Компьютер + TV: телевидение на ПК

Сборка антенны

Приобретя антенну и еще несколько железных деталей к ней и принеся все это домой, пользователь начинает думать, что с этим делать. Причем в голове, скорее всего, возникнет мысль: «А может, стоило заплатить за установку и настройки и не мучаться?» Однако если уж вы читаете эту главу, значит, все-таки решили использовать свои голову и руки вместо вызова мастера.
Прежде всего нужно посмотреть, что из оборудования имеется в наличии. Для сборки антенны должно быть как минимум следующее:
антенна (в народе часто именуемая тарелкой);
крепление тарелки;
крепление для конвертера;
конвертер(ы);
крепление к стене (балкону, крыше).
Обычно антенна продается с уже привинченным креплением, но вполне возможно, что эти детали приобретались по отдельности. Тогда следует привинтить крепление к диску с помощью болтов, следя, чтобы нигде не было зазоров и ничего не болталось.
Следующим шагом нужно привинтить крепление для конвертеров. Здесь тоже необходимо соединять все очень прочно, иначе конвертеры будут болтаться на ветру, а это довольно негативно скажется на качестве принимаемого сигнала.
Выполнив описанный крепеж, пользователь должен получить следующую конструкцию: тарелка, крепления для тарелки и конвертера прочно свинчены друг с другом, ничто не шатается и не дребезжит. Если где-то чувствуется люфт, то можно подложить шайбу и завинтить детали посильнее.
Несколько слов хотелось бы сказать относительно антенн, состоящих из секторов. Вряд ли такая антенна будет использоваться в домашних условиях, но все же. Собирать подобные устройства лучше всего на горизонтальных поверхностях. Для начала не стоит фиксировать лепестки слишком туго, а просто собрать их воедино, немного скрепив болтами. Убедившись в отсутствии перекосов и перегибов лепестков, можно зафиксировать части антенны.
Практически ко всем антеннам прилагается инструкция, дающая подробные указания, как ее собрать. Но в большинстве случаев даже это не нужно, так как сборка стандартной антенны не сложнее сборки детского конструктора «Лего», а со сложными конструкциями пользователь вряд ли будет иметь дело. Также во многих магазинах антенны продаются уже собранными, так что делать это самостоятельно не придется вовсе.
Если все сделано правильно, то можно переходить к следующему этапу сборки – подключению конвертеров.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий