Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 83. Пламень. Часть первая

В это же время в отеле Райден.
Тем временем в отеле всё происходило не так, как мы изначально предполагали. Один из наблюдателей, у которого был навык Приручения животных, смог приручить орла, которого он специально забрал из зоопарка, не прилагая к этому особых усилий. И как раз в это время над отелем летал его прирученный питомец. И как только он увидел его глазами внезапно появившуюся на крыше соседнего здания группу, то сразу же заподозрил неладное и выбежав из своей комнаты, побежал в сторону покоев своего нынешнего главаря по имени Красавчик. После чего был остановлен 2-мя охранниками, которые стояли перед его покоями.
— Чего тебе тут надо, Птичник? — спросил у него один из охранников достаточно грубым голосом и даже обозвал обидной кличкой, которую он же для него и придумал.
— Я увидел, как группа неизвестных появилась на крыше здания недалеко от нас! И что-то мне подсказывает, что они прибыли сюда по нашу душу.
— Ты точно ничего не перепутал? — слегка презрительным тоном спросил у него второй охранник.
— Нет! Говорю же вам! Зачем мне врать о таких вещах? Да вы и сами можете это проверить! Тот же Пламень, вполне может вылететь туда и посмотреть, что там происходит.
– Да, тут ты конечно прав! Врать по такому поводу, Птичник точно не дурак. Ведь он тогда знает, что с ним сделает Красавчик!
– Ну, что? Кто сообщит боссу? Я в прошлый раз сообщал.
– Ладно, тогда я, – тяжело вздохнув, ответил второй охранник. После чего развернулся и постучал в закрытую дверь королевского номера, самого роскошного и дорогого, который только был в этом отеле.
А спустя десяток секунд, оттуда послышался голос их главаря:
— Что случилось!? Я же говорил, не отвлекать меня просто так! У меня важная встреча!
— Босс! Мы обнаружили группу неизвестных, по словам Птичника. Он говорит, что они внезапно появились на одной из крыш ближайшего к нам здания. Скорее всего, это группа Игроков и возможно достаточно сильные. Есть шанс, что они прибыли сюда, чтобы создать нам неприятности.
— И это всё, ради чего ты решил меня побеспокоить? – недовольным тоном спросил у него Красавчик. – Не отвечай! Мне не нужны твои пустые оправдания! Передайте мой приказ Пламеню и Ядру! Пускай они разберутся с этим делом.! Если их не хватит, то подключите Слизня!
— Босс, вы уверены по поводу Слизня? — тревожно голосом, переспросил у него второй охранник, у которого тут же выступил холодный пот на лбу, когда он услышал про Слизня. — Слизень не особо нам подчиняется и может напасть на наших людей…
— Да уверен, чёрт тебя побери! Всё занимайтесь своей работой! Не отвлекайте меня! – сказал, как отрезал Красавчик. После чего ушёл внутрь королевского номера, где у него и вправду был важный гость. Сейчас он принимал у себя некоего посланника от Ордена Возрождения, о котором он уже давно слышал слухи, но они никак не пересекались в связи с разностью их интересов.
Но сейчас времена изменились и если у него получится заручиться поддержкой такой сильной тайной организации, то почему бы и нет?
– У вас какие-то проблемы? – тем временем спросил у него посланник с начисто выбритым черепом.
– Ооо, не стоит беспокоиться, Тёмный Ходок! Мои люди быстро разберутся с этой проблемой! Так, на чём мы там остановились? Говорите, вам нужны жертвы среди Игроков и не важно, какого именно они пола?
– Да, вы правы Красавчик! Нам нужны жертвы... А точнее испытуемые, для проведения обрядов нашего Ордена. И да, это могут быть как мужчины, так и женщины.
– А обычные люди, не Игроки, могут вас устроить?
– Сойдут! Но их потребуется гораздо больше! – ответил ему этот Тёмный Ходок, как он сам себя назвал при их первой встрече, буквально полчаса назад.
Немного об этом подумав, Красавчик предложил свою идею.
– А почему бы нам не захватить обычных жителей, которых ещё понатыкано по городу достаточно много или же напасть на один из лагерей и захватив с собой достаточно пленников, отступить назад. После чего немного их прокачать и отправить вам на эти ваши ритуалы?
Тёмный Ходок немного удивился этому предложению от этого, как он считал, не особо далёкого главаря банды. Даже не понятно почему Первосвященник отправил его сюда, договариваться с ними. После чего всё же ответил:
– Да, мы не против. Такой вариант нас тоже устроит!
– Тогда считаем, что по этому вопросу мы договорились?
– Да договорились.
– И что вы говорите, я смогу получить за всех этих пленников?
– Мы предлагаем на обмен Тёмные артефакты, которые мы сделали с помощью наших мастеров и образец которого, вы уже испытываете перед этим отелем.
– Да, это достаточно интересная вещичка. Но есть ли у вас ещё какие-нибудь защитные артефакты, чисто для личной защиты?
– Есть Тёмный Ореол, который на некоторое время может защитить от атак навыков, а также от физического урона, секунд на 20-30 в зависимости от силы ударов.
– А вот это то, что мне нужно! Сколько вы хотите пленников за каждый из этих артефактов?
– За останавливающий зомби-артефакт, мы хотим получить минимум 10 Игроков! За защитный артефакт – 25, – немного подумав, ответил собеседник Красавчика.
“Всего 35? Немного” – подумал про себя Красавчик.
– Хорошо. По рукам! – почти сразу же согласился он с названной ему ценой.
От дальнейшего разговора их отвлёк громкий выстрел.
– БААХ!
Который они услышали со стороны окна, а после этого, несколько отдалённый разъярённый рёв одного из людей Красавчика:
– Сожгуууу! – кричал некто неизвестный.
– Пламень?! – вскричал Красавчик, после чего вскочил на ноги и бросился к окну, чтобы посмотреть, что у них там происходит.
Отступление закончено.
Оказавшись на крыше, я тут же начал раздавать команды:
– Байбл! Эдвард! Спуститесь на этаж ниже и зачистите несколько этажей от зомби, которые наверняка там находятся. Будьте осторожны!
– Хорошо, Командир! – дружно ответили они. После чего, выбив дверь ведущую на крышу, спустились вниз, приступив к зачистке нескольких этажей.
Почему всего несколько этажей, а не всё здание? Да просто те зомби, которые будут находиться ниже, если что, послужат хорошим защитным буфером от возможных врагов, которые могут попытаться проникнуть в это здание и добраться до нас наверху, тем самым выигрывая нам драгоценное время, если нам вдруг потребуется отступить. Отдав эти указания, тут же обратил своё внимание на Стилла.
– Стил! Подбери хорошую позицию, чтобы если что, ты мог перекрыть подходы к этому зданию.
– Хорошо! – ответил Стил и сразу же отправился к краю крыши, чтобы осмотреться и выбрать лучшую позицию.
И теперь рядом со мной осталась только Акира, которая вопросительно посмотрела в мою сторону:
– А мне что делать?
– Также выбери удобную позицию, чтобы если что, отстреливать возможных противников. И да, какое время отката у твоего Портала?
– Времени отката у него нет, он только тратит мои ресурсы на его использование, – ответила она мне. После чего достала одно Зелье Восстановления и залпом его выпила.
– Это хорошо! – отметил я, после чего обратился к ней с вопросом. – Ты сможешь прострелить, эти бетонные стены с помощью своей снайперки?
– Думаю, что смогу! – уверенным голосом ответила Акира. – Но зачем?
– У меня есть навык, который может позволить мне определить, где находятся нужные нам цели. Но в данный момент, он не очень хорошо работает и это может затруднить… – но я не успел закончить свою мысль. Ведь внезапно моё внимание привлекла огненная вспышка, которая вылетела со стороны отеля.
Сфокусировав свой взгляд на ней, я увидел самого настоящего человека-факела(!), который пылая огнём, летел в воздухе и сейчас направлялся прямо в нашу сторону. Сразу же понял, что это вражеский Игрок. Который откуда-то достал просто читерский навык с возможностью полёта с помощью огня, а также скорее всего, он может этим огнём атаковать. Тут же обратился к девушке:
– Акира! Сними этого ублюдка, как будешь готова.
– Хорошо, Коль! Дай мне несколько секунд! – ответила она. – Телепорт! – быстро сказала она и пропала из поля моего зрения.
Тем временем этот огненный человек уже подлетел к нам на достаточно близкое расстояние, причём очень даже быстро. И буквально через пару секунд, он уже завис прямо над нами в воздухе.
– Эй, вы! Кто вы такие? Что вы здесь делаете!? – спросил он у нас яростным голосом. Правда при этом, он не стал сразу же нас атаковать, что уже было неплохо.
– Ты из банды Красавчика? – игнорируя его вопросы, сразу же поинтересовался у него я.
– Да. Мой главарь – Красавчик! Так для чего вы сюда прибыли, если знаете что это наша территория? – вновь спросил он у меня. – Если вы не будете отвечать, то я сожгу вас всех нахрен! – тут же начал угрожать он нам, при этом в каждой из его рук появилось по огненному шару.
“Нет, ну он точно человек-факел!” – отметил я для себя этот факт.
– Эй-эй, успокойся приятель! – ответил я ему и как раз в этот момент Акира сделала свой ход и выстрелила в него из своей снайперской винтовки.
– БААХ!
Но к моему неприятному удивлению, этот выстрел, а точнее, пуля не оказала на этого человека-факела практически никакого вреда и была остановлена его пламенем, которое кружилось вокруг него, словно огненный защитный ореол.
– Сожгуууу! – почти сразу же яростно закричал он, поняв что на него была совершена атака.
– Чёрт! – тут же воскликнул я, всё явно пошло не по плану. После чего мысленно прокричал.
– Ускорение! Контроль гравитации!
И одновременно с этим, я буквально выстрелил вверх, со всей силой оттолкнувшись от крыши здания и полетел в сторону этого человека-факела.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий