Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 88. Наказание Красавчика. Часть первая

И как только я увидел, как над деревней с огромной скоростью промчался Айлар, то тут же понял, что пора сворачиваться. В том плане, что трансформация в Ядро в данный конкретный момент, себя полностью исчерпала. Я не смог обнаружить настоящее тело Красавчика, а потому надо попытаться вытащить его на свет, несколько по-другому. И возможно, с помощью этого моего спонтанного по сути плана, я и смогу это сделать. Найдя ближайшую тёмную подворотню и убедившись, что меня никто не обратил на меня внимания, зашёл туда неспешным шагом. После чего начал отменять Трансформацию.
Тем временем с разных сторон деревни послышались громкие мужские крики, но я не стал никак на них реагировать и выходить наружу. Ведь судя по всему, это кричали те самые бандиты. Как только Трансформация отменилась, я тут же достал часть тела другого своего противника, который принадлежал к Ордену Возрождения, после чего начал Трансформацию уже в него. Ведь мой настоящий облик Красавчик видел и мелькать им в деревне было бы не самым умным решением из всех возможных. Крики ужаса и страха, тем временем всё усиливались и разносились из разных мест деревни, причём как раз-таки со стороны тех магазинов, куда я и отправлял людей Красавчика грабить, а точнее, приватизировать всё, что находилось там внутри. Отлично! Видимо, мой спонтанный план всё же удался и теперь у Красавчика должны будут быть проблемы. Ведь, насколько я был в курсе, Айлары были достаточно быстры в принятии своих решений. И что-то мне подсказывало, что при наличии кучи свидетелей, они не станут долго размусоливать и попытаются максимально быстро решить эту проблему, либо убив, либо ещё каким образом, создав неприятности как членам банды Красавчика, которые участвовали в попытках ограбления, так собственно и их главарю, который и был моей целью изначально.
Как только очередная моя Трансформация закончилась и переодевшись в новую одежду, которая сильно отличалась от одежды Ядра, спокойным шагом вышел наружу. Только для того, чтобы увидеть, как Айлары уже скрутили почти всех бандитов и держа их за одну из ног, взлетали в небо и улетали, куда-то в сторону центра деревни.
”Интересно, как на это всё прореагирует Красавчик? И главное, успеет ли он это сделать,” — со зловещей ухмылкой на лице, подумал я.
Ведь, даже если Айлары применят какой-нибудь навык для выяснения правды... То что им ответят эти бандиты? Что да, Красавчик и вправду приказал им найти то, что можно приватизировать. А что такое приватизация в их понимании? Это: Украсть, обшмонать, захапать. Другими словами забрать чужое себе. И получив подтверждение от бандитов, они не будут слишком долго заморачиваться с самим Красавчиком, а точнее с его клоном, который возможно и был его настоящим телом. Чёрт! Я просто не знаю, как именно работает этот его навык! Может, попытаться поискать информацию по этому поводу в деревне? Займусь этим после того, как посмотрю, чем закончатся начатые мною небольшие беспорядки. Точнее, как небольшие? Думаю, что Айлары да и сами НПС, которые тут работали, были достаточно сильно удивлены тому, что их попытались ограбить, тем более внаглую и при свете дня. Сказать, что они были удивлены, — это ничего не сказать! Конечно, при разговоре с ними будет понятно, что им приказал это сделать Ядро, но опять же на вопрос «Кто такой Ядро?» они скажут, что это был один из главных подчинённых Красавчика, видимо которому, сам Красавчик и приказал начать действовать. Рассчитывая скрыть следы своего преступления с помощью какого-то артефакта, который по всей видимости просто и не сработал.
Другие Игроки, которые в данный момент находились в этой деревне, в виде иллюзий, тоже с интересом смотрели на это дело и отправились в сторону центра деревни, чтобы посмотреть, что там будет происходить. Решил последовать за ними и также отправился к центру деревни. Мне тоже было интересно, чему в скором времени я стану свидетелем. Буквально через несколько минут, мы уже добрались до центра деревни и увидели, как до сих пор летающие в воздухе Айлары вместе с визжащими бандитами, которых они держали за ноги и в данный момент, по одному закидывали их в одну огромную клетку, которая стояла посреди главной площади деревни. И там их уже набралось не меньше 15 человек! Осмотрев тех, кто находился внутри, так и не смог увидеть среди них Красавчика. Видно до него, они до сих пор не добрались.
Но вот, я что-то услышал и подняв голову вверх, собственно как и ещё некоторые Игроки и как раз увидел, как вниз спускается, главный Айлар, который имел не одну пару кровавых крыльев за спиной, а две. Подключив свой супер-слух, прислушался к тому, о чём они говорили рядом с клетками. А этот главный Айлар, подойдя к клетке, просто и без затей взял и вытащил оттуда одного из бандитов, прямо сквозь железную решётку. И его тело спокойно через неё прошло, словно он на короткое мгновение, стал совершенно нематериальным, после чего он поставил его прямо перед собой и посмотрев прямо ему в глаза, произнёс:
— Помутнение сознания!
А через несколько секунд, он активировал другой навык.
— Истина!
После произнесения «Помутнение сознания» стоящий напротив него и трясущийся от страха бандит, своего рода “окосел” и его взгляд потерял всякого рода фокусировку. А после того, как он сказал «Истина», особых изменений я в нём не заметил. В принципе, я уже догадался, что именно должны были сделать эти навыки.
— Ты пытался ограбить один из магазинов в Деревне? — сразу же поинтересовался у него главный Айлар.
– Да, попытался! – ответил ему стоящий напротив него бандит.
– Это Правда – подтвердил Айлар.
— Зачем ты это сделал?
— Мне приказал это сделать господин Ядро и я хотел получить 40% от добычи...
— Кто ваш главный? Этот Игрок под именем Ядро?
– Нет, господин Ядро не мой главный. Главный Красавчик!
– Красавчик среди них? — спросил у него Айлар, указав рукой в сторону клетки.
— Нет! Его здесь нет! — ответил ему бандит.
— Ты знаешь, где он сейчас?
– В последний раз, когда я его видел, он находился рядом с платформами перехода.
Услышав это, главный Айлар кивнул головой в сторону двух своих подчинённых и те видимо поняв, что именно он от них хочет, сразу же взмахнули своими крыльями и оторвавшись от земли, полетели в сторону платформы перехода.
Что мне было интересно, так это то, смогут ли они его поймать? И если да, то каково будет наказание для тех, кто решил учинить беспорядки в этой Деревне Новичков? В принципе, существовал не маленький шанс того, что за это их могут просто убить, а возможно и покалечить. Ладно, нет смысла об этом размышлять, ведь я и так скоро об этом узнаю.
Тем временем допрос этого “несчастного” бандита продолжился.
– Ты хотел убить того, кого хотел ограбить? – холодным тоном, поинтересовался у него главный Айлар этой деревни.
– Нет-нет! Что вы?! Я хотел его только ограбить и всё! Мы не хотели никогда убивать! Правда, парни!? – чуть ли не истерично вскричал он, обращаясь к тем, кто находился в данный момент в клетке.
– Да-да!
– Он прав!
– Мы никого не хотели убивать!
– ...Бес нас попутал!
– Простите нас! Мы больше не будем! – сразу же послышались разносторонние крики со стороны бандитов, а по-другому их и не назовёшь.
Правда, на все эти выкрики главный Айлар не обратил никакого внимания и вновь посмотрел точно в глаза находящемуся напротив него бандита. Который видимо, уже несколько вышел из-под воздействия его навыка, а точнее, их комбинации. Как там было? Помутнение сознания, а потом Истина… Скорее всего, Помутнением сознания он, своего рода, путал мысли этого Игрока, а Истиной определял правдивость его ответов., И хоть стоящий напротив него бандит и не должен был говорить ему правду из-за воздействия этого навыка, но это было и неважно. Ведь если он мог определить ложь, то ему просто надо было задавать правильные вопросы и он смог бы понять, если бы ему соврали. Да и к примеру, если бы ему соврали на вопрос, где может быть дан только один ответ ДА или НЕТ. То не в зависимости от того, сказали ли ему правду или нет, этот Айлар и вправду сможет докопаться до Истины! И чем-то этот навык, был даже лучше моего навыка Контракта. Ведь тут не нужно было тратить лишнее время на составление нужного Контракта, а потом ещё убедить или заставить кого-то его подписать. А тут же просто спокойно слушаешь собеседника напротив и если тебе говорят неправду, делаешь нужные шаги, чтобы в конце концов, докопаться до Истины!
Ещё немного поговорив с этим бандитом, он поднял его за шкирку и кинул внутрь клетки, прямо сквозь решётку, ведь он вновь на мгновение стал нематериальным, достигнув её прутьев.
– Арррх! – закричал упавший бандит, когда его тело врезалось в остальных Игроков-бандитов.
Сам же главный Айлар, вдруг замер на месте. Видимо, к чему-то прислушиваясь. А буквально через минуту я смог понять, к чему именно он прислушивался и почему решил прервать допрос того бандита. Ведь они и вправду смогли поймать Красавчика! Что в принципе, было немудрено, ведь тот никак не ожидал, что на него вдруг нападёт пара Айларов, тем более с воздуха.
– Отпусти меня! – тем временем яростно закричал Красавчик, когда его, как и всех остальных, держали за ногу при переноске по воздуху.
Если так задуматься, то я не помню, чтобы у Красавчика были какие-то сильные боевые навыки, кроме того, который мог гипнотизировать сознание, а также навыка по созданию клонов, а точнее доппелей.
С интересом наблюдал, как и его бросили на пол, а точнее на землю, примерно с 3-хметровой высоты. И должен отметить, что когда Красавчик практически упал на землю, он смог как-то сгруппироваться и не особо пострадать при приземлении, сделав кувырок вперёд и оказавшись прямо напротив главного Айлара. После чего, его тут же схватил за шею главный Айлар, после чего спросил:
– Ты Красавчик и главарь этих людей? – спросил у него Айлар, глазом указав в сторону бандитов, которые находились в данный момент в клетке.
Видимо поняв, что отпираться бесполезно, он ответил ему спокойным голосом:
– Да! Меня зовут Красавчик, а это мои люди! Что они успели натворить? Немогли бы вы отпустить меня на землю? После чего мы спокойно поговорим, чтобы несколько успокоить обстановку.
– Ты хочешь со мной договориться... Игрок? – несколько удивлённо переспросил у него главный Айлар. – Здесь тебе не твой жалкий мирок и ты не имеешь права со мной договариваться!
– Помутнение сознания!
Но при этом, насколько я видел, Красавчик потерял ориентацию в пространстве, буквально на одну секунду, а потом пришёл в себя. Увидев, что его навык по сути не сработал, главный Айлар несколько удивился.
– Так у тебя есть психический навык? Боюсь, тебе это только навредит! – задумчиво тоном, произнёс этот Айлар. После чего, повернув голову в сторону своих подчинённых, он сказал:
– Принеси Камень Драйла!
После его слов один из Айларов взлетел в воздух и куда-то полетел. И всё это время, главный Айлар держал Красавчика за шею и тот уже начал несколько задыхаться от этого, но он не обращал на это никакого внимания. А через несколько минут, улетевший Айлар вернулся назад, при этом у него в руках был зажат, какой-то фиолетовый камень. Размером примерно с кулак взрослого мужчины, который он очень осторожно держал в своих руках. Подойдя к главному Айлару, он передал его ему. Тот же довольно кивнул головой, после чего приложил его прямо к груди Красавчика. И Произнёс:
– МИНУС!
После чего, послышался ОЧЕНЬ громкий крик боли со стороны Красавчика.
– ААААААААА!!!!

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий