Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 83. Пламень и Человек Ядро. Часть вторая

Благодаря сочетанию этих навыков, я оказался рядом с этим огоньком очень быстро. И хоть моё Ускорение не могло увеличить скорость моего магического доспеха, воздействуя только на моё физическое тело, но в совокупности с Контролем Гравитации, когда я практически обнулил свой вес в тот самый момент, когда изо всех сил отпрыгнул от крыши. И с полученным импульсом, а также дополнительной тягой от самого магического доспеха, для того, чтобы преодолеть разделяющее нас расстояние, а это было около 20 метров, у меня ушло буквально несколько секунд, если не меньше. Ведь я просто не мог позволить ему бросить те огненные шары, которые были у него в руках в сторону Стилла или же Акиры. И хоть я и не знал, где в данный момент находится девушка, но судя по тому откуда именно исходил её выстрел, она телепортировалась куда-то мне за спину, после чего и выстрелила в него. И хоть он и не оказал того эффекта, на который я рассчитывал, но хотя бы она начала этот бой и немного отвлекла его внимание, чем я и воспользовался на полную. Точно влетев в его объятую пламенем фигуру и почти сразу же почувствовал, как мой доспех ударился об его тело. И слава всем Богам, что он не был полностью нематериальным в этом его состоянии воспламенения! Потому что если бы это было так, то я бы даже и не знал, как именно его можно было бы победить, разве что только моим навыком Пожирания.
Как только я оказался около него, то тут же обхватил его своими руками таким образом, чтобы он не мог больше двигать своими руками. После чего вновь контролируя свой навык Контроля Гравитации, увеличил гравитацию, но уже на моего противника, пытаясь его тем самым замедлить. Тот же от ярости вскричал:
— Да кто ты мать твою такой!? Отпусти меня! Я Пламень! И сожгу всё в этом мире и тебя тоже! — непонятно к чему крикнул он, последние свои слова.
— Огненная Вспышка!
И после этого, он буквально взорвался во вспышке огня и она была настолько сильная, что мой захват вокруг его рук скрепленных за его спиной, был жестоко разорван, а мои руки точно получи по сильнейшему ушибу.
Тем временем этот огненный ублюдок попытался разорвать расстояние между нами, но видимо, он до конца не учёл воздействие моего навыка гравитации, а поэтому у него это не особо-то и получилось сделать. Я же вновь вбухал в свой магический доспех максимальное количество духа и рванул в его сторону, после чего опять его схватил.
— Отпусти меня ублюдок! Гори! Гори-гори! — вновь начал кричать он. Как он там себя назвал? Пламень?
В принципе, вполне подходящая кличка для него. Даже удивительно, что он её себе придумал.
— Не отпущу! – тем временем, решил ответил я ему. – Посмотрим, на сколько таких вот огненных вспышек тебя хватит! – немного подзадорил я его.
Ведь хоть та Огненная вспышка и оказала на меня некоторое давление, но благодаря моему магическому доспеху, а также нанесённой на нём защите от магического воздействия, а этот огонь явно был не физического толка, а вызванный благодаря навыку, я смог выдержать его огонь, хоть и в некоторых частях доспех сильно нагрелся и накалился докрасна. Но металл не потёк, что уже было хорошо. А внутри под самим доспехом, было воздушное пространство и слой специальной защиты, которая и уберегла меня от сильных ожогов.
– ААА! ДА ГОРИ ТЫ СУКА! ГОРИИ!! — тем временем яростно закричал он и вновь активировал свой навык:
— Огненная Вспышка!!
После этого я вновь почувствовал, как от его тела во все стороны начала расходиться сильная волна огня, но в этот раз, я уже знал к чему мне надо быть готовым и самостоятельно отпустил свой захват и использовав навык Контроля Гравитации, резко от него отлетел на несколько метров вниз. После чего опять сблизился с ним и начал сжимать его изо всех сил, хоть от этого мой доспех явно получал некоторый урон. Интересно, какая температура у его тела? Думаю от 800-1100 градусов, вряд ли больше. А может быть и больше. Но я просто уверен, что он не сможет поддерживать работу этого навыка достаточно долго и в конечном итоге, именно это и позволит мне выиграть эту схватку. Видно и этот огонёк, обозвавший себя Пламенем, тоже понял, что дела его плохи. А потому он попытался скинуть меня, максимально усилив своё пламя. И вот тут мне всё же пришлось его отпустить, потому что я понял, что ещё чуть-чуть и сильно раскалённый металл моего собственного доспеха, начнёт доставлять неприятности уже мне. Резко отлетел от него подальше и внимательно начал наблюдать за его дальнейшими действиями. Использовать навык Пожирания, когда я находился прям рядом с ним, я не хотел, но думаю, именно сейчас и была самая подходящая возможность для этого.
Выбрав его целью, вновь активировал Контроль гравитации, чтобы замедлить его движения и мысленно активировал свой навык:
— Пожирание!
После чего невидимое глазу поле, образовалось прямо около этого огненного ублюдка, но судя по его реакции, он каким-то образом почувствовал, что дела его плохи и попытался, ещё больше разорвать дистанцию, попытавшись резко набрать высоту. И должен сказать, что это оказало некоторое влияние на мой навык Пожирания. Я не смог, как изначально планировал, лишить его башки этим навыком, но всё же смог пожрать, часть его объятой пламенем кисти.
– Ааааа! Моя рука!? Моя рука!!! Ах, ты железный ублюдок! – вновь яростно закричал он. При этом я вновь почувствовал, как в моё тело проникла “горячая” энергия и словно небольшой поток лавы, начал течь по моим венам. Но опять же, никакого особого эффекта от этого, я не заметил.
Надо будет на досуге подумать, что мне даёт то, что я пожираю своих противников с помощью навыка Пожирания. Ведь того жидкого монстра я пожрал и насильника на базе, я также пожрал с помощью этого навыка.
— Чёрт! Да кто ты бля такой? — вновь вскричал он, правда уже с некоторой долей страха в голосе. Ведь он явно изначально не ожидал, что я смогу ему что-то сделать.
Отступление. Пламень.
Этот железный ублюдок и вправду умудрился меня ранить! С того самого момента, когда я смог получить книгу навыка: Трансформация в Огненного Элементаля 1 уровня, чуть ли не с самого первого дня, когда я застал битву одного сильного Игрока с каким-то огромным монстром. Но в конечном итоге, монстр смог его убить, но оставался на последнем издыхании. И именно в этот момент я и нанёс ему свой критический удар, добив его и получив много уровней, а также эту книгу навыка золотого(!) цвета. После этого я присоединился к группе этого Красавчика, ведь он мог выполнить все его желания по поводу того, что я хотел жить в роскоши и иметь рядом с собой много прекрасных дам, которые бы были не прочь согреть мне постель в любое время суток. Но сейчас дела явно были плохи и я решил не продолжать этот бой. Ведь,судя по всему, этот чёртов железный человек, может представлять ему огромную опасность, а может и вовсе убить меня сегодня. А свою жизнь… Пламень ценил намного выше, чем договоренности свои с Красавчиком.
“Поэтому прости... Но помирать за тебя, я точно не собираюсь!” — подумал он. После чего контролируя своё пламя, попытался сбежать и выйти из этого боя с минимальными потерями.
За потерянную часть своей кисти, я особо не волновался, ведь весь нанесённый урон, когда я был в этой форме, не распространялся на моё настоящее тело. И тоже самое, наоборот. Поэтому у меня было в запасе, чуть ли не 2 жизни, если правильно использовать эту возможность. Со вспышкой огня резко помчался вниз, для начала попытаюсь оторваться от погони и скроюсь среди зданий, где у меня точно была лучшая манёвренность, чем у этого железяки. Да и запасы моего Духа, уже почти подходили к концу, после этой, не такой уже и продолжительной схватки.
Отступление закончено.
“Хочешь вот так вот уйти? — тем временем подумал тот самый владелец железяки. – Это будет не так просто огонёк! Я собираюсь тебя прибить и забрать этот мощный навык себе!”
Ведь это именно то, что я и хотел получить: Возможность летать, без магического доспеха. А судя по тому, что я видел, это вообще была очень редкая книга навыка, судя по демонстрируемым им возможностям. И упускать такой шанс, для собственного усиления, было просто напросто преступлением.
Достал несколько Зелий Восстановления залпом их выпил, после чего метнулся в сторону быстро улетающего от меня противника. Но тот видимо, почувствовав опасность, громко взревел:
– Ядро! Твой выход! – громко закричал он. После чего откуда-то со стороны отеля, послышался не менее громогласный голос, отдающий нотками металла:
– Ладно-ладно! Чего расшумелся!? – произнёс мужской голос. А потом я услышал громкий взрыв:
– БАААХ!
И создавалось такое ощущение, словно выстрелила самая настоящая пушка. Как бы странно, это не звучало. А моё Предчувствие опасности, буквально взвыло, решил прислушаться к своим ощущениям и мысленно взревел:
– Контроль гравитации! Ускорение!
И также вбухал большое количество Духа, как в свои кисти, так и в ноги, добавив дополнительной тяги и уходя резко влево. С уже ускоренным, благодаря Ускорению сознанием, как и вообще всем своим телом, я смог увидеть, как мимо меня буквально в нескольких сантиметрах, пролетает самое настоящее железное ядро(!). При этом после того, как оно почти пролетело мимо меня, оно резко изменило свою форму и превратилось в человека(!) покрытого железом, словно он и был самым настоящим железным человеком. И он попытался ухватить меня, быстро протянув ко мне свою железную руку. Но всё же, я среагировал достаточно быстро и у него не получилось это сделать. Этот человек Ядро, никак на это не отреагировал, а только мерзко ухмыльнулся, после чего посмотрев в мою сторону, вновь громко крикнул:
– Пушка!
И вновь преобразился в железное ядро, буквально выстрелив собой в мою сторону. Прямо в воздухе, ага. Попытался воздействовать на него своим навыком Контроля Гравитации, но у меня не получилось это сделать. Понимая, что дела мои могут быть плохи, прямо между ним и собой я решил использовать только один навык, который мог бы позволить мне остаться в живых. Ведь он приближался ко мне, очень быстро, как самый настоящий снаряд.
– Пожирание! – вскричал я про себя.
И сразу же после этого, передо мной появилось невидимое поле в которое этот человек-ядро и влетел с огромной скоростью, правда особого воздействия на него это не оказало. Точнее оказало... Но достаточно медленное и слабое, чего было совершенно недостаточно в моей ситуации. При этом он и вправду врезался в меня с огромной силой, но благодаря своему навыку Контроля гравитации, я максимально ослабил свой вес и теперь моя фигура буквально “прилипла” к этому железному шару, который с бешеной скоростью, начал нестись вниз, прямо по направлению к отелю.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий