Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию (рак победим)

Красное яблоко отравляет не только белоснежку, но и рак

Яблоки оказывают противораковое действие, замедляют рост опухолевых клеток и запускают их самоуничтожение. Яблоки отличаются своими антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, а следовательно, их употребление в пищу способствует борьбе против рака.

Они особенно полезны при опухолях молочной железы, поскольку регулируют уровень гормонов. Их противоопухолевое свойство обязано полифенолам: катехинам, проантоцианидинам, хлорогеновой кислоте и флавоноидам типа кверцетина. Яблоки в нашей пище являются одним из основных источников флавоноидов. Наибольшее количество полифенолов находится в кожице, поэтому необходимо есть яблоки вместе с кожицей, если мы хотим максимально использовать их противораковые свойства. Яблоки богаты не только полифенолами, но и клетчаткой.

Красные яблоки (Red Delicious) содержат большое количество противораковых веществ; за этим сортом следуют фуджи, джонаголд и ранет. На уровень полифенолов влияет не столько цвет фрукта, сколько его созревание на дереве, именно это дает яблоку наибольшее содержание полезных веществ, а использование удобрений снижает их количество.

ВАЖНО! Известно, что свежие яблоки и яблочный сок полезны при раке. Желательно добавлять яблоко вместе с кожицей во все овощные соки, это улучшает их вкус и придает больше противораковых качеств. Повторю еще раз, что важно есть яблоко с кожурой. Когда мы чистим фрукт, снижается его антиоксидантная и антипролиферативная активность.

Эффективность употребления яблок прежде всего проявляется при раке толстой кишки, печени, легких и молочной железы.

Исследование, проведенное на Гавайях с курящими, подтвердило гипотезу, что люди, употребляющие пищу, богатую флавоноидами из яблок и лука, на 50% меньше рискуют заболеть раком легких.

Потребление. Одно-два яблока в день сокращают опасность заболеть раком. Печеные яблоки очень хорошо усваиваются, поэтому показаны людям с повреждением слизистой оболочки кишечника, которое часто происходит в процессе химио– и радиотерапии.

Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. andrey
    no comments
  2. Мария
    Спасибо за точное изложение этой полезной информации.
  3. Nataliya
    В клетках нашего тела есть белок р53, который обладает противоопухолевым эффектом. Когда клетки теряют р53, они становятся злокачественными. Другой белок, называемый Mdm2, может уничтожить р53. Наконец, третий белок, называемый Numb, блокирует Mdm2 и предотвращает разрушение p53. По сути, когда активность Numb в норме, уровни p53 высоки, и клетки защищены. Если по какой-либо причине количество Numb уменьшается, уровень р53 снижается, клетки становятся злокачественными. Ученые выяснили, что клетки производят Numb в четырех разных вариантах — изоформах. Блокировать Mdm2 могут лишь две изоформы. Во время экспериментов было обнаружено, что в некоторых опухолевых клетках уровень изоформ был низким, и количество p53 в них тоже оказалось сниженным. Эти клетки были более устойчивы к цисплатину — химиопрепарату, который часто назначают при раке молочной железы. Вот полностью статья про это исследование https://www.euroonco.ru/science-news/uchenye-nashli-novyj-sposob-borby-s-agressivnym-rakom-molochnoj-zhelezy
  4. т
    а где же хоть 1 рецепт?