Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 92. Мимик. Часть первая

Но даже через несколько минут ожидания ,ни один из Игроков так и не появился около Арки Перехода. Хм… Неужели Слизень успел убить всех тех Игроков, которые приняли задание? Но насколько я помню и по количеству дропа, который я увидел внутри него, это было отнюдь не так. Видно в определённый момент, Игроки почему-то перестали переходить на эту сторону. Возможно, кто-то из них договорился с другим Игроком, что если всё нормально на той стороне, то он сразу же вернётся назад. А раз он этого не сделал, то Игроки, которые находились рядом с платформой, побоялись сюда переходить. Звучит вполне себе логично. По крайней мере, это бы объяснило, почему тут до сих пор никого нету.
От скуки начал осматривать всё вокруг с помощью своего зрения. И заметил на полу оставшуюся часть слизи этого слизня, который в буквальном смысле, смылся от меня. Прям тавтология на тавтологии. Хех. А может ли эта слизь, как-то пригодиться для той же Акиры в её алхимических изысканиях? Или же, раз она обладает свойством кислоты, возможно она может пригодиться Лиаре вместе с Максимом. Думаю надо попытаться, как-то её сохранить. Правда, для этого нужна специальная колба, которая сможет выдержать воздействие этой кислоты. И само собой, такой колбы в данный момент у меня не было.
— Но раз её нет, то это не означает, что она не может у меня появиться! — мысленно ухмыльнулся я. После чего, подойдя к ближайшей стене, положил на неё свою правую руку и активировал свой навык Трансмутации.
После чего, я просто мысленно представил, что именно я хочу получить, а точнее, то, что я уже видел однажды. Ведь в школе, мы проходили воздействие кислот и один раз я держал в руках подобную колбу. Правда не уверен, что она сможет выдержать воздействие этой кислоты, поэтому я попытался представить, что она (эта колба) может выдержать воздействие любой кислоты и этой вот в частности. Не уверен, что моё желание укрепить защиту антикислотных свойств колбы сильно поможет, но почему бы не попробовать.
Под воздействием моего навыка, часть стены под моей рукой начала изменяться, чтобы спустя примерно минуту окончательно превратиться в небольшую такую колбу, куда я смогу поместить часть этой слизи. На Трансмутацию такой колбы у меня ушло 6 Духа, что в принципе, было вполне приемлемо, ведь это был не особо сложный предмет и особо сложных свойств в нём тоже не было. Видимо, Трансмутация выходит тем дороже в воспроизводстве, чем сложнее предмет, который ты делаешь, а точнее, Трансмутируешь.
Закончив с этим делом, подошёл к ближайшей такой луже и аккуратно с помощью специально созданного небольшого стеклянного совка, который также потенциально мог сопротивляться воздействию этой кислоты, собрал её с пола и залил в эту колбу. Убедившись, что она (колба) спокойно выдерживает воздействие этой кислоты, полностью её заполнил и закрыл опять же специально созданной крышкой, убрал её в своё пространственное кольцо. Думаю, когда Акира вернётся назад, я передам её ей. На все эти манипуляции с созданием предметов, у меня ушло не больше 5 минут.
Осмотревшись по сторонам, решил на некоторое время выйти из этой “тайной” комнаты и пройти в сторону панорамного окна, чтобы аккуратно выглянуть на улицу и попытаться найти возможного наблюдателя, который вполне может быть Красавчиком или же одним из его людей, что тоже нельзя отменять, которые допустим в момент происшествия со Слизнем просто не было в самом отеле, а выполняли какие-то задания, вне его территории. На полную силу подключил своё особое зрение, которое теперь могло показать всю свою полезность, после чего начал буквально сканировать все здания напротив, не забывая смотреть также и под землю. Конечно, ограничение которое на моё зрение оказывали изменённые Системой целые здания и даже этажи, порой мешало. Но кто сказал, что всё будет идти гладко? И я смогу пользоваться всеми своими преимуществами в любой возможной ситуации.
Но я так и не смог найти никого подозрительного, кто бы в данный момент наблюдал за отелем, само собой кроме зомби, которые бродили внизу. И это даже было несколько странно, ведь вполне же могли быть случайные наблюдатели, которые заинтересовались бы тем, что здесь происходит.
Да великие силы! Почему, мне так сложно убить какого-то ублюдка?! Он что, какой-то заговорённый? Или что-то наподобие того? Может быть его удача выше, чем у меня? Вот просто даже и не знаю, как именно, я буду его искать. Ведь у меня просто не было, какого-нибудь отслеживающего артефакта или же навыка для этого дела. Думаю, надо будет вновь посетить Деревню Новичков и зайти в магазин артефактов и попробовать там купить нужный артефакт.
И вот тут, будто бы услышав моё негодование, я услышал, как со стороны тайной комнаты раздались шаги. Повернувшись в ту сторону, приготовился к возможной схватке, если это были не мои люди, а какой-нибудь другой Игрок, который может быть настроен против меня. Но когда я услышал то, что он выкрикнул в моей голове, сразу всплыло только одно имя.
— Я найду тебя сука!
Да, это же был мой “старый” знакомый, Марк! Собственной матерной персоной. И оттого, что именно он здесь появился, у меня достаточно сильно поднялось настроение. Ведь, как я уже знал, у него есть навык, который может помочь найти Красавчика, а именно (как он там кричал в последний раз, когда я его видел?) «Взять След»? Что-то вроде того.
Как только он вышел из комнаты, он сразу же увидел меня и тут же обратился ко мне:
— А ты бля, кто такой?
Не знаю почему, но я решил немного над ним подшутить. Сделав серьёзное выражение на лице, обратился к нему:
— О, вы уже прибыли? Айрус сообщил, что прибудет Игрок с необходимым навыком, для поиска сбежавшего преступника. Вы же Марк, правильно?
Услышав мои слова, он удивлённо выпучил на меня свои глаза, но через несколько секунд, он всё же пришёл в себя и сказал:
— Да, я Марк... Откуда ты меня знаешь?
– Как я и сказал ранее, мне об этом сообщил господин Айрус. Вы уже смогли встать на след сбежавшего преступника? – сразу же перевёл я разговор, на более важную тему. Не давая ему возможности задать мне, ещё какие-нибудь уточняющие вопросы, которые могли бы навести его на мысль, что здесь явно, что-то не так.
– Нет, я ещё не активировал свой навык. Но около той платформы было очень много следов. И я запомнил их все! – с городостью в голосе, ответил он мне. После чего продолжил:
— И теперь, я смогу найти нужную цель и узнать, куда именно он сбежал, — уверенно ответил он.
— Я знал, что Айрус не пришлёт сюда бесполезного человека! – довольным голосом ответил я ему. – Что ж, тогда приступайте. Не буду вас отвлекать!
Несколько странно посмотрев в мою сторону, он всё же произнёс:
— Взять След!
После чего он начал внимательно осматриваться по сторонам, словно что-то искал в воздухе. Видимо, именно так и работал его навык, которым в прошлый раз он и пытался меня найти. Но его вполне можно было обойти после смены облика, а точнее, Трансформации в другого человека и на всякий случай, переодеться в другую одежду, собственно, как я в прошлый раз и сделал. Хоть я тогда и не знал, что он меня ищет. Секунд так 10, он всматривался внимательно в воздух, после чего обрадованным голосом вскричал:
— Нашёл! Не уйдёшь, сука! — продолжил он, не менее эмоционально.
Кстати, неплохо бы было попытаться перетянуть его на свою сторону. Только, как именно это сделать? Пока было не совсем понятно. Ведь он и вправду был силён. Что ему может быть нужно? Может, его интересуют деньги? В принципе с финансовой стороны, я был готов обеспечивать своих людей по полной, чтобы они ни в чём себе не отказывали. Само собой, если это будет идти на пользу общего дела. А возможно, он может хотеть стать сильнее? И этот вопрос, тоже можно будет решить. Благо, я вполне мог его обеспечить, достаточным количеством Зелий Восстановлений. Но тогда ему придётся доказать свою верность и на первое время, подписать Контракт. Но что-то мне подсказывало, что он может быть на него не особо эффективным в связи с тем, что так как у него был тот навык пожирания плоти зомби и восстановления своей выносливости, то будет логично предположить, что скорее всего, он должен был вкладывать свои пункты характеристик в развитие своего Духа, который и был ему нужен больше всего. По крайней мере, будь я на его месте, то поступил бы именно так. Ведь тогда, он сможет дольше сражаться и соответственно, больше убить врагов, да и вообще превратиться в неостановимую машину по истреблению зомби. По крайней мере, на какое-то время. Да и уровни, он будет набирать очень и очень быстро.
Тем временем, Марк резко сорвался с места, но практически сразу же остановился на месте, после чего он несколько недоумённо развернулся на месте и направился в сторону большого шкафа, который стоял около одной из стен. Увидев, куда именно он направляется, мне в голову пришла одна не особо приятная мысль:
“Вот только не говорите мне... Что Красавчик прячется в этом шкафу! Потому, что если это так, то это просто уму непостижимо!”
Тем временем, Марк резко открыл дверцы этого шкафа, явно готовый к возможной схватке, но внутри просто никого не оказалось. Он даже простукал его в поисках возможного потайного места, после чего обернулся в мою сторону и сказал:
— Ничего не понимаю бля! След обрывается прямо около этого шкафа!
– Уверен? – уточнил я у него, на всякий случай.
– Да! Он должен быть здесь! – ответил он мне, после чего опять вскричал.
– Где ты сука!?
– Взять След! Взять След!

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий