Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 91. Убить Слизня. Часть первая

Решил запросить информацию у Системы об этом зомби и вот, что мне стало известно:
[Зомби У2 — эволюционировавший психический тип зомби 40 уровня. Обладает усиленной способностью к Телепатии и созданию правдоподобных иллюзий, но слабой физической защитой.]
Так я был прав? Этот зомби и вправду начал проходить вторую эволюцию? Тогда как я, до сих пор не прошёл первую… Нечестно, блин.
— Ладно, — решил я. После чего убрал остатки этого зомби в своё пространственное кольцо и вышел из этого кабинета. Думаю моему Морозному Цветку, очень понравится такой деликатес в качестве подкормки.
Ладно, пофиг пока на тот склад, который возможно, здесь был. Да и разбираться с теми зомби внизу у меня не было времени, ведь кто-то вполне мог успешно найти и захватить, а может и убить Красавчика. Кстати, а не умер ли он раньше? Ведь он тоже использовал ту платформу перехода, для возвращения назад. Конечно, если это вообще был настоящий Красавчик, а не его очередной Доппель, что тоже было вполне возможно, ведь Айрус не сказал нам, что это точно было его настоящее тело. Он просто сказал, что кто-то воспользовался платформой и скорее всего, это был именно Красавчик.
В принципе существовал шанс, что Красавчик успел покинуть Арку Перехода, после чего открыв дверь в этот потайной участок его номера, он каким-то образом, подманил этого Слизня к Арке, после чего тот и оказался около неё. А что? Вполне возможно. Если так подумать, то у него на это было несколько минут. Особенно если слизень находился не так далеко, то он мог успешно это осуществить, возможно, подманив его в нужное место своим очередным Доппелем, которого этот Слизень, скорее всего и растворил в себе. Но в принципе, самому Красавчику скорей всего было абсолютно всё равно на этих своих Доппелей.
Достав из своего пространственного кольца свой магический доспех, экипировал его на себя и выбив ближайшее окно в полицейском участке, а также с корнем вырвав железную решётку, которая также здесь была, после чего плавно взлетел в небо. Определившись со своим местоположением, помчался в сторону отеля «Райдэн», чтобы посмотреть, что там происходит. И да, надо бы связаться с моими людьми и узнать у них оперативную информацию по поводу того, что там происходит. Судя по GPS, который у меня был в телефоне, до места назначения было около 5 минут полёта. Не так уж и долго, если подумать.
Выбрав нужное направление, набрал номер Акиры. Прошёл только один гудок, а она уже ответила:
— Коля, всё в порядке? — послышался её тревожный голос из трубки.
— Да, всё хорошо! И ты просто не поверишь, где я только что был. Как оказалось в отеле Райдэн…
После чего вкратце и без особых подробностей рассказал, что именно произошло со мной некоторое время назад. Также рассказал о том, что Красавчик в данный момент может быть сильно ослаблен и поинтересовался у неё, не выходил ли кто-то подозрительный из этого отеля и попытавшийся сбежать из него. Да и вообще, как там у них обстановка.
– Нет! Никакого подозрительного мужчины, мы точно не видели! Из этого отеля, только несколько сотрудников и девушек, смогли сбежать от этого ужасного Слизня.
– Получается, Слизень всё же пробрался внутрь отеля? – сразу же уточнил я, хоть и так знал, что так оно и было.
– Да, он пробрался внутрь отеля и сейчас обретается где-то на верхних этажах, насколько мы видели сквозь открытые окна. В последний раз мы его видели, как раз в том самом номере, где я до этого подстрелила Красавчика.
Пока всё сходилось с тем, что и должно было произойти.
“Итак! Тогда выходит, что Красавчик до сих пор может быть в отеле Райдэн? Или же он уже сбежал, замаскировавшись под одного из выживших работников отеля?” — начал шустро размышлять я.
Быстро сопоставив время, когда и кто выбегал, уточнив эту информацию у Акиры и получилось, что в этот временной промежуток отель покидала только одна девушка. После чего, она сразу же скрылась, где-то в городе. Само собой, мои люди не стали её останавливать, ведь она просто пыталась спасти свою жизнь.
Интересно, а есть ли шанс, что Красавчик смог замаскироваться под эту девушку и успешно сбежать из отеля? По идее, у него не должно было хватить на это времени… Но если предположить, что тот, кто покинул деревню, был вторым Доппелем, а в отеле осталось его настоящее тело и в момент возвращения того Доппеля назад, он находился внизу, то это вполне могло быть правдой. Рассказал свои возможные предположения Акире.
— Ты и вправду думаешь... Что Красавчик, мог замаскироваться под девушку, которая сбежала?
— Да. Либо так, либо он до сих пор находится в отеле. Но там сейчас бушует этот слизень и шанс на это достаточно мал. Хотя возможно, он смог успешно спрятаться от него, а та девушка и вправду просто спасала свою жизнью. Сделал я ещё одно предположение, которое также могло быть правдой.
Выслушав то, что я сказал, Акира ответила:
– Буду надеяться, что твоё предположение насчёт той девушки не окажется правдивым и Красавчик до сих пор скрывается в отеле Райдэн! Причём своим настоящим телом, – с напряжением в голосе, сказала она.
— Я тоже на это надеюсь! — ответил ей я.
— Ладно! Для начала нам нужно сделать следующее: я скоро прибуду к вам, после чего мы пойдём и уничтожим этого Слизня. Ты сможешь телепортировать всех прямо на нужный этаж?
— Да, смогу! – тут же подтвердила девушка.
– Хорошо! Тогда, как только я прибуду, сделаем это. Сообщи парням. Пора уничтожить этого ублюдка, а потом заняться его боссом! – ответил я девушке. После чего положил трубку и ещё быстрее, полетел в нужную сторону. А через некоторое время, мне пришла смска с их точными координатами, которую мне отправил предусмотрительный Байбл. Порой его инициативность, меня радует.
Как я собирался уничтожить этого проклятого Слизня, который совсем недавно растворил меня в себе? Ничего сложного! Опыт по уничтожению всякой ползучей дряни, которая могла менять свою форму у меня уже имелся. Для начала, я использую Контроль Гравитации и расплескаю эту скотину по всему королевскому номеру этого отеля, а потом с помощью навыка Пожирания, начну буквально пожирать эту слизь. И на данный момент, я не видел причин, почему бы мой навык Пожирания не смог бы это сделать. Ведь если я смог это сделать с настоящим рейд-боссом, то почему, что-то должно изменится с этим Игроком? Оставлять его в живых, я совершенно точно не собирался. Конечно, если только он не согласиться встать под мою руку через мой навык Контракта. Но опять же, этот его навык или способность, была просто неконтролируемой и он бы вполне мог напасть на моих людей или же вообще моих близких. Когда превратился в этого чёртова слизня! И выходит, что он точно должен умереть! Тем более, что судя по всему, он был изрядным ублюдком, ничем не лучше самого Красавчика.
До нужного места долетел достаточно быстро, внимательно осматриваясь по сторонам, чтобы не дай великие силы, не привлечь за собой либо Зверя, либо того чёртова дракона, который вполне бы мог попытаться, вновь на меня напасть, если бы я привлёк его внимание. И хоть я и хотел его убить, но всё же надо понимать, что судя по увиденному, зомби и монстры развивались гораздо быстрее, чем люди. Возможно, таким образом Система компенсировала тот момент, что у людей был интеллект с помощью которого, они могли достаточно быстро набирать уровни, уничтожая тех или иных зомби, во всю пользуясь своим умом, для достижения победы. Тогда как зомби, были глупы и ничем, кроме дурной мощи, они похвастаться не могли. По крайней мере, на данный момент.
Если так подумать, то всего за несколько дней, я уничтожил 4 Зомби У1 и одного Зомби У2. И вот они и вправду, развивались очень быстро. Хотя возможно, есть шанс на то, что быстро развивались только те зомби, которые, своего рода были “гениями” из всей их мёртвой братии. Потому что очень много зомби, бродило в пределах 8-9-ого уровня, насколько я видел, иногда поглядывая на улицы, проносящиеся подо мной.
Буквально через несколько минут, я уже завис над крышей нужного здания, где в данный момент и находилась Акира с ребятами.
– Ну что, пойдём убьём этого Слизняка? – радостно воскликнул Байбл.
– Пойдём-пойдём, – ответил я ему с улыбкой.
Немного поговорив с Акирой, полетел в сторону отеля, после чего кулаком выбив окно, приземлился в соседнем номере, где на данный момент и должен был находиться Слизень. А буквально через 10 секунд я увидел, как рядом со мной начал появляться портал, а когда он полностью сформировался из него начали выходить мои люди. Акира же останется на крыше того здания, чтобы не упустить Красавчика, если он вдруг попытается выбежать из отеля.
По большому счёту, именно для борьбы с Красавчиком они мне и были тут нужны. И я намеревался держать их около себя, чтобы они не упустили Красавчика, если он вдруг ошивался, где-то рядом. Ведь раз он заманил, а точнее, устроил тут ловушку для тех, кто сделает сюда переход, преследуя его. Видимо, он смог догадаться, что всё так просто для него не закончится. Что уже говорило о его немалом, хоть и извращённом интеллекте и он точно был выше среднего. Поэтому есть некоторый шанс, что он может до сих пор находиться, где-то неподалёку. А так как я не мог видеть сквозь стены этого отеля, то заблаговременно его заметить, я просто не смогу. Остаётся только уповать, что моё зрение постепенно станет сильнее, вместе с ростом моих характеристик, которыми я смогу дополнительно усилить своё зрение. А также, я заодно смогу поднять общую выносливость своего организма, за которую кстати говоря, может отвечать Стойкость. Которую я если честно, не качал самостоятельно, ещё ни разу. На самом деле я был достаточно силён, даже в ближнем бою, без применения оружия. Другой вопрос, что чего-то мне постоянно встречались противники, которые были слабо восприимчивы именно к такому типу урона.
− И так! План следующий…
Обратился я к своей бравой команде. После чего вкратце рассказал им, как именно, я собирался уничтожить этого Слизня. И чем дальше я говорил, тем скучнее становился Байбл. Видимо, он надеялся на сражение с этим Слизнем вблизи. Но что-то мне подсказывает, что даже от удара нанесённого с помощью его шпаги, будет маловато толка. Да и мои аргументы, что я смогу атаковать его с расстояния, были вполне убедительны, как на это ни посмотри. Поэтому, он хоть и с неохотой, но согласился с моим планом действий.
Стилла и Эдварда, я оставлю в коридоре рядом с номером и они будут контролировать, чтобы из номера кто-нибудь не выбежал, допустим в той же маскировке. И да, а есть ли шанс того, что у Красавчика может быть Зелье Невидимости? В принципе, тоже вполне возможный вариант. На самом деле, будь я на его месте, то точно бы воспользоваться зельем, если бы оно у меня было. А так как это было зелье, произведённое Системой, то даже с помощью моего зрения, я бы мог его не увидеть и пропустить. Другой вопрос, а что есть ли у него зелье или навык, которые могли бы заглушить его шаги? Сильно в этом сомневаюсь, разве что такой эффект, может дать одетое на нём снаряжение. Но надеюсь, что такого у него нет и если он правда в невидимости, то тогда я смогу его быстро обнаружить и устранить. И вот почему, его так сложно убить? Создаёт блин лишние проблемы, честным Игрокам. Тем временем, я начал аккуратно начал продвигаться в сторону этого королевского номера. Благо, идти было совсем недалеко.
Что мне стало известно о нём, после рассказа Акиры и Байбла? Выпущенные ими пули, почти не оказали на него никакого воздействия, дырки, которые они в нём проделывали, практически моментально зарастали. И скорее всего, даже моя чудо-сабля, будет бесполезна в этом вопросе. Вот если бы у этой сабли был эффект Поджигания или возможно, дополнительного урона в виде Электричества при нанесении удара, тогда бы я смог наносить ему дополнительный урон. Само собой, также можно попробовать его зажарить с помощью своих огненных шаров или же огненного потока, благо такая возможность у меня была, благодаря моему магическому доспеху. Но что-то мне подсказывало, что тут может что-то пойти наперекосяк, если у этого Слизня есть сопротивление к огню.
Я же хотел атаковать его резко и желательно так, чтобы он не успел среагировать на мою атаку, даже с учётом того, что в данный момент в нём почти не было разума. Мысленно прокрутил в голове возможные варианты боя против него и после того, как убедился, что мои люди заняли нужные позиции, решительно сделал шаг в номер. И сразу же внимательно осмотрелся по сторонам, заодно подключив свой улучшенный слух, чтобы если что, заблаговременно услышать, находится ли в этом номере кто-нибудь ещё.
Но сколько бы я не вслушивался, но так и не смог обнаружить ничего подозрительного. Хм. Либо его здесь и правду нет, либо возможно, он сейчас находился в той потайной комнате, которая в данный момент была открыта и находился рядом со Слизнем. А не использовать ли мне Зелье Невидимости? Чтобы избежать, внезапной атаки с его стороны? Ведь он точно не был Зомби У1 и вряд ли, сможет быстро меня обнаружить. Другой вопрос, что и глаз я у него не видел и возможно в этой форме, он “смотрел” на мир несколько по-иному. Но если честно, мне не очень хотелось терять такой весомый козырь, который мог бы меня выручить и в других опасных ситуациях. Но взвесив все «за» и «против», решил всё же не жалеть столь ценный расходник и достав его, быстро выпил. Дождался того момента, когда я полностью стану невидимым, правда мне пришлось снять свой магический доспех, потому что, хоть он и находился в тесном контакте с моим телом, но воздействие зелья невидимости, на него не распространилось, а жаль.
Немного подумав, всё же убрал его в своё пространственное кольцо и оглядев себя со всех сторон, окончательно убедился, что я полностью невидим. После чего прошёл вглубь номера, дополнительно воздействуя на себя навыком Контроля Гравитации. Дойдя до этой “тайной” комнаты, заглянул внутрь и убедился, что Слизень и вправду находился внутри. И в данный момент, он как раз “до растворял” какого-то несчастного Игрока. При этом предметы из Системы, которые от них оставались в итоге, буквально плавали в его теле. Также, я заметил в нём несколько книг навыков. При этом Слизень постоянно колыхался из стороны в сторону, словно с нетерпением ожидая, когда сюда переместиться, очередной Игрок. И судя по тому снаряжению, что я в нём видел, он уже успел пожрать не меньше 15-20(!) Игроков... Даже боюсь представить, сколько уровней он получил за это! Ведь как мне кажется, за убийство Игроков и зная “гуманизм” создателей этой Системы, наверняка давалось гораздо больше опыта, чем за убийство сильных зомби, правда наверное без учёта тех же рейд-боссов. Тем более, что в данный момент он убил и растворил достаточно сильных Игроков, которые рискнули принять это задание, а точнее миссию по захвату и доставки назад в деревню, этого Красавчика. И ведь они не побоялись того момента, что они вполне могут погибнуть при выполнении этой миссии. Что даже было несколько странно, видимо “жадность” полностью завладела их умами, как собственно и моим совсем недавно. После чего я и умер страшной смертью.
Тем временем, я уже мысленно настроился на предстоящий бой и убедившись, что мой Дух и Выносливость полностью восстановлены. Вначале активировал Ускорение, а после этого, можно сказать со всей дури “приложил” этого Слизня Контролем Гравитации, отчего он буквально сплющился в толстый блин.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий