Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 92. Мимик. Часть вторая

Я же тем временем внимательно осмотривал этот шкаф, но не смог найти в нём ничего подозрительного. И даже подключив своё зрение, я не увидел, чтобы внутри него находился Красавчик. Конечно, я не мог видеть сквозь его стенки, но всё равно это было несколько подозрительно. Быстро начал прокручивать в голове возможные варианты того, куда мог деться Красавчик. И тут мне в голову неожиданно пришла странная мысль, которая могла показаться бредом на первый взгляд, но что если... Красавчик или его клон просто превратился(!) и стал шкафом? Мысленно вернулся к тому моменту, когда я в первый раз зашёл в этот номер и мельком посмотрел на этот шкаф. И мысленно начал сравнивать его с тем, что я вижу перед собой, пытаясь найти отличия. И должен сказать, что они были! Правда, совсем незначительные. Задняя правая ножка этого шкафа (а он стоял на ножках) была немного потрескавшейся, тогда, как сейчас она была целой. Он что и вправду превратился в шкаф!? Вот же чертов Мимик. Не позволил никаким эмоциям проявиться на своём лице и только мысленно приготовился к возможной схватке. Правда перед этим, думаю, будет неплохо скопироваться с Марком.
— Марк!
— Что бля? — тут же поинтересовался он у меня. Отвлекшись от безуспешных попыток активировать свой навык, который постоянно показывал на этот чёртов шкаф. Нет конечно его манера общения по своему уникальна...
— Подойди сюда. Есть важный разговор.
Дождавшись, пока он ко мне подойдёт, наклонился к нему и тихо прошептал на ухо:
— Шкаф — это и есть наша цель! Он превратился в предмет мебели и сейчас скрывается в этом образе и нам нужно его обезвредить! Я использую один из своих навыков и попытаюсь его обездвижить. Твоя задача – как следует, по нему вдарить и даже если он этого умрёт, то ничего страшного! Справишься?
Услышав мои слова, он попытался обернуться к обозначенному шкафу, но я тут же его остановил.
– Не поворачивайся туда. Не показывай ему, что мы его раскрыли.
– Вот же сука! – недовольно пробурчал Марк, правда всё же согласился действовать по моему плану.
— Отлично. Тогда будь готов, когда я подниму свою правую руку, можешь сразу вмазать по этому шкафу со всей силы!
— Да понял я бля! — ответил он мне в своём стиле. После чего он сразу же подошёл к шкафу, не подавая признаков того, что он что-то заподозрил и вновь попытался активировать свой навык, чисто для того, чтобы показать, что он пытается разобраться, почему он до сих пор не может увидеть, где именно находится его цель. По крайней мере, именно так оно и должно было казаться со стороны.
Я же тем временем мысленно активировал свой навык Контроля Гравитации и указал в сторону того шкафа.
– Остолбеней! – вслух произнёс я. После чего я увидел, как Марк резко сорвался с места и вдарил по открытому шкафу со всей силы, прокричав при этом:
— Взрывной удар!
Но он не успел этого сделать, как этот шкаф поплыл и со вспышкой яркого света, превратился в Красавчика! Собственно, именно этого я от него и ожидал.
— Сдаюсь! Сдаюсь! Сдаюсь! — тут же закричал Красавчик и упал на пол, попытавшись сдаться. Точнее, он попытался это сделать, но у него не получилось, потому что я контролировал его тело своим навыком. Да и Марк тоже не стал останавливать свой удар и вдарил по нему со всей силы.
От этого его удара, он отлетел назад и ударился об стену, после чего упал на пол, неподвижным куском мяса.
— Получай, сука! – тут же вскричал он. После чего подошёл к нему и пнул со всей силы. – Думал от меня прятаться, а сука!? – и ещё раз пнул его тело.
Не стал его останавливать, потому, что если Красавчик и вправду умер, то ему ничего уже не поможет, а если нет, то было бы совсем неплохо, если бы он умер от его ударов. Подойдя к пинающему тело Марку, внимательно осмотрел лежащее на полу тело, после чего подняв свою правую ногу, опустил её ему на голову, как следует вложившись в этот удар. От моего удара, череп Красавчика сложился внутрь, но при этом, так как я продолжал использовать навык Контроля Гравитации, его мозги не разлетелись во все стороны. Зачем я это сделал? Да потому, что нужно было убедиться, что он точно умер, а не притворяется. И хоть это и не было контрольным выстрелом, как в каком нибудь фильме, но тоже неплохо.
Увидев мои решительные действия, Марк несколько озадаченно посмотрел на меня, после чего сказал:
– Зачем ты его убил бля? Разве эта сука, не должна быть живой!?
– Нет! – ответил ему я. – Сам вспомни в задании нет того, что мы должны доставить его именно живым! Просто доставим его тело в деревню и неважно в каком состоянии. И поверь мне, будет лучше, если этот ублюдок точно будет мёртвым!
Закончив отвечать Марку, внимательно начал наблюдать за телом, чтобы понять, точно ли мы его убили. Чего я ждал? Опыта! Я ждал опыта за его убийство, чтобы понять, настоящее ли это тело Красавчика, а не очередной его Доппель. Также попросил Марка, если вдруг его удар был смертельным, сообщить мне, если он получит опыт. Простояв над его телом несколько минут, я окончательно убедился, что нет, это не был настоящий Красавчик, а очередной его доппель. Если честно, то меня уже изрядно задолбало за ним охотиться! И мне уже даже было всё равно, кто именно его прикончит, главное – чтобы он точно помер!
– И что бля? Эта сука, сбежала да? – тут же поинтересовался у меня Марк.
– Да, скорее всего, это был его Доппель, а сам он скрывается где-то ещё, – ответил я ему мрачным тоном.
Почему я не попытался захватить этого клона живым? Да потому, что я уже знал, что Красавчик может, скажем так, самоустраниться и особого толку в этом не будет, да и заставить его подписать Контракт также не выйдет, он опять же, перед самым его подписанием просто себя убьёт.
– Можешь попробовать отследить, настоящее тело этой... Суки? – обратился я к Марку в его стиле.
– Попробую, но не уверен. Вот же сука!
– И да, можешь описать, как именно работает твой навык?
– Зачем тебе? – с подозрением в голосе, поинтересовался у меня Марк.
– Хочу кое-что проверить, не волнуйся.
– Смотри у меня! – ответил он мне. После чего всё же рассказал мне о своём навыке.
[Книга навыка 2 уровня: След: Активный навык. Позволяет создать красную линию и образ той цели, которую вы ищете. Потребляет Дух и Выносливость в зависимости от расстояния и силы цели на момент начала отслеживания. Цель может быть потеряна, если будет слишком далеко и порвёт созданную поисковую нить. Потребление на поддержание работы навыка тем больше, чем дольше вы преследуете свою цель]
Осмыслив этот навык, тут же обратился к нему с вопросом:
– Марк, а ты можешь кое-что посмотреть? Недавно отсюда выбегала девушка и должна была покинуть отель. И она должна была прийти со стороны Арки Перехода. Возможно, это и есть наша цель, которая просто замаскировалась под девушку!
Ничего больше не сказав, Марк только яростно произнёс:
– Взять След! СУКА!
После этого, он вновь начал внимательно осматриваться по сторонам. Я же тем временем вдруг осознал, почему когда я был в другой Трансформации и он встретил меня на дороге, он не заподозрил, что я и был тем самым условным “вором”, который и обчистил их склад снаряжения из Системы. Ведь, как говорилось в описании его поискового навыка, создавалась не только некая красная путеводная нить, а также и образ того, кого ты ищешь. И поэтому, когда он встретил меня, я был совсем не похож на того, кого он преследовал. На то, чтобы найти нужную нить, у него ушло не больше минуты.
– Нашёл сука!
– Нашёл?
– Теперь не уйдёшь! – вскричал он и сорвавшись с места, выбежал из номера.
При этом он не стал дожидаться меня и просто умчался за своей целью. Мда… Было видно, что свою ярость он почти не контролировал. Боюсь даже представить, что будет, когда он встретится с Байблом. Исход их встречи возможен только в 2-х вариантах: либо они сразу же найдут общий язык или же могут попробовать поубивать друг друга и тогда мне придётся вмешаться.
Ладно, не буду пока об этом думать. И сейчас надо решить, следовать ли мне за ним или же нет? Ведь мои люди, до сих пор не вернулись из деревни. В принципе, прошло совсем немного времени после того, как они отправились в деревню. И скорее всего в данный момент, они сейчас выбирают себе классы, правда Стилл и Эдвард уже могли бы и вернуться назад, но возможно, они зашли закупиться, чем-нибудь полезным в одной из лавок деревни. Или же, что тоже возможно, они решили добрать себе навыки, которые давались им бесплатно или же за монеты выживания к выбранным им классам. Надо будет не забыть и поинтересоваться, какие классы были у Эдварда и Стилла. Что-то я запамятовал поинтересоваться у них этой важной информацией у них.
За всеми этими размышлениями, я подошёл к трупу доппеля Красавчика и упер свою правую ногу на его тело, поудобней ухватил его за руку, после чего резко вырвал её прямо с корнем и используя её, как своеобразную кисточку, написал послание на стене, прямо напротив Арки Перехода:
«Ушёл искать Красавчика. Как только прибудете, наберите меня».
Думаю, вполне себе нормальное, а главное ясное послание. Сам же я тем временем, отправился в сторону выбитого Акирой панорамного окна, после чего просто взял и выпрыгнул из него. В ушах засвистело, но никакой паники и волнения у меня уже не было. И уже находясь у самой земли, активировал свой навык Контроля Гравитации и плавно опустился на асфальт. И спустя буквально несколько секунд, из главного входа выбежал пылающий яростью Марк, который тут же начал раскидывать ближайших к нему зомби в прямом смысле Взрывными ударами, расчистив себе проход, он тут же рванул в сторону города.
Если я правильно помню, то Акира сказала, что девушка ушла именно в том направлении. Думаю, надо последовать за ним, ведь он ведёт меня к моей цели. Но насколько я видел, тут может возникнуть большая проблема. Ведь один раз он уже нашёл Красавчика, но это был всего лишь его Доппель. И существовал большой шанс, что если он мог создавать много доппелей, даже не смотря на потерю своих уровней и то далеко не факт, что он потерял свои уровни. Ведь Айрус забрал уровни у его Доппеля, а не у его настоящего тела. Поэтому далеко не факт, что в данный момент, он был сильно ослаблен этим происшествием.
С другой же стороны, если это так и у его клонов можно похищать уровни с помощью того фиолетового камня и при этом у того, кто создавал эти допели, уровни не терялись... То что тогда выходило? Что можно создать уровневую ферму! Не поняли? Всё просто! Я точно выбью из Красавчика этот его навык позволяющий ему создавать этих Доппелей, даже если мне придётся потратить на это свой свободный слот навыка, доставшийся мне от при получении навыка Контракта. Ведь эти доппели, были очень и очень полезными! Да и находиться в нескольких местах одновременно, как я уже упоминал раньше, было моей давней мечтой. И это точно, может мне помочь выжить в самых разнообразных опасных ситуациях.
Вот только для этого, мне нужно его найти и заставить, поделиться этим навыком со мной, а точнее, я просто заберу его с помощью своего навыка Контракта. Так-как существовал немаленький такой шанс, что после своей смерти, он может не оставить эту книгу навыка после себе. И это бы было большой потерей, как на это ни посмотри. Конечно, у меня также был навык управления кровью, который я тоже хотел изучить, но видимо, мне всё же придётся поумерить свои хотелки и оставить его изучение, на более поздний срок. До того момента, когда я подниму свой уровень и смогу выучить, все нужные мне навыки. Да и нельзя забывать про Пламня и Ядро которого я правда уже успешно уничтожил, у них обоих также были интересные мне книги навыков. Надо будет достать его тело и посмотреть, не появиться ли рядом с его телом, нужна мне книга навыка.
Тем временем, я уже бежал за Марком, а тот во всю взрывал встречающихся у него по пути зомбарей. Вначале я раздумывал о том, а не взлететь ли мне в небо? С помощью своего магического доспеха, но увидев, как лихо он раскидывает зомби по всей округе, решил всё же последовать за ним по земле. И думаю, что будет совсем не лишним предупредить его, что я следую прямо за ним, чтобы если что, он не заподозрил чего лишнего.
– Маааарк! Подожди меня!

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий