Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 85. Используя момент. Часть вторая

— Получается, что если у меня будет несколько этих кристаллов Озраса, допустим 16 и каждый их них будет по 100 грамм, то мой шанс на зачарование будет равен 100 % с учётом изначальных 20%?
— Нет! Эта возможность не бесконечна и вы можете увеличить свой шанс только до 70%, — уточнила девушка.
Выходит, что максимум можно увеличить шанс с 20 % до 70%. Ещё бы знать, где их достать… Хотя почему бы просто не спросить?
— А не подскажешь, а с каких именно монстров или откуда можно достать эти кристаллы?
— Да, конечно. Эти кристаллы можно достать из Голубых шкатулок сокровищ. Но шанс не очень большой, поэтому многие пытаются зачаровать своё снаряжение без них. Правда должна отметить, что одна вещь может выдержать до 3 попыток зачарования, а после, она начнёт терять свою прочность.
“О, как! — отметил я для себя. – И тут не всё гладко”
Нет, то что у вещей была прочность, я знал. Но у некоторых она просто не указывалась. Да и было всего 3 возможности, для зачарования одного снаряжения. Хм… Так-то если подумать, то это можно было бы сделать, но то, что я сейчас видел, не вызывало во мне особого энтузиазма тратить такое большое количество Монет Выживания на это зачарование. Которые можно было потратить на более важные вещи.
Уточнил у девушки, есть ли более сильные зачарования, чем те, которые я видел.
– Да! Чем выше будет ваш уровень, тем больше для вас откроется зачарований. То, что вы сейчас видите, это всё зачарование первого уровня, и они и вправду достаточно слабы. Но есть также зачарования второго, третьего, четвёртого, пятого и далее уровней. Самым сильным – считается зачарование десятого уровня, но оно считается легендарным и очень мало, кто может его осуществить, даже если будут все необходимые ингредиенты для этого.
– А вы можете это сделать?
— Нет, я могу зачаровывать только до 2-ого уровня зачарований.
— И где же можно осуществить зачарование 3 и более высокого уровня?
— Для этого, вам надо будет попасть в главную Деревню!
– Главная Деревня? – переспросил у неё. — Не подскажете, а где она находится?
— Да! Главная Деревня — это Деревня под номером от 1 до 1000000. Попасть туда достаточно сложно, но если вы сможете это сделать, то там для вас откроется гораздо больше возможностей и не только по зачарованию вещей! — ответила она мне.
“Очень интересная информация! – отметил я для себя, после чего продолжил её расспрашивать.
– А как мне туда попасть?
– Я не могу вам ответить, ограничение Системы.
– Хорошо, я понял и благодарен за ответы. Тогда пожалуй перейдём к другому, не менее важному вопросу. Не хотели бы вы приобрести у меня кое-что?
– И что бы вы хотели мне продать? – тут же поинтересовалась она у меня с любопытством в голосе.
– Я бы хотел продать вам Пыль Камней Душ.
– У вас есть Пыль Камней Душ!? – с некоторым шоком в голосе переспросила она у меня, правда достаточно быстро, она взяла себя в руки. – И сколько у вас грамм на продажу? Один? Два? – переспросила она у меня.
Быстро прикинул в голове, сколько именно мне нужно Монет Выживания в данный конкретный момент. Так как я сейчас находился в Трансформации Ядра, то в принципе, не особо сильно рисковал, да и в прошлый раз, всё прошло достаточно гладко. Вытянув руку вперёд, показал ей раскрытую ладонь.
– 5 грамм!? – переспросила она у меня, уже более уважительным тоном.
– Нет! 50 грамм, – рубанул я, чем и шокировал её до глубины души.
– 50 грамм?! – воскликнула она очень удивлённым голосом. И вот тут она не смогла быстро собраться. – И почём вы хотите её продать?
– В прошлый раз, я продавал 1 грамм Пыли Камней Душ по 650 Монет Выживания!
– Согласна! – тут же воскликнула она. – Но перед этим, покажите мне товар! – несколько нервно, добавила она.
Насколько я понял, то эти чисто условные НПС, которые находились в Деревнях Новичков, очень хотели получить Пыль от Камней Душ. И судя по всему, это им было нужно для того, чтобы получить какие-то бонусы от Системы или чего-то подобного. Даже может так статься, что таким образом они смогут покинуть эту Деревню и начать жить... свободно? Ведь думаю, именно этого, многие из них и хотят.
Не стал завышать цену на пыль и как и в прошлый раз, продал 50 грамм Пыли Камней Душ и получил за это баснословные деньги, как на это ни посмотри! А именно 32500 Монет Выживания. Хотя конечно, если сравнить с ценами на зачарование в этой лавке, то это было не так уж и много, всей полученной суммы, мне бы хватило всего на 5 попыток зачарований. Что было достаточно мало. Но теперь, имея такие деньги на руках, я мог себе позволить купить достаточно много вещей в этой Деревне, чем собственно, я и собирался заняться прямо сейчас. Вместе с теми Монетами Выживания, которые уже у меня были, теперь у меня было ровно 37000 МВ.
– Может у вас ещё есть Пыль? – с сильной “жаждой” в голосе, спросила у меня девушка.
– Нет, к сожалению у меня её больше нету. Да и эту Пыль, мне посчастливилось достать лишь по счастливой случайности.
– Понятно! Жаль… Но если вам посчастливиться, ещё раз её получить, то приходите ко мне и я приобрету её у вас практически в любых количествах.
– Хорошо! Буду иметь это ввиду, – ответил ей я и покинул эту Лавку Зачарований.
Тратить деньги просто так и рассчитывать чисто на удачу, мне совершенно не хотелось, ведь это был аналог печально известного корейского рандома. Вот когда я прибуду в подобное место вместе с Акирой или Байблом и они достигнут нужного уровня для возможности зачарования снаряжения, вот им-то я и доверю это дело! И хоть я и не считал, что я совсем прям неудачник в этом плане, но статистика по открыванию шкатулок ими и мной указывала на обратное. Когда достану кристаллы Озраса и подниму шанс до 70%, тогда можно будет попробовать и самому зачаровать, допустим ту же саблю и получить на неё, какой-нибудь усиливающий эффект. Да и возможных эффектов, я так думаю в будущем станет ещё больше и скорее всего, они будут гораздо сильнее, чем те, которые я уже видел. А сейчас, самое главное было – максимально усилить как себя, так и своих людей!
Мысленно прикинув и пробежавшись по списку покупок, отправился в сторону Алхимическую Лавки. И если и в этой лавке, меня попытаются надурить или подставить, то я за себя не ручаюсь! Особенно, если там будет ещё одна сестра-близняшка тех двух мерзавок, которые уже пытались меня облапошить. Пройдя к Алхимической Лавке и увидел, что в данный момент, она уже была кем-то занята, из-за выскочившей передо мной табличке.
[Магазин занят другим Игроком, попробуйте зайти позднее]
Пожав плечами, отправился в сторону Магазина улучшения оружия.. Также можно будет попробовать заглянуть в тот своего рода храм, где возможно можно будет приобрести книги навыков. Правда не уверен, что он мне сейчас доступен, ведь в прошлый раз, я так и не смог туда пройти.
Спокойно зашёл внутрь нужной лавки и увидел, что за прилавком стоял гном. С некоторым подозрением, посмотрел в его сторону. Нет, вроде бы это был не Дожил! А то бы я и впрямь дожил бы… Прям каламбур какой-то, честное слово.
Как только я зашёл внутрь, то продавец сразу же обратился ко мне со следующим вопросом.
– Добро пожаловать в мой магазин. Чтобы вы хотели приобрести? – спросил у меня этот гном, достаточно грубым мужским голосом.
– Добрый день. Для начала, я бы хотел ознакомится с ассортиментом вашего магазина, если можно, – вежливо ответил я ему.
– Да конечно. Вот смотри, – ответил он мне. После чего он повторил тоже самое движение рукой в воздухе, как до этого делала та эльфийка из лавки. А передо мной, вновь появился полупрозрачный экран, со списком выставленных тут на продажу товаров. Быстро его пролистал и нашёл глазами то, что мне может пригодится.
– Я бы хотел приобрести у вас следующие вещи: Защитные костюмы 1 уровня 10 штук, мечи первого уровня 10 штук и 10 топоров 1 уровня.
– Хорошо, всё вами перечисленное есть в наличии. С вас 7500МВ, – сразу же ответил он мне и протянул свою мозолистую руку вперед, ожидая от меня оплаты наперед. Уже знакомый с такими порядками, спокойно вытащил из пространственного кольца, нужное количество МВ и передал их ему. Как только он получил оплату, то тут же замер на месте, после чего на его прилавке, начали появляться всё мною перечисленное снаряжение.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий