Русская смута XX века

Книга: Русская смута XX века
Назад: 226
Дальше: 236

227

Краснов П. Н. Всевеликое Войско Донское // АРР. Т. 5. Берлин, 1922. ()

228

Там же.

229

Поляков И. А. Донские казаки в борьбе с большевиками, ()

230

231

Деникин А. И. Очерки русской смуты. Париж, 1921. ()

232

Деникин А. И. Очерки русской смуты. Париж, 1921. ()

233

234

Троцкий Л. Д. Проблемы международной пролетарской революции. Основные вопросы пролетарской революции. О социал-демократической критике. ()

235

Когда вариант с Принцевыми островами провалился, «союзники» сделали еще одну попытку расчленить территорию нашей страны. В марте 1919 года в Москву приехал американский эмиссар Уильям Буллит. Он член американской делегации на Парижской мирной конференции, где державы Антанты делят дивиденды от своей победы в мировой войне. Россия, положившая на алтарь этой победы несколько миллионов жизней, вообще на ней не представлена. Буллит, будущий первый американский посол в СССР, договорился с большевиками об окончании войны и сохранении русских правительств в завоеванных границах. Миссия Буллита была провалена… теми, кто его послал. Президент США Вильсон запретил публиковать привезенный Буллитом в Париж проект соглашения, а Ллойд Джордж, выступая в парламенте, вообще отрекся от своего участия в организации переговоров с советским правительством. Почему? Решили, что благодаря присутствию в руководстве Совдепии Троцкого и других «пламенных революционеров», имевших давние контакты с британской разведкой, этим государственным образованием будет легко манипулировать. Они не знали, что скоро из тени истории выйдет Сталин…
Назад: 226
Дальше: 236
Показать оглавление

Комментариев: 1

Оставить комментарий

  1. Y2mateE156
    Hello folks, just came across your articles, really appreciate your works! Would like to share some useful links, hope you like it. Youtube Converter y2mate Youtube to mp3 Youtube to mp3 converter YouTube MP3 変換 Youtube to mp4