Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 84. Слизень в Ярости. Часть первая

— Коль! Что там у тебя случилось!? Ты в порядке? — тут же послышался её обеспокоенный голос из трубки.
Чёрт! Что-то я не подумал о том, как именно мне ей сейчас ответить, ведь сейчас у меня был совершенно другой голос. А если так? Мысленно сконцентрировавшись, попытался изменить свои голосовые связки на те, которые у меня были изначально. После чего в горле стало несколько неудобно, но спустя несколько секунд, дискомфорт полностью прошёл. И надеюсь, что теперь я вновь могу говорить своим настоящим голосом.
— Всё со мной нормально, не волнуйся. Я уже внутри отеля. Я соберу необходимую информацию по поводу нынешнего местонахождения Красавчика и скажу тебе, куда направить свой ствол. Сейчас я замаскировался под одного из бандитов благодаря одному своему навыку и сейчас я выгляжу, как двухметровый такой амбал с бритым черепом. Думаю, не перепутаешь. Предупреди наших, чтобы они случайно по мне не пальнули, особенно Стилла!
— Слава всем богам! — облегчённо вздохнула она, после чего продолжила, — Хорошо. Я их предупрежу, но ты точно в порядке? Я кажется видела, что в тебя врезался какой-то большой железный шар? Может тебе лучше... Поскорее оттуда убраться?
– Не волнуйся, у меня всё под контролем. И да к вам сейчас направляется какой-то Игрок по кличке Слизень. И судя по всему, он может превращаться в некоего слизня и при этом обладает сильными свойствами кислоты и возможно, даже может плеваться ею. Поэтому следите за входом в здание и попытайтесь снять его до того, как он к вам доберётся! Но если увидите, что не можете с ним справиться, то сразу же открывай портал и уходите на соседнюю крышу здания или ещё куда подальше, чтобы вас не было видно с той крыши. Но всё же мне может потребоваться, огневая поддержка с твоей стороны на всякий случай. Справишься? – тем временем поинтересовался я у Акиры, отдав ей при этом несколько указаний.
– Да Коль, я справлюсь и мы сделаем то, что ты сказал. И если мы не справимся, то отступим, можешь не волноваться.
– Отлично! — тем временем, ответил ей я.
При этом я увидел, что уже практически добрался до нужного этажа. И чего тут лифт едет так медленно?
— Всё, мне нужно прерваться. Я сейчас в лифте и практически доехал до верхнего этажа.
— Хорошо. Будь осторожен!
– Вы тоже, – ответил я и прервал звонок. И отключив звук в телефоне, убрал его в карман ветровки, которую снял с трупа того Ядра.
Максимально собравшись с мыслями и как только открылись створки лифта, вышел наружу и осмотревшись по сторонам, решил отправиться направо, по длинному коридору. И хоть я и не знал, куда точно мне нужно было идти, но возможно, нужно найти самый богатый и роскошный номер и скорей всего, именно там, сейчас и обитает этот чёртов Красавчик. Пока шёл по коридору, то неожиданно увидел, как мне навстречу идёт какой-то мужик в тёмном балахоне. При чём глаз его было практически не увидеть и при всём при этом, он вызывал во мне достаточно сильное чувство опасности.
Ещё один боец Красавчика? Да сколько у него сильных Игроков!? И почему они вообще согласились, следовать за ним? Хотя... Если так подумать, то у него же был некий гипнотизирующий навык, которым он возможно и оболванил этих Игроков? По-другому объяснить этот странный факт у меня просто не было возможности.
Проходя мимо этого мужика (а судя по фигуре, это был именно мужчина) обратил внимание на тот знак, который находился у него на спине. И это был зелёный(!) знак Ордена Возрождения. С трудом сдержался, чтобы не напасть на него прямо тут, пока он этого совершенно не ожидает.
“И чего здесь забыл? этот чёртов ублюдоr?” — задался я закономерным вопросом.
Неужели Красавчик уже успел с ними связаться и даже возможно заключить договор? Но думаю, что это ему уже особо не поможет. По крайней мере, мы собирались его убить именно сегодня. Не стал трогать этого мужика из Ордена Возрождения и отправился дальше. И что-то мне подсказывает, что он не был простым постояльцем этого отеля и сейчас шёл как раз со встречи с Красавчиком, а значит его номер, был где-то впереди. Пройдя ещё несколько десятков метров вперёд, а коридор постепенно закруглялся вправо и буквально через минуту, увидел впереди двух бандитов, которые стояли рядом со входом в номер. Причём двери, были золотого цвета. Думаю, что я прибыл, куда нужно.
“Ну что, Красавчик? Посмотрим, сможешь ли ты выжить в этот раз?” — ухмыльнулся я про себя и спокойным шагом отправился к этим двоим.
И как только я к ним подошёл, они тут же повернулись в мою сторону и поприветствовали меня.
— Господин Ядро! Что вы здесь делаете? Разве вы не отправились, чтобы разобраться с теми неизвестными, что прибыли на крышу соседнего здания? — поинтересовался один из них, посмотрев в мою сторону.
При всём при этом было видно, что он спрашивает это у меня достаточно уважительно и с некоторой опаской, что в принципе, было вполне логично, особенно учитывая силу этого Игрока, которого мне удалось так легко одолеть, только при комбинации моих навыков. Если бы у меня не было навыка Трансмутации, то скорее всего из-за того, что я не ожидал от него такой прыти, а также того, что он мог превращать своё тело в самое настоящее пушечное ядро огромного размера, то я бы точно там умер, минимум один раз. А если бы моя способность, откатила бы меня назад в момент, когда я сражался с Пламенем или же его преследовал, то я вполне бы мог умереть и во второй раз. Даже если бы и знал к чему мне надо быть готовым.
Если так подумать, то эти двое Игроков, сильно выделялись на фоне остальных, имея возможность преобразовывать своё тело, один – в пламя, а другой смог превращаться в ядро и мало того, с огромной силой выстреливать собой в нужную ему сторону, что было очень мощно. Но и опять же у меня тогда возникал следующий вопрос: сколько же у них было духа и выносливости и как у них вообще хватало ресурсов, чтобы активировать эти навыки? Хм… Если так подумать, то мне до сих пор было неизвестно, как именно Система рассчитывает потребление Духа или Выносливости на активацию тех или иных навыков. По крайней мере, никаких исследований по этому поводу, я ещё не проводил. Может ли быть так, что количество потребляемого к примеру Духа на использование того или иного навыка, даже если они одинаковы у двух разных Игроков, могут несколько разниться? Допустим в зависимости от их запасов той или иной характеристики или же возможно, предрасположенности к тому или иному навыку? Мне это пока неизвестно. Но у меня иногда создавалось такое ощущение, что на активацию своих навыков, я трачу больше духа и выносливости, чем другие Игроки при активации своих. При этом запасы у меня были достаточно внушительные. Так это или не так, покажет время. А также, думаю,можно будет поинтересоваться этим вопросом у своих подчинённых, чтобы попытаться собрать некоторую статистику и в дальнейшем, как следует её обдумав, прийти к тому или иному выводу. Хотя может статься так, что эти навыки просто не потребляют достаточно большого количества духа и выносливости и их запасов, как раз хватает на несколько минут напряжённого боя. С тем же Пламенем, я сражался всего несколько минут, а с Ядром и того меньше. И думаю, что на активацию несколько своих навыков у Игроков, которые смогли их получить, точно должно было хватать ресурсов.
Ладно, не буду пока об этом думать! И пожалуй, пора ответить задавшему мне вопрос бандиту. Но не успел я и слова сказать, как другой бандит сказал:
– Джастин! Не докучай своим вопросами господину Ядру! Господин Ядро, Красавчик уже спрашивал о вас. Он уже закончил со своим важным делом и вы можете к пройти к нему, – тем временем обратился ко мне другой охранник, после чего открыл передо мной дверь, ведущую в королевский номер.
“Неужели всё пройдёт так легко?” – несколько озадачился я, но не стал упускать такую возможность.
При этом сквозь эту дверь, я ничего не мог увидеть и понять, что происходит внутри, не было никакой возможности. Но как только передо мной открыли дверь, я увидел Красавчика который в данный момент сидел на огромном кожаном диване и что-то увлечённо делал на своём планшете, который он держал в своих руках. Оглядевшись по сторонам, не увидел в этом номере, никаких следов похищенных девушек, которые просто обязаны были тут быть, по моему мнению. Хм… Может, он держит их где-то в другом месте? Или они вообще нужные ему не для того, о чём я думал изначально... А для чего-то другого? Не знаю, но он точно ответит за все свои преступления. И хоть я и сам не был поборником морали, но такой ублюдок, который скорее всего был насильником, не заслуживал жизни! Таково уж было моё мнение и принципы, которые сформировались у меня со временем.
Немного кивнув своей головой в знак благодарности, одному из охранников. И никак больше им не ответив, прошёл в номер и отправился к Красавчику. Как только я зашёл, дверь за мной сразу же закрыли. Тот же, подняв на меня свой взгляд, широко улыбнулся и сказал:
– Получилось, Ядро! Представляешь? Получилось! Это ты правильно сделал, что посоветовал мне связаться с этим Орденом Возрождения. Мы смогли прийти к соглашению и теперь будем работать вместе! – буквально “пылая” энтузиазмом? обратился он ко мне.
Мысли в моей голове, сразу же начали мелькать с огромной скоростью. Выходит, я не ошибся и Красавчик и вправду, успешно договорился с Орденом Возрождения? Интересно, о чём? Но судя по тому, что говорил мне этот Красавчик, он прямо сейчас мне всё это и вывалит, причём самостоятельно. И как показало время, я был полностью прав в этом своём предположении. Даже не дожидаясь моего ответа, он сразу же продолжил:
– Вижу ты не удивлён, да? Хотя чего это я?! Конечно, не удивлён. Ты вообще мало удивляешься! – ответил он, после чего странно улыбнулся и продолжил. – Тебе наверное, интересны нюансы нашего соглашения? – спросил он у меня.
– Да и чего ты стоишь? Давай садись! – сказал он и махнул рукой в сторону большого кресла, которое стояло прямо напротив его дивана.
Опять же ничего не говоря, молча уселся в это кресло, после чего, видя, что Красавчик ожидает моего ответа, кивнул ему головой.
Увидев, что мне всё интересно то, о чём он мне говорил, он тут же продолжил:
– Хорошо! Тогда слушай. Этому Ордену Возрождения нужны жертвы…
После чего он мне вкратце рассказал, о чём именно они договорились. И по итогу его монолога, мне стало известно, что они сошлись на том, что Красавчик будет похищать и предоставлять Ордену Возрождения Игроков различного уровня и не важно какого пола, а взамен они будут получать останавливающих зомби Тёмные артефакты, а также ещё какие-то артефакты, о которых он только упомянул вскользь, не вдаваясь в особые подробности. Видно, он всё же решил что-то скрыть от своего верного, как он думал, подчинённого. Ведь иначе, вряд ли бы он вообще открыл свой рот по поводу только что проведённых переговоров с представителем Ордена Возрождения. Хм… А не догадался ли он, что я не его подчинённый Ядро, а просто притворяюсь им? Слишком уж он разговорчив. Внимательно на него посмотрел, но не смог заметить признаков того, что он в чём-то меня подозревает.
Я же тем временем за время нашего разговора, пытался понять, настоящий ли Красавчик, сидит сейчас передо мной или же нет? Ведь я знал что у него был навык, который позволял ему создавать клона или же копию, а может и доппеля, которым он мог управлять, находясь в совершенно другом месте. Внутреннее строение того, кто находился напротив меня, было абсолютно такое же, как у обычного человека и я не смог заметить в нём никакой странности. Хм… Так, настоящий он или нет? Это было очень важно выяснить перед тем, как я начну действовать. Если я буду уверен, что он настоящий, то просто и без затей, попробую уничтожить его самостоятельно. Но думаю, что лучше всего будет для начала выманить его к открытым окнам и там с ним разберётся Акира.
За всё это время, я так и не произнёс ни слова и это даже привлекло внимание Красавчика, который судя по всему, любил поговорить и рассказать, какой он на самом деле гений в переговорах и чего именно он смог добиться.
– Что-то ты сегодня слишком молчалив… – начал было он, когда неожиданно к нам в номер ворвались те двое охранников у двери.
– Красавчик! Беда! – сразу же закричал один из них.
– Что случилось? – лениво поинтересовался у них Красавчик, переведя на них свой взгляд.
– Господин Слизень… опять впал в бешенство, не обнаружив противников в том здании, где они должны были быть. Видимо, они уже ушли оттуда или же хорошо спрятались и он не смог их найти.
– И это всё?
– Нет, не всё! Перед этим, они прямо на подходе к тому зданию выстрелили в него из какого-то мощного оружия и ранили его в плечо, после чего он сразу же превратился в Слизня! – на последнем слове, этот охранник громко сглотнул от страха.
– А вот это уже плохо! – нахмурив брови, ответил ему Красавчик.
Немного подумав, он спросил:
– И где он сейчас?
– Пока он находится в том здании, что напротив, но он уже начал свирепствовать и растворять всё вокруг. И в любой момент, он может поползти в нашу сторону. И как вы сами понимаете, мы просто не сможем его остановить!
Ещё больше нахмурив свои брови, Красавчик посмотрел недовольно в сторону своего подчинённого, после чего хрустнув шеей, сказал:
– Тогда отвлеките его внимание, как в прошлый раз!
– Но К… – хотел было, что-то сказать охранник, но Красавчик прервал его жестом правой руки.
– Либо он сожрёт их, либо он сожрёт нас! – тем временем сказал он. – Давай иди! Ты знаешь, что делать.
– Да, знаю. Всё будет сделано господин Красавчик! – ответил он ему, после чего поспешно вышел из номера.
Тем временем, я размышлял над только что услышанным разговором. Отвлечь внимание? Этот господин Слизень не может контролировать себя при трансформации или же при превращении в этого самого слизня? Или же он просто впал в ярость? Это была очень интересная информация, которая возможно, поможет мне разобраться с ним в будущем.
Как только его подчинённый ушёл, Красавчик тут же встал со своего дивана и отправился к огромному панорамному окну своего номера.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий