
— Предмет разговора?
— При личной встрече…
— Хорошо. Где? Когда?
— Лучше сейчас-времени очень мало. Жду возле памятника героям-глобалистам через час.
— Лады.
Саша добрался до памятника спустя полчаса. Находился он в небольшом сквере с чахлой растительностью, продуваемый ветрами со всех сторон. В отличие от городского парка, доступ в который был возможен для обычных граждан только раз в год, этот сквер был доступен круглые сутки. Вот только особого удовольствия от его посещения не получишь — мрачно выглядит.
Саша поежился и плотнее запахнулся в свое пальто. Было сыро, и холод пробирал до костей, даже невзирая на теплую одежду.
Возле памятника Саша увидел скамейку, на которой сидел мужчина, приблизительно одного с ним возраста, кутающийся в пуховик серого, неприметного цвета.
— Привет. — Сказал незнакомец, когда Саша приблизился на пару метров. — Рамон?
— Он самый. — Ответил Саша, — А ты…
— Дмитрий. — Новый знакомый протянул руку.
— Итак…
— И ты и Слон знаете некоего Стаса. Возможно вы уже в курсе, что в игре он носит ник Кул.
— Тааак… — Саша нахмурился.
— Я знаком с Якубом, капитаном «Шляхтича». Стас сейчас на борту его корабля.
Дмитрий взглянул на Рамона, ожидая вопросов, но тот молчал. Поэтому Дмитрий продолжил:
— у меня, Якуба и Стаса есть договоренность. Он выполнил свою часть сделки, теперь Якуб выполняет свою — Доставляет Стаса на указанную им планету. Я так думаю, что там его встретит Слон. Так вот. Мне кажется, что Якуб не сможет выполнить свою часть договора…
— Почему?
— У него на борту стукач и скоро корабль будут атаковать демпферы. Якуб хочет избавиться от стукача сейчас и, как по мне, идет на неоправданный риск…
— В курсе планов атаки. Уже получил приглашение на рейд.
— Вот как? — удивленно поднял брови Дмитрий. — В хороших отношениях с Найтом?
— Не сказал бы… — ответил Саша. — Но, вроде, и не враги.
— Ты даже не представляешь, кто такой Найт. — вздохнул Дмитрий. — Но ближе к теме. Я хочу, чтобы ты меня взял с собой.
— Найт вряд ли обрадуется демпферу, которого он сам не знает.
— Не волнуйся, все игроки будут думать, что я — нпс, который сопровождает тебя. Как телохранитель.
— И зачем это тебе?
— Стас должен выжить любой ценой. — Ответил Дмитрий. — И мы это обеспечим!
— Откуда такая забота? — хмыкнул Саша.
— Давай на чистоту. Он знает координаты Земли. — Спокойно ответил Дмитрий. — Я хочу знать их и хочу отсюда свалить. Отчего-то мне кажется, что вы о Слоном такого же мнения.
Рамон молча пожал плечами, не оспаривая, но и не подтверждая слова собеседника.
— Как ты на меня вышел.
— Я уже говорил со Слоном и сообщил ему координаты планеты, куда должны были привезти Стаса. — Сказал Дмитрий. — И сейчас он дал мне твой номер, видимо, как только узнал, что ты вместе с остальными демпферами будешь атаковать «Шляхтича».
— Вопрос в том, могу ли я тебе доверять?
— Я уже обосновал свои мотивы. — Пожал плечами Дмитрий. — Если бы я играл на другой стороне, то вы со Слоном уже бы рыдали в казематах Интгейма. Разве нет?
Рамон промолчал. Он знал, что Влада пытались убить, знал, что за ним следили. Так что вряд ли Дмитрий сейчас просто нагонял страху — вполне возможно, что все так и было бы, как он сказал.
— Хорошо. — Сказал Саша. — Жду на станции демпферов. Буду в игре где-то через час.
— Договорились… — Дмитрий поднялся. — И еще. Ты можешь подменять логи?
Рамон улыбнулся и не ответил. Давно уже может. После того, как Рамон посетил борт «Грааля», он был на постоянной связи с Шеснашкой. Более того, в случае необходимости, его, как и Влада или Нику, Шеснашка может вытянуть в игру, оставив на Земле лишь тело. Во всяком случае, так это описал Влад, а Шеснашка заверила, что ей это по силам. Рамон все еще сомневался, что вся эта история не является бредом. Если бы не пропажа Стаса, он вообще мог бы решить, что Влад слетел с катушек.
Рамон успел заскочить в магазин, купить запасы, а затем чуть ли не бегом бросился домой. Он влез в капсулу и поерзал, занимая положение поудобней.
«Синхронизация»
Он шел по станции Демпферов по направлению к докам, когда путь ему преградил некто в маске. Интерфейс игры тут же идентифицировал существо, как ирда.
— Чего тебе? — спросил Рамон, соображая, кто этот ирд и что ему надо.
— У нас с тобой был уговор. — Ответил ирд. — Я буду тебя сопровождать.
— Дмитрий? — удивился Рамон.
— Он самый. — Ответил ирд.
— Но ты ведь…
— Я тебя предупреждал, что у тебя появится телохранитель.
— Но я ожидал…
— Человека?
Рамон пожал плечами. Дмитрий удивил. Подделывает не только логи, но и собственную идентификацию. Получается, для операторов игры он сейчас может быть вообще вне игры, или они думают, что он спокойно пьет кофе где-нибудь на станции.
— Ладно, двигаемся к моему кораблю. — Сказал он ирду.
Спустя четыре часа они уже были точно по указанным Найтом координатам. Впереди вырисовывалась огромная туша линкора, рядом с ней виднелась еще одна и прямо сейчас, в этот миг из гипера выпрыгнул еще один гигантский корабль — длинный, серый корпус, напоминающий кукурузу из-за пары дюжин торчащих в разные стороны пусковых шахт, с одним огромным, мощным двигателем, который и приводил эту громадину в движение. Рамон видел в действии этот носитель. В нем вмещалось всего три эскадрильи. Но какие! Два звена истребителей среднего или тяжелого класса и звено эсминцев. По огневой мощи этот рой практически равнялся паре крейсеров, застывших снизу от одного из линкоров.
— Неизвестный борт с идентификатором КР505 обозначьте себя! — приказал оператор пространства одного из линкоров.
— Рамон. Демпфер. — Ответил Рамон. — Прошу посадки на «Небрежность»!
— Момент! — оператор секунду молчал, а затем проинформировал:- в посадке отказываю. Корабль оставляете на носителе «Египет», сами челноком будете доставлены на «Небрежность». Вы записаны в личный абордажный отряд Найта. Носитель в курсе, передайте управление оператору «Египта».
— Принял. — Рамон тут же перещелкнул переключатель и дал добро на удаленное подключение к своему кораблю. Корабль тут же сменил курс и направился в сторону носителя.
— Если мы вытащим твоего друга, — сказал «Ирд». — Со своим корабликом можешь уже и не увидеться…
— Ну и что. — Рамон пожал плечами. — Он как раз на такой случай и покупался. Мой постоянный кораблик уже на автопилоте чешет в безопасное место, подальше от базы демпферов.
«Ирд» только хмыкнул.
Оператор «Египта» аккуратно довел корабль Рамона до одной из широких шахт, расположенных в задней части носителя. Они специально были предназначены для приема больших кораблей — транспортов, тягачей и прочего. Корабль посадили на дальней платформе, и не успел Рамон с «ирдом» спуститься по аппарели, как рядом тут же объявился один из техников «Египта».
— Рамон? — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он.
— Ну?
— Пройдите к 17 платформе, скоро прибудет челнок, который доставит вас на «Небрежность». — Сказал техник и добавил. — Только придется подождать минут двадцать. Должны еще несколько человек подтянуться, которых тоже на линкор нужно перебросить.
Рамон кивнул и, бросив прощальный взгляд на свой кораблик, двинулся в нужном направлении.
— Не волнуйтесь, — перехватив его взгляд, сказал техник. — Ваш корабль останется тут.
— Этого я и боюсь… — пробурчал Рамон, но техник его уже не услышал.
Челнок ждать пришлось гораздо меньше, чем было объявлено. Еще три демпфера пришли минут через пять после Рамона, а затем, через пару минут, объявился еще один. Тут же на платформу опустился и челнок. Все погрузились и пилот челнока, выглянувший в салон, хмыкнул:
— Что-то не то. Вас должно было быть пятеро, а вас шестеро.
— Со мной непись. — ответил Рамон.
— Ясно… — пилот тут же потерял интерес.
Челнок плавно взлетел, развернулся носом в сторону выхода и быстро набрал скорость. В космосе он сменил курс, причем маневр был совершенно незаметен для пассажиров, и направил челнок к линкору.
В пассажирском салоне все очень напоминало обычный многоместный глайдер — два ряда кресел, слева одиночные, справа парные, поручни для пассажиров на каждом кресле, и ручки на потолке.
Рамон занял одно из парных кресел, ближе к проходу. Его «Ирд» сел рядом, на месте, расположенном ближе к иллюминатору. Рамону было отлично видно не только панель управления возле пилотского кресла, но и обзорное лобовое стекло челнока. Через него открывался прекрасный вид на надвигающуюся тушу линкора.
Спустя всего минут пятнадцать челнок подлетел прямо к корпусу и аккуратно подрулил к одному из внешних шлюзов. Вопреки ожиданиям Рамона, пилот не стал заводить челнок в ангар.
Кораблик застыл возле одного из шлюзов, от которого тут же отделился захват, зафиксировавший челнок, а затем к дверям челнока потянулся и переходной мост. Послышалось шипение — это выравнивалось давление на самом мосте.
— Все, конечная! — объявил пилот. — Давайте, выметайтесь — мне еще за новой партией лететь…
Все пассажиры поднялись со своих кресел и направились к выходу. Дверь с легким шипением втянулась внутрь салона и медленно поползла к потолку. Пассажиры двинулись через мост на борт линкора.
Оказавшись внутри громадной туши, Рамон несколько растерялся. Все остальные демпферы, летевшие с ним, уже отправились кто куда. Видимо, хорошо знали, что им предстоит, и знали, какие роли им в предстоящем уготованы.
Рамон же этого не знал. Поэтому он сбросил сообщение Найту.
«Привет. Уже на борту. Куда идти?»
«Привет. Давай на мостик»- тут же пришел ответ.
Рамон направился к ближайшему лифту. «Ирд» молча следовал за ним.
— Привет! — сказал Найт, когда Рамон появился на командном мостике. — А это кто?
Он с удивленным лицом тыкнул пальцем на «ирда».
— Ирд. — ответил Рамон.
— Да я вижу, что не ляг. — Хмыкнул Найт. — Чего он с тобой?
— Телохранитель… — пожал плечами Рамон.
— Ничего себе, ты еще успеваешь квесты выполнять? — хохотнул Найт. — и где достал?
— Выполнил квест на спасение заложников с лайнера «Тайран». Слышал?
Рамон нисколько не соврал. Он действительно принимал участие в освобождении этого лайнера. Вот только никакие ирды, естесственно, к нему в благодарность не присоединялись.
— Слышал, конечно. — Ответил Найт. — но что кто-то выхватил непись — компаньона…Да и вообще ирд — телохранитель сомнительное приобретение…
— Согласен. — Ответил Рамон. — Но, может, новая цепочка заданий будет…
— Может. — Легко согласился Найт и сменил тему. — Будешь тут пока. Хочу, чтоб при начале абордажа именно ты вел один из транспортов. Пилот ты отменный!
— А! — обрадовался Рамон. — А я-то думаю, с какого перепуга я в абордажную команду зачислен?
— Именно поэтому. — Хохотнул Найт. — Не, ну при самом абордаже вперед не лезь, что с вас, трутней, взять?
— Но-но! — пригрозил ему пальцем Рамон. — Ты, пехтура, не забывайся.
Найт хохотнул и тут же изменился в лице — явно получил какое-то важное сообщение.
— Отлично! Есть маршрут следования «Шляхтича»!
— Где ловим? — спросил Рамон.
— Скоро узнаешь! — снова хохотнул Найт и отошел к одному из демпферов, сидящих за пультами.
«Система Джимеля. Вход со стороны Дель-рэй. До этого Эстабро. Ориентировочное время прибытия в системы 9.40, 4.30, 2.00. Предлагаю Дель-рэй, 4.30.»
Рамон прочитал сообщение и с удивлением повернулся к «ирду».
«Это что?»
«Сообщение от крота на «Шляхтиче»»- ответил «Ирд»
«У тебя-то оно откуда?»
«Я и должен был вычислить крота. Вот и вычислил».
Рамон тут же перекинул сообщение Слону.
«Так где, все-таки»- пришел ответ от него.
Рамон оглядывал капитанский мостик. На экране терминала навигатора он увидел расчет прыжка.
«На Дель-рэй прыгаем»- отписал он Слону.
«Принял»
Однако все изменилось. На мостике началась суета.
— Что случилось? — спросил Рамон у Найта.
— Крота слили моего. — Сказал тот.
— Какого еще крота?
— Того, что был на «Шляхтиче»
— У тебя был крот на…
— Да. Погоди. — Раздраженный Найт снова убежал в сторону.
«Что происходит?»- Спросил Рамон у «Ирда».
«Якуб слил крота»- ответил тот.
«И что теперь?»- спросил Рамон.
«Теперь, надеюсь, он сможет уйти от облавы. Мы здесь как его последний шанс.»- ответил «ирд».
Прошло несколько минут паники и неразберихи, когда внезапно, все успокоились, а корабль совершил прыжок.
— Что за… — Рамон еле успел ухватиться за поручень.
— «Шляхтич» без движков. Мы идем к нему. — Сказал ухмыляющийся навигатор, сидевший ближе всех к Рамону.
— Оп-па. Как так-то? — удивился Рамон.
— Без понятия! — пожал плечами навигатор.
«Еще один крот. Взорвал движки «Шляхтичу». Сбросил координаты Слону»- тут же напомнил о себе «Ирд».
— Значит все-таки абордаж… — тяжело вздохнул Рамон.
— Ага. — Азартно гыгыкнул навигатор, не заметив расстроенного тона Рамона.
Линкор несколько раз разгонялся и прыгал, но пока ничего интересного не происходило.
— Твою мать! — возле терминала связиста стоял Найт и матерился напропалую.
— Что случилось? — спросил Рамон у навигатора.
Тот поднял руку, давая понять, что сейчас слушает важное сообщение, а затем повернулся в Рамону.
— Один из наших отрядов, что находился ближе всего к «Шляхтичу» пошел в атаку.
— И? — спросил Рамон.
— Да выбил их «Шляхтич», подчистую. Эти бараны поперли в лобовую. Еще и щитами прикрывались, а брони, считай, и нет у них. Как можно идти на пирата, не собрав сведения о вооружении его корабля? «Шляхтич» ведь упор на кинетику делает, ему плевать на щиты. Короче огребли по полной…
— А «Шляхтич»?
— Да вроде целый…
— Ушел?
— Да куда он уйдет-то, без движков? Стоит на месте. Но ничего, сейчас и мы туда подтянемся.
Рамон еле успел ухватиться за поручень, когда линкор прыгнул в очередной раз.
— Всем занять места согласно боевого расписания! — приказал голос из громкоговорителя. И словно в подтверждение его слов включилась сирена, проревев пару раз.
Рамон вглядывался в экраны, транслирующие картинки с внешних камер линкора.
Второй линкор и один из крейсеров отходили в сторону, истребители и эсминцы, выпущенные с носителя, присоединялись к ним.
— Куда они? — спросил Рамон у навигатора.
— Засекли пиратскую эскадру. Видать, к «Шляхтичу» на помощь пришла. — Ответил навигатор. — Мелочь, но неприятно: крейсер и пяток фрегатов. К ним наши и идут. Легко положат, не переживай.
— А мы? — спросил Рамон.
— Мы идем на «Шляхтича». С нами крейсер. — Ответил навигатор.
Рой мелких кораблей первым достиг пиратской эскадры и тут же закрутился в драке с пятью фрегатами противника. Крейсер же начал обстрел своего собрата на дальней дистанции. Линкор поддерживал союзников основными орудиями. Похоже, пиратам несдобровать.
— Новые цели! Классифицирую как эсминцы. — Оттараторил один из операторов
— Где? — спросил Найт.
— Возле носителя.
— Ах ты ж мать твою!
— Фиксирую запуск торпед. До контакта 15 секунд.
— Мать твою! — прямо взвыл Найт. — Истребители к носителю!
— Поздно. — Ответил оператор и принялся считать.- 5,4,3,2,1. Фиксирую попадание трех торпед по носителю.
— Он в строю?
— Реактор выведен из строя. Орудия ближней обороны не работают. Фиксирую новые цели. Четыре фрегата возле носителя.
— Черт побери… — прорычал Найт.
Подоспевшие к своему носителю истребители попытались выбить пиратские фрегаты, которые до этого лениво и не спеша обстреливали беззащитный носитель.
— Вражеский крейсер уничтожен! — доложил оператор.
— Отлично! — прорычал Найт. — Линкор и крейсер к носителю!
— Фиксирую новые цели. — Доложил оператор. — Это опять эсминцы!
— Там ведь истребители, разберутся!
— Эсминцы вышли с другой стороны. Они пустили торпеды по крейсеру и линкору.
— Твою мать! — уже закричал Найт. — Как они это делают?
— «Шляхтич» в системе, вот и передает им удобные точки для атаки. — Ответил Рамон и усмехнулся про себя. — Их навигатор отлично просчитывает точки выхода и сразу скидывает схему отхода.
— Все равно им конец!
Тем временем истребители перебили фрегаты, вертевшиеся возле носителя, но и их самих осталось всего полтора звена. Эсминцы с носителя были выбиты подчистую. Носитель фактически выбыл из боя — починить реактор команда не сможет. Корабль стал просто мертвым куском металла. Летающим гробом. Крейсер же и линкор, получившие торпеды в дюзы сейчас тоже были не в лучшем положении, хотя эсминцы, повредившие их, уже поплатились — уйти в гипер успел только один, остальные превратились в металлолом, такой же, что и бывшие фрегаты — прикрытие пиратского крейсера.
Найт скрипел зубами. Он еще не взял «Шляхтича» а уже понес большие потери. Получилась пирова победа. Да и то, победа ли?
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий