Сетевая война против сербов. Уроки для России

Слободан Стойичевич

Сетевая война против сербов. Уроки для России

Предисловие, посвящение и инструкция по прочтению (к сербскому изданию)

Это очень тяжёлая книга. Безрадостная. Бывают книги, читать которые легко и радостно. Часто их столь же легко забыть. Эта книга – не из их числа: её трудно читать и трудно забыть (хотя, возможно, хотелось бы). Мне тоже было тяжело и безрадостно, пока эта книга зрела во мне несколько прошедших лет – каждый день, когда, озираясь вокруг, я видел, что происходит в моей исстрадавшейся Сербии. Как и все мы, я чувствовал, что что-то не так, что-то гноится, что-то гниет в нашем государстве, что-то странное происходит с нами, в нас, вокруг нас… Многие «странные» или «случайные» события общественной и личной жизни получали подчас чудноватые, подчас смешные, а подчас до наглости глупые «объяснения», или же всё сводилось к «теориям заговора» в которые, казалось, не очень-то верили даже их творцы. Но чувство безысходности и вопросы никуда не исчезали, они множились до тех пор, пока я искал ответы исключительно в книгах на сербском языке. А потом, совсем случайно, мне попалась брошюра А. Дугина и группы авторов «Сетевая война» – и очень многое встало на свои места. Ребусы, парадоксы и бессмыслицы вдруг, словно части мозаики, начали складываться в изображение – огромное изображение глобальной сетевой войны! Я перевёл эту брошюру на сербский язык, и на душе стало немного легче. Однако, книга «Сетевая война» – теоретическая работа об одном из видов гибридной войны, которую США ведут с целью распространения своей идеологии. Как таковая, эта книга не содержит конкретных примеров. Однако безумие реальности, в которой мы живём здесь и сейчас, невозможность понять события и кажущееся отсутствие связи между ними получают «ключ от ларца», если их рассматривать именно в контексте военной агрессии гражданскими средствами – как средство сетевых атак и техники Операций, базирующихся на эффектах! Вот почему, вместе с ростом бремени и боли росла и эта книга. Моё Отечество в опасности и для меня это не просто теоретическая концепция и тема научной работы!

Когда надо было, мой дед Драгутин оставил дом, магазин и жену в Белграде, а дед Петар – землю, жену Станойку и пятеро детей в Шумадии, и оба ушли на фронт и воевали, прошли Албанскую Голгофу, были на Салоникском фронте и освободили Родину. Сегодня, 100 лет спустя, когда нападение внешне выглядит по-другому, но по сути не менее смертоносно, мало просто переводить научные тракты о том, как и зачем порабощают наше Отечество. Пора, пора уже показать хоть малую толику той храбрости, что имели наши деды. Поэтому в этой книге я не стал избегать имён и фамилий. Заранее прошу прощения у всех, кто мог бы посчитать себя задетым, потому что сам он/она, кто-то из их близких или «из клана» упомянут, как осетевленный/вплетённый в сеть. Эти люди иногда (или зачастую) даже не знают, что стали жертвой манипулирования, а для того, чтобы наглядно объяснить и проиллюстрировать сетевые техники, назвать конкретные имена было необходимо.

Одно хорошо: когда человек напишет или прочтёт такую книгу, с его души падает огромный камень! Всё становится настолько же легче и яснее, насколько до этого было запутанно и туманно, всё встаёт на свои места и наполняется смыслом. Это как после исповеди: скажешь – и уже не так страшно.

В этой книге описана сетевая война против сербов. Тема защиты от этой агрессии в ней не рассматривается – потому что, к сожалению, мы пока даже не осознали самого нападения (что и является целью агрессора). Так что до продуманной защиты от сетевых наступлений и атак ещё далеко. К счастью, подавляющее большинство нашего великого, но малочисленного народа инстинктивно чувствует опасность и защищается, как умеет.

Поэтому я хочу посвятить эту книгу всем нашим врачам, которые работают в тяжёлых условиях, но не сдаются и не уезжают; всем работникам образования, которые пытаются бороться с безумными нововведениями и честно следуют своему призванию; всем мастерам, которые все ещё «здесь», а не «там»; всем отцам, которые краснеют перед неженатыми коллегами, когда после работы «не имеют щедрости» позвать компанию в бар, потому что детям нужны новые кроссовки; всем матерям, набравшимся храбрости родить до 30-ти, до того, как они «сделали карьеру»; всем священникам и монахам, не давшим вовлечь себя в сеть, которые тихо молятся и служат для обычных людей, а не только артистов, эстрадных звёзд и «небольшой целевой группы городских верующих-интеллектуалов»; всей сербской молодёжи (и болельщикам!) которая сердцем чувствует вероломные психологические атаки и наживки; всем, кто остался здесь со своими родителями, а не «использовал шанс для нормальной жизни» на Западе; всем защитникам нашего Отечества, которые воевали за него, а сегодня унижены и забыты… Одним словом всем, кто понял сердцем и разумом, что сетевая война – не более и не менее, чем ещё одна Албанская Голгофа, которая, как и предыдущая, неминуемо закончится освобождением и объединением Сербии!

Против нас ведётся война! Поэтому в первой главе этой книги в общих чертах описывается данный способ нападения. Для нас, гражданских, эта тема чаще всего скучна и неинтересна. Но этот раздел книги был необходим, чтобы показать: то, что происходит – не плод «простой случайности», «бездуховного нового времени» или «стихии глобализации», как нам, словно в колыбельной, напевает жестокий агрессор. Напротив, это глубоко продуманная военная стратегия агрессии гражданскими средствами. Чтобы не делать текст слишком тяжеловесным, приводится всего несколько российских и американских источников. Во второй части книги кратко описаны конкретные сетевые атаки в области экономии, СМИ и против Сербской Православной Церкви.

Поэтому читатель может начать чтение с того, что его больше всего интересует: с экономии, СМИ или СПЦ, а после, если пожелает, может вернутся к первой главе и проверить, является ли всё, что написано по теме, которой он владеет и которая его интересует, «случайностью», «стихией нового времени», «спешки от желания сделать как можно больше за короткий срок, чтобы приблизить лучшую жизнь для граждан» – или же всё это заранее продуманная и спланированная военная агрессия гражданскими средствами.

Дальше: Пролог
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий