Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 93. Поиск

После моего выкрика, Марк резко остановился на месте и обернулся в мою сторону:
— Чё, бля? Ты меня преследуешь!? — тут же поинтересовался он у меня, даже с некоторой угрозой в голосе.
— Я тебя не преследую! Я тоже хочу найти нашу цель и уничтожив её, получить награду. Думаю, ты хочешь того же. Не волнуйся! Я достаточно силён и не буду тебе обузой, — после чего у меня в руках, появилась моя верная сабля и одним быстрым и главное точным ударом, я срубил голову ближайшему зомби, который подходил ко мне с правой стороны.
Причём я это сделал очень ловко и настолько естественно, что удивился даже Марк.
— Ну ты даешь бля! Хорошо, давай найдём эту суку! — согласился с моей компанией Марк. И уже вместе, мы начали продвигаться в сторону нашей цели, чисто благодаря навыку Марка.
Я эту красную линию увидеть не смог, хоть и попытался что-то такое увидеть с помощью своего особого зрения, но никакой красной линии, я заметить так и не смог. При этом, я внимательно “сканировал” ближайшие здания в том направлении, куда мы направлялись, но так и не увидел там живых людей. Но уже зная, что Красавчик смог превратиться в самый настоящий шкаф с помощью какого-то своего навыка, словно какой-то чёртов мимик или что-то подобное и несложно догадаться, что скорее всего и сейчас, он тоже сменил свой облик почти так же, как это делаю я, правда я Трансформируясь в людей или же зомби. А он может превращался в мебель... А возможно и не только. И без специальных навыков, его теперь было просто невозможно обнаружить, особенно в таком большом городе. И это ещё не учитывая тот факт, что у него был навык доппеля. И комбинация подобных навыков, максимально усложняла цель его противников по его убийству. И я уже в полной мере ощутил всю ту палитру эмоций, которые у меня возникали, при убийстве очередного его доппеля. И скажу вам прямо, приятного в этом было очень мало.
Тем временем, мы успешно продвигались вперёд и через несколько минут, мы остановились около фонарного столба. Внимательно его осмотрев, Марк тут же вскричал:
– Взрывной удар!
И ударил своим кулаком прямо по этому столбу и в момент его удара вспыхнула белая вспышка и на месте этого столба, появился Красавчик собственной персоной. Но этому мы уже не удивились и вот тут, я решил проверить спонтанно возникшую у меня идею. Ведь я просто не мог поверить, что он и вправду смог, настолько усилить свой навык доппеля, что после его смерти, они оставались на месте словно это были не доппели во все, а самые настоящие клоны! Которыми он мог управлять, причём с расстояния.
– Подожди, не убивай его! – остановил я Марка, который уже был готов его добить.
– Эта сука... Нужна живой? — несколько недоумённо, поинтересовался он у меня.
— Да, живой — коротко ответил ему я.
В этот раз Красавчик не успел среагировать на атаку Марка, а возможно и скорее всего, дело было в том, что был очередной доппель, который стоял здесь замаскированный под фонарный столб и дожидался того момента, когда Красавчик переместит в него своё сознание.Подойдя поближе, достал из своего пространственного кольца арбалетный болт от моего чудо-арбалета, который мог ограничивать работу навыков, после чего вонзил его в правое бедро, лежащего на асфальте тела.
– Ты что делаешь? Мы чё поймали эту суку!? – увидев мои действия, поинтересовался у меня Марк с любопытством наблюдая за моими действиями.
— Не уверен. Скорее всего, это его очередной доппель, — ответил я ему. — А что я делаю... Сейчас увидишь. Если я прав, то нас ждёт очень интересное, но неприятное открытие.
— Что ты име…
Но не успел он закончить свою мысль, как труп на асфальте начал расплываться, чтобы примерно через минуту, превратиться в совершенно другого человека, а точнее в девушку. Проверив её пульс, я убедился, что она точно умерла. А спустя ещё несколько секунд, её тело начало распадаться на ту тёмную слизь, пока полностью не распалось.
“А вот это, уже было очень интересно!” – отметил я для себя.
– Что это бля!? – воскликнул, несколько шокированный Марк.
– Это? Думаю, это была своего рода Кукла в которую этот Красавчик и помещал своё сознание с помощью своего навыка доппеля или чего-то подобного, после чего он мог его контролировать с расстояния, а если нужно, то и устранять.
И да, опыта за её убийство, ни я не Марк не получили, сколько бы мы не стояли над трупом. И это было несколько странно, потому, что всё же это тело вроде как было изначально живое. Но просто не содержало опыта, которое Система может засчитать? Или как это вообще работает? Было не совсем понятно. Да и вообще в последнее время у меня уже накопилось много вопросов, на которые мне ещё предстояло найти ответы. И у меня уже имелась наводка, где именно, я смогу получить необходимую мне информацию. А именно – в Главной Деревне или возможно у Айруса из Деревни Новичков. Ведь наверняка, он уже проходил нечто подобное.
А вот что интересно, так это почему навык Марка привёл нас именно к этому доппелю, а точнее этому клону-доппелю Красавчика? Ведь в данный момент в нём не было его сознания. Да и вообще, есть ли у него какое-то ограничение на создание этих чёртовых доппелей!? И сколько на данный момент, их может быть натыкано по всему городу или же ближайшим районам? Если я прав, то нам предстоит очень долгая охота за всеми его доппелями. И то далеко не факт, что мы сможем успешно его поймать и уничтожить. И чем больше я об этом думал, тем яснее понимал, что скорее всего и хоть мне этого сильно не хотелось, мне придётся на некоторое время отложить его устранение. По крайней мере до того момента, пока я точно не смогу определить его настоящее тело из всего этого множества доппелей.
– Сможешь найти следующий след? – тем временем, поинтересовался я у Марка.
– Нет… У меня почти не осталось Духа. Поиск этой суки, потребовал много затрат! – ответил он мне, несколько недовольным тоном.
Мысленным усилием, достал из своего пространственного кольца Духовные Фрукты и передал их Марку со словами:
– Возьми и восполни потраченные ресурсы. И давай, всё же попробуем найти эту суку!
– Спасибо бля!
После чего Марк взял предложенные мною фрукты и с аппетитом начал их поглощать. И это было ещё одним поводом для того, чтобы отправиться вместе с ним на поиск этого Красавчика и попытаться улучшить с ним отношения, а в лучшем случае перевербовать его на свою сторону. Ведь по сути, прошло не так уж и много времени с момента начала зомби-апокалипсиса и судя по тем действиям, которые предпринимало руководство Лагеря Выживших, нормальные и трезво мыслящие люди, не должны были быть довольны их действиями. И это означало, что у меня имелся вполне себе реальный шанс воспользоваться, как этим недовольством, так и тупостью начальников этого Лагеря Выживших.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий