Компьютерное подполье. Истории о хакинге, безумии и одержимости

Стюарт Гилл

В 1993 году омбудсмен штата Виктория и полиция штата проводили каждый свои расследования по утечке конфиденциальной полицейской информации в рамках операции «Айсберг» – расследования по заявлению о коррупции заместителя комиссара полиции Фрэнка Грина [Frank Green]. Стюарт Гилл занимал не последнее место в обоих расследованиях.
В отчете полиции штата Виктория было сделано заключение, что «Гилл сумел внедриться в полицейскую среду, ловко манипулируя информацией, чтобы не вызвать подозрений». Вывод омбудсмена гласил, что «большое количество конфиденциальной полицейской информации, главным образом из базы данных ISU, было передано… Гиллу [офицером полиции Виктории] Косгриффом».
Полиция заявила в своем отчете, что инспектор Крис Косгрифф умышленно предоставлял Гиллу секретную полицейскую информацию и что он был «одурманен Гиллом». Суперинтендант Тони Уоррен, бывший представитель комиссара Джон Фрэйм [John Frame] и бывший заместитель комиссара Бернис Мастерстон [Bernice Masterston] также подверглись критике в отчете.
Омбудсмен сделал вывод, что отношения Уоррена и Косгрифа с Гиллом были «главной причиной утечки конфиденциальной информации». Интересно, что омбудсмен также заявил: «В то время как у мистера Гилла были собственные планы по извлечению выгоды из отношений с полицией, та, в свою очередь, точно так же использовала отношения с мистером Гиллом, а иногда злоупотребляла ими в своих целях».
Далее в отчете омбудсмена было сделано заключение о том, что нет доказательств преступного поведения Фрэнка Грина, и «заявления, сделанные несколько лет назад против мистера Грина, следовало проверить и расследовать в момент их поступления».
Назад: Pad и Gandalf
Дальше: Phoenix
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий