Компьютерное подполье. Истории о хакинге, безумии и одержимости

Par

Когда я встретила Par’а в Таксоне, штат Аризона, он ехал из маленького заснеженного городка на Среднем Западе, где жил у деда с бабкой. Он искал работу, но безуспешно.
Я страдала от разницы часовых поясов и немного заплутала в окрестностях Таксона. Красота зимнего солнца и кактусов пустыни Сонора часто отвлекали меня от дороги. Как-то сидящий на переднем пассажирском сиденье Par спокойно сказал: «Мне всегда было интересно, что чувствуешь, когда едешь по встречной полосе».
Я резко свернула на свою полосу.
Par до сих пор такой. Беспечный, бредущий куда глаза глядят, он довольствуется тем, что дает ему жизнь. Он снова в дороге.
На какое-то время он вернулся на западное побережье, но вскоре собрал вещи и перебрался в другое место. Он берется за любую временную работу. В основном это простейшая скучища, связанная с обработкой данных. Но и такую работу непросто получить. Он никак не может объяснить четырехлетний пробел в своем резюме фразой вроде: «Успешно окончил курсы беглецов. Прошел стажировку в Секретной службе США». Он думал, что ему подошла бы работа в компьютерной лаборатории какого-нибудь местного колледжа. Он мог бы помогать студентам и следить за работой оборудования. Но если у тебя нет никакой профессиональной квалификации, на сегодняшний момент это практически нереально.
Хотя Par больше не числится в бегах, его жизнь не слишком изменилась. Он часто звонит матери, хотя у них не так уж много общего. Оказалось, что гораздо легче избежать обвинений в компьютерных преступлениях, чем избавиться от последствий жизни в бегах. Время от времени его снова охватывает паранойя. Она похожа на приливы и отливы. А в Соединенных Штатах мало кто стремится помочь безработному молодому человеку, у которого нет даже медицинской страховки.
Назад: Послесловие
Дальше: Prime Suspect
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий