Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 89. Найти и уничтожить. Часть вторая

Другой выход? Хотя если подумать, это вполне логично, что такой выход мог существовать, особенно, когда я однажды уже воспользовался подобной возможностью в своём небоскрёбе.
— Да! Тогда я буду готов принять эту миссию! — тут же ответил я ему.
Ведь если моя опасность смерти на той стороне пропадёт, то вполне можно будет попытаться выполнить эту миссию, без риска быть убитым. Кстати говоря, все те Игроки, которые сейчас перейдут на ту сторону, скорее всего умрут. Но при этом Айрус не делает ничего, чтобы остановить уже убежавших Игроков, которые приняли миссию. Видимо, ему было на них абсолютно всё равно. Ведь теперь он знал, что они могут умереть после моего предупреждения. Хм… Достаточно интересное наблюдение, хоть и не особо удивительное!
— Тогда принимай миссию! — тем временем сказал мне Айрус.
— Да! Принять миссию! — вслух сказал я.
“Всё. Теперь у меня есть 24 часа, чтобы успешно выполнить это задание,” – отметил я для себя.
В прошлый раз я этого не заметил, но на краю моего зрения в правой его части появился некий таймер, который начал обратный отсчёт 24-х часов.
– Что ж отлично, – тем временем ответил Айлар, после чего он резко спустился вниз и схватив меня за плечи, вновь поднялся в воздух.
После чего мы очень быстро полетели в противоположную сторону от тех платформ переходов, на одну из которых я и прибыл совсем недавно. Пока не приземлились у ещё одной платформе перехода, которая, правда, выглядела несколько заброшенной что-ли? Возможно в связи с тем, что она вообще тут была всего одна. Именно через неё, сюда могли попасть те, кто пользовался секретными проходами в деревню или же это был просто возможный вариант, для экстренного выхода из Деревни.
Оставив меня около этой платформы, он тут же улетел в неизвестном направлении. Правда перед этим, он проделал какие-то манипуляции с ней. Видно настраивал. Итак, что мы имеем в итоге? В отличие от всех тех, кто сейчас скорее всего умирал в страшной агонии внутри Слизня, который вообще непонятно как заимел такую читерскую способность. Единственная и его очевидная слабость было то, что он при этом терял свой разум. И возможно, именно поэтому он и был настолько силён, что растворял всё вокруг себя. Но если вспомнить тот момент, что Арка Перехода находилась не на первом этаже отеля, а на самом верхнем, то получается, что он всё-таки не растворил все те этажи, через которые ему надо было проползти, чтобы в итоге добраться наверх. Или что тоже возможно, он просто полностью “растворил” всё здание и теперь арка Перехода, оказалась в самом низу. Правда выходит, что именно её он и не смог растворить.
На самом деле то, что умрёт достаточно много Игроков и так уже было понятно. Единственный возможный плюс в этом – это то, что я смогу получить те книги навыков, которые из них выпадут. Возможно, это может выглядеть не очень красиво со стороны, но мёртвым книги навыков, явно уже не нужны, а мне и моим людям они точно пригодятся! Также возможно, там может быть и снаряжения Системы. Не уверен, что Слизень не сможет растворить снаряжение, но насчёт книг навыков я почему-то был уверен, что именно их он и не сможет растворить в этой своей Слизи.
Ладно, думаю уже можно отправляться. Правда перед тем, как встать на эту платформу, которая должна была перенести меня к ближайшему секретному выходу, я прислушался к своему чувству опасности, но оно полностью “молчало”, собственно, как и в прошлый раз, когда я умер после перехода. Всё же это была способность не самого высшего уровня и могла периодически подводить, а точнее банально не срабатывать. Что конечно, не очень сильно меня радовало, но что я тут мог поделать?! Всё же надо будет подумать над тем, как прокачать свои навыки максимально быстро. Самый лучший вариант для этого, это найти более сильные варианты книг навыков, которые уже были мною изучены. И тогда я смогу значительно усилиться. Только вот, где их достать, было не совсем понятно. Возможно, я смогу найти нужные мне ответы в главной Деревне. Кстати говоря, если у меня и вправду получится доставить обратно Красавчика или же его труп, что более вероятно. И буду надеяться, что Айрус не сильно обидится на этот момент, ведь при преследовании преступника, всякое может случиться. Да и собственно, зачем ему вообще нужен живой Красавчик? Ведь уровни с него он уже успешно выкачал. Интересно, а когда он говорил про опыт, который мы получим в награду, может он имел в виду тот опыт, который он забрал у Красавчика? А что, вполне даже возможно.
Сделав решительный шаг и встал на платформу. Правда, перед этим я активировал навык Ускорения, ведь мои очки характеристик уже достаточно пополнились, да и перед тем, как зайти на платформу и предварительно убедившись, что за мной никто не наблюдает, я выпил 2 Зелья Восстановления, чтобы еще больше ускорить своё восстановление. Делать это при всех я не стал, потому что это могло бы привлечь лишнее внимание к моей персоне. Кстати, в будущем надо будет иметь ввиду, что в Деревнях Новичков, вполне можно было купить восстанавливающие коктейли, как в той самой первой деревне в которой я побывал. И тогда мне не пришлось бы вот так тратить, свои столь ценные запасы.
Перед глазами мигнуло и вот я уже оказался в каком-то тёмном помещении. Включив своё ночное зрение, сразу же осмотрелся по сторонам и увидел, что я находился в кабинке туалета. Достаточно экстравагантный секретный проход в Деревню Новичков, как на это ни посмотри. Выйдя из кабинки, сквозь которую я кстати говоря, тоже не мог видеть из-за оказанного на неё воздействия Системы, подойдя к двери открыл её и вышел наружу, попав прямо в коридор и осмотревшись по сторонам, я вдруг осознал, где именно я сейчас нахожусь. Это было отделение полиции! Да-да, не удивляйтесь. Секретный проход в Деревню Новичков находился в в туалете, отделении полиции моего города. Хм… Где-то здесь у них наверняка быть склад? Само собой, я имею ввиду склад оружия и боеприпасов, которые вполне могли здесь хранится. И было бы неплохо, перед моим уходом забрать это всё себе. Внимательно и осторожно, начал продвигаться по коридору этого полицейского участка, стараясь двигаться максимально тихо и заодно прислушиваться к своему окружению. Ведь был велик шанс того, что здесь могли находится зомби. Но пройдя практически весь этот этаж, я не смог увидеть тут ни одного зомбака, который бы здесь обретался. Что было несколько подозрительно. Может, кто-то уже убил тут всех зомби? В принципе, выглядело достаточно логично. Допустим те же полицейские, вполне могли это сделать. Особенно в самые первые часы, зомби апокалипсиса.
Тем временем я уже стоял напротив планы-схемы этого здания и внимательно её изучив, нашёл помещение под обозначением «склад», которое находилось на 2-ом этаже этого 3-х этажного, как оказалось здания. Поняв куда мне надо, отправился вниз с помощью ближайшей лестницы, которая находилась тут не так уж и далеко.
Почти повернув на лестничном пролёте, я краем глаза увидел большое скопление зомби, которые находились на втором этаже и резко остановился. И было их там довольно много и разных видов: зомби скоростного типа, силовые и даже несколько магических зомби, я приметил в этой толпе. Чёрт! Чуть не встрял в большие неприятности и всё из-за того, что я просто не мог видеть сквозь стенки этого здания, да и моё Чувство опасности опять меня подвело, никак не среагировав на то, что меня здесь поджидают зомби. Хорошо ещё, что они не успели меня заметить. Очень осторожно и мысленно включив Контроль Гравитации, осторожно отошёл назад, вновь поднявшись на 3-ий этаж. Выходит, что зомби тут всё же были? И они находились на 2-ом этаже и возможно, ниже? Но на 3-ий этаж они не поднимались. Интересно, почему? Что-то мне это сильно напоминало. Немного подумав, я кажется понял, почему зомби были только внизу, но не поднимались на 3-ий этаж.
Есть ли шанс на то, что здесь затаился Зомби У1? А что, вполне даже возможно. Но почему он тогда до сих пор не прореагировал на моё здесь появление? Это было несколько странно. И что мне делать? Может быть, сразу использовать Зелье Невидимости? И хоть оно было не особо эффективным против зомби телепатов, но вот против других зомби вполне-вполне. Лучше поступлю по другому, по уже не раз проверенной схеме. Аккуратно достал из пространственного кольца кусок скоростного зомби и активировал свой навык Трансформации. Прежде, чем действовать дальше, надо было убедиться, что я буду в безопасности от всех прочих зомби, которые находились внизу. И хоть я и так мог их покрошить на куски, но предварительно не изучив обстановку вокруг, предпринимать какие-либо действия, было бы достаточно глупо. Тем временем происходила моя уже столь привычная Трансформация, которую уже практически происходила не ощутима для меня и не вызывала столь сильных неприятных ощущений. Я бы даже сказал, что превращение, точнее, трансформация уже приносила некоторое удовольствие при использовании этого навыка. Не прям, чтобы суперсильное, но всё равно это было небо и земля по сравнению с тем, как я активировал трансформацию в первый раз.
Итак, где же может прятаться возможный Зомби У1? Осмотревшись по сторонам, увидел ряд дверей справа и слева от лестницы. Туалет находился по середине этажа, что в принципе, было вполне логично. С левой стороны я уже был и не увидел там ничего подозрительного. Да и двери всех находящихся там кабинетов, были открыты и внутри точно никого не было. А это означает что? Правильно! Что скорее всего, он скрывается где-то с правой стороны. Припомнив ту блок-схему, которую я предусмотрительно запомнил, ведь там также было указано обозначение всех кабинетов, на этом этаже. А рядом был список тех, кто в них работал. И как раз в дальней правой стороне, был кабинет начальника под номером 1. И что-то мне подсказывало, что Зомби У1 может прятаться именно там. Правда, пока непонятно с какой именно целью?
Как только моя Трансформация успешно завершилась, вновь активировал на себе навык Контроля Гравитации и бесшумно начал продвигаться в нужную сторону. Дойдя до двери кабинета, мысленно приготовился и активировав Ускорение, резко открыл дверь, готовый к любой возможной атаке. Но то, что я там увидел, достаточно сильно меня поразило.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий