Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 88. Наказание Красавчика. Часть вторая

Вначале я не понял, чего именно хотел добиться этот Айлар, но потом Красавчик резко вскричал:
— Ты забрал у меня уровень?! Как это возможно? — яростно закричал он и попытался вырваться из крепкой хватки Айлара, но у него не получилось это сделать.
— Да, я забрал у тебя 1 уровень. Тем самым, ослабив твои характеристики, — честно ответил ему главный Айлар, после чего продолжил. — Минус! Минус! Минус! ...Минус! — послышалось с его стороны.
И прозвучало оно ровно 23 раза, после чего он наконец остановился, а Красавчик, которого он держал за шею, выглядел очень бледным и сильно вспотел, насколько я видел. При этом во время всего этого процесса, он очень громко кричал, видно эта процедура, по изъятию уровня была очень болезненна.
“Даже и не знал, что существует возможность забирать у Игроков уровни!” – тем временем, мысленно отметил я для себя. Ведь это была очень страшная возможность, которую правда, совершали с помощью этого непонятного фиолетового камня Драйла, который кстати говоря, начал светиться фиолетовым светом, тем ярче, чем больше он забрал уровней у Красавчика.
И ведь тем самым, он забирал не только его уровень, но и пункты его характеристик, которые он наверняка куда-то успел вложить. Также ослаблялись его навыки, которые тот изучил. Ведь, если они были прокачаны очками навыков, то из-за потери уровня, они должны были стать достаточно слабыми, если он теперь вообще сможет активировать, какой-то свой навык. Теперь ему может просто банально не хватить духа и выносливости и это было очень хорошо! Само собой, я бы точно не хотел оказаться на месте Красавчика, но он явно получил то, что заслужил. Интересно, а можно ли таким образом забирать у Игроков их навыки и передавать их другим или например, получив какой-то навык в виде книги навыков, отдать её другому? По идеи, этому ничего не мешает. Также интересно, можно ли таким образом передавать забраные уровни, другим Игрокам? Потенциальная возможность, не просто убивать Игроков(своих врагов), но также перед этим лишать их уровней и усиливаться... Причём достаточно сильно, как мне кажется. Такая возможность, была очень заманчива, если не сказать больше.
– Минус! – тем временем вновь произнёс Айлар, но камень никак на это не отреагировал, видно у Красавчика, был только 23 уровень.
После этого он передал этот камень своему подчинённому и тот быстро с ним куда-то улетел. Интересно, куда? Возможно в их скажем так, главный штаб в этой Деревне Новичков или что-то вроде того? Должны же они были, где-то обитать в этой деревне. И было бы полезным узнать место их точного расположения, чтобы потом, если представиться возможность, наведаться туда и попытаться похитить, этот замечательный камень. Конечно, я пока не знал, как именно это можно сделать, но некоторые наметки на это у меня уже были. Ведь у меня в “запасах” было то тело Айлара из прошлой деревни и Трансформировавшись в него, я бы вполне мог попытаться заглянуть в тот или иной штаб конкретной взятой деревни и забрать оттуда такой замечательный камушек!
Красавчик к этому моменту уже не кричал и ничего не говорил, а только со злобой смотрел в сторону Айлара. Тот же, увидев этот взгляд, спокойно посмотрел на него и сказал:
– Ненавидишь меня? Мне всё равно! Сколько таких Игроков меня ненавидело! Но ты сам навлёк на себя всё это, а потому можешь винить в этом только себя! — ответил ему Айлар, после чего вновь сказал.
— Помутнение сознания! Истина!
И в этот раз, насколько я увидел, ему удалось ослабить сознание Красавчика и его глаза немного затуманились, после чего главный Айлар задал ему вопрос:
— Ты приказал своим людям, ограбить лавки и магазины в этой деревне?
На что Красавчик, даже находясь в этом состоянии, ответил:
– Нет!
– Ложь! — спокойно прокомментировал его ответ главный Айлар, после чего допрос Красавчика продолжился.
Правда, это не продлилось слишком долго, а точнее, после первого же вопроса Красавчик просто взял и распался на своего рода, тёмную массу, которая просто стекла на землю. Неужели, он всё же решил уничтожить своего, как оказалось по итогу клона? По-видимому, так оно и есть. Правда, непонятно почему, он ждал столько времени для этого? Когда уже лишился почти всех своих уровней, из-за этого фиолетового камня. Может этот камень Драйла, пока был прижат к его груди, как-то ограничил его возможность использовать свои навыки? Скорее всего, так оно и было, ведь этот камень и так обладал уникальным свойством, о которой я даже и не догадывался — с помощью него главный Айлар мог забирать уровни у Игроков, тем самым их ослабляя и возможно, усиливая себя. И хоть я не увидел, чтобы главный Айлар, скажем так “впитал” в себя силу этого фиолетового камня, но думаю, что какое-то полезное применение, для него точно должно было найтись!
— Доппель!! — тем временем, послышался недовольный голос Айлара, который упустил допрашиваемого бандита. – Господин! Нам заб… – но не успел он договорить, когда главный Айлар резко развернулся и посмотрел в сторону, где находились платформы перехода.
– Поздно! Его основное тело покинуло деревню, – ещё больше мрачнее, прервал он своего подчинённого.
Что!? Так Красавчик, всё же был в этой деревне своим настоящим телом? Но почему тогда, я не смог его обнаружить? Или он владеет каким-нибудь навыком, который позволяет ему скрываться? Видимо, Айлар раньше уже сталкивался с владельцами навыка «Доппель» и смог каким-то образом определить и связать тот факт, что кто-то воспользовался платформой перехода, сразу же после того, как этот Доппель прекратил своё существование.
– Господин Айрус, что нам делать с этими преступниками? – тем временем, поинтересовался у него один из Айларов, показав рукой в сторону клетки, где на данный момент и находились почти бандиты.
– То же, что и обычно. Сбросьте их уровень до первого и выкиньте в случайный выход, но не в их родном городе. Сомневаюсь, что они смогут выжить… – немного подумав, приказал своему подчинённому Айрус. После чего, он взмахнул своими крыльями и взмыв вверх на несколько метров, внимательно осмотрел собравшихся Игроков на этой площади, после чего громогласно произнёс:
– Игроки! Вам выпала уникальная возможность помочь этой Деревне Новичков, которая находится под моей защитой. Если вы сможете доставить ко мне, только что сбежавшего преступника, то вы получите хорошую награду: много опыта и несколько Системных вещей на выбор. В том числе оружие и броню. Кто хочет помочь? – поинтересовался он у столпившихся Игроков.
А сразу же после этого, я услышал в своей голове приятный женский голос Системы:
[Поздравляем! Вам выпала уникальная возможность, поучаствовать в миссии по наказанию сбежавшего преступника. Согласившись взять эту миссию, вы сможете попасть в родной город сбежавшего, но должны будете вернуться обратно в течение 24-х часов и отчитаться. Иначе на вас будет наложено, 70% урезание всех ваших характеристик, вплоть до 100 %. Ограничение: 24 часа]
Принять? Да/Нет
Новая миссия от Системы? Получается, что Айлары или НПС могут вот так просто, выдавать Системные миссии Игрокам? Это была очень интересная информация! Немного подумав, решил согласиться и принять эту миссию, потому, что я и так изначально хотел выследить и поймать этого Красавчика, а если за это, я ещё и получу один или несколько уровней и наконец перейду на 30 уровень, то это будет очень хорошо. Да и думаю, что “репутация” с этим главным Айларом также поднимется и я смогу попытаться задать ему интересующие меня вопросы касаемо того, как же мне перейти с 29-ого на 30-ый уровень. Если конечно, я не возьму этот уровень после завершения этой миссии.
Конечно возможно, я слишком сильно загоняюсь и я банально, ещё просто не набрал достаточно нужного опыта, но что-то мне подсказывало, что тут есть какое-то скрытое ограничение на преодоление этого заветного рубежа. И было непонятно, почему сама Система не сообщила эту важную информацию Игрокам? Неужели её создатели рассчитывали на то, что Игроки сами догадаются об этом?
Мысленно нажал «Да» и продублировал свой ответ:
– Да, принять миссию. Я согласен выполнить эту миссию! Уважаемый господин Айрус! – громко произнёс я вслух и сделал решительный шаг вперёд. И сразу же почувствовал на себе, пристальный взгляд этого Айруса, который словно, начал просвечивать меня насквозь. Правда это ощущение, достаточно быстро пропало.
Сразу же после моего согласия, остальные Игроки тоже начали выкрикивать, что они согласны выполнить эту миссию, которую он им поручил. Конечно, возможное урезание характеристик, было достаточно серьёзным наказанием, но им просто надо будет вовремя вернуться назад и тогда с ними ничего плохого не произойдёт. Так подумали, абсолютно все тут присутствующие Игроки в том числе и я. Увидев, что многие согласились с его заданием, Айрус произнёс:
– Отлично. Тогда можете приступать!
После чего, он резко устремился в небо и практически сразу, исчез из поля нашего зрения. Переглянувшись между собой, Игроки резко сорвались с места и помчались в сторону платформ перехода. Раз главный Айлар сказал, что мы сможем попасть в город, где находился, а точнее, куда отступил этот Красавчик, то скорее всего рядом с той платформой, через которую он перешёл, уже находился один из Айларов, который уже активировал на ней специальную руну. Как и я в прошлой Деревне и теперь все, кто будет через неё проходить, будут попадать прямо в отель Райдэн.
– Ускорение! Контроль гравитации! – мысленно активировал я свои навыки и помчался вперёд, быстрее всех тут присутствующих.
Решив максимально вложиться в свою скорость.
Другие Игроки, что-то неразборчиво кричали мне вслед, увидев мою расплывшуюся от скорости фигуру. Которая быстро исчезала из их поля зрения.
И даже более того, чтобы быстрее добраться до платформы перехода, я несколько раз буквально перепрыгивал через целые здания, на полную используя свой навык гравитации. От таких моих пируэтов, очень многие были в шоке, но мне было абсолютно всё равно. И буквально через 30 секунд, я уже добрался до нужной платформы перехода, где и вправду стоял один из Айларов. Сделав один мощный прыжок и оказался прямо на ней.
Вот перед глазами мигнуло, а потом я почувствовал, что оказался в каком-то киселе или скорее желе? Стоп! Кисель... Желе!? Неожиданно меня пробил холодный пот! Или это и вовсе Слизь!? Перед глазами, всё было зелёное! А так как, я до сих пор находился под навыком Ускорения, то я вначале увидел и только потом почувствовал, как моё тело начало буквально растворяться! Выходит, что сразу же после перехода, я угодил прямо внутрь этого чёртова Слизня? Он что, поджидал здесь тех, кто вернётся назад?
“Чёрт! Я не хочу так умирать!” – вскричал я и попробовал активировать навык Пожирания, но у меня просто не получилось это сделать.
Чисто по причине того, что у меня уже банально не было духа и выносливости! И в этом точно виноват, этот чёртов Слизень! Всепоглощающая боль пришла достаточно быстро, ровно в тот момент, когда мой навык Ускорения закончил свою работу. И следующие несколько минут, показались мне часами которые я провёл в мучениях и это были самые худшие минуты в моей жизни. Если бы я мог убить себя раньше, то я бы сделал это с огромным облегчением, но я просто застрял в этой слизе, словно муха в паутине. И при этом, я не мог пошевелиться! Через какое-то время я окончательно умер, окончательно растворённый внутри этого слизня и моё сознание потухло.
Вспышка! И я вновь ощутил себя в своём теле, вернувшись ровно в тот момент, когда я был на площади, а Айрус уже взлетел, а перед моими глазами выскочило сообщение от Системы, предлагающее принять выданную им миссию.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий