1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья)

Способы защиты от статического электричества

Увлажнение воздуха в помещении. Пользуемся бытовыми увлажнителями воздуха.

При влажности воздуха более 85 % статическое электричество практически не возникает! А ведь в квартирах, особенно в отопительный сезон, воздух очень сухой. Необходимо установить увлажнитель воздуха, вывешивать контейнеры с водой около нагревателей, регулярно открывать окна для проветривания.

Применение антистатиков. Чтобы уменьшить статическое электричество, нужно применять антистатик или специальные антистатические средства. Ими можно обрабатывать одежду и домашние ковры.

Не забывайте при расчесывании увлажнять волосы. Можно воспользоваться кондиционерами и специальными лаками для волос.

Носим одежду из натуральных тканей. Отдайте предпочтение нарядам из натуральных тканей – хлопка, льна.

Воспользуйтесь хлопчатобумажными стельками. Если вы вложите в обувь хлопчатобумажные стельки, то избавитесь от ударов током. Также сейчас в продаже существуют специальные разовые антистатические полоски, которые приклеиваются к подошве.

Техника безопасности выхода из автомобиля. Выходя из машины, лучше держаться за металлический предмет, например ключ. При выходе из автомобиля до того, как вы коснулись земли, необходимо держаться за кузов. А еще лучше взяться за металл до того, как вы начали подниматься с кресла автомобиля. Можно прикоснуться ключом к металлу, а потом взяться за металл.

Показать оглавление

Комментариев: 5

Оставить комментарий

  1. Aneli
    Как лечиться от боли в горле и какие осложнения могут случится
  2. Анна
    А у меня приключилось побочные эффекты после пульмобриз. Вначале головокружение, но я думала, что просто закружилось, потом низкое давление и боль в серде. Кстати, были трудности с глотанием, но это в начале и я не знала, что происходит и не звонила в скорую. Сейчас не знаю что делать, на выходных стало хуже,скорая не приехала. Пойду к врачу. Когда побочка пройдет или уже не пройдет? Что делать, я молодая и такие проблемы меня подкосили. За что мне это?
  3. Олеся
    Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет
  4. Елена
    Через сколько примерно часов может проявляться побочный эффект ?
  5. rezonans
    Лечение витилиго. Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту [email protected]