Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 89. Найти и уничтожить. Часть первая

И в этот момент, я еле сдержался, чтобы не закричать. Ведь хоть боль от расщепления этим чёртовым Слизнем прошла, но фантомная боль... Скажем так, до сих пор осталась. Со всей силы сжав свои челюсти, опустил свой взгляд на землю, чтобы никто не увидел моего несколько странного поведения. Итак, я всё же смог вернуться назад!? Но как я это сделал? Ведь я отчётливо видел, что мои показатели выносливости и духа были равны нулю! И этого не должно было хватить на то, чтобы вернуться во времени.
Быстро открыл свой статус, начал просматривать свои характеристики. Выносливости и духа в данный момент было по нулям. Это объясняло сильную слабость и то, что я еле-еле стоял на ногах. Пытаясь не вызвать лишних подозрений, достал из своего кармана Яблоко Здоровья и Духовную Грушу и начал быстро их поглощать. Почти никто из толпы Игроков не обратил на это никакого внимания, ведь этим тут точно никого не удивишь, особенно после того, как была объявлена эта миссия, за выполнение которой, можно было получить определённые плюшки от представителя Системы. И было вполне логично пополнить свои запасы духа и выносливости путём поедания расходников, которые могли это сделать. Один за одним, я начал поедать Яблоки и Духовные Груши, вскоре почувствовав, как во мне начинают восстанавливаться, потраченные мною силы. А точнее силы, которые у меня забрал этот Слизень.
Тем временем, Игроки уже начали соглашаться на предложенную им миссию и в этот раз я был не первым, кто согласился её принять. Сам же я начал усиленно раздумывать над другим моментом. Внимательно расмотрев свой статус, я наконец увидел, что именно там изменилось. И скажу так, это было не очень приятное изменение от слова «совсем». Мой Дух, который был равен 81 со всем моим остальным снаряжением, теперь был равен 76. Что это означало? Это означало то, что я потерял целых 5 пунктов моей характеристики Духа и я даже знаю, куда именно эти 5 пунктов пропали... Как несложно догадаться, они ушли на то, чтобы я смог использовать свою способность Возврата и вернуться назад. И было очень обидно потерять такое большое количество Духа. С другой стороны... Я хотя бы остался жив и в будущем смогу компенсировать эту потерю новыми уровнями или тем же снаряжением к примеру. Тем более, что теперь я знал, что даже если у меня не будет ни духа, ни выносливости я всё же смогу вернуться назад! Правда за это мне придётся расплатиться своими пунктами характеристик. И возможно, что в следующий раз это будет не Дух, а допустим Выносливость или что было бы очень нежелательно мой Талант.
И хоть я до сих пор точно и не узнал, что именно она даёт, но уже догадывался, что моё обучение боевым искусствам продвигалось с такой умопомрачительной скоростью и лёгкостью только потому, что мой Талант был равен 6. И если бы он вдруг уменьшился на 5 пунктов, а точнее на 3 моих родных, то у меня бы осталось только 3 пункта от тех, что даёт мне кольцо и это было бы очень плохо.
От дальнейших размышлений на эту тему меня отвлекло то, что почти все окружающие меня Игроки сорвались с места и как оголтелые помчались в сторону платформ перехода. Попытаться их остановить и предупредить, что там на другой стороне находится Слизень и они скорее всего все умрут? Думаю, что сейчас это было абсолютно бесполезно. Они просто банально мне не поверят и подумают, что я им вру и специально хочу их задержать, чтобы либо я, либо мой допустим товарищ, смог бы успешно справиться с этим заданием. Без лишней конкуренции с их стороны. Да и вообще, от них последует закономерный вопрос, а откуда я это всё знаю? Открывать им правду, что я только что умер, но успешно вернулся назад во времени? Пойти на той риск, я точно был не готов. Ведь это был очень весомый козырь, на который я мог всегда рассчитывать.
Если честно, то в прошлый раз я и вправду достаточно сильно поспешил с принятием этого задания, но теперь я знаю о том, что меня ожидает на той стороне и точно не отправлюсь назад используя эту платформу перехода. Особенно в связи с тем, что ещё раз умирать, причём возможно окончательной смертью, мне совершенно не хотелось.
Почему-то в этот раз Айрус не улетел, а смотрел на то, как Игроки срываются в определённом направлении и вроде бы, я даже смог заметить тень презрения в его взгляде? И вот уже я один остался на площади буквально через минуту после того, как все здесь присутствующие согласились выполнить это задание. Хотя их тоже можно понять, ведь не я один догадался, что Красавчик банально потерял почти все свои уровни и сейчас должен был быть не сильнее обычного человека. Тогда, как многие из здесь присутствующих, уже были достаточно сильны и могли его опережать на 10 или даже 20 уровней. А что такое 10 или 20 уровней? Это либо 20, либо 40 характеристик в плюс в том или ином параметре. И такой разрыв, будет очень существенным при прямой схватке.
Тем временем главный Айлар посмотрел вниз и увидел одного игрока, который остался внизу. После чего немного заинтересовался его странным поведением, ведь обычно Игроки всегда соглашались на выданные им миссии и с огромной радостью брали все задания. А насколько он видел, этот Игрок не принял задание и до сих пор стоит в задумчивости, поедая один духовный фрукт, за другим.
— Игрок! Почему ты не принял задание? — поинтересовался у меня голос, прозвучавший сверху.
Подняв свои глаза наверх, я увидел, что Айрус внимательно смотрит на меня, при этом я вновь начал ощущать этот его сканирующий взгляд, который один раз, я уже ощущал на себе. Скорей всего, с помощью этого взгляда, он сможет “увидеть” сквозь мою Трансформацию? Ведь хоть она и была достаточно сильна, но это был навык 4 уровня. А какие были навыки у этого Айруса? Боюсь себе даже представить! Особенно, если он был поставлен, скажем так, главным защитников этой Деревни Новичков.
Но что-то нужно ему ответить, иначе это будет выглядеть слишком подозрительно.
— Уважаемый Айрус! У меня есть предчувствие, что на той стороне меня ожидает неминуемая смерть. По крайней мере, на данный момент…
— Как ты это понял? — тут же поинтересовался у меня главный Айлар, с лёгким любопытством в голосе.
— У меня есть навык Предчувствия опасности и в данный момент, он мне говорит не переходить через ту платформу перехода.
– Так значит, навык Предчувствия опасности? Тогда всё ясно, – тут же прокомментировал главный Айлар мои слова.
Уверен, что уж кто-кто, а он точно знает почти все навыки Системы или должен иметь доступ к некой базе, где они могли бы быть перечислены. Немного подумав, главный Айлар обратился ко мне:
– Но ты же всё же хочешь выполнить это задание и доставить сюда сбежавшего преступника?
– Да! Я был бы только рад помочь вам! — тут же ответил я ему.
— Тогда что ты скажешь, если я смогу переправить тебя на ту сторону, но в другой ближайший скрытый выход из Деревни? — поинтересовался он у меня.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий