Все о ЖКХ 2018. Дополнения, штрафы, способы не платить или платить меньше

ВАЖНО!! Когда положен перерасчет

Законом установлены предельные сроки перерывов в оказании коммунальных услуг, после которых обслуживающая организация обязана пересчитать за них плату.
ОТОПЛЕНИЕ
При аварийном отключении отопление должно быть восстановлено не более чем за 16 часов — если температура воздуха в квартирах не ниже двенадцати градусов. И за 4 часа, если температура опустилась ниже 10-ти градусов. Превышение сроков влечет уменьшение платы на 0,15 % стоимости по тарифу за каждый час превышения. И на столько же — за каждый градус отклонения от температурного режима.
ХОЛОДНАЯ ВОДА
Если ее нет больше восьми часов суммарно в течение одного месяца либо более четырех часов единовременно (а при аварии на трубопроводе — в течение 24 часов), размер платы за воду снижается на 0,15 процента от ее стоимости за каждый час отсутствия воды.
ГОРЯЧАЯ ВОДА
Ее температура должна быть минимум 50, максимум 75 градусов. Отклонения допускаются ночью не более чем на пять градусов, днем — не более чем на три градуса. За каждые три градуса отклонения воды от норматива размер платы снижается на 0,1 % от стоимости за каждый час отклонения. Если же температура воды ниже сорока градусов, то за горячую воду платить можно по расценкам для холодной.
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Если его нет, плата снижается на 0,15 % от стоимости по тарифу за каждый час неоказания услуги.
ГАЗ
В квартирах он может отсутствовать не более четырех часов суммарно в течение одного месяца. Его давление должно соответствовать требованиям федеральных стандартов. Если газа нет дольше этого времени, можно требовать снижения платы на 0,15 % от стоимости по тарифу за каждый час. Отсутствие нормального давления дает право исключить из оплаты дни, в течение которых подавался некондиционный газ.
Обязательно написать запрос в УК с требованием провести замеры температуры в квартире.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий