Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 85. Используя момент

После отправки моего сообщения, выстрелы звучали ещё в течение минуты, после чего полностью прекратились. И насколько я видел сверху, примерно 10 людей Красавчика, точно оставили свои жизни внизу. И освободившиеся работники отеля, разбежались в разные стороны, спасая свои жизни. Надеюсь, у них это получится и их не сожрут зомби.
Тем временем огромный зелёный слизень, полностью сожрав того бедного мужика, пополз в сторону отеля и теперь жертв, чтобы увести его внимание в другую сторону, больше не было. И это означало что? Правильно! Что он начал ползти именно туда, куда меньше всего хотели, как Красавчик, так и его люди. И это было хорошою. Подойдя ко мне поближе, Красавчик тоже посмотрел вниз, при этом он стоял около стены, чтобы его опять не снял снайпер.
− Они ушли? — вслух спросил он. В принципе не обращаясь к Ядру стоявшему рядом, которого по всей видимости, он считал достаточно тупым, но верным подчинённым.
По крайней мере, по-другому объяснить его поведение было просто невозможно, само собой, если он не догадался, что настоящий Игрок под именем Ядро уже мёртв и я занял его место. Но по его реакции и поведению, я не смог заметить этих признаков. Хотя конечно есть возможность, что он просто гениальный актёр и просто вводит меня в заблуждение. Но для чего ему это было бы нужно? Непонятно.
Решил всё же подать голос, чтобы поинтересоваться, что мы будем делать дальше. Но не успел я ничего сказать, как Красавчик сам посмотрел на меня и сказал.
− Думаю, нам нужно на время покинуть этот отель, пока Слизень не превратится обратно в человека. И хоть у меня и много доппелей, но я не хочу терять их просто так и отдавать их на корм, этому сумасшедшему ублюдку. Ведь говорил же я ему, чтобы он пытался контролировать себя в этой форме, но ничего не помогает! Может, если он прокачает свой навык дальше, то он сможет это сделать? − задумчивым тоном продолжил Красавчик.
Молча его выслушал, после чего согласно кивнул головой.
− Ладно, надо поторапливаться! А то мы все здесь можем и остаться. Думаю, временно отступим в Деревню, а через сутки вернёмся и посмотрим, как здесь обстоят дела, − сказал тем временем Красавчик. После чего отправился в ту самую скрытую комнату, откуда и вышел до этого. Точнее, тайный проход.
“Что!? Неужели здесь и вправду есть секретный проход в Деревню Новичков? Судя по тому, как уверенно говорил Красавчик, так оно и было. B он был не одноразовый, как у меня в небоскрёбе. Чёрт! Везёт же некоторым! Я бы и сам не отказался от постоянного доступа в Деревню, это бы дало мне очень много возможностей! В принципе... Если уничтожить Красавчика и его банду, то можно было бы создать здесь некий пост и охранять этот отель, для постоянного доступа в Деревню, − тем временем, шустро мелькали мысли у меня в голове, пока я шёл вслед за ним.
Сам же Красавчик позвонил на телефон своим людям внизу и приказал срочно отправляться к его номеру и не забыть забрать с собой девок, как он их сам назвал. Получается, я был прав и похищенные девушки, до сих пор где-то здесь? Выходит, что да. Но вот что интересно, так это то, не перешло ли уже оригинальное тело Красавчика в саму Деревню? Ведь по логике из-за перемещения в совершенно другое место, а то и в другой слой реальности, связь между основным телом и доппелем, должна быть разорвана. И для того, чтобы его контролировать, он должен будет проникнуть в Деревню следом за ним, либо же сразу же после. Нужно будет попытаться проконтролировать этот момент. И если это так, то атаковать его, как только представиться подходящая возможность. Хотя конечно, существовал шанс того, что эти доппели могли, скажем так, действовать самостоятельно и без контроля основной личности. И если это так, то это будет самым неприятным развитием событий. Вот же повезло этому ублюдку, получить такой прекрасный навык! Помню, что когда я был маленьким, да даже подростком, от которого я не так уж далеко ушёл, я всегда хотел, чтобы у меня было возможность создавать копии, которые бы выполняли работу вместо меня или выполняли опасные поручения. А тут в момент зомби-апокалипсиса у моего врага(!) появился такой навык и теперь его хрен поймаешь и убьёшь! Ладно. Буду разбираться с этим по мере возможностей. Зайдя внутрь этого скрытого прохода, я увидел, что там была ещё одна комната достаточно большого размера, где и был проход в Деревню Новичков. И это была такая же арка, как и в том торговом центре.
− Проходи первый. Я прибуду последним.
Посмотрев на Красавчика, немного подумал, потом всё же согласился и кивнув головой, прошёл через Арку Перехода. Само собой, перед этим я прислушался к себе, но моя интуиция и Предчувствие опасности, не подавали признаков того, что это может быть ловушка.
И вот перед глазами мигнуло и я оказался в Деревне Новичков, которая очень была похожа на те в которых я уже бывал, практически один в один. Видимо, они строились по одному шаблону или вообще во создавались Системой точными копиями. По крайней мере, никаких отличий я обнаружить не мог, сколько бы ни вглядывался. Само собой в последней Деревне, много зданий было продырявлено костяными копьями монстров, так же, как и дорога. Но тут такого не было, из чего можно сделать логичный вывод, что я нахожусь в той самой Деревне. Интересно, какой номер у этой Деревне? В прошлой, где произошло нападение со стороны Азара, порядковый номер был: 222667891021 в связи с чем, можно сделать вывод, что Деревень было очень много, если конечно их номер обозначал именно порядковый номер, существующих в данный момент Деревень или возможно тех, которые когда-либо существовали. На одном только этом можно было сделать предположение, что Система существует достаточно давно.
Сойдя с принимающей платформы, увидел, что да, это была другая Деревня, потому, что здесь Игроки проходили сквозь друг—друга и уже практически не обращали внимания на эти моменты. Вон к примеру не так далеко стояла пара Игроков, которая переписывалась между друг другом, держа в руках листки бумаги А4 и показывая их периодически друг другу, — тоже способ для общения, если так подумать. Вообще непонятно, почему в Деревне Новичков, Игрокам было запрещено контактировать друг с другом напрямую? В человеколюбие этой Системы, я не особо верил, иначе бы она не начиналась с прихода в мир зомби-апокалипсиса. Значит, здесь скрыт какой-то другой мотив, мне пока не известный. Разве что это усложняет взаимодействие между Игроками в том или ином мире.
Итак. Вопрос сейчас стоит в следующем: ждать ли мне тут или не ждать людей Красавчика? Ведь раз я уже оказался в Деревне, то почему бы не воспользоваться этой возможностью и не закупиться здесь на полную? Ведь насколько я знал, ассортимент одной Деревни мог отличаться от ассортимента другой в плане запасов Духовных Груш, Яблок и тому подобного. А потому, будет достаточно неплохо, если я сейчас пойду и скуплю все эти запасы в собственное пользование, а также, прекрасно помня список вещей, которые нужны моим людям, можно будет попытаться пройтись и по нему. Конечно, для этого мне надо будет разменять Пыль Камней Душ на Монеты Выживания. А так как Деревни, были похожи друг на друга, как 2 капли воды, то решившись, я сразу же отправился в сторону нужной мне лавки.
Насколько я знал в лавке Зачарованного Вещами, я смогу обменять Пыль Камней Душ на Монеты Выживания. Благо в прошлой Деревне, всё вышло достаточно не плохо. За несколько минут, дошёл до нужного места, внимательно смотря по сторонам в поисках настоящего тела Красавчика, но так и не смог его обнаружить. Причём сквозь все стены в этой Деревне, я не мог видеть, даже с помощью своего зрения, что конечно, несколько удручало, но что уж тут поделать? Возможно в будущем, когда я стану ещё сильнее, меня не будет останавливать этот факт и я без особых проблем, смогу смотреть сквозь любые препятствия. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось!
Дойдя до нужной лавки зачарования, вошёл внутрь без особых проблем, видно, там никого не было. И меня это полностью устраивало. В этой Деревне, за прилавком стояла красивая( а кто бы сомневался?) девушка-эльф:
— Добро пожаловать в Лавку Зачарования Вещей! Что бы вы хотели у нас приобрести?
Так, стоп! А почему она не говорит мне, что я ничего не могу здесь приобрести? Мой уровень уже достаточно высок, для этого дела?
— Да, я бы хотел для начала ознакомиться с теми товарами, которые у вас продаются.
— Конечно! – ответила мне девушка, мило при этом улыбнувшись, после чего она провела рукой в воздухе и передо мной появился полупрозрачный иллюзорный экран.
Почему именно иллюзорный, а не допустим, голографический? Потому, что это достигалось благодаря магии, а не техники или же очень продвинутой техники, которую маскировали под магию. Внимательно посмотрел на открывшееся передо мной меню и увидел следующее:
«Зачарование – шанс 20%».
А ниже список по порядку:
– сопротивление навыкам первого уровня 5% – 7000 Монет Выживания;
— сопротивление физическим атакам 8%, вплоть до 30 уровня — 7000 Монет Выживания;
— случайное зачарование – 5000 монет Выживания.
Выходит, что здесь не продают зачарованные вещи, как я думал до этого, а дают возможность зачаровать вещи самого Игрока? С этим же вопросом, обратился к девушке-эльфийке, которая стояла за стойкой. Верить в её милую улыбку, я совершенно точно не собирался, потому что один раз уже повёлся на такое поведение, а потом меня чуть не подставила та девка из Алхимической Лавки.
– Да, вы правильно всё поняли! Вы можете зачаровать у нас свои вещи, заплатив за это указанную сумму в монетах Выживания.
— А не слишком ли дорого за такое маленькое усиление?
— Такова общая практика и мы не можем самостоятельно менять цены! — ответила она мне.
— А можно ли как-то увеличить шанс на зачарование?
– Да, вы можете увеличить шанс на успешное зачарование, если принесёте мне – Зачаровывающий Кристалл Озраса.
– Зачаровывающий Кристалл Озраса? Что это? – тут же уточнил я у неё.
– Это голубого цвета кристаллы, которые достаточно редко можно встретить в дикой природе или достать, убивая сильных монстров или живых мертвецов, которые в данный момент бродят по вашему миру.
Увидев мой несколько удивлённый взгляд, она решила дополнить своё описание:
– 100 грамм кристалла Озраса, даст + 5% к успешному зачарованию.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий