Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 86. Моя прелесть. Часть вторая

Само название магазина, уже говорило о том, что именно я могу там увидеть и даже возможно приобрести. С большим энтузиазмом, отправился в сторону этого магазина, мимоходом проходя сквозь несколько Игроков, которые также проходили сквозь меня, но не особо обращали на это внимание. Собственно, как и я на них. Пока шёл в нужном направлении, задумался о том моменте, что уже двое продавцов упомянуло о Главной Деревне, но Новичков ли? Есть ли шанс, что есть деревни или даже города, которые предназначены не для новичков, а допустим, для более опытных Игроков? Например: Деревня Ветеранов или как они ещё там могут называться? Это не противоречило логике от слова «совсем». Хотя конечно, относиться к Системе и её производным, чисто на основе логики, было совершенно неправильно. Ведь здесь вполне могло существовать, что-то вообще невообразимое!
Дойдя до нужного магазина, открыл дверь и спокойно зашёл внутрь. Судя по всему в этой деревне, хоть и заходило достаточно большое количество Игроков, но не все из них достигли нужного уровня для посещения того или иного магазина, а также не у всех было достаточное количество Монет Выживания, которое они могли бы потратить на то или иное снаряжение. Это только я умудрился достичь такого финансового благополучия, правда, рискуя при этом своей жизнью. Ну а кто сказал, что будет легко?
Внутри же я увидел, буквально футуристически выглядящие витрины и интерьер, обставленный по последнему слову техники. Всё было в блестящем пластике, вдоль стен стояли стеклянные витрины в которых на крутящихся платформах, голограммами были показаны те или иные предметы, которые можно было здесь приобрести. В этот раз за прилавком стоял мужчина, выглядящий лет так на 25 максимум, стильная прическа, гладкий подбородок и при всём при этом, он был одет в комбинезон красного цвета? Новая мода? Правда выглядело совсем не плохо. Как только я зашёл внутрь, он пристально посмотрел в мою сторону. После чего отложив в сторону прозрачный(!) журнал, обратился ко мне:
— Чего-то хотели? — несколько ленивым голосом, поинтересовался он у меня.
Но сейчас меня больше всего интересовал журнал и выглядел он достаточно современно, я бы даже сказал ультра—современно! Ведь он был сделан не из бумаги, а из своего рода, твёрдых иллюзий(!) или чего-то подобного. По крайней мере, я мог смотреть сквозь него на тот столик, на который продавец его только что положил. Ладно, пока не буду обращать на это внимание, а потому, посмотрев в сторону продавца, ответил ему:
— Да, я бы хотел приобрести, некоторые вещи из вашего магазина. Может показать мне список того, что я могу у вас приобрести?
— Вам тоже нужен список? О Мать моя галактика, да сколько можно!? — несколько недовольным тоном, переспросил он у меня. Но потом всё же приложив указательный палец своей правой руки к виску, он на мгновение прикрыл свои глаза, а передо мной вновь появилось всё то же иллюзорное изображение со списком доступных мне в данный момент товаров в этом магазине. Назначил другой жест на активацию? Или тут что-то другое? Ладно, это не особо важно.
И должен сказать, что здесь информации по поводу того, что я мог приобрести, было достаточно мало. Вот к примеру Штурмовую Винтовку, которую я уже видел у Стилла, здесь можно было приобрести за 10000 Монет Выживания. К тому же тут можно было приобрести специальные патроны, необходимые для использования этой винтовки. Правда один патрон стоил 20 Монет Выживания, что конечно было не очень дёшево, но зная о том, что пули хоть и генерировались каждый день, но в достаточно малом количестве, это был очень удобный способ пополнить свой боезапас. И да, я мог её приобрести, под ней была указана информация, что необходимый уровень для её покупки был 18-ый. И я точно проходил по этому критерию.
А вот дальше, почти все иконки были закрыты для меня на своего рода, замок. Прокрутив список вниз, смог увидеть ещё один доступный для покупки слот. И как только я увидел его название и прочитал характеристики, то сразу понял, что я точно уйду из этого магазина, вместе с этой прелестью!
[Пистолет Мрака (снаряжение 2 уровня) Это оружие будущего, современные технологии производства оружия смогут создать подобный пистолет не раньше, чем через 20 лет. Может убить большое животное с одного выстрела. Калибр 14,5 мм. Обойма на 10 патронов. Раз в день оружие генерирует 2 специальных Патрона Мрака. Недостатки – мощная отдача]
Калибр патрона, прямо скажем был внушительный! И это оружие должно было намного более убойное, чем мой Пустынный Орёл. Ведь там было всего 12,5 мм. Да и при убийстве с помощью него, я не получал опыта за поверженных противников. А вот с помощью этой малышки, я смогу устранить это неудобство.
Сразу же обратил свой взор в сторону продавца, после чего сказал:
– Можно посмотреть Пистолет Мрака 2-ого уровня?
– Да, конечно! Можете посмотреть на его голограмму. Витрина под номером 4. Он идёт под номером 9 в линейке боевых пистолетов.
– Спасибо, — поблагодарил я его и отправился к нужной витрине.
Над каждой витриной висела точно такое же иллюзорное изображение с номером, как и над этим магазином. И ведь совсем недавно я размышлял о том, что хочу приобрести себе, подобный пистолет. И вот, пожалуйста! Жаль, что здесь не было на продажу снайперской винтовки. Точнее она наверняка была, но купить я её не мог. А жаль, я бы совсем не отказался от приобретения и такого девайса. Кстати говоря, пистолет стоил ни много ни мало, а целых 15000 Монет Выживания! И скажу прямо, это была внушительная сумма, даже при моём состоянии. Но отказываться от покупки такого замечательного пистолета, мне совершенно не хотелось. Думаю, так же можно будет приобрести и винтовку. Тоже полезное приобретение, как на это ни посмотри! А навыком владения винтовкой, думаю можно будет обучиться у Стилла, вряд ли он откажет мне в этом помочь. Тем более, что он владел именно такой винтовкой. Интересно, а после покупки можно ли будет улучшить это оружие?
Подойдя к нужной витрине, глазами нашёл нужную голограмму виднелся абсолютно чёрный пистолет, немного похожий на дезерт-игл, только большего размера. И он вправду был чёрный, словно воплощённый в реальности Мрак и смотря на него, создавалось ощущение, что он просто поглощает солнечный свет. Не скажу, что влюбился в это оружие с первого взгляда, но теперь моё желание приобрести его перешло на новую вершину. Я прям чувствовал, что он будет очень хорошо лежать у меня в руке. Обернувшись в сторону продавца, который уже подошёл ко мне поближе, сказал ему:
— Я хочу приобрести этот Пистолет Мрака. Он у вас только в одном количестве?
— Да, только в одном. После вашей покупки, ассортимент магазина вновь пополниться, примерно через 2 недели. Если вы хотите приобрести второй пистолет, то можете прийти сюда через 2 недели.
– Хорошо, я вас понял. А есть ли патроны, для этого пистолета? А то я не увидел их.
– Конечно, есть. Но они довольно дорогие, один патрон стоит 100 Монет Выживания! — ответил мне продавец с покер-фейсом.
100 Монет Выживания!? В 5 раз дороже, чем патрон для Штурмовой Винтовки? Но думаю, что это всё же того стоит, тем более, почему бы мне себя, немного не побаловать? Если это, конечно, можно так назвать. Да и бесполезной тратой Монет Выживания, это точно никак нельзя было назвать.
— Тогда, я хочу приобрести 50 патронов.
— Прошу прощения, но вы можете приобрести только 10 патронов. На складе, больше нету.
— Вот же чёртовы ограничения! – мысленно чертыхнулся я. – Хорошо! Тогда я хочу приобрести Пистолет Мрака и 10 патронов к нему.
– Без проблем. Как собираетесь платить? – уточнил у меня продавец.
– А есть варианты?
– Да. Вы можете заплатить Монетами Выживания или Кредитами.
– Кредитами? – переспросил я у него неизвестное мне слово, которое точно слышал в первый раз, по крайней мере в деревнях новичков.
– Да, Кредитами. Это вторая валюта, которую принимает наш магазин.
– Не могли бы вы поподробней рассказать мне про эти Кредиты?
– Подробней не могу! Меня связывает контракт, который я заключил, начав работать в этом магазине. Могу сказать лишь то, что кредиты – это валюта иного мира, которая распространена там.
Быстро прокрутил в голове эту информацию и понял, что скорее всего, это был какой-то более технологически развитый мир, даже если судить чисто по товарам и оформлению этого магазина. Если так подумать, то этот магазин выглядел несколько по-особенному, не вписываясь в обычные магазины и лавки, которые я видел в нескольких деревнях.
– Понятно. Тогда я буду платить с помощью Монет Выживания.
После чего мысленным усилием достал из пространственного кольца Монету Выживания с нужным номиналом и отдал её продавцу. Тот быстро её осмотрел и кивнул головой и сказал:
– Оплата получена. Скоро ваша покупка прибудет, ожидайте.
После чего он отправился обратно к своему столику и сев на стул, приложил свой указательный палец к правому виску, после чего опять на мгновение прикрыл глаза. И буквально через минуту, из незаметной двери сбоку вышел ещё один работник, с белым боксом в своих руках.
– Вот ваша покупка, господин! – тут же обратился он ко мне, как только подошёл поближе, после чего передал её мне в руки. Подняв крышку, я увидел внутри купленный мной пистолет, а также 10 патронов к нему, которые лежали в небольшом таком прозрачном боксе, видно предназначенном для хранения патронов.
Достав пистолет, внимательно его осмотрел и даже пару раз прицелился в сторону одной из витрин. Само собой, стрелять я не стал и быстро убрал его в своё пространственное кольцо в принципе, как и патроны, да собственно как и весь этот бокс в котором они и были.
– Спасибо! – поблагодарил я этого работника.
– Не за что, сэр! – ответил он мне и развернувшись на месте, отправился в сторону кладовки.
Что-то в его поведении и том, как он двигался показалось мне странным. Внимательно посмотрев в его сторону, активировал своё зрение и попытался посмотреть сквозь него. И вот тут, я был достаточно сильно поражён увиденным! Ведь это был не живой(!) человек, а своего рода андроид? Который спокойно себе работал в этом магазине. Сказать, что я был удивлен, – это ничего не сказать! Но и особо сильно шокирован, я не был, особенно помня всё то, что я уже видел и через что прошёл. Интересно, а можно ли тут приобрести андроида для помощи в делах? А может тут вообще есть, боевые аналоги андроидов или что-то подобное.
Попрощавшись с “настоящим” продавцом этого магазина, вышел на улицу и почти сразу меня окликнул, узнавший меня бандит из банды Красавчика:
– Господин Ядро! Наконец-то я вас нашёл! Красавчик ждёт вас у платформы перехода.
Посмотрев в его сторону, понял, что мои дальнейшие покупки должны быть отложены на некоторое время, но в принципе, я и так успел прикупить достаточно много интересных и главное полезных вещей из Системы.
– Да, хорошо! Пошли, – ответил я ему и отправился в обратную сторону к платформам перехода.
Видимо, все бандиты уже успели переправились на эту сторону и теперь ожидают только меня. Интересно, а как там дела у моих ребят и Акиры?

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий