Компьютерное подполье. Истории о хакинге, безумии и одержимости

Phoenix

Дело Phoenix’a еще подробно освещалось СМИ, когда он мчался на своем мотоцикле дождливой ночью по одной из центральных улиц Мельбурна и столкнулся с автомобилем. Водитель выскочил из машины и увидел страшную картину. Phoenix распростерся посреди дороги, его шлем треснул, когда он ударился о бензобак автомобиля. И мотоцикл, и его хозяин были залиты бензином.
Но Phoenix – чудо! – легко отделался, хотя и был оглушен. Прохожие помогли ему и потрясенному водителю добраться до ближайшей гостиницы, где вызвали «скорую помощь» и предложили чай обоим пострадавшим молодым людям. Вскоре приехала мать Phoenix’a, вызванная по его просьбе одним из прохожих. Врачи подтвердили, что у Phoenix’a нет переломов, но посоветовали обратиться в больницу для проверки того, нет ли у него сотрясения мозга.
Все еще в шоке, Phoenix и водитель позакомились и обменялись номерами телефонов. Phoenix объяснил водителю, что он работает на технической должности в телефонной службе 0055, а потом сказал:
– Вы не узнаете меня? Я Phoenix. Этот большой процесс по компьютерному хакингу – это мое дело.
Водитель непонимающе посмотрел на него.
– Может быть, вы видели меня в новостях по телику? – спросил Phoenix.
Водитель сказал, что не видел, слегка изумленный странными мыслями молодого человека, который только что едва не погиб.
Через некоторое время после столкновения со смертью бывший хакер ушел со своей технической должности в справочной службе и начал работать в отделе информационных технологий большой мельбурнской корпорации. Он очень хорошо зарабатывал и снова приобрел статус золотого мальчика. Он принимал участие в написании программы, значительно сократившей расходы одного из производств и тем самым сэкономил компании тысячи долларов. Сейчас он постоянно путешествует, бывает в Японии и других местах.
Некоторое время у него была постоянная девушка, но в конце концов она бросила его и начала встречаться с другим. У Phoenix’a было разбито сердце, и он ни с кем не встречался в течение нескольких месяцев. Он старался заполнить образовавшуюся пустоту с помощью постоянно растущих профессиональных обязанностей.
Его новым хобби стала музыка. Он играет на гитаре в любительской группе.
Назад: Стюарт Гилл
Дальше: Electron
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий