Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 87. Артефакты. Часть первая

Отступление. Рядом с отелем Райдэн.
Пока наш герой использовал возможность и закупался в деревне различными нужными вещами и снаряжением, около отеля Райдэн разворачивалась картина, которая могла бы потрясти умы тех, кто увидел бы её в первый раз, особенно ещё до момента прихода зомби-апокалипсиса в этот мир. Огромный желеобразный слизень буквально пожирал всё на своём пути, растворяя встречающиеся ему на пути асфальт, машины, а также зомби к которым он испытывал особую “любовь”. Работники отеля также попадались ему по пути и были им сожраны. Не преувеличением будет сказать, что этот Игрок добыл книгу навыка, которая превратила его практически в рейд-босса! И справиться с ним теперь можно будет достаточно сложно. По крайней мере, без специальных навыков или мощного вооружения, это точно не получится сделать. Пущенные Стиллом и Акирой пули в эту желеобразную массу ничего не дали, они просто прошли его насквозь, а те места, которые они пробили, достаточно быстро заросли слизью и его тело вновь стало целым, как будто бы ничего и не происходило.
— Что сказал командир? — тем временем поинтересовался Стилл у Акиры.
Насколько он знал, Акира и командир учились в одном институте и возможно, их даже связывала некая сложная история взаимоотношений, но он не решался, да и не хотел ввязываться в эти вопросы, пускай сами решают эти моменты.
— Он смог проникнуть внутрь, замаскировался под одного из людей Красавчика и сейчас он внутри пытается отследить его настоящее тело.
— До сих пор не могу поверить, что есть такие навыки! Уму непостижимо! — вслух сказал Стил.
Байбл же, который тоже находился рядом, воскликнул:
— Ничего! Командир обязательно справится! Верьте в него! И когда он найдёт Красавчика, мы вместе его уничтожим! – бодро воскликнул, почти никогда не унывающий Байбл.
Повернувшись к нему, Акира сказала:
– Ты уже запустил своих дронов?
– Ой, точно! Сейчас запущу, – быстро произнёс он. После чего достал из рюкзака, который находился у него на спине, несколько дронов не особо большого размера, но при всё при этом было видно, что это очень дорогая техника.
— Всегда хотел получить этих малышек! — тем временем сказал Байбл. — Но цена в 30000 долларов, была достаточно большой для такой игрушки. А теперь они мне достались бесплатно! – довольно он и засмеялся.
На приступы его веселья уже никто особо не обращал внимания, смирившись с тем, что его не изменить. И даже не смотря на всю его весёлость, он всё же был очень полезен в качестве техника и можно даже сказать, программиста в вопросах, касающихся создания звуковых ловушек и прочих полезных гаджетов, которыми он буквально делал на коленке. И просто “горел” желанием изобрести то или иное устройство, которое было бы полезно в нынешних условиях. И вот эти вот дроны, которые он тоже несколько модифицировал, тоже были достаточно полезны.
– Вжух! Вжух! — едва слышно зашумели они, после чего взлетели в небо и отправились в сторону отеля.
Байбл же тем временем достал планшет и загрузив нужную программу работающую с этими дронами, он теперь мог видеть всё то, что видели они. И на экране планшета, было прекрасно видно, что Слизень уже добрался до отеля Райдэн и начал буквально затекать внутрь. После чего, оттуда послышались громкие крики боли. И даже с того расстояния от отеля, они могли слышать эти крики ужаса и боли, пожираемых заживо людей.
— И что... Мы никак не можем остановить этого монстра!? Чёрт! — выругался Эдвард, наблюдая за тем, что происходит на экране.
— Мы точно никак не сможем! С ним разве что, может справится наш Командир и возможно, та девушка-артефактор Лиара, закидывая его своими огненными шарами и буквально испаряя этого слизня. Если конечно, она не имеет защиты от огня.
– Да, ты прав. Думаю, Командир точно бы смог уничтожить этого монстра! – немного подумав, произнёс Эдвард.
И все присутствующие на этой крыше здания с ним молча согласились. Они не говорили этого вслух, но по тому, что они видели, было понятно, что их Командир был гораздо сильней, чем каждый из них. И иногда создавалось впечатление, что он всё знает и видит. Сложно было описать это чувство уверенности, от по сути, практически незнакомого человека, но его железный характер, а также харизма, которая буквально исходила от него мощным потоком, буквально заставляла довериться ему и его решениям и даже давала ему право, распоряжаться их жизнями. Да и никаких глупых указов с его стороны не было! И это многих успокаивало и давало надежду, что большинство из них сможет пережить этот чёртов зомби-апокалипсис под его руководством.
– Что будем делать? – тем временем спросил Байбл, обращаясь к Акире, которая негласно стала главной после того, как Командир покинул их группу.
– Будем ждать! – немного подумав, решительно ответила девушка. После чего посмотрела в сторону отеля Райдэн сквозь прицел своей снайперской винтовки, ведь был шанс, что настоящее тело Красавчика, вполне могло появиться где-нибудь рядом с отелем и уж тогда она точно не упустит момент.
Хорошо ещё, что тот огненный человек, убегая от их Командира, куда-то пропал и сейчас не представлял для них угрозы.
[Отступление закончено]
Отправившись за человеком Красавчика, внимательно осмотрелся по сторонам. Никто на нас особого внимания не обращал, и все ходили из магазина в магазин по своим делам. Некоторые, как и те, кого я видел до этого, переписывались между собой, благодаря чему они возможно, договаривались встретиться в реальном мире и помочь друг другу, а может и поторговать. Кстати, о Главной Деревне! По логике вещей, перейти в Главную Деревню, можно с помощью платформы перехода, если конечно знать, как правильно её настроить. И скорей всего эту информацию можно получить только от стражей Айларов и не у обычного их члена, а у их командира. Но как этого добиться? Было не совсем понятно. По большей части, они практически не во что не ставили Игроков, выполняя только охранные меры. Правда они скорее защищали не Игроков, а НПС, которые здесь находились. Ведь почему-то, они были гораздо слабее, чем должны были быть.
Но вот мы уже подошли к платформам перехода и я увидел, что там стояла кучка людей Красавчика, собственно, как и он сам собственной персоной, правда в одном экземпляре. Блин! Я так и не смог обнаружить его настоящего тела, но было ещё рано отчаиваться, возможно, я смогу это сделать в будущем. Правда надеюсь, что не в таком уж и далёком. Может, как-то попытаться подставить Красавчика или его людей? Чтобы он был вынужден задействовать, ещё одну свою копию? Но как именно это сделать и самому при этом не спалиться, мне пока в голову ничего дельного не приходило. Разве что, можно было попытаться превратиться в самого Красавчика, но у меня не было части его тела. Хотя стоп! Тело клона Красавчика, сейчас находилось в отеле. Когда те двое охранников вынесли его тело, но очень сомневаюсь, что они смогли избавиться от него достаточно быстро и скорее всего они просто его куда-то кинули, возможно в ближайшую кладовку, а может быть и в мусоропровод. После возвращения назад, надо будет найти его тело и тогда для меня откроются новые возможности. Я смогу превратиться в Красавчика и сотворить некоторые не особо законные дела в этой деревне, под его видом. Хотя конечно, тот гном смог увидеть сквозь мою маскировку, но это могли делать далеко не все и даже Айлары, тоже не смогли заметить этот момент. Может быть, это какая-то особая способность этого гнома? Не понятно, но в его лавку, я точно не буду заходить в образе Красавчика.
– О, Ядро! Куда ты пропал? Я думал, ты будешь ждать меня около платформы, – сразу же обратился ко мне Красавчик, как только мы подошли поближе.
Просто посмотрел в его сторону и сказал спокойным голосом произнёс:
– Я отходил в сортир.
Спорить с этой “важной” причиной никто не стал, даже Красавчик. После чего он повернулся к своим людям и скомандовал:
– Идите пройдитесь по деревне и посмотрите, можно ли здесь что-то нибудь, приватизировать! – после чего его люди начали расходиться в разные стороны в поисках того, что можно приватизировать или по-другому, украсть.
После чего, на площади остался только я, Красавчик и 15 девушек. Правда, они почему-то не выглядели слишком замученными, пленением этого Красавчика. Интересно… Почему? В данный момент они с интересом оглядывались по сторонам и тихо о чём-то переговариваясь между собой.
– Тоже иди прогуляйся Ядро! Здесь мы в полной безопасности. Как я понимаю, правило на ограничение по времени нахождение в этой деревне уже не действуют и мы можем здесь находится, сколько захотим! – обратился он ко мне, довольным тоном.
А ведь и вправду! Если подумать, то я и вправду не видел никакого таймера, который бы появился над деревней и из-за которого, мне пришлось бы покинуть эту деревню, не по своему желанию. И в принципе, это была хорошая новость. Другой вопрос, что всё же думаю, здесь всё же нельзя было находиться слишком долго. Ведь со временем любые запасы Монет Выживания закончатся, и когда тебе будет нечего есть, то скорее всего, тебе придётся покинуть эту деревню и вернуться в опасный внешний мир.
“Но переждать тут, какую нибудь угрозу, как к примеру в нашем случае, здесь вполне можно было.
Тем временем согласно кивнув головой, потопал с площади. Думаю, теперь можно со спокойной душой завершить оставшиеся тут дела, не особо привлекая к себе внимание. Ну вот зайду я к примеру в какую-нибудь лавку и в неё никто кроме меня, не сможет войти, пока я буду внутри. И что именно я там делал, будет никому неизвестно. А даже, если и станет известно, то ничего страшного. Скажу, что смотрел, чем здесь можно прибарахлиться или приватизировать, собственно, как нам и приказал Красавчик.
Теперь я шёл в лавку, а точнее в магазин, который назывался “Всё для Артефактора”. Нет, серьёзно! Он так и назывался! А рядом с ним находилась лавка “Всё для Алхимика” Думаю, что там можно приобрести необходимые предметы, для занятия этими профессиями. И у меня как раз был список того, что мне нужно приобрести и там, и там. Зайдя внутрь артефактной лавки, увидел, что там и вправду находились различные странно выглядящие устройства, скорее всего необходимые, для создания артефактов. На одной из полок я сразу же приметил очки, а точнее окуляры, которые выглядели более продвинутыми, чем те, которыми владела Лиара. Отлично! Именно их мне и надо будет прикупить! Подойдя поближе, сравнил цену с той ценой, которую мне сказал девушка. И они полностью подходили под это описание.
В этот раз, видно для разнообразия, за прилавком стоял молодой парень человеческой расы. Но к моему удивлению, он не стал отвлекаться от ковыряния в каком-то странно выглядящем механизме и только коротко бросил:
– Если хотите что-то приобрести, говорите сразу! Если вы зашли просто посмотреть, то лучше вам покинуть мою лавку! – сказал он мне, даже не посмотрев в мою сторону.
Видимо, ему сильно надоели посетители, которые ничего не покупали, а просто приходили поглазеть на странно выглядящие приборы, даже и не собираясь ничего покупать изначально.
– Да, я бы хотел приобрести вон те окуляры!
– 5000! – ответил мне этот парень, после чего посмотрел в мою сторону.
– Да, конечно. Вот оплата, – сказал я и показал ему Монету Выживания с нужным номиналом.
Увидев, что я вправду покупатель, а не обычный зевака, он тут же вышел из-за своей стойки и отправился в мою сторону, после чего, взяв монету в руки, несколько недоверчиво посмотрел на неё, а потом – на меня, после чего всё же убрал её в карман. И подойдя к нужной стеклянной витрине, он просто взял и опустил свою руку вниз и она спокойно прошла прямо сквозь стекло, словно это была не твёрдая поверхность, а вода. Взяв нужные мне окуляры, он их вытащил наружу и передал их мне с полнейшим покерфейсом на лице.
Забрав свою покупку, тут же убрал её в своё пространственное кольцо, после чего поинтересовался:
– Спасибо! Я бы ещё хотел приобрести некий артефактный прибор, с помощью которого можно рисовать энергетические линии, по которым будет циркулировать Дух, – описал я ему то, что мне было нужно.
– Наверное, вам нужен Дриум, – сказал он мне. После чего отправился к другой витрине, которая находилась в самом дальнем углу.
Процедура погружения его правой руки под стекло вновь повторилась. После чего он достал оттуда небольшую такую палочку, которая на одном конце сужалась и правда была похожа на стилус, которым пользовались те, кто хотел рисовать на планшете или на каком-либо экране, для более тонкой прорисовки.
– Да, думаю это именно то, что мне нужно. Сколько он стоит?
– 1500! – ответил он мне, правда уже более уважительным тоном после того, как я приобрёл у него окуляры.
– Да, конечно. Вот! – сказал я ему и передал оплату.
– Что-нибудь ещё? – живо поинтересовался он у меня.
– Знаете, я бы возможно и приобрёл, что-то ещё, но просто не знаю, что может пригодиться начинающему артефактору. Может быть, вы мне что-то посоветуете? Возможно, есть какие-то книги навыков по артефакторике? Или же ещё какие-то нужные приспособления, о которых мой артефактор просто не знает?
– Так у вас есть в подчинении начинающий артефактор? А я думал, вы приобретаете их для себя.
– Нет, моё призвание совсем в другой плоскости, – вежливо ответил я ему.
– Понятно. Дайте-ка подумать! – сказал он. После чего, он замерев на месте, видимо погрузился в дебри Системы в поисках того, что может пригодиться начинающему артефактору.
Не стал отвлекать его от этого дела и пока он был занят поиском, пошёл к другим витринам и начал просматривать выставленные там товары.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий