Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 83. Пламень и Человек Ядро. Часть третья

И вот что мне делать в такой ситуации? А делать что-то было нужно, причём, срочно. Ведь если я ничего не начну предпринимать в самые кратчайшие сроки, то этот в прямом смысле слова человек-ядро, раздавит меня своим весом об стену отеля. Мысли судорожно летали у меня в голове, пока я пытался придумать вариант своего спасения. При этом мой навык Пожирания медленно пожирал ту металлическую оболочку, которой окружил себя этот человек-ядро. Это уже второй навык, который я увидел за сегодня, который просто не поддаётся объяснению, потому что он был слишком силен. И откуда эти чёртовы ублюдки, смогли достать такие шикарные навыки!? Один превращается в пламя и летает, как человек-факел, а другой буквально выстреливает собой, как из пушки и при этом может превращаться в огромное железное ядро в своего рода снаряд, которое он и запускает в сторону своего противника. И хоть и мои навыки были неслабые, но по сравнению вот с этим вот в плане прямой схватки, это было очень сильно. Нет конечно, если бы я был, как Магнето из комиксов и мог управлять железом, то этот железный шарик, быстро бы сдулся. Но такого навыка у меня нету и я отнюдь не в комиксах.
Неужели я так и умру? Конечно, я откачусь назад во времени, но не хотелось бы терять такую возможность, на случай другой экстренной ситуации. Хотя и сейчас, это была экстренная ситуация. Обдумать так много, я успел в связи с тем, что мой навык Ускорения до сих пор работал.
Тем временем, от той силы с которой меня несло это разогнанное ядро, мне было очень сложно пошевелиться и сдвинуть своё местоположение на этом железном ядре.
Чёрт! Как мне кажеться, мне в голову пришла неплохая такая идея. Но выйдет ли она? Кто знает. Ладно, попробую!
− Трансмутация! − мысленно активировал я свой навык.
После чего начал менять ту часть железного ядра, которая находилась около моего тела, превращая её в жидкость и от того давления, которое меня к нему припечатало, я начал медленно погружаться в само ядро. И судя по тому, что этот человек-ядро ничего не предпринимал по этому поводу, то он не чувствовал изменений в этом своём ядре, что уже было хорошо. Поняв, что у меня получается, вбухал ещё больше духа и выносливости в навык Трансмутации, после чего буквально провалился внутрь этого ядра. А за спиной, я своего рода, отключал воздействие своего навыка и оно вновь становилось твёрдым. Внутри ядро оказалось полы, и там в данный момент находился тот самый, словно вылитый из железа Игрок. При этом глаза его были закрыты, словно он вслушивался во что-то, за пределами своей железной сферы.
Какой-то сканирующий навык? Без разницы! Очень осторожно, я оказался прямо у него за спиной и не стал никак его пробуждать от этого состояния, а просто вновь активировал свой навык Пожирания. Создав невидимое пожирающее поле в районе его затылка. И вот тут мой навык и показал своё сильное воздействие! Часть железа с его головы начала уходить и на свет показалась его макушка с чёрными волосами. И именно этого я и добивался. Должен сказать, что этот человек-ядро был, можно сказать, связан с железной оболочкой вокруг него и не мог пошевелить ни руками, ни ногами, когда он был в состоянии этого ядра. Достав свою верную саблю, поудобней за неё ухватившись вогнал её в затылок, этого железного ублюдка. От моего удара, он громко закричал и в шоке открыв свои глаза, начал судорожно оглядываться во все стороны.
− Ч...т...о…
Скорее всего он хотел спросить, что происходит. Но это меня уже не особо волновало. Глаза его затуманились и через несколько мгновений, он отошёл в мир иной. Фух! Должен сказать, что если бы у меня не было этого замечательного навыка Трансмутации, то быть бы мне буквально расплёсканным об стену отеля. И хоть казалось, что прошло много времени, но на самом деле, находясь под Ускорением прошло всего несколько десятков секунд и вот мы с огромной силой врезались в здание. Моё предположение о том, что после его смерти, его навык сразу же прекратит свою работу, оказалось не верным.
− БУУМ!
От сильнейшего удара, меня начало бросать туда-сюда внутри этого железного шара и я даже почувствовал, как мой доспех проминается во многих местах, а сам я при этом получаю серьёзные травмы. При этом, я даже кажется, услышал треск костей в моей правой руке и в рёбрах. Ещё несколько раз перевернувшись в этом самом ядре, оно наконец остановилось. То что происходит снаружи этого ядра, я не мог увидеть. Постепенно оболочка этого ядра, начала таять и своего рода вливаться в этого убитого мною Игрока. Сам же я тем временем, облегчённо уселся внутри и стал дожидаться, пока освобожусь из этого своего рода, заточения. Сказать, что я только что был на волосок от гибели, − это ничего не сказать! Хорошо, что я нашёлся и смог предпринять нужные шаги для своего спасения! При этом, я положил свою правую ладонь на голову этого Игрока и активировал свой навык Трансформации. Думаю, что пока есть некоторое время, превращусь в этого Игрока, это точно выиграет мне некоторое время.
Жаль только, что этот Пламень скорей всего уже удрал и я не смог “выбить” из него эту сильную книгу навыка. Интересно, а достанется ли мне книга навыка с этого Игрока?! И хоть конечно, я бы не смог летать в небесах как тот Пламень, но я бы мог буквально выстреливать собой в разные стороны, превращаясь в железное ядро, после чего и убивать многих своих противников, не говоря уже о том, что таким способом, можно было бы выкашивать просто огромное количество зомби в городе.
Через некоторое время в меня влетел достаточно большой шар белого опыта, доставшийся мне после убийства этого Игрока, но я так и не получил 30-ый уровень. Чёрт! Тут точно, что-то не так! Мне срочно нужно добыть больше информации по этому поводу. Пока же, достав несколько Зелий Восстановления, быстро их выпил, попутно закусывая Яблоками Здоровья и Духовными Грушами, чтобы увеличить скорость своего восстановление. Ведь мы врезались и скорее всего пробили стену чего? Правильно! Отеля! Где и находились люди Красавчика! И теперь, когда уже исчезающая вокруг меня железная сфера пропадёт, они могут попытаться на меня напасть и лучше мне быть, максимально готовым к возможной схватке. Правда далеко не факт, что это потребуется. И вот Трансформация завершилась и я превратился в этого достаточно большого двухметрового мужика и сняв с него одежду, благо железная оболочка с его тела уже успела пропасть, переоделся в неё. Чёрт! И где моя мощная книга навыка с этого Игрока, я вас спрашиваю? Но времени ждать дальше у меня уже не было, а потому я убрал его тело в своё пространственное кольцо.
И как только железная оболочка вокруг меня окончательно пропала, я услышал обеспокоенные выкрики бандитов, которые уже успели собраться рядом с местом окончательно приземления этого железного шара. Благодаря проведённой Трансформации у меня был голос этого Ядра, а потому, максимально имитируя его стиль речи, я пытался им ответить:
— Чего расшумелись!? Лучше скажите, я раздавил того железного человечка?
После моего вопроса, собравшиеся вокруг меня бандиты, растерянно переглянулись между собой, после чего опять уставились в мою сторону.
— Это мы у тебя хотели спросить…
— Что!? Он сбежал? Где Пламень!? — сразу поинтересовался я у них, возмущённым голосом.
— Мы не знаем, где Пламень. Последний раз он сражался с тем железным ублюдком в воздухе, после чего начал улетать и в дело вступил ты.
— Гдее…. Врааг? – спросил у меня вышедший вперёд бледный и я бы даже сказал, болезненного вида мужик. При этом он странно тянул слова, словно ему было тяжело говорить.
Посмотрев в его сторону, я сразу же отметил реакцию присутствующих бандитов на его персону. Все они как-то резко побледнели, а некоторые стараясь максимально незаметно, отодвинуться от него подальше.
– Не знаю, – глухо ответил я. – Наверное он воздействовал на меня каким-то навыком и я на некоторое время потерял сознание. И когда я пришёл в себя, то уже был здесь.
Услышав мой ответ, он на некоторое время посмотрел в мою сторону нечитаемым взглядом. Но почему-то у меня создалось впечатление, что он может в любой момент наброситься на меня, непонятно по какой причине. Но в самый последний момент он, вроде как сдержался и то на силу, а потом спросил, обратившись к другим бандитам:
— Гдее... Врааги?
— Господин Слизень! Они в здании напротив, на самом верху! — ответил ему один из бандитов, при этом обильно потея. После чего указал рукой в сторону того здания, на крыше которого и были в данный момент мои люди.
– Ядроо..? – тем временем, спросил у меня этот Слизень.
И чего ему надо? Быстро начал раскидывать мозгами и попытался догадаться чего им надо.
— Нет! — глухо ответил я. — Моя выносливость и дух практически на нуле. Мне нужно время на восстановление. Сам же знаешь, сколько мой навык потребляет на свою активацию!
Угадал? Как показал его ответ, да угадал.
— Бесполеезен, – раздражённо ответил он мне. После чего развернулся и неспешно куда-то отправился. Я же тем временем, осторожно оглядел то место, где я сейчас нахожусь и увидел, что это железное ядро пробило дыру где-то в районе 5-ого этажа, десятиэтажного отеля. Как только этот господин Слизень ушёл, собравшиеся вокруг бандиты облегчённо выдохнули:
– Фуууух! Я думал, что он меня убьёт!
– И не говори! От него исходит очень жуткая аура! Помнишь Джорджа?
– Кого?
– Вот именно! – ответил ему один из бандитов.
Само собой, что спрашивать у них о том, кто этот господин Слизень и каким именно навыком он обладает, было бы не самым умным решением с моей стороны. Но выходит, что раз он в одиночку отправился к врагам-моим людям в данном случае, то лучшим решением, будет предупредить их об этом, а может быть и самому разобраться с этим Слизнем. Но мне было нужно время на восстановление. В данный момент, я буквально чувствовал, как моя пострадавшая рука и рёбра медленно восстанавливаются. И было бы неплохо иметь в такие моменты, иметь ещё одно Зелье Здоровья или их более слабый аналог или же какой-нибудь полезный лечебный навык, который помогал бы мне быстрее приходить в норму. И хоть моя родная скажем так регенерация, справлялась не так уж и плохо, но всё же в момент боя или в такой вот ситуации, как сейчас. Когда нужно было максимально быстро прореагировать, этого может быть недостаточно. Думаю, что если бы я только что был в своей максимальной боевой форме, то точно бы напал на этого Слизня к примеру со спины.
И почему Слизень? Может, он тоже может превращаться, как эти двое? Только он превращается в некоего Слизня и может растворять всё вокруг себя? Скорей всего, я недалёк от истины. Кстати, мой навык Трансформации также мог бы позволять мне превращаться в каких-нибудь монстров, хоть я и не пробовал это делать ещё ни разу, кроме само собой моих Трансформаций в различных зомби. При этом, я получал некоторые основные черты тех зомби, в которых я превращался: у скоростного – скорость, хоть моя и была выше, но всё же она была гораздо быстрей, чем обычного человека. А от силового у меня становилось больше силы, а моя фигура увеличивалась в размере, но всё равно это было достаточно слабо. Вот если бы я смог превратиться в какого-нибудь огромного мощного монстра, это было бы очень даже неплохо! Например в того летающего дракона, который недавно напал на мою базу.
– На Ядро возьми! И быстрей восстанавливайся! – тем временем обратился ко мне один из бандитов, протянув мне несколько Яблок Здоровья и Духовных Груш.
Молча взял их у него, но заметив несколько странный взгляд, я сказал:
– Спасибо!
Но при этом, его странный взгляд обращённый в мою сторону, ещё больше увеличился. Чёрт! Неужели в подобной ситуации этот Ядро, говорил как-то иначе?!
“Лучше мне помалкивать и меньше разговаривать!” – сделал я однозначный вывод. После чего, приложив свою правую ладонь ко лбу, посетовал. – Как же раскалывается голова. Мысли в голове путаются!
При этом я слегка опустил голову и сквозь полуприкрытые глаза, я внимательно наблюдал за реакцией этого бандита и увидел что его не до конца сформировавшееся подозрение, а точнее, тот странный взгляд практически полностью пропал. Отлично! Думаю, что мне удалось “списать” мом не совсем “правильные” на головную боль и по крайней мере на некоторое время, мне ничего не должно угрожать. Скушав данные мне Яблоки и Духовные Груши (а чего отказываться?), поднялся со своего места и отправился в сторону выхода из того номера, где я сейчас и находился, пробив здоровенную дыру в стене.
– Ядро! Ты куда? – послышался мне вслед, ворос от того подозрительного бандита.
– В сортир, – глухо ответил я и больше не обращая ни на кого внимания, вышел наружу.
Аккуратно осмотревшись по сторонам, потопал в сторону лифта. Дождался пока он приедет и зайдя внутрь, нажал на кнопку 10-ого этажа. А так как в лифте я был один, то быстро просканировал его на момент возможной видеокамеры или прослушивающего устройства и убедившись, что тут ничего такого нету. Мысленным усилием достал из своего пространственного кольца, свой сотовый телефон и сразу же набрал Акиру. И как только я его достал, то сразу же увидел несколько пришедших уведомлений, о пропущенных звонках и смсок, как от Акиры, так и от Байбла.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий