Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 90. Да, это я!

Что я там увидел? А увидел я там ребёнка, который был заключён в красный кристалл(!) А если быть ещё более точным, то маленькую девочку лет 8-9, которая словно в какой-то момент времени, просто взяла и застыла в красном кристалле.
“И что это такое?” — с любопытством подумал я и сделал шаг в этот кабинет. Правда перед этим, я попытался максимально усилить своё особое зрение, чтобы, если это вдруг иллюзия, то заметить возможную ловушку заранее.
Но я так и не смог ничего заметить подозрительного или странного, да и моё чувство опасности вновь молчало. Может, оно вообще сломалось? Или почему же оно не работает и не предупреждает меня о той или иной опасности? Хм. Может быть, это связано с тем, что когда я допустим, перемещался через платформу перехода и угодил прямо в Слизня, то это скажем так, было слишком “сложно” для уровня моего навыка и поэтому он никак не отреагировал? А только что, когда не увидел зомби на 2 этаже, оно могло не сработать в связи с тем, что я находился в здании, на которое воздействовала и изменила Система из-за тайного входа в Деревню Новичков, который в нём появился. И само собой, я не забуду про этот выход и возможно вход в деревню и если он конечно не одноразовый, то я обязательно ещё вернусь сюда и попробую им воспользоваться. Ведь это было бы очень удобно, как на это ни посмотри. Иметь несколько входов в деревню, всегда было неплохо.
Интересно, а могу ли я использовать ту платформу перехода для перемещения в другие деревни в обход поиска входа в них из городов моего мира? Ведь, если так подумать, то у меня и так имелась возможность попадать в другие места моего мира в том плане, что я уже знал руну, которую можно использовать для того, чтобы переместиться за каким-то определённым Игроком в то место, откуда он и попал конкретно в эту деревню. Хотя конечно, тогда бы я мог оказаться хоть у чёрта на куличках и до моей базы, могло бы было слишком долго возвращаться, поэтому такой способ, был не совсем удобен и сопряжён с определёнными трудностями. Вот если бы я смог понять, как переходить из деревни в определённую деревню или же допустим, использовать один и тот же вход в деревню, но воздействуя на Арку Перехода, попадать каждый раз в случайную или конкретную деревню, это было бы просто замечательно.
Ладно, вернёмся из пространных размышлений в реальность. Под Ускорением, мои мысли мелькали очень быстро. И хоть и казалось, что прошло достаточно много времени, но на самом деле прошло не больше секунды. Зайдя внутрь, внимательно осмотрелся по сторонам, но так и не увидел никакого Зомби У1 поблизости. Неужели я ошибся и это связано с чем-то другим? И судя по тому, что девочка находилась в кристалле, то она проходила эволюцию, которую обычно проходили зомби. Неужели она тоже зомби?! Пока непонятно. Попробовал запросить информацию у Системы по её поводу, но мне не удалось это сделать, что было несколько странно и навевало мысль о том, что возможно, это может быть Игрок, который каким-то образом, начал проходить эволюцию. Но если это так, то тогда она должна быть 40-ого уровня и быть очень сильной чисто из-за характеристик, которые она получила с уровнем.
“Да нет, это точно бред!” — тут же отмёл эту мысль в сторону. В связи с тем, что это было практически неосуществимо на практике, особенно в связи с тем, что это была маленькая девочка. Да и времени прошло слишком мало, чтобы кто-то, успел начать эволюцию среди людей.
Кстати, информацию о том, что может дать эта самая эволюция и чем она может грозить, также было бы желательно получить, либо от Айруса, либо же добыть её в Главной Деревне. И что-то мне подсказывало, что в главной Деревне, скажем так, местные “НПС” могут отвечать гораздо более свободно, чем в тех деревнях в которых я уже бывал. Ведь недаром же в её названии, есть слово Главная?
Попытавшись притронуться к этому красному кристаллу, чтобы ещё раз попытаться запросить информацию у Системы. Но я не успел этого сделать, так-как услышал небольшой треск, раздавшийся со стороны этого красного кристалла. Хм? А через несколько секунд, треск начал усиливаться и я увидел появившиеся трещины, которые начали распространяться по всей его поверхности, чтобы буквально через несколько секунд, он полностью не распался на отдельно взятые кристаллы, которые упали на пол. А девочка также упала среди этих кристаллов, а точнее, плавно опустилась на пол. Причём скорость её падения, была меньше, чем скорость падения этих кристаллов. Какой-то пассивный навык или способность от Системы? Пока непонятно. Внимательно её осмотрев, хотел было, прощупать её пульс, но в момент начала моего движения у неё затрепетали ресницы и она открыла свои глаза божественно голубого цвета и посмотрела на меня невинным детским взглядом. Тут надо уточнить, что голубой цвет глаз у девушек всегда был мой любимый и даже то, что она ребёнок, не отменяло того факта, что её глаза выглядели просто поразительно. Хотел было, спросить у неё, кто она такая и понимает ли она меня. На зомби она была не очень-то похожа, по крайней мере, никаких признаков обратного видно не было.
Но вот она открыла свой рот и еле слышным шепотом произнесла:
— Ты мой папочка? — причём, это был явно детский голос маленькой девочки.
Ошарашено посмотрев в её сторону, немного подумал, после чего опустился на колени и осторожно её обнял:
— Да, это я…
— БАХ! – вдруг раздался громкий и мощный выстрел, раздавшийся из этого кабинета и разлетевшийся эхом, по всему зданию.
Ведь обняв эту маленькую и беззащитную девочку, я достал из пространственного кольца, свой новенький пистолет Мрака и приставил его дуло к её голове, после чего сразу же выстрелил, без дальнейших колебаний. От чего её голова, разлетелась словно перезрелый арбуз. Почему я это сделал? Всё просто! Ведь хоть я и не мог объяснить, а точнее, увидеть признаков того, что это не настоящая маленькая девочка, но вот совпадение следующих моментов: 1) У неё были голубые глаза, моего любимого цвета; 2) Она была в кристалле, в которых обычно проходила эволюция зомби. 3) Также, когда я хотел к ней прикоснуться, то тут же, что-то происходило. Да и внизу были зомби, которые почему-то не поднимались наверх, не оставляли других возможных вариантов, что эта никакая не девочка, а Зомби У1 или же даже Зомби У2, который решил замаскироваться и обмануть меня таким вот образом.
Через некоторое время я увидел, что труп этой “девочки” начал, своего рода, расплываться и меняться, чтобы через некоторое время не превратиться в Зомби У1, а точнее в Зомби У2. Почему я так решил? Да потому что голова у этого зомби, была чуть меньшего размера, а тщедушное тельце было больше. И он был примерно на треть выше, чем прошлые Зомби У1, которых я раньше видел. И судя по всему в этой твари, появился некоторый зачаток интеллекта, раз он решил меня обмануть. И это было очень плохо, как на это ни посмотри! Но хотя бы эту тварь, я успешно уничтожил. И нисколько об этом не жалел. Да кто бы пожалел на моём месте?! Конечно, если бы я ошибся и убил маленькую девочку, то мне бы было очень не по себе, но все признаки указывали на то, что я просто не мог ошибиться. И если бы мне так сильно не повезло в этом моменте, как уже случалось при открывании шкатулок, то я бы поверил, что моя удача вообще уходит в отрицательную сторону.
Если так задуматься, то было очень интересно, а есть ли в Системе такая скрытая характеристика, как Удача? Ведь если держать в голове тот момент, что кто-то мог доставать из шкатулок много ценных вещей, а кто-то, как я, самые обычные, либо вообще ничего из них не доставать. Было бы легко объяснить тем моментом, что у разных Игроков был разный параметр Удачи. И если я прав и Удача и вправду существует, то как мне её открыть? И посмотреть, а лучше всего прокачать, пока было не особо понятно. Но возможность существования такого эфемерного понятия как Удача, вполне можно было предположить, после всего того, чему я уже стал свидетелем. Ведь что такое Удача по сути? Это когда у одного человека, а в данном случаи Игрока в определённый момент времени и там, где существовала возможность получения определённого результата, по итогу выходил именно тот результат, который был выгоден именно этому Игроку. Даже если шанс на это, был не особо большой. Если её рассматривать с такой точки зрения, то это вполне возможно. Конечно, это только мои догадки, но что если я и вправду прав?
А через некоторое время я почувствовал, как в моё тело влетел огромный белый шар опыта за убийство этого хитрого Зомби серии У. Но при всём при этом, никакого дропа с этого зомби я не получил. Чёрт!

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий