Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 84. Слизень в Ярости. Часть вторая

— Ядро, иди сюда! Давай посмотрим на представление, — тем временем подозвал меня к себе Красавчик, когда мы подошли к панорамному окну, ведущему в нужную сторону.
Опять же, ничего не говоря, встал с кресла и пошёл вслед за ним. В принципе, именно этого я и хотел добиться. Сам же тем временем, засунул свою правую руку в карман ветровки. И начал быстро печатать сообщение Акире слепым методом. Благо, мне это было сделать совершенно несложно благодаря моей улучшенной памяти, а также ловким пальцам. Быстро напечатал: 10-ый этаж. Огромное панорамное окно. Один лысый, я. Рядом Красавчик. Стреляй ему точно в голову по готовности в любой момент! Отправить!
И да, хоть я так и не узнал, настоящий ли Красавчик находится в данный момент рядом со мной, но если первым атаку на него произведу не я, а Акира с помощью своей снайперской винтовки, то я всегда смогу состроить удивлённую физиономию, когда мозги этой копии или же настоящего Красавчика, разлетятся во все стороны. Если это копия, то как и в прошлый раз, она расползётся в некую тёмную массу через некоторое время после его смерти. И соответственно, если это настоящий, то он просто умрёт, что и было бы самым предпочтительным вариантом развития событий.
И да, что за представление имел в виду Красавчик? Что-то мне не очень понравилось, как это всё прозвучало, а также реакция того охранника. Тем временем, чтобы не вызывать подозрения, я уже подошёл и встал рядом с ним, правда держа дистанцию, где-то около полуметра между нами, чтобы Акира могла стрелять достаточно свободно.
— Вон! Вон смотри, начинается! — с энтузиазмом в голосе, сказал мне Красавчик, показав рукой куда-то вниз.
Обратив туда свой взор, увидел, как рядом с тем зданием, где недавно и находилась моя группа и судя по всему, успешно ранив этого Слизня, они ушли туда с помощью Портала, как я им и сказал. Просто отлично. Так вот. С первого этажа этого здания, начал выползать или скорее вытекать(!) некая аморфная зелёная масса, при этом она всё продолжала и продолжала выливаться с первого этажа. И через некоторое время, она начала формироваться в некую 4-5-ти метровый небольшой такой холм, состоящую из зелёной слизи, при этом также можно было увидеть, как всё, что находилось под ним, начало плавиться и с шипением испаряться. Хм… Где-то я такое уже видел. Неужели он может превращаться в подобие того монстра, которого я совсем недавно уничтожил в той котельной? Возможно, так оно и есть! При этом это масса не стояла спокойно на месте, а постоянно содрогалась и двигалась из стороны в сторону. А когда она увидела(если у неё вообще есть органы зрения в этой форме) приближающегося к ней зомби, то тут же резко перетекла прямо на него и начала растворять его в себе. И так эта слизь и продолжила делать, растворяя внутри себя одного зомби за другим. Причём делала она это достаточно быстро и выглядело это, прямо скажем, достаточно жутко.
Медленно, но она начала продвигаться в сторону этого отеля. При этом, особой логики в передвижении этого слизня я не увидел. Неужели при трансформации или превращении в этого кислотного слизня, он терял свой разум? Судя по увиденному, так оно и было.
Неожиданно, снизу послышались отдалённые мужские крики:
— Я не хочу умирать! Нет! — кричал какой-то мужик.
Посмотрев вниз, увидел, как снизу начали выходить люди Красавчика, тянув за собой примерно десяток человек мужского пола, одетых в фирменную одежду этого отеля. Бывшие работники? Скорей всего. И что они собрались с ними делать?
– Видишь? Они пытаются сопротивляться, – тем временем сказал мне Красавчик. – Но это совершенно бесполезно! Сегодня у Слизня будет питательный ужин! – сказал мне Красавчик с мерзкой улыбкой на лице.
Вся его условная “красота” тут же начисто пропала и его выражение лица, стало просто омерзительным. Было видно, что он уже предвкушает то, что совсем скоро произойдёт.
“ Выходит, они решили по очереди скармливать этому Слизню одного работника за другим и тем самым, постепенно уводить его в сторону от отеля?” — сделал я окончательный вывод.
Блин! И почему Акира до сих пор не стреляет? Надеюсь, у них нет там проблем и она скоро сможет это сделать. И желательно до того момента, как этого Слизня начнут подкармливать, ни в чём неповинными людьми. И словно услышав мои слова, я услышал, как издалека разносится громкие звуки выстрелов:
— Бах! Бах! Бах!
Первым разбилось стекло, которое находилось прямо напротив лица Красавчика. А после этого, несколько пуль одна за другой, врезалось в его удивлённую харю, когда он начал поворачиваться в сторону звука выстрелов. После чего, его откинуло назад, без половина башки и он упал на дорогой ковер, заодно забрызгав всё вокруг своей кровью и мозгами.
Состроив удивлённое выражение лица, медленно повернулся в его сторону и даже может быть, немного театрально вытаращил свои глаза на валявшийся рядом со мной труп, а также не забыл от “шока” приоткрыть рот и в полнейшем ступоре уставится на мёртвого Красавчика. Ничего больше я предпринимать не стал и только продолжал внимательно наблюдать за его трупом, делая вид, после чего произнёс вслух:
— Красавчик… Ты в порядке?
Не знаю, подходило ли это образу Ядру, но что-то мне подсказывало, что он не был особо умным парнем. Интересно, смогу ли я всё же получить с него его книгу навыка или же нет? Будет обидно, если не смогу. И хоть у этого навыка имелись недостатки, но всё равно выучить её самому или же дать одному из своих людей, было бы совсем неплохо. Даже очень!
На звук разбитого стекла и выстрелов в номер вновь вбежало двое охранников и с шоком уставились на труп Красавчика и на мою замершую около него фигуру, которая всё также с шоком смотрела на это всё. И в тоже время, я мысленно прикидывал, что возможно, мы и вправду убили настоящего Красавчика, ведь его тело не спешило пропадать. Хм… Пожалуй подожду ещё немного для верности.
– Что тут случилось... господин Ядро!? Красавчик умер!?
Переведя на них свой взгляд, я только пожал плечами, мол не знаю, что случилось, а мёртв он или нет, решайте сами. Когда один из охранников хотел ещё что-то у меня спросить, я увидел, как незаметный и стоящий в дальнем углу шкаф, этого огромного королевского номера начал отъезжать в сторону. После чего на свет появился… Кто бы вы думали? Правильно, Красавчик собственной персоной! Так он не умер? Получается, это и вправду был клон? А этот настоящий? Или же ещё один клон? Ведь я не был уверен, сколько клонов, он вообще мог создать и каков был откат у этого навыка. Но, судя по увиденному и тому, что он находился в этом номере в образе клона, то велика вероятность, что этот второй – тоже клон. Но почему тогда не пропадает тело, как в прошлый раз? Непонятно! Хотя... Может он прокачал этот свой навык? И теперь его убитые клоны не пропадают. Вполне правдоподобное объяснение тому, что я только что видел.
Моя правая рука всё так же держала телефон в руке и я сразу же отправил смску Акире: «Ты убила клона. Тут появился ещё один, но я не уверен, что он настоящий! Если будет возможность, стреляй.» — коротко написал я и оправил ей сообщение.
Мда. Убийство Красавчика, явно будет сложнее, чем я думал изначально. И хоть я и подозревал, что с его клоном могут быть проблемы, но то, что он такой параноик, этого я как-то не учёл. Но даже, если бы я это знал, то всё равно поступил именно таким образом.
Как только к нам подошёл Красавчик, а мы с полнейшим шоком начали переводить свой взгляд то на него, то на его труп, на него-на труп. Посмотрев на наши ошеломлённые лица, он всё же решил внести некоторую ясность, но при этом, он старался держаться подальше от открытых окон.
— И чего вы на меня уставились? Это был мой доппель! И у меня таких ещё много. Так что не волнуйтесь, от меня не так легко избавиться! — обратился он к нам довольным голосом, после чего рассмеялся. — Эй вы двое! Уберите эти останки! Ядро, ты видел, откуда они по мне стреляли? – спросил он у меня.
В этот раз решил не отмалчиваться, потому что это выглядело бы слишком уж подозрительно.
– Нет! – прогудел я голосом Ядра.
– Да? Жаль, я тоже этого не увидел, как ты сам понимаешь! Ха-ха! Скорей всего это были те чужаки, которые находились на том здании. Чёрт! И где Пламень, когда он так нужен? – посетовал вслух Красавчик, после чего достав из кармана телефон, начал быстро на нём что-то набирать.
Хм… Причём марка его телефона была от DayNet и скорее всего он также имел доступ к сотовой связи и интернету, что в принципе, было не особо удивительно. Ведь не только же мы одни догадались и проверили работоспособность сотовых операторов, которые могли бы работать в данный момент. Краем уха услышал доносящиеся из его трубки гудки, но вызываемый абонент, так и не взял трубку.
– Вот же мерзкий ублюдок! Он не берёт трубку! Представляешь? – в ярости воскликнул Красавчик. – Ядро! Ты уже достаточно восстановился? Сможешь справиться с этими вторженцами? О и да, а почему они в тебя не стреляли, интересно? – задался он закономерным вопросом. После чего несколько подозрительно, посмотрел в мою сторону.
Но, увидев моё простоватое выражение лица с малым количеством интеллекта, он сам же и ответил на свой вопрос.
– Хотя не отвечай! Раз в меня прилетело сразу 3 пули, то скорее всего это была личная месть, направленная не против нашей банды, а против конкретно меня. И кому это я успел досадить настолько сильно? – вслух пожаловался Красавчик. – Вроде все мои враги уже давно отправились на тот свет… – несколько озадаченно продолжил он. А потом ему в голову пришла неожиданно мысль:
– Хотя нет! Была тут одна группа Игроков с которой я недавно контактировал, около входа в Деревню Новичков. Неужели это они? – вслух спросил Красавчик. – Но я не помню, чтобы у них была с собой такая мощная снайперская винтовка, – продолжил рассуждать он.
“Очень странно, что он такой разговорчивый!” – вновь невольно отметил я.
Ведь в прошлую нашу встречу, он был достаточно холоден и не особо разговорчив. Неужели он настолько доверяет этому Ядру, что ведёт себя с ним более открыто, скажем так? Скорей всего, так оно и было.
– Если это они, то это нехорошо. Потому что они уже знают, что у меня есть мои допели. Но возможно, что тот стрелок увидев мой труп посчитал, что выполнил свою миссию. Ха! Наивные идиоты! – проанализировал и прокомментировал эту ситуацию Красавчик.
И ведь он практически, смог прийти к правильным выводам и это ещё с минимум доступной информации. Ведь я и вправду уже с ним встречался и хотел его уничтожить! Но также, это была и личная месть со стороны Акиры, которая хотела отомстить ему за своих убитых родителей.
Настало время мне ответить на его вопрос:
– Нееет! Мне нужно ещё немного времени и ресурсы, для восстановления! – ответил я Красавчику.
– Ресурсы? Какие ресурсы? – переспросил у меня Красавчик, удивлённо посмотрев в мою сторону. – Ааааа, ты наверное про Духовные Фрукты? Тоже мне придумал ресурсы! И где ты только услышал это слово? Хотя ладно, вон возьми парочку и съешь! – сказал он и указал левой рукой в сторону барной стойки, да-да тут и она была. Хотя чему тут удивляться? Так вот, на стойке стоял достаточно большой деревянный ящик.
Молча кивнув, отправился туда и подняв крышку, увидел что там и вправду, находились Яблоки Здоровья и Духовные Груши. Раз предлагают, не буду отказываться. Достав несколько из них, начал с аппетитом их уплетать, восстанавливая свою потраченную выносливость и дух, до их максимальных значений.
“Чёрт! И что же мне тогда делать?”– напряжённо, размышлял я. Ведь, если он не врёт, то это и вправду может быть его доппель, хотя также возможно, что он блефует и это он настоящий. И вот как в таких условиях, мне уничтожить этого ублюдка!? Судя по увиденному, он помнит то, что произошло с прошлым его доппелем. Скорее всего его сознание или его часть, была в этом клоне на момент его смерти.
Если не получается уничтожить его настоящее физическое тело, которое, далеко не факт, что находилось в этом отеле, возможно он скрывался где-то рядом и заранее создав несколько клонов или как он их там назвал Доппелей и использует их по одному, пока они не закончатся, после чего он просто пополнит их запас и переместится в другое место, а эти клоны займут места тех, кто был уничтожен или убит.
Вот если бы у меня был какой-то отслеживающий навык или же атакующий ментальный навык, благодаря которым я бы и смог отследить его настоящее местоположение. Хм… Таких навыков у меня нету, но у самого Красавчика имелся ментальный навык, которым он гипнотизировал других Игроков. Единственная сейчас возможность, чтобы попытаться отследить, где сейчас находится его настоящее тело, это Трансформироватся в Зомби У1 и если всё будет так, как я предполагаю, то во мне откроются, скажем так новые ментальные силы и я смогу попытаться проникнуть в разум этого доппеля и попытаться отследить местонахождение настоящего тела Красавчика. Звучит сложновато, а на практике, скорее всего это будет осуществить, ещё сложнее.
– А-А-А-А! Вытащите меня!! Вытащите!!! – тем временем, послышались снизу истошные мужские крики.
О, чёрт! Как я мог забыть?! Они же собирались скормить Слизню живых людей. Повернувшись в сторону окна, посмотрел вниз и увидел, что первый мужик уже лишился своей жизни. И как-то помешать этому процессу в данный момент, я просто не мог. Выглядело бы очень подозрительно, если бы я встал на его защиту. Но всё же я мог предпринять, кое-что другое. Опять же незаметно для Красавчика, напечатал Акире, чтобы она атаковала тех, кто пытается скормить живых людей этому слизню. Был шанс, что при атаке слизня на этот отель, настоящий Красавчик покажет себя и мне не надо будет тратить свою единственную возможность Трансформироваться в Зомби У1 тем более, что мне и так, не особо-то и хотелось это делать. Но ради убийства этого Красавчика, мне было ничего не жалко!
И как только моя смска ушла, то буквально через несколько секунд вновь послышался громкий выстрел, а потом ещё и звуки выстрелов из штурмовой винтовки. Видно, Стилл также подключился к уничтожению этих ублюдков.
– Они до сих пор здесь и стреляют по моим людям!? – гневно воскликнул Красавчик, после чего сразу же достал свой телефон.
– Уйдите из под обстрела! – сразу же скомандовал он, после того как ему ответили.
Звуки стрельбы продолжались и скорее всего, люди Красавчика погибали, один за другим. Жалко ли мне было этих бандитов? Конкретно этих – точно нет! Ведь они начали выполнять и вправду ужасный приказ по кормлению Слизня. И если их мозги разлетятся по ближайшим окрестностям, то я и бровью не поведу!
Я же тем временем продолжал хрумкать Яблоки Здоровья и Духовные Груши, которые держал в своей левой руке. А время уже поджимало, потому что вот-вот Красавчик скажет мне, чтобы я атаковал тех, кто сейчас стреляет по его людям. А так как у меня не было этой книги навыка, я не смогу выстрелить собой в нужную сторону и он сразу же заподозрит неладное. Точнее, как заподозрит? Он сразу же поймёт, что я никакой не Ядро и мне придётся атаковать его напрямую и скорее всего, безрезультатно.
Немного подумав, вновь написал смску Акире: «Убейте, кого только сможете из бандитов! После чего отступите так, чтобы вас не было видно и слышно. Я же пока останусь тут и попытаюсь найти, настоящее тело Красавчика. Но далеко не уходите. Возможно, этот Слизень даст нам возможность, для их полного уничтожения». Отправить!

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий