Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 87. Артефакты. Часть вторая

Самым интересным в этом магазине было то, что я мог видеть выставленные здесь на продажу предметы из Системы. Тогда, как в других магазинах я мог видеть только список того или иного предмета. Правда, конечно с описанием, но без фотографии или иллюзорных изображений оных. Правда в том магазине, который торговал оружием, которое намного обогнало технологическое развитие моего мира, тоже были представлены те предметы, которые можно было там приобрести правда в виде голограмм. А вот тут, я мог увидеть всё “вживую”, правда без описания. И скорей всего многие из этих предметов, я просто не смогу приобрести, даже имея при себе нужное количество Монет Выживания. А всё эти чёртовы ограничения Системы... Порой они сильно удручали. Хотя конечно, надо учитывать тот факт, что Система, своего рода спроецировала игровые правила на реальный мир, просто взяв и изменив саму реальность под себя. И во многих играх, в которые я играл раньше, была подобная система ограничения доступности того или иного снаряжения или же навыков в зависимости от уровня персонажей. Можно даже сказать, что я сейчас и был тем самым персонажем, который качался и развивался в игре, собственно, как и всё остальное население моей планеты, да и не только моей. Обратил свой взгляд на витрину, которая находилась прямо напротив меня. Ну вот к примеру, для чего нужна непонятная палка, на концах которой были своеобразные шестерни и в данный момент, они медленно крутились в разные стороны. Совершенно непонятно! Но думаю, что Лиара смогла бы найти применение тем или иным вещам в этом магазине. Само собой, многие из них наверняка стоили целое состояние в Монетах Выживания.
Ещё немного посмотрев на те или иные интересные экспонаты, я заметил, что продавец наконец “отмер” и посмотрел в мою сторону.
— Вы что-то нашли? — сразу же поинтересовался я у него.
— Да! Я думаю, что начинающему артефактору просто необходим Модулятор проверки работы артефактных узлов, да и собственно, самого артефакта. Это сэкономит ему большое количество материалов. Стоимость — 10000 Монет Выживания, — развернуто ответил он мне. После чего, подойдя к одной из витрин, которая стояла посередине магазина, он вновь “окунул” свою руку прямо сквозь стекло и достал оттуда чёрный куб, небольшого размера.
Посмотрев внимательно на то, что он держал в своих руках, с некоторым сомнением в голосе спросил:
— Это точно... Будет полезно?
– Да! Даже не сомневайтесь! Я и сам использовал такую при обучении. Вы можете этого не понимать, но она и вправду сэкономит, очень много сил вашему артефактору.
– Хорошо! Тогда я доверюсь вашему совету и куплю этот ваш Модулятор, – ответил я ему. Мда. А мои финансы, уже практически почти поют романсы...
И вот казалось бы, совсем недавно я был в достаточной степени богат, но вот прошло не больше часа и мои запасы Монет Выживания, уже практически подошли к концу. И это у меня! Когда я их получил относительно несложным способом, по сравнению с другими Игроками. Всё же верной была фраза, которая ходила по миру: «Деньги правят миром!» По крайней мере, большей её частью. Хорошо быть богатым! Хех!
Передав ему оплату за этот куб, я попрощался с продавцом и вышел на улицу. Так-с, и что мне теперь делать? Все нужные мне предметы из Системы, я практически приобрёл. На какие-то ещё дорогие покупки у меня уже просто не осталось МВ. Хотя конечно, можно пойти и где-то ещё обменять свою Пыль Камней Душ, но делать это в одной и той же деревне, мне что-то не очень хотелось. Ведь кто-то из тех кому бы я продал эту пыль, вполне мог поделиться такой важной информацией с другими. И если они подумают, что у меня её очень много, то у жителей этой деревни и по совместительству работников(НПС), может возникнуть желание забрать всю имеющуюся у меня Пыль себе. Да и собственно, вообще всё, что у меня есть. Поэтому, надо быть максимально осторожным в этом вопросе. Вот сменю облик и можно будет, ещё раз подумать над этим вопросом.
Осмотревшись по сторонам, почти сразу приметил нескольких людей Красавчика, которые только что вышли из одной лавки.
“Хм… Может, всё же попытаться подставить Красавчика? Только не через его Трансформацию, а через его людей!” – мелькнула у меня дельная мысль в голове. После чего, я отправился к этим двум бандитам.
И как только я к ним подошёл, они тут же со мной поздоровались:
— Господин Ядро! Рады вас видеть!
Молча смерив их взглядом, просто взял и указал в сторону лавки:
— Красавчик приказал приватизировать всё, что находится в этой лавке!
Услышав мои слова, они с удивлением во взглядах переглянулись между собой, после чего один из них спросил:
— Господин Ядро, вы уверены!? Ведь тогда прилетят Айлары и мы попадём в беду! – напряжённым и слегка испуганным голосом ответил он мне. Опасливо при этом, смотря в мою сторону.
– Не волнуйтесь! — успокоил их я. — Красавчик это предусмотрел и дал мне этот Скрывающий куб! — сказал я и достал из пространственного кольца тот самый чёрный куб, который я только что приобрёл в лавке для артефакторов.
Само собой, эти двое просто не могли знать, что это такое, а запросить информацию у Системы, они тоже бы не смогли, по крайней мере, пока этот куб находился в моих руках. Вот если бы я положил его на землю, они бы смогли получить информацию о нём и понять, что это никакой не Маскирующий куб. И тогда бы у них закрались подозрения, что их хотят подставить!
— Правда?! – тут же воскликнул второй, с жадностью во взгляде посмотрев в сторону куба.
– Конечно, правда! Зачем мне вас обманывать? Давайте быстрей идите внутрь, пока туда, ещё кто-нибудь не зашёл! Как только вы зайдёте внутрь, я сразу же активирую куб, – сказал им я и постучал указательным пальцем по верхней грани этого куба. – И никто не сможет узнать, что там происходит! Но продавца не убивайте. Мы его просто ограбим, но попытайтесь его вырубить, чтобы он не смог поднять тревогу.
Если честно, то я не особо верил, что они и вправду начнут делать то, что я им приказал. Но видно, я всё же переоценил их интеллект, потому что они переглянулись между собой с явной жадностью во взгляде, после чего чуть-ли не хором сказали:
– А наша доля..?
– 30%! – тут же ответил им я. Отчего их глаза удивлённо расширились и они тут же сказали:
– Мы согласны, господин Ядро! – после чего, чуть-ли не наперегонки помчались в сторону Алхимической лавки, где за прилавком стоял молодой парень.
Ведь, когда я их увидел, они как раз выходили именно из неё.
“Стоп! Они что и вправду вышли оттуда вместе!?”
Как они вообще, умудрились попасть в эту лавку вдвоём? Разве не должен был зайти в лавку только один из них, а другой бы остался снаружи, не имея возможности зайти? Это было странно. И с этим мне ещё надо будет, как следует, разобраться. Скорее всего, даже просто поинтересуюсь у них, как только они выйдут. Если конечно, они вообще смогут выйти. Хех. Было ли мне их жалко? Ни чуть! Они сами выбрали свой путь, присоединившись к Красавчику и тогда, когда хотели скормить тому Слизню, ни в чем не повинных людей.
Добежав до лавки, они оглянулись и посмотрели на меня, после чего я кивнул им головой и сделал вид, как будто бы активировал сферу, нажав что-то на кубе, чего они не видели. Увидев мой кивок и то, что я что-то сделал с кубом, они тут же забежали внутрь лавки, свято уверенные в том, что им ничего не грозит. Само собой, это было совершенно не так, а потому, как только они туда зашли, при этом я подметил, что они держали друг-друга за руки. Неужели именно из-за этого, они и смогли зайти вместе? Надо будет обязательно проверить на досуге.
Тем временем, спокойно зайдя за угол ближайшего здания и не дожидаясь, того что эти два бандита “исполнят” в той лавке, выцепив взглядом, ещё одного человека Красавчика, отправился в его сторону с тем же предложением по ограблению, теперь уже другой лавки, говоря, что это приказ Красавчика. И должен сказать... Что все бандиты согласились! Видно, жадность и возможность “безопасно” грабить вскружила им голову и они начали, очень быстро забегать внутрь, пытаясь ограбить тех или иных продавцов. Сомневаюсь, что они смогут их ограбить, но создать некоторое напряжение в конкретно этой деревне, вполне. И когда пойдут запросы помощи, от владельцев лавок и магазинов к Айларам, они быстро прилетят на место. И тогда, когда крылатые стражи поймают всех причастных к попыткам ограбления бандитов и начнут разбираться в этом деле, то у них сразу же, возникнут закономерные вопросы к Красавчику, который и сподвиг этих Игроков к созданию беспорядков в Деревне. И что ты тогда будешь делать, а Красавчик? Будет очень интересно посмотреть, за этим представлением.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий