Компьютерное подполье. Истории о хакинге, безумии и одержимости

Mendax

В 1992 году Mendax и Тгах объединились с богатым инвестором в недвижимость из Италии, купили большой компьютер университета Ла-Троуб (по иронии судьбы, именно ту машину, во взломе которой их обвиняли) и основали компанию по компьютерной безопасности. Компания в конце концов развалилась, когда инвестор исчез, преследуемый своими кредиторами.
После публичного столкновения в 1993 году с премьер-министром штата Виктория Джеффом Кеннетом Mendax и двое его товарищей создали правозащитную организацию по борьбе с коррупцией и безответственностью в правительстве штата. В ходе этой борьбы Mendax способствовал тайной утечке документов и оказался вовлечен в несколько судебных дел против правительства в 1993–1994 годах. В конце концов он дал показания на закрытом судебном заседании при рассмотрении этих вопросов комиссией парламента штата. Впоследствии его организация способствовала появлению более 40 свидетелей в расследовании Генерального прокурора.
Mendax предоставляет свое время и компьютерный опыт нескольким другим некоммерческим общественным организациям. Он верит в значение некоммерческого сектора и посвящает большую часть свободного времени активной работе в различных общественных проектах. Mendax предоставляет информацию правоохранительным органам, но только не против хакеров. Он говорит: «Я не считаю это этически оправданным. Но в отношении тех, кто мучает детей, или тех, кто шпионит для корпораций, я без всяких угрызений совести использую свои умения».
Mendax по-прежнему увлекается программированием и уделяет много времени международным проектам. Некоторые из своих программ он бесплатно публикует в Интернете. Его философия заключается в том, что большая часть прогрессивных социальных прорывов в истории человечества произошла благодаря новым технологиям.
NorTel и несколько других организаций, обвинивших его во взломе их систем, используют его шифровальные программы – он относится к этому скорее с иронией.
Назад: Prime Suspect
Дальше: Anthrax
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий