Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 91. Убить Слизня. Часть вторая

И словно выдавливаемый тюбик из пасты, сначала в одном месте этого блина, а потом и в другом, я увидел, как из него начала вытекать зелёная жижа, которая наверняка заменяла ему кровь или что-то подобное. Продолжая удерживать его под своего гравитационным прессом, если это можно так назвать, активировал свой навык Пожирания, сразу же начав пожирать его “плоть” с правой стороны, где было меньше предметов из Системы. Ведь мне совсем не хотелось уничтожать свои возможные трофеи, если я начну с другой стороны. А где именно у него была голова или разум, было совершенно непонятно, это просто большая куча слизи. У меня даже закралось сомнение, что возможно, он может превращаться в такую тварь даже без использовании книги навыка, а чего-то другого. Но правды, я скорее всего не узнаю, да и не особо, это было важно в данный конкретный момент.
Почувствовав что-то неладное, Слизень попытался атаковать невидимого противника, буквально плюясь своей слизью, которая имела свойства сильной кислоты во все стороны, которая сразу же разъедать всё вокруг. Но пока у меня было активировано Ускорения, я в принципе, спокойно уклонялся от всех этих его плевков, которые и вправду быстро разъедали поверхность, на которую они попадали. Через несколько минут, я уже пожрал примерно одну четвёртую, этой его зелёной плоти. А ещё через какое-то время, я уже успешно пожрал две четвёртых его тела. И когда я было подумал, что всё пройдёт гладко, я получил неприятный сюрприз. Ведь этот Слизень в один момент, буквально провалился под пол и резко начал куда-то уползать.
− Куда!? − вскричал я. После чего прыгнул в образовавшуюся дыру и помчался вслед за ним.
Не знаю, откуда у него была такая резвость, но он умудрился буквально доползти до ближайшего туалета... И смыть(!) себя в этот чёртов унитаз!
“Просто сюр какой-то!” − мысленно ругнулся я. Поняв, что эта тварина ушла от меня. Тупо уйду от меня с помощью канализации. Он что в детстве пересмотрел черепашек нинздя?
Да и как вообще могло так выйти, что прямо под этим королевским номером находилась ванна другого номера и этот слизень, воспользовавшись этим моментом на полную, смог от меня ускользнуть. Просто уму непостижимо, если честно! Благо, при этом он не смог забрать с собой никакие предметы из Системы. И я смог буквально выдернуть всю его добычу из его тела, пока Пожирал его своим навыком пожирания. Для этого я контролировал свой навык Контроля Гравитации и буквально выталкивал весь этот дроп, наружу его тела. Выглядело это конечно не очень презентабельно, но что тут поделаешь? Нет точно надо будет проверить мою удачу, если представиться возможность это сделать. И что-то мне подсказывает, что она у меня не особо большая.
Что я смог получить по итогу? Одних защитных костюмов было около десятка, книг навыков было целых 8 штук, что в принципе, было не так уж и плохо. Убрал всё это добро в пространственное кольцо, после чего, подпрыгнул и с применением навыка гравитации, вновь оказался в королевском номере и внимательно осмотрелся по сторонам. Но нет, никаких следов Красавчика, я тут так и не заметил. И тут было только 2 возможных варианта. Либо Красавчик уже умер, когда переместился и растворился в этом Слизне, но почему-то мне казалось, что это очень маловероятно. Такая живучая и изворотливая тварь, вполне могла выжить даже при таком развитии событий. Другой вариант, что он и вправду устроил здесь ловушку на тех, кто будет его преследовать и рассчитывал на то, что после того, как слизень пожрёт достаточное количество Игроков и уползёт куда подальше или же придёт в себя, превратившись в его подчинённого и заберёт себе все трофеи, либо большую часть. А как иначе? Не знаю, какой из этих вариантов произошёл в реальности, но так как я так и не обнаружил Красавчика поблизости, то скорее всего, это был именно второй вариант. Просто он не остался поблизости и решил покинуть этот отель, от греха подальше.
Тем временем глянул на счётчик и увидел, что до выполнения миссии осталось, ещё 23 часа 25 минут. Интересно, а есть ли тут взаимосвязь? Я имею ввиду, что если Красавчик и вправду тут умер, то не должен ли был этот счётчик времени остановиться, а миссия провалиться? Ведь по сути, Красавчик был подключён к Системе и она точно имела данные о его состоянии, собственно, как и о всех тех, кто был к ней подключён. И если один из представителей Системы, дал задание на поиск и доставку преступника и задание было выдано, то скорее всего он до сих пор был жив и на данный момент.
− Байбл! Идите сюда, − подозвал я к себе своих ребят.
После чего поинтересовался, не видели ли они тут ничего подозрительного, пока я сражался со Слизнем.
− Нет, мы ничего такого не видили Командир! − ответил за всех Байбл.
Эдвард и Стилл только кивнули головой в знак согласия.
− Командир, а ты смог убить этого Слизня? − поинтересовался у меня Байбл.
− Я его почти уничтожил, но он смог ускользнуть. Но вряд-ли он скоро вернётся, − честно ответил я ему.
“Черт! Неужели эти два ублюдка и вправду ускользнули от меня?” − несколько раздражённо, подумал я.
И хоть я и получил некоторые дивиденды с этого дела, но я хотел получить гораздо большего! Какие тогда остаются варианты? Если Красавчик перешёл в этот отель, подманил к арке перехода этого слизня, после чего не став дожидаться дальнейшего развития событий, покинул отель. Но из отеля в тот момент времени, выбегала только девушка.
“Хм… А мог ли Красавчик замаскироваться под девушку? Как в каком-нибудь комедийном фильме или типа того… И теперь он не Красавчик, а Красавица?! Хах!” − пришла мне в голову, достаточно дурацкая шутка, но я просто не удержался.
Тогда мне нужно найти его, пока он не успел переодеться. И скорее всего он должен сейчас находиться недалеко от отеля, чтобы наблюдать за дальнейшим развитием событий, с безопасного расстояния. По крайней мере, это было бы очень логично. Правда думаю, что для того чтобы он точно находился недалеко или как-то себя выдал, предварительно нужно отличить все те камеры, которые находились в этом королевском номере, да и вообще во всём отеле. Подойдя к Байблу, тихо прошептал ему на ухо, что именно ему нужно будет сделать.
− Хорошо, Командир. Можете на меня положиться! − тут же воскликнул он и умчался из королевского номера, умчавшись в неизвестном направлении.
Нет, конечно, такой энтузиазм − это не плохо... Но всё же иногда это несколько напрягает, потому что непонятно, насколько серьёзно он относится к тому, что я ему поручил. Но пока, он меня не подводил и всегда выполнял то, что обещал. И надеюсь, что и этот раз не станет исключением. Тем временем, мне набрала Акира и поинтересовалась:
− Что будем делать дальше, Коль? Неужели этот ублюлок и вправду смог от нас уйти, прямо из-под носа?
− Сама же видишь, что его убийство оказалось достаточно сложным делом и нам придётся, как следует, постараться, чтобы его найти и уничтожить.
− Давай пока, телепортируйся сюда. И вместе с Байблом, можете перейти в Деревню Новичков и получить миссию на его устранение, если получиться. Да и заодно, получите долгожданный класс.
− Хорошо Коль. Скоро буду, − тут же согласилась девушка.
Услышав моё предложение, все согласились и один за одним, начали переходить через арку перехода. Ведь в данный момент, тут было вполне безопасно и я дождусь, пока они не вернуться назад. Но вот что мне делать всё это время, было пока понятно. А через несколько минут, уже вернулся Байбл и сообщил, что успешно отрубил все камеры и сейчас, никто не может наблюдать за тем, что здесь происходит.
− Точно все отрубил?
− Да, отрубил всё. Даже отрубил скрытые камеры, которые, как оказалось, тоже были расположены в разных спальнях этого отеля. Видно, его администрация любила, подсматривать за тем, что тут происходило.
− Отлично, хорошо справился. Отправляйся в деревню, получи класс и миссию на устранение этого ублюдка, после чего возвращайся назад. Нам предстоит, ещё много работы.
− Окей! Скоро буду! − тут же ответил он мне. После чего буквально “исчез” в Арке Перехода. А через некоторое время, пришла Акира и быстро проскользнула внутрь арки.
Хм.. Интересно, а почему сюда больше не перемещалось новых Игроков? И если вдруг кто-то придёт и попытается сходу меня атаковать, то что мне делать с такими индивидами? Вырубить? Попытаться договориться? Или же убить? Думаю, это будет достаточно сложное, но интересное ожидание моих людей.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий