Законы жизни

Мария Кюри

Страх перед неудачей – причина большинства неудач. А, между тем, в жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Мария Склодовская-Кюри (1867–1934) – дважды лауреат Нобелевской премии, физик и химик, педагог, общественный деятель. Она стала первой в истории Сорбонны женщиной-преподавателем, была профессором Радиевого института, по праву считается одной из самых знаменитых женщин-ученых за всю историю науки. Жизнь ее складывалась очень непросто, но несколько простых жизненных принципов, сформулированных в письмах, интервью и воспоминаниях, позволяли этой удивительной женщине всегда оставаться на вершине успеха.

 

Будьте менее любопытны о людях, но более любопытны об идеях.

Мария Кюри

Всю мою жизнь новые чудеса природы заставляли меня радоваться, как ребенка.

Мария Кюри

Когда я чувствую себя совершенно не способной читать книгу продуктивно, я начинаю решать алгебраические и тригонометрические задачи, поскольку они не терпят погрешностей внимания и возвращают уму прямой путь.

Мария Кюри

Я не верю в то, что в нашем мире может исчезнуть страсть к риску и приключениям. Если я вижу около себя что-либо жизнеспособное, то это как раз дух приключений, который кажется неискоренимым и проявляется в любознательности.

Мария Кюри

Секрет успеха – не торопиться.

Мария Кюри

Никому из нас жизнь легко не дается. Ну и что ж, значит, нужно иметь настойчивость, а главное – уверенность в себе.

Мария Кюри

Секрет моего душевного равновесия в том, что я отношусь к тем, кто убежден в великой красоте науки.

Мария Кюри

Каждый из нас обязан работать над собой, над совершенствованием своей личности, возлагая на себя определенную часть ответственности за жизнь человечества.

Мария Кюри

Я все время упорно и терпеливо стремилась к одной цели. Я действовала без малейшей уверенности в том, что поступаю правильно, зная, что жизнь – дар мимолетный и непрочный, что после нее ничего не остается и что другие понимают ее смысл иначе. Я действовала так несомненно оттого, что нечто обязывало меня к этому, совершенно так же, как инстинкт заставлял гусеницу плести свой кокон. Пусть каждый прядет свой кокон, не спрашивая зачем и почему.

Мария Кюри

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий